0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
только что мама сказала, что да были талоны на молоко и потом кому не нужны, давали деньги, они всем были не нужны, но тем кому обязательно положено то следили, что бы выпивать, как выше описал
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
ты вроде мой ровесник? не?
Наибольшее распространение талонная система получила в 1988—1991 годы, когда тотальный дефицит достиг пика, причём продукты стали исчезать как мясные, так и рядовые, которые раньше не были в дефиците: сахар, крупы, растительное масло и другое.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Lemur, серьёзно - почитай Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка". Как уже в те времена жили американцы, в середине 30-х гг.
При том ещё делай поправку, что в те времена совсем не одобрялось расписывать преимущества капитализма и авторы явно не все свои впечатления полностью выразили.
Тем не менее, уже написанное впечатляет.
BMW - "Freude am Fahren"
Кратенько пробежался по ответам солнцеликого..
Как всегда, короче:
![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 4,027 Отправлено: 7,776 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
+ 100
читал в студ .годы книгу - Земля за океаном
Книга известных советских журналистов Василия Пескова и Бориса Стрельникова - рассказ о путешествии по Соединенным Штатам Америки в 1972 году. Авторы проехали на автомобиле пятнадцать тысяч километров по двадцати шести штатам. Маршрут пролегал по многим географическим и природным зонам вдоль Великих озер, тихоокеанскому и атлантическому побережьям США. Природа - главный объект внимания путешественников. Однако из поля их зрения не выпадают и люди, их быт, образ жизни, а также приметы социального устройства Америки.
Эта книга - репортаж об увиденном и любопытное исследование, поэтому и сегодня, спустя три десятилетия, она будет интересна российскому читателю.
из коментов к книгеКнига моего детства. Книга подарившая мечту – проехаться по дорогам Америки, увидеть эту огромную землю за океаном. Мечта частично сбылась. Книга по-прежнему впечатляет. Написана она в семидесятые – холодная война, гонка вооружений, противостояние систем… И написана с огромным уважением к Америке, с достоинством и тактом. Читать ее с позиции дня сегодняшнего, пожалуй, еще интереснее.
--- Добавлено чуть позже ---
не соглашусь с данной точкой зрения , при всем уважении , было перепроизводство молока
поэтому фермеры продавать отказались по низкой цене , и выливали молоко
это можно расценить как забастовка
правительство пошло навстречу фермерам и за молоко доплачивали из бюджета , да бы избежать разорения фермеров
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ребята, картинка 1957 года, Сергей не писал, что она современная
хотя думаю и сейчас в США найдется 20 млн. человек за чертой бедности (всякие латиносы и нигеры), по крайней мере официально не получающие даже пособий по безработице
а в 50-е годы еще там всё делилось на белых и черных![]()
было 4 пассата...525
просто Короед вцепился - докажи покажи
лично я на 100% уверен, что картинка была правдивой
бедноты там (в США) хватало, просто относительно всего населения Штатов (300 млн) - это 6% что-ли?![]()
было 4 пассата...525
BMW - "Freude am Fahren"
это было ... у нас было столько этого всего, птиц кормили крупой, сигареты нафих не нужны были, вот в 90 е да, шарахнуло, где то 93-95, сильно
но в СССР, именно с 88-90е было у нас отлично, вот прям отлично, это время очень хорошо помню, как в стловку диетическую бегали, в блинки, булики всякие, рожки покупали в хлебном, чевертушку черного и солью в овощном посыпешь - во кайф был... и дальше бегать...
распорядок был такой: утро процедуры и зактрак, школа, далее обед в столовке или пельменной, далее секции, если типа физических, то без обеда, обед после, если стрельба, то с обедом, далее посе секции кружок, кафешка... гулянка, домой ужин, уроки или телек или опять гулянка до 22:00 и домой и далее ко сну готовится, сон
иногда днем просили сбегать в магаз за хлебом, молоком. как то проходя мимо магазина рябинка, что-то зашел и захотел ветчины, пошел домой, взял денег пришел и спокойно купил ветчины и что-то еще...
никогда не было прям такого напряга как вы тут расписываете, очереди начались именно после развала СССР... и это я еще не беру родственников из начальства ОРС
в общем ладно, видать действительно разные места, разные жизни... но суть всего - не надо быть настолько м...м и хаять то, что для многих было замечательным временем, сразу видно разное детство, разное воспитание... даже ты, попытавшись поддержать ересь кидонта, - не получается у тебя быть хамом, не воспитали в тебе этого родители![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Дохтор, откуда у Вас такие картинки?
--- Добавлено чуть позже ---
Facebook давала партнёрам доступ к личной переписке
3dnews.ru — Несмотря на то, что Facebook ограничил доступ к личным данным пользователей для третьих лиц, участников договоров эти ограничения не коснулись. В список таких компаний попали Apple, Amazon, Microsoft, Spotify и Netflix. В рамках соглашений эти бренды собирали данные сотен миллионов человек ежемесячно. Эта же новость (даже в более интересном описании) на Газете.ру: https://www.gazeta.ru/tech/2018/12/19/12100303/new_bombshell.shtml
было 4 пассата...525