3

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
но это всё пережитки ельцинского "забирайте суверенитету сколько хотите"
Путин правильно сделал - убрал должности президентов (но это не точно), создал федеральные округи, но до конца эта реформа не доведена
--- Добавлено чуть позже ---
В архивах Министерства госбезопасности ГДР (Штази) нашли удостоверение на имя президента России Владимира Путина. Об этом сообщает Bild.
Как пишет издание, до конца существования ГДР Путин был сотрудником Штази. Удостоверение было обнаружено в архивном отделе «кадров и квалификации» управления ведомства в Дрездене. Оно было выдано 31 декабря 1985 года и продлевалось ежеквартально до конца 1989 года. Отмечается, что на документе значится подпись Путина.
Как сообщил глава отделения по работе с архивами Штази в Дрездене Конрад Фельдьер, удостоверение позволяло работавшему в то время в дрезденском подразделении КГБ Путину проходить в учреждения Штази беспрепятственно. Он также не мог раскрывать информацию о том, что являлся сотрудником советских спецслужб.
говорю - может статься, что и ВВП - гражданин ФРГ внезапно![]()
было 4 пассата...525
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении в стране. Об этом в понедельник, 10 декабря, он заявил в эфире BFMTV.
Глава государства призвал протестующих к спокойствию и порядку, заявив, что для насилия не будет никакого снисхождения. При этом он признал, что гнев французов был справедливым.
Макрон анонсировал повышение минимальной зарплаты в стране на 100 евро с 2019 года. Кроме того, премия, которая полагается работникам по итогам года, не будет облагаться налогами.
Президент Франции также заявил, что крупнейшие предприятия страны и богатые граждане должны помочь государству преодолеть сложившийся кризис. Он пообещал собрать на неделе представителей компаний и принять некое решение по этому вопросу.
Его собственные предложения по этому поводу будут представлены в парламент премьер-министром во вторник, 11 декабря. Макрон пообещал, что не собирается возвращать так называемый налог на богатство. По его мнению, из-за этого сбора страна лишается налоговых резидентов и, следовательно, инвестиций в экономику.
Беспорядки во Франции продолжаются с середины октября. Недовольство жителей страны вызвала новость о повышении налога на бензин. Акция получила название «Желтые жилеты» по одежде протестующих, которые выходят на улицу в светоотражающих жилетах, как у водителей. На фоне протестов французской экономике предрекли замедление роста. Также было подсчитано, что с начала беспорядков убытки страны превысили миллиард евро.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Потому что в прибалтике не было исконно русских земель и русских людей.
А украина поделена на две части. по днепру. И вот для половины украины русский язык - родной.
А на русском вообще 20 миллионов (а то и больше) разговаривает.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
ну русских тоже процентов 40 было в Прибалтике
ща неграждане
просто там тормознутые все менталитет другой
было 4 пассата...525
Ты румынский слышал хоть раз?
Украинский - обычный славянский язык. Там и русский и польский и белорусский. А румынско-венгерские слова есть только в одной области у гуцулов и в буковине.
Приезжих. Без корней.
А на восточной и южной "украине" - русские живут уже лет 300, если не больше.
Одесса, Николаев, Луганск, Донецк, Денпропетровск, Харьков, Мариуполь, Херсон - только приезжие селяне говорили там на суржике. Украинский был только в школах и на вывесках, и нах никому не был интересен.
18+
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Вот оно шопито....оправдывают карательные операции на украине...а сами первые ныть будут когда против них пойдут....да идти даже не надо и так ноют.
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Украинский язык был создан в 1794 году на основе некоторых особенностей южнорусских диалектов, бытующего и поныне в Ростовской и Воронежской областях и при этом абсолютно взаимопонимаемых с русским языком, бытующим в Центральной России. Создан он был путём нарочитого искажения общеславянской фонетики, при которой вместо общеславянских «о» и «ѣ» стали для комического эффекта применять звук «и», «хв» вместо «ф» а также путём засорения языка инославными заимствованиями и нарочно выдуманными неологизмами.
