0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Экономические смыслы.
История сия, к сожалению, правда от первой до последней буквы. Все имена, упомянутые в ней - скорее всего, так и будут продолжать жить-поживать, да всяко разно...
Скрытый текст:
Одной конторе за работы в конце декабря перепало немного безналу. Тысяч семьсот, плюс-минус.
Учитывая, что это были последние дни и часы операций в 2018 году, было принято решение раскидать всем авансы и платежи в максимально быстрый строк.
И всё бы хорошо, если бы это не происходило в путинской России.
За два дня до окончания банковских операций ВНЕЗАПНО дискредитируется сам по себе ключ от клиент-банка.
Ключ, который использовался на том компе, на котором, кроме винды - лицензии, Бухгалтерии - лицензии, не стояло больше ничего.
Разве что сертификаты для работы с электронными подписями.
Ключ восстановили за два часа очень плотной работы по телефону с истериками, криками и подтягиванием тяжелой артиллерии, в виде сотрудников ЦБ, ответственных за договор, который мог сорваться по причине непроплат.
Разобрались.
За день до окончания банковских операций падает еще одна сумма денег, чуть более, чем в пару лямов.
Сумма так же была предназначена для закупок и ВНЕЗАПНО из системы "вываливается" вообще и полностью контрагент, получивший деньги.
Второй вал истерик, звонков, задействование лиц более крупного калибра, включая людей в том городе, где находится "голова" банка.
Разобрались, проплатили, поставки на январь согласовали.
В последний день банковских операций, после перечисления аренд, ремонтов, задолженностей по текущим платежам и прочего, в районе 15 часов падают смски о блокировке счета.
WTF????
Оказывается, внутренней службе безопасности банка, ВНЕЗАПНО показалось, что платежи, суммами 400,450 470 тысяч попадают под действие 115ФЗ о терроризме и отмыве.
Да, в связке был платеж и на 625 тысяч рублей, что как бы, действительно попадает, НО! В 15.15 в банке УЖЕ находилась копия договора, по которому прошел данный платеж, акты выпраб, счета-фактуры по предыдущим платежам (что характерно, суммами более 700 тыс) и даже сканированные копии СОР спецтехники. выполнявшей данные работы.
На 28.01.2019 счет по прежнему заблокирован, принято решение о переходе в более другой банк, потеряно время, средства, а самое главное - потеряна вера в то, что в этом государстве ниуха не будет работать толком ничего.
Небольшая статистика по банковским операциям:
-оплата за пользование счетом, пользование корп.картами, проценты за использования наличных средств ежемесячно - 20+ тыс.
-оплаты ИФНС ежеквартально 500+ тыс
-доля наличных расчетов в обороте - менее 10%
-отношение НДС/НП не выходит за рамки условно-приемлемых.
У меня только один вопрос - ЗАЧЕМ?
Зачем пытаться, путем манипулирования ключами прилепить коммерсов на дополнительные издержки? Почему коммерсы в множественном числе? Да потому, что это прилипалово не обошло стороной еще нескольких человек, обслуживающихся в других банках. Не доверять этим людям у меня нет никаких оснований.
Остальные "зачем", я даже перечислять не буду.
Думаете - всё?
А фот нифига.
Чтобы не было обвинений в антипутинских настроениях, я сейчас расскажу о работе, т.н. финмониторинга, который в соответствии с 115ФЗ ведет/вел работу по счету.
Итак.
Первое и самое главное - контактов специалиста, ведущего "дело" не получить ни под каким соусом.
Второе - все переговоры ведутся через специалиста банка, и не уровня операциониста, а вполне себе через начальника отдела с тридцатилетним стажем.
Третье. Был затребован договор аренды единицы техники, по которому - ВНИМАНИЕ!!! - НЕ БЫЛО ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ!!!!!!!!!
Натуральный обмен.
И это - объект пристального рассмотрения специалистами банка, финмониторинга, ЦБ!!!
Т.е. люди на полном серьезе и с серьезными щами пытаются увидеть следы обнала или терроризма там, ска, где даже нет денежных расчетов.
В приватной беседе по данному вопросу мне было заявлено, что все мои банковские операции имеют характер обнальных.
