0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Поиграй в "Как стать миллионером".
Там совсем другой кругозор нужен.
И вообще, зачем знать и уметь лишнее?
Например, зачем уметь "писать от руки"?
Кнопки надо уметь нажимать...
И уметь проводить маркетинг при шопинге
P.S. "И, кстати, МарИванна, Ваш арктангенс мне так и не пригодился..." (с)
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Рязанские могут только задавать.
--- Добавлено чуть позже ---
Интересно, в каком кругозоре умеют различать слова "одевать" и "надевать"?
BMW - "Freude am Fahren"
Извини, не увидел в этом вопроса, на который надо тебе ответить
Сформулируй, пожалуйста, поконкретнее.Почитала.
Комментарии, правда, читать не стала. Чтобы не повторилось мое мнение
Итак:
1. Кто такая Наташа Романова? С чего это ее повествование должно стать истиной в первой инстанции? Давно ли это мы блогерам верим?
2. Не хочу никого обидеть, но с чего бы это Цоя должны знать все? Кто это такой? Обычный певец, не так ли? Ты, Чубук, знаешь всех певцов времен твоих родителей? Ничего убийственного, влияющего на кругозор, в том, что его не знают 12-16 летние дети (кстати не все не знают) не вижу.
3. Спросила ради интереса у своей мамы кто написал "Песнь о вещем Олеге". Она тоже затруднилась с ответом
4. Знание того кто изобрел Фейсбук несомненно самая важная степень оценки кругозора
5. Так и не показала ни одной работы, чтобы не быть голословной.
И как вывод: бред и враки. Ну или эти курсы специально сделаны для уж очень отсталых детей. Такие есть да, не спорю. Но не все поголовно такие.
Я согласна, что образование изменилось не в лучшую сторону. Но оно все же еще "образовывает". Сужу, естественно, только по своим детям.
Ну а если судить по себе, то: (образование советское, всеми нами и вами любимое ) Английский я знаю только благодаря репетиторам. В школе мне его так и не смогли "вдолбить" Странно, а ведь образование самое лучшее было . Историю знаю только потому, что прошла ее дважды уже с детьми. Опять же, в школе не сумели преподнести. Зато до сих пор помню про съезды КПСС (вот, спрашивается, и нафига мне это), когда образовалась пионерская организация (опять же, сейчас это кому надо?).
А мои дети мне рассказывают про вселенную (и ведь верно рассказывают). И как думаешь, чей кругозор "кругозорнее": мой со всеми этими съездами или детей, не знающих кто такой Цой (кстати, не спрашивала их об этом. Даже не считаю нужным, что бы они это знали. А уж спрашивать - тем более), но собаку съевшими на химии и астрономии? ))))
Их бесконечно много (у каждого человека свой) и все разные
Ты хочешь что-то сказать про причины жалкого уровня знаний (непонимания смысла многих слов) нашими детьми?
И уже даже совсем не детьми...
https://ok.ru/video/309607074321
Можно не конкретнее, а просто повторюсь
Ну если так, тогда в чем смысл этой статьи? Все описанные дети там с отличным кругозором. Просто со своим.
И тогда на второй вопрос можно не отвечать![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Чубук уже не торт.
"Рязанский неплательщик"![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Минуточку. С чего ты взял, что это моя позиция?
И где грань этого "лишнего"?
ТО есть ты, например, считаешь, что знать темы всех съездов партии КПСС это не лишнее?
И если мои дети этого не знают, то потеря потерь?
Говорят, галопиредолом злоупотребляэт...
СС, 2012, CDAB, МКПП
Ну ты же знаешь, что такое амбразура и кто такие иждивенцы?
Всё ведь очень просто.
Если ты/я что-то не знаем, то мы спрашиваем знающего и тут же закрываем вопрос (грубо говоря).
А сейчас так не принято поступать!
Вот ведь что шокирует.
Каким-то непостижимым образом, как мне кажется, утрачена способность расширять свой кругозор.
Они стесняются спрашивать?
Так ведь можно далеко зайти. Собственно туда и зашли.
С твоих слов про съезды и Цоя.
Со своими - да. Но вот почему ты считаешь, что с отличными. Или это в смысле "отличные от других"?
Просто есть некие социальные "стандарты на кругозоры".
Они складываются так как я описал выше (появляется новое слово, и вскоре все знают, что это такое).
В статье же авторша пишет о том, что её удивляет узость кругозора старшеклассников.
Меня тоже удивляет расстраивает (и про современных студентов много подобных фактов - сильно расстраивает).
А тебя, похоже, не удивляет и не расстраивает.
Наверное это старость...
Или галопередол от Дж.Бонда...
И знание основателя фейсбука туда входит?
Она врет.
Потому, что это неправда.
Согласна.
НО!!!!
Там был тест!!! Им нельзя было спрашивать. Им надо было уже сразу отвечать.
Откуда ты знаешь, что потом они не пришли домой и не спросили родителей? И да, откуда ты знаешь, что написанное правда. Мои дети ну реально не такие. И откуда ты знаешь первоначальный уровень детей? Может эти тесты для умственно отсталых?![]()
Ну нельзя по одной писане, которая не дает вводных данных, строить такие выводы.
Опять же, повторюсь, образование стало хуже. Но не отсутсвует. И детей учат.