0

Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
и слова абсолютно трезвые. И главное, что здесь пока не упомянули- Высоцкий писал на множество тем, да даже про тот же спорт. Вы когда-нить обращали внимание насколько он "в теме" того, о чем пишет? у него десятки песен на совершенно разные темы, и в каждой он шарит так, как будто живет в этом, отражает порой такие детали, которые может знать например только спортсмен. Вы думаете у него под наркотой такие приходы? да не чуваки, он просто крайне эрудирован - и это совершенно не плод наркозависимости. Падре все пишет совершенно верно, вы хоть послушайте Высоцкого более плотно, нежели услышать из магнитофона соседа обрывки какой-нить баллады.
Не понимаю как можно о текстах Высоцкого даже тупо подумать что они написаны в невменяемом состоянии. Скорее складывается впечатление что у нас на форуме все под чем-то сидят. Вы еще скажите что он Жеглова играл строго под наркотой, а трезвый никогда бы не создал такого образа
--- Добавлено чуть позже ---
Наркота появилась у него лишь в последние годы, ею ему начали снимать абстинентный синдром после запоев и он на нее подсел. бОльшую же часть жизни он только бухал. И абсолютное большинство стихов и баллад было написано когда наркоты еще и в помине не было
я тебе легко могу развеять думки. во-первых как я уже сказал выше- львиную долю своих стихов высоцкий написал когда наркота даже на горизонте еще не маячила.
во-вторых героиня Акиньшиной в фильме-это прототип реальной женщины Высоцкого Оксаны Афанасьевой (которая ныне является женой Леонида Ярмольника). Она как раз была с Высоцким в последние дни. Так вот - Афанасьева и Высоцкий познакомились когда высоцкому уже лет 40 было и жить оставалось три понедельника. Она по сути появилась в его жизни немногим позже, чем появилась наркота. А до этого,когда он больше 20 лет творческой деятельности был без морфина, Афанасьева его не знала. Потому на эти слова героини Акиньшиной не надо так обращать внимания - она знакома с ним была лишь последние пару самых тяжелых лет его жизни, и она не была рядом когда высоцкий становился известным без участия препаратов в его жизни
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ок, под бухлом написано - какая разница? есенин алкаш тоже был
а их детям в школе преподают, всех этих суицидников серебряного века
было 4 пассата...525
под бухлом (когда запой, а не просто выпил) никто ничего не напишет. только в промежутках между запоями.
да и разница большая. тебе же не мешает мне согласки здесь пачками ставить тот факт, что я алкаш?
да и не в этом суть, я в том что вы зная предмет очень поверхностно делаете выводы. Сначала вы не зная что практически все свое творчество высоцкий создавал до начала периода наркоты, решили что он только под кайфом и писал. Зачем писать если не в курсе? Теперь насчет бухла ты мыслишь не верно. Потому как если б ты слушал высоцкого, то никак не назвал бы его стихи вероятным пьяным гоном. Повторюсь - во время запоя чисто технически никто не может что-то там творить и писать, рад что ты этого не понимаешь))))потому что если б понимал знач тоже запойным был бы)) а высоцкий только баллад за тысячу написал, в запоях столько не настрогаешь даже близко.
да потому что разделять надо личную жизнь и творчество ,работу.
ты вот скажи - если ты узнаешь что содатель Мицубиси был суицидальный наркоман, тоже будешь требовать что б марку мицубиси исключили из оборота в россии ,дабы дети не видели творения суицидника?
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Высоцкий пил запоем, но редко, так как он знал, что останавливаться не умеет. А писать в это время он не мог! Он и играть в это время не мог! Ты бы прежде чем всякую херню писать, просто взял бы книжку в руки (они такие..из бумаги, в картонках, и еще там букв много бывает. Но можно и электронную взять) про Высоцкого и почитал. Информации о нем в сети море, в том числе от людей, которые его знали всю жизнь.
У меня вопрос-тебя его творчество зацепило чем? Любопытством, как можно ТАК писать и играть, отдуплившись парой пузырей беленькой и вколов куболитр герыча? Или ты считаешь, что все что этот человек сделал - бред пьяницы? Или ты тут хочешь найти для себя ответы на все вопросы? Ты, блеать, доказываешь что то, даже не попробовав в вопросе разобраться, и таких тут дохера. Вы откуда все сюда прилетели?
Найди пару дней свободных -на выходных, форум без тебя не умрет, почитай книжку.
https://royallib.com/book/novikov_vl...visotskiy.html
Хоть одну.