Т.е. безнальные платежи крупнейшему поставщику комплектухи рукавов ВД в регионе, платежи картой на АЗС, платежи за трал, даже платежи за лицензии по софту - это, ска, обнальные операции.
Мне "входили" суммы от трех СТАРЕЙШИХ контрагентов в лесопромышленности. Один из них в процессе работы сменил юр.адрес на питерский.
Со слов специалиста финмониторинга, я должен повлиять на данного контрагента, чтобы он опять числился в ИФНС-10, обоснование данного высера - "ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ПОДОЗРЕНИЯ"!!!!!!!
Коллеги....
Я все понимаю, многие сталкиваются с ситуациями и сложнее в своей работе.
Но давайте честно - то, что происходило в одном маленьком городке на Северо-Западе РФ - это ни в какие ворота не лезет.
Аутсайдом была получена информация о том, что все три пункта декабрьских событий были изначально спланированы в отношении тех, чья оборотка в месяц превышала 3 мио. Вот как раз этой информации я доверять не могу, потому что источник достаточно...скажем так...странный.
Январь я работал без р/с по годами обкатанной схеме другими работниками отрасли.
Да, потеря в 100 руб на кубе пиломатреиала, конечно есть, зато сплю спокойно и никто арбуз не выкатит.
Ну а что касается налогов и сборов...
За 4 квартал я их заплатил, а дальше...Нет оборотов по счету - нет налогов.
Почему я сказал что путинская Россия?
Да потому, что некомпетентность в верхах, порождает круговую некомпетентность во всех отношениях и сферах.
Пообщавшись с "финмониторингами", специалистами из банка, я просто прихудел от того, как люди не в состоянии приложить одно к другому и сделать выводы.
Банк - не зеленый.
В банке обслуживался с 2011 года.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Минфин США снял санкции с компаний «Русал», En+ и Евросибэнерго Олега Дерипаски. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.
В ведомстве при этом отметили, что все санкции в отношении Дерипаски остаются в силе. Решение о снятии ограничительных мер принято в соответствии с поданным конгрессу уведомлением.
О планах снять санкции против российских компаний стало известно 19 декабря. Уточнялось, что рестриктивные меры будут отменены в течение 30 дней.
В числе условий для восстановления «Русала» в правах была отставка председателя совета директоров Маттиаса Варнинга и лишение Дерипаски возможности назначать членов совета директоров.
En+ вместе с UC Rusal попали под санкции Минфина США, введенные 6 апреля. Им запрещено экспортировать свою продукцию на американский рынок (основной для российского алюминия) и вести бизнес с американскими резидентами. Позднее власти США объявили, что снимут ограничения в случае, если Дерипаска снизит свою долю владения в En+ до 40 процентов. Бизнесмен вышел из управляющих органов En+ и UC Rusal, также компании ведут переговоры с Вашингтоном о передаче пакета Дерипаски в доверительное управление.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я давно как то писал уже, что бизнесом ЧЕСТНО заниматься в этой стране не возможно. Что государство по хамски просто ставит на бабки и выдавливает из тебя все, что вылезет, пока ты перекрестившись, не закроешься нахер. Тут не думают о будущем страны, у власти временщики-хапуги, им здесь не жить и детей тут не растить. Здесь Страна дураков, и свое дерево с деньгами они уже посадили и окучивают. Все, что делается властью - все только ради денег. ВСЕ!
Хватит уже жить иллюзиями...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А нехер работать в ноль по остаткам на счетах.
Чисто взгляд со стороны. Есть странная контора, которая из деятельности ведет только закупку ГСМ, и раз в месяц от 2-3 крупных контор (возможно и государственных) на нее приходят суммы в лям и больше. Не отходя от кассы, пока бабло еще дымится, оно тут же разлетается по сторонам, не забывая капнуть зарплатой группе лиц.
Любой аналитик посмотрит на картинку и скажет - "а не обнал ли это"?.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
типа того...
Но ведь всегда хочется верить в хорошее.
--- Добавлено чуть позже ---
В этом вся твоя проблема.
Ты выдумываешь фантазии, а затем, веришь в них, как в реальность.
Бабло никогда не разлеталось по сторонам.
Зачем мне что либо обналивать или выводить, когда я могу просто тупо что то купить на контору по безналу, да еще и уменьшу этим базу для расчета НП и НДС.
