0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
было 4 пассата...525
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
что то ты , бро , совсем не в теме. Какая масс-культура?
Высоцкий в то время -это настоящий андерграунд. Если я помню, в СССР только одна пластинка его была. Люди обменивались , перезаписывали бобины -сборников -самопал, у моего отца штук 20 только было. На тв его не было совсем, только некоторые фильмы. Фактически это был запрет на распространение по радио и ТВ. Это - настоящий Народный Артист, а не как сейчас - "я перед загсом съем пасорт" - и пожалуйста - указ Президента... По масштабу - это не меньше Пушкина, которого тоже власти недолюбливали.
Конечно, твоё право - любить или не любить - и буря негодования совсем не по этому поводу. Если бы детей, мальчиков воспитывали на этих песнях - то и долбо...ов было бы меньше, уверен. Как он говорил : "значит правильные книжки ты детстве читал"
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Иногда взаимосвязь между образом жизни и творчеством таки присутствует. Вот приведу в пример товарища Кинчева (группа Алиса, если кто забыл или не знал). Помнится раньше очень уж увлекался его творчеством, но нравилось только то, что было сделано им исключительно года до 96-97. Дальше - всё. То, что было написано и спето до этого, пожалуй даже сейчас наизусть вспомню, то что после - неоднократно пытался послушать, но нет, не зашло. А собственно говоря именно в этот период он перешёл на светлую сторону силы, завязал с бухашкой, слез с чёрного, ударился в здоровый образ жизни и православие... Совпадение? Не думаю.
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
Мельк, все верно написал, но все мимо. здесь не о том речь была. а о том что если бы кинчев написал то что тебе зашло, но написал бы это будучи в каком-то другом состоянии - оно бы перестало тебе заходить? нет. то что один и тот же человек, будучи пьяным и трезвым,или же съехавшим в буддизм - будет писать по-разному это ежу понятный факт, тока речь не об этом была совсем, ты не на тот звон отреагировал
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Lapachev, тут вопрос, что всё что мне заходило и было им написано в этом другом состоянии. Как вышел из него - всё, не идёт...
Но при всём при этом не понимаю вообще сути ваших рассуждений. Ну бухал человек, когда писал, ну не бухал - какая разница? На что это влияет? Попытка покопаться в его личной жизни далека от оценки его творчества.
Да я так, поболтать...![]()
так я об этом и говорю
блин, Мельк -вылазь из танка)))))ну или слазь с бронепоезда))) еще раз - "другое состояние" это не под наркотой или бухлом,а отличное от того в котором зашедшее тебе было написано,понимаешь? то есть обдолбанный или бухой кинчев написал песню - она тебе зашла. а если б он именно ее же написал в каком-то другом состоянии - че не зашла бы чтоль? я как раз говорю о том что не важно в каком состоянии написано кем-то произведение если оно тебе нормально идет
а у микки получается что допустим понравилась ему песня, и тут он узнал что ее написал наркоман под кайфом- и оппа, сразу разонравилась
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
просто возраст. Остыл.
Бывают этапы в жизни, особенно пока ты в поисках правды жизни ищешь, горишь, борешься, возмущает всякая неправда, ты для себя что-то открываешь, тебе хочется с этим поделиться, донести до всех и каждого - это вдохновляет на самые разные поступки, в том числе и через творчество.
Потом , когда для тебя это уже не открытие, а образ жизни, тебе становится незачем об этом кричать на каждом углу. Не то что это проходит, просто переходит в другую стадию.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
По мнению глупого меньшинства, женщине нельзя целовать детей, если она при их зачатии член сосала. Это я грубо. Де, пишешь ты стихи, песни разные, все хорошо...вроде! А ты оказывается в это время о жопе думал. И вроде бы про жопу в твоих стихах не то что не написано, даже и намека нет, но у меньшинства восприятие твоих песен уже не то. Они слушая их тоже боятся про жопу начать думать.
Я так полагаю, что этим некоторым пора завязывать бухать-деградация мыслительного процесса и общих образов - на лицо. Я и помыслить о таких связях раньше не мог - Высоцкий - песни -картины-Гитлер-расстрелять.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
тут видишь какое дело - бухаю-то вроде я, а последствия судя по всему рикошетят в другихты не подскажешь как такое возможно?-))
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Все песни Высоцкого написаны под вдохновением. Злой человек не сможет написать таких текстов. От избытка сердца говорят уста(с)
А всякие пороки, так они у всех есть.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Не, ну это очевидно же...
Не знаю, что именно движет Мишей, когда он так говорит, но бывает встречаются персонажи, которые после всяческих высказываний наших например актёров о политической ситуации в стране (особенно если она отличается от общепринятой) сразу же перестают их любить и смотреть фильмы с ними.
Да он всегда по сути больше коньюктурщиком был, чем борцом и искателем правды...просто возраст. Остыл.
Бывают этапы в жизни, особенно пока ты в поисках правды жизни ищешь, горишь, борешься, возмущает всякая неправда, ты для себя что-то открываешь, тебе хочется с этим поделиться, донести до всех и каждого - это вдохновляет на самые разные поступки, в том числе и через песни.
Я к тому, что смысл вообще спорить об очевидном?
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Вот тут я поспорил бы. Есть понятие "частная жизнь", а есть "публичное выступление". Не будем переходить на личности, но для меня некоторые хорошие актеры после своих высказываний сильно упали в глазах, как люди.Не знаю, что именно движет Мишей, когда он так говорит, но бывает встречаются персонажи, которые после всяческих высказываний наших например актёров о политической ситуации в стране (особенно если она отличается от общепринятой) сразу же перестают их любить и смотреть фильмы с ними.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
смысл в том что для кого-то это как оказалось совсем не очевидно, и это не спор, а несколько другой формат общения
--- Добавлено чуть позже ---
согласен
Как люди - да. И это нормально. Но я имел в виду актёров именно как актёров. Как к человеку отношение может быть разным, но тот же актёрский талант зачастую оценивается отдельно от личных качеств.