1

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
уверен, что система не идеально отрабатывает в 100% случаев - это было бы фантастикой, но постепенно к этому стремится. И полицейские часто стреляют в невиновных - это все известно...Недавние истории с фермерами, у которых через власть отбирали землю и ФБР, в конце концов, застрелили активистов или, все должны помнить, когда владелец участка зашил бульдозер бронелистами и крушил здания обидчиков, защищая свои интересы ценой собственной жизни. Значит, все-таки, не все равны перед Законом?
по землям не буду комментировать - не в курсе...
Что касается бронетрактора - так это было законное решение властей, есть процедуры аппеляций и так далее, dura lex sed lex, и, известно, что в большинстве случаев деньги не помогают - богатые сидят в еще большем объеме.
конечно, и ты первый проголосуешь чтобы было именно так. ОбисняюПро "честную" конкуренцию в штатах.
Есть там всякие штуки типа зоопарков, Дизниворлдов, Сафарипарков, Леголендов и прочей требухи. Обычно вся эта херота на некоем отдалении от города.
Я молчу про тамошние цены на сувениры. Это понятно.
Так вот еда/перекусы в этих местах в срденм начинается от 5 баксов за хотдог или бургер или кусок пиццы. Поллитра пресной воды тоже 2-3 бакса стоят.
В то же время в среднем американском макдаке средний бургер стоит 1,5$. А в каком-нить захудалом костко - пакет "хот-дог + нелимитированное количество напитка" стоит тоже 1,5$
Догадайся. Есть ли в местах такого дикого скопления народа с детишками макдаки или костки с ценами 1,5$ за перекус?
Видать в макдаках дебилы, набранные по объявлениям, сидят. Не шарят, где ларьки с шаурмой и котлетами ставить. Рука рынка отрегулировала.
Ничего личного. Джаст бизнес
в юности , я учавствовал в расчете проекта одного аквапарка в москве. Так вот при цене в 50 долл за посещение по маркетинговому исследованию было 30 % отплановой загрузки. Снизив цену дл 30 долл, можно ожидать плановую загрузку , но проект оказался бы убыточным. Что делать? Можно добить допами, в тч рестораном, минимаркетом . Если ставить цену в 1.5 долл за хот дог, - ты опять же не получишь прибыльный проект. Нужно ставить 5. Тоже по минимаркету. И конечно, же аквапарк был бы заинтересован, чтобы рядом была закусочная, которая за поток клиентов, обеспеченный гигантскими инвестициями , кормила задешего этих клиентов - ага, дополнительный такой аттракцион "невиданная щедрость".
Но... , в основном , без проблем можно видеть туристов, которые что-то берут с собой и на входе у них ничего не отбирают, как у нас. Но в основном это редкость, чтобы кто-то что то брал с собой.
Никого на западе не удивляет, что бутылка воды в магазине у дома стоит доллар, когда как в гипере на окраине ты купишь ее за 15 центов. Объяснять почему в магазины у дома ходят?
--- Добавлено чуть позже ---
совсем нет. Взгляни на из форбс - у них он сплошь из вышедших из середняка.
Взгляни на наш форбс - первые пару сотен- это выпускники школы дзю-до из СПб и бывшие коммунисты
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Давай я тебе еще раз объясню. Медленнее.в юности , я учавствовал в расчете проекта одного аквапарка в москве. Так вот при цене в 50 долл за посещение по маркетинговому исследованию было 30 % отплановой загрузки. Снизив цену дл 30 долл, можно ожидать плановую загрузку , но проект оказался бы убыточным. Что делать? Можно добить допами, в тч рестораном, минимаркетом . Если ставить цену в 1.5 долл за хот дог, - ты опять же не получишь прибыльный проект. Нужно ставить 5. Тоже по минимаркету. И конечно, же аквапарк был бы заинтересован, чтобы рядом была закусочная, которая за поток клиентов, обеспеченный гигантскими инвестициями , кормила задешего этих клиентов - ага, дополнительный такой аттракцион "невиданная щедрость".
Мне похрен, что и сколько стоит внутри парка аттракционов. Пусть хоть гамбургер по 100$. Это территория парка и их окупаемость и их проблемы.