И у меня всегда лежит/лежал запас на случай замены насоса ВД. А это. на минуточку - 600+ денег.
Пардон, а это что?
18+
Это вкупе с тем, что ты написал выше - твои фантазии.
В фразе "платежи и авансы" нет ни слова о том, чтобы все раскидать.
Так же, как и предназначенные для закупа средства нет смысла держать на счетах.
Но тебе гуголь этого не расскажет.
Иди уже...яхты продавай, коммерц....
![]()
Это как раз твои фантазии, что со стороны это всё выглядит как выглядит.
Со стороны банковского клерка это выглядит как моментальное раскидывание дымящегося бабла по сторонам.
Твои любимые иностранные компании точно также любят блочить карты и счета.
Я, например, как-то покупал сложные авиабилеты поздно вечером. Сначала на 600 E. Потом затупил и купил только на одного человека вместо группы- еще раз на примерно такую-же (600$). А потом еще докупил на 1200$.
Так вот третью покупку (несмотря на ввод кода из СМС) банк сделать не дал, пока оператор не дозвонился и не уточнил - а чо у вас там мил человек происходит. Не профтыкали ли вы карту часом?
И я прекрасно понимаю на что была похожа серия таких странных покупок и претензий к банку предъявить не могу, а даже наоборот рад, что у них круглосуточно сидят люди и мониторят.
Paypal тоже любит, чтобы бабло отлежалось немного, а не было пущено в расход моментально после прихода. Плюс блочат остатки до выяснения. Им как два пальца - заблочить 10 000$, даже у тех кто зареган 100500 лет назад.
Так шта - выдыхай и не ищи козней путина и ФНС в плане твоей деятельности.
18+
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Получено: 5,261 Отправлено: 5,281 |
Хех.....
29го декабря нас всех отпустили в час.
И вот, обливаясь слюнями в магазине на шампанское, которое я хотела выпить, придя домой, в два часа получаю кучу смс и потом звонок от начальства, что надо бегом бежать в офис, звонить в банк и выяснять почему ему пришло сообщение о приостановлении всех платежей. А это и ЗП людям, между прочим, тоже.
Ну к 17-30 выяснила в чем причина. Знаете в чем? После формирования всех платежей, поступает звонок из банка, что типа на конец года у вас остается 5+ млн. А это 10 дней лежания денег без движения. Положите их на депозит, 9го получите с процентами.
Ииииии..... и застопорили эту операцию как сомнительную![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Ну если абстрагироваться от моей истории, то это, скорее, подозрение на черный обнал.
Переводишь фирмам-однодневкам, которые обналичивают и закрываются.
Да даже не заморачиваются закрытием. Просто исчезают
Что касается террористов, то на мой взгляд, все всё знают. Кто, кому, сколько и на что. Просто там таааакие суммы, что лучше молча перевести и рот лишний раз не открывать.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Космически быстро заметают следы
glavnoe24.ru — Экс-глава бывшего генподрядчика космодрома Восточный найден мертвым. Дмитрий Савин найден во дворе своего частного дома в Подмосковье с огнестрельным ранением головы. Как сообщили источники в ГУ МВД Москвы, рядом с телом Савина лежало оружие, зарегистрированное на погибшего. Сын Савина Михаил Савин заявил, что его отец умер от «естественных причин».
было 4 пассата...525
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Потому что звонят и предлагают дебилы из розницы или отделов по работе с юр.лицами (продажники), а блочат другие дебилы - из ИБ. Они друг с другом не договариваются. Я даже больше скажу-блочат вообще не люди, а ИТ системы. А вы потом бегайте, разбирайтесь....
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
было 4 пассата...525
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
я только 5 в голове насчитал
--- Добавлено чуть позже ---
Таксист расстрелял пассажира за грязную обувь
todaypost.ru — В Казани таксист выстрелил в пассажира за отказ отряхнуть ноги перед посадкой в авто. Пострадавший был госпитализирован в больницу с ранением шеи. На данный момент ничего о состоянии мужчины не известно.
было 4 пассата...525
Да там идиоты пипец какие сидят.
При очередном общении и истребовании документов, помимо договора просят акт выполненных работ на АВАНС!. Я мозоль на языке набила, объясняя, что это аванс и работы еще даже не начаты, какой акт. Не, так и не поняли.