Lapachev, похеру мороз, я извиняюсь....
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
некоторые не понимают что в глубоком запое ничего писать невозможно. Ты это понимаешь в силу разума, я это понимаю в силу того что сам пил страшно до больницы, а остальные не понимают потому что....потому что потому.
он не слышал и не чиал высоцкого больше, чем просто услышать из-за стены от соседа. Никто кто слышал его в достаточном количестве не заподозрит в том что это писал бухой человек (учитывая что по многочисленным свидетельствам высоцкий по синьке вообще дураком становился и ничего связного сделать гарантированно в таком состоянии не мог)
не поймут. это надо видеть в каком состоянии человек находится. я даже среди наркологов часто когда капаюсь встречаю незнание вопроса на должном уровне.
всем кто считает что можно че-то писать в таком состоянии, говорю точно - нельязя
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Как окончание разговора.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Padre, походу все что можно было мы сказалидальше тупик)))
Получено: 989 Отправлено: 852 |
вопросом на вопрос можно:?
Гитлер - говорят неплохо рисовал
разделять или нет?
знаю, что нагнету на себя бурю негодования...Высоцкий пил запоем, но редко, так как он знал, что останавливаться не умеет. А писать в это время он не мог! Он и играть в это время не мог! Ты бы прежде чем всякую херню писать, просто взял бы книжку в руки (они такие..из бумаги, в картонках, и еще там букв много бывает. Но можно и электронную взять) про Высоцкого и почитал. Информации о нем в сети море, в том числе от людей, которые его знали всю жизнь.
У меня вопрос-тебя его творчество зацепило чем? Любопытством, как можно ТАК писать и играть, отдуплившись парой пузырей беленькой и вколов куболитр герыча?
но...не нравится мне его творчество
и манера исполнения не нравится
категорически
вот с таких песен и пошли эти Аншлаги, шансоны, и т.п. масс-культура
было 4 пассата...525
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
1. Неплохо или хорошо, шикарно? Неплохо я и сам могу рисовать, по настроению.вопросом на вопрос можно:?
Гитлер - говорят неплохо рисовал
разделять или нет?
знаю, что нагнету на себя бурю негодования...
но...не нравится мне его творчество
и манера исполнения не нравится
категорически
вот с таких песен и пошли эти Аншлаги, шансоны, и т.п. масс-культура
2. Это уже фломастеры, а совсем не повод поливать человека грязью, Мих.
Без обид.
ну как не повод? человек писал текста и бухал/нюхал
может у него в текстах это заложено между строк?
и это должны слушать другие?
было 4 пассата...525
а какая взаимосвязь вообще я не пойму? как это вообще можно разделять или нет, если эти вещи вообще друг с другом не соприкасаются? если ты видишь красивую картину, и она тебе понравилась - а потом вдруг ты узнал что автор картины грабитель и убийца- холст после этого вдруг перестал быть красивым? я вообще не понимаю как эти вещи между собой связаны?
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
Mikke, тогда из всей культуры человеческой, тебе можно читать/слушать/смотреть только библию!
и то не факт, под чем там её апостолы писали.
умей фильтововать, право же как дети малые.
безруков у него авторитет!![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
ха)
я ща только ганста рэп слушаю))
там больше правды, чем в выдуманных текстах высоцкого-боксера или высоцкого-фронтовика![]()
было 4 пассата...525
какую бурю негодования? ты вообще хоть немного напрягись и вникни в точто тебе оппоненты пишут.То что тебе не нравится творчество, и манера исполнения- это как раз твое право и в этом претензий к тебе нет.
а бурю негодования ты вызываешь тем, что декларируешь вещи о которых не знаешь. За вкусы же в приличном обществе чмарить не принято, и то что ты не почитаешь чье-то творчество ни у кого никакой бури не вызовет, это твое право.
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
так оно так и есть, уверен что Mikke, в детстве в запой засматривался фильмом место встречи изменить нельзя, а вырос, полез в интернет и узнал другую грань.))
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
каждому по уровню. Кто-то и катю лель котирует
ты для начала хотя бы на улице пару месяцев поживи, пообщайся с бездомными обитателями вокзалов и обезьянников, с теми кто живет воровством , поживи с ними бок о бок (я жил если что), а потом расскажешь сколько правды в рэпе. Романтика для подростков это, а не правда. это рэпчинка тебя научила для самообороны нож носить и пневмат?-)) улица тебя научила бы точно другому