Но, за территорией парка, в 100 метрах почему нет макдака с блекджеком и гуриями?Владельцы парка выкупили всю землю? или муниципалитет не дает построить? Почему в одних места можно въехать "закусочной на колесах", а в других нельзя?
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
vit, так Ильф и Петров давно его обозвали
Виктор Михайлович Полесов, гениальный слесарь-интеллигент.
Это же гениальные строки, сколько лет прошло, но все равно некоторых узнаешь сразу!
Виктор Михайлович Полесов был не только гениальным слесарем, но и гениальным лентяем. Среди кустарей с мотором, которыми изобиловал Старгород, он был самым непроворным и наиболее часто попадавшим впросак. Причиной к этому служила его чрезмерно кипучая натура. Это был кипучий лентяй. Он постоянно пенился. В собственной его мастерской, помещавшейся во втором дворе дома № 7 по Перелешинскому переулку, застать его было невозможно. Потухший переносной горн сиротливо стоял посреди каменного сарая, по углам которого были навалены проколотые камеры, рваные протекторы «Треугольник», рыжие замки, такие огромные, что ими можно было запирать города, мятые баки для горючего с надписями «Indian» и «Wanderer», детская рессорная колясочка, навеки заглохшая динамка, гнилые сыромятные ремни, масляная пакля, стертая наждачная бумага, австрийский шт ык и множество рваной, гнутой и давленой дряни.
Заказчики не находили Виктора Михайловича. Виктор Михайлович уже где-то распоряжался. Ему было не до работы. Он не мог видеть спокойно въезжающего в свой или чужой двор ломовика с кладью. Полесов сейчас же выходил во двор и, сложив руки на спине, презрительно наблюдал за действиями возчика. Наконец сердце его не выдерживало.
— Кто же так заезжает? — кричал он, ужасаясь. — Заворачивай! Испуганный возчик заворачивал.
— Куда ж ты заворачиваешь, морда?! — страдал Виктор Михайлович, налетая на лошадь. — Надавали бы тебе в старое время пощечин, тогда бы заворачивал!
Покомандовавши так с полчаса, Полесов собирался было уже возвратиться в мастерскую, где ждал его непочиненный велосипедный насос, но тут спокойная жизнь города обычно вновь нарушалась каким-нибудь недоразумением. То на улице сцеплялись осями телеги, и Виктор Михайлович указывал, как лучше всего и быстрее их расцепить; то меняли телеграфный столб, и Полесов проверял его перпендикулярность к земле собственным, специально вынесенным из мастерской отвесом; то, наконец, устраивалось общее собрание жильцов. Тогда Виктор Михайлович стоял посреди двора и созывал жильцов ударами в железную доску; но на самом собрании ему не удавалось побывать. Проезжал пожарный обоз, и Полесов, взволнованный звуками трубы и испепеляемый огнем беспокойства, бежал за колесницами.
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
18+
было 4 пассата...525
именно выкупили. Также устроен например немецкий Europa-Park. В 10 километровой зоне только один магазинчик. Можно конечно и поставить хот дог за 1 леу, но поднять стоимость входа. Например, в абу даби или сингапуре , стоимость входа гораздо выше чем диснейленде, но без проблем вышел за забор и нашел кучу дешевых ресторанов
монополизм, но в данном случае явно незаконный. В макдаке шарма де голля цены такие же. например.
что там говорил Адам наш Смит по этому поводу?
Так это ты им просто немного параметры в бизнес-плане немного задрал. Они всё по науке делают.
Ты сильно много опечаток в имени Карл Маркс сделал: "Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
18+
ага, сидит там инженер минус математик, и получается у него вот такая минус наука
а потом на капитализм все сваливают
это ты про сок за 87 рублей или картошку за 47 вместо 16 для росгвардии сейчас говоришь?
Адам наш Смит , раз сам не читал, говорит по этому поводу - не хотите , не покупайте
ты сам то на ибее небось с 2% наценкой свои тубусы продаешь?
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
А чо вам не нравится? Организуйте протесты. Дайте пруфы в прокуратуру. Жмите на все визитки и треугольнички. И будет вам счастье. Но вы же любите все, когда не соблюдаются законы и правила. Хлопайте в ладоши, что у кого-то это получается лучше чем у вас.
Не нравится бензин по 50 рублей? Не хочешь - не покупай! Ищи по 20!![]()
18+