В первом случае это выразилось в том, что, например, конь, который звучит как конь и по-сербски, и по-болгарски, и даже по-лужицки, по-украински стал называться кiнь. Кот же стал называться кіт, а чтобы кота не путали с китом, кит стал произноситься как кыт.
По второму же принципу табуретка стала пiдсральником, насморк нежитью, а зонт – розчипіркой. Потом уже советские украинские филологи заменили розчипірку на парасольку (от французского parasol), табуретке вернули русское название, поскольку пiдсральник звучал не совсем прилично, а насморк так и остался нежитью. Но в годы незалэжности общеславянские и международные слова стали заменять на искусственно созданные, стилизованные под простанародные лексемы. В результате акушерка стала пупорезкой, лiфт – підйомником, дзеркало – люстром, процент – відсотком, а коробка передач – скринькой перепихунців.
Что же касается систем склонения и спряжения, то последние были просто заимствованы из церковно-славянского языка, выполнявшего до середины 18-го столетия функцию общего литературного языка для всех православных славян и даже у валахов, впоследствии переименовавших себя в румын.
Первоначально сфера применения будущего языка ограничивалась бытовыми сатирическими произведениями, высмеивающими безграмотную болтовню маргинальных социальных слоёв. Первым, кто синтезировал так называемый малороссійскій языкъ, был полтавский дворянин Иван Котляревский. В 1794 году Котляревский ради хохмы создал своего рода йазык падонкафф, на котором он написал шутливое переложение «Энеиды» величайшего ветхоримского поэта Публия Вергилия Марона.
http://planet-today.ru/stati/vzglyad...rainskij-yazyk
было 4 пассата...525
Зонтик - парасолька (от фр. паросоль)
а вот "зонт" так и будет "зонт".
А насморк - таки да - "Нэжить"
Лук - цыбуля - (нем. Zwiebel, ит. - Cipolle, пол - cebula)
Носки - шкарпетки (пол. - skarpetki) Сравни с итальянским "scarpe - обувь" и подумай откуда слово произошло.
а все эти приколы типа гинеколог - "3.14здазнай/гляд" или стрекоза - "залупивка" - всё херня.
18+
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
И что?
А в Бундесе? 3,5 млн. Им тоже начать сепаратные движения?
Нуачо, ЛДНР можно, че бы русским в Бундесе не отделиться, только потому, что они не согласны с политикой фрау Меркель?
Это всё - ревизионизм.
Не тебе бы говорить.
Как это помогает или не помогает опровергнуть тот факт, что те, кто ведет боевые действия против государственных силовиков - террористы?
А в северной ирландии не признают бритиш. И в шотландии не признают. Надо им туда направить пару карательных отрядов во главе со степными головорезами. Чтобы цуки научились подданство свое любить и "старт ту спик инглиш лайк а нэйтив бритиш" и "ноу айриш нид апплай"
18+
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Возвращаясь в политоту...
Дети из Карелии привезли четыре медали с чемпионата в Минске.
У поезда их встречали родители, братья, сестры...
И ни одна **** из спорткомитета не притащила свое **** на вокзал.
Зато, ска, по отчетам они себе такого накрутят в заслугах детей - мамодорохая...
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Нет, зачем. Там же не идиотов, запрещающие книги на русском языке и т.п. Ловко ты с одной темы на другую прыгаешь.Я поэтому в эту тему и не хожу, вас тут профессионалов, не переспорить, вы тут так в риторике поднакачались - я раньше устану и заткнусь, чем до чего то тут договорится сможем.
Ты б, родной, термин "терроризм" то подраскрыл для себя.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 4,016 Отправлено: 7,747 |
Чего только не состряпают, чтобы принизить рейтинг ВВП на западе и РФ.
Следопыты от русофобов знают об отношении к штази в Германии и на западе. Скоро пойдут и не такие сочинялки.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
18+
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
кто про что, а вшивый про баню
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant