Трудовая инспекция - Страница 7
    Phaeton Аватар для Мельк
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 1,533
    Отправлено: 1,737

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от 386 Посмотреть сообщение
    Это можно расценивать как клевету?
    Ну а почему бы и нет? Но единственный момент в данном случае - это субъективная сторона преступления. Она должна характеризоваться прямым умыслом. То есть лицо, издавшее распоряжение должно обладать намерением умышленно распространить сведения, подрывающие твою репутацию. В данной ситуации такое намерение явно отсутствовало.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для 386
    Получено: 1,069
    Отправлено: 612

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
    Ну а почему бы и нет? Но единственный момент в данном случае - это субъективная сторона преступления. Она должна характеризоваться прямым умыслом. То есть лицо, издавшее распоряжение должно обладать намерением умышленно распространить сведения, подрывающие твою репутацию. В данной ситуации такое намерение явно отсутствовало.
    Т.е. если без умысла, то можно?
    Фактически дофига народу прочитало это распоряжение. И те кто со мной лично не знаком, будут думать что я лодырь. Разве это не пункт 1? А если это еще и должностное лицо то пункт 3.

Я сейчас рассматриваю все возможное варианты сбить корону у данного человека. Просто он перешел все границы))).
    Если сейчас не остудить его, то он реально поймет, что делать можно всё что угодно.
    W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    как ты будешь доказывать, что всё сделал?
    А ему не надо доказывать. Не было распоряжения на ремонт станка. Он им занимался по "собственной инициативе"

--- Добавлено чуть позже ---

Я сейчас рассматриваю все возможное варианты сбить корону у данного человека. Просто он перешел все границы))).
    Где-то я уже видел борца, который пытается сбить несколько корон, идяпротив власти. Но вода камень точит!
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Phaeton Аватар для Мельк
    Записей в дневнике
    3

Т.е. если без умысла, то можно?
    Если неумышленно распространяешь, т.е. не намерен очернить или просто не знаешь, что эти сведения ложные, то можно.

Хотя в твоей ситуации распространитель должен был осознавать, что распространяет именно ложные сведения, т.е. не соответствующие действительности.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Если неумышленно распространяешь, т.е. не намерен очернить или просто не знаешь, что эти сведения ложные, то можно.

Хотя в твоей ситуации распространитель должен был осознавать, что распространяет именно ложные сведения, т.е. не соответствующие действительности.
    И как это будет выглядеть? Шеф его хочет наказать за неисполнение поручения, а работник это хочет преподнести как личное оскорбление? Ну не знаю какие там будут перспективы

Phaeton Аватар для Мельк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    И как это будет выглядеть?
    Что именно?

Шеф его хочет наказать за неисполнение поручения, а работник это хочет преподнести как личное оскорбление?
    Ну во-первых, клевета и оскорбление - это немного разные вещи, а во-вторых, в своём неблагородном порыве наказать за то, чего не было, шеф совершает действия, вполне себе подпадающие под состав преступления, предусмотренного соответствующей статьёй ук.

Перспективы конечно же туманны, но они есть.

Что именно?

Ну во-первых, клевета и оскорбление - это немного разные вещи, а во-вторых, в своём неблагородном порыве наказать за то, чего не было, шеф совершает действия, вполне себе подпадающие под состав преступления, предусмотренного соответствующей статьёй ук.

Перспективы конечно же туманны, но они есть.
    Да нет там никаких перспектив, т.к. для такого состава необходимо наличие прямого умысла. А его как раз нет. Если хотите за уши притянуть состав, то нужно будет кому-то позолотить ручку. Причём капитально. Ему это надо? В данном случае идёт нарушение трудовых прав работника на основе возникшей личной неприязни. Это чистый трудовой спор. Если работник докажет свою правоту, то за ним остаётся право подачи иска о защите чести, достоинства и деловой репутации против работодателя. Ессно с правом одновременного предъявления требования о компенсации и публичного опровержения. Не нужно пытаться вплетать сюда криминал без достаточного на то основания. Я уверен, что там по другим направлениям компромата нарыть можно, особенно в сфере налогообложения.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

я уж думал сожгли контору... ан нет... все еще надежда на зп с премией есть

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Деньги на спички клянчят

Touareg Аватар для ibugakn
    Получено: 511
    Отправлено: 483

На моей памяти немало случаев в которых люди из моего подразделения обращались в КТС и в суды возвращали свои премии (у нас она по умолчанию % от тарифа с некоторыми доплатами), пару случаев когда люди восстанавливались из-за незаконного увольнения с выплатой работодателем энной суммы средняя з.п.х кол-во месяцев. Эти люди продолжали работать, их пытались гнобить(причём приказ делать это давал сам начальник уже нашего управления), но примерно после полугода про них просто забывали, а эти люди продолжали работать.
    Был так же личный опыт возврата всех премий и доплат из-за "нарушения" мной ТБ, акт составил сам начальник надзора по...(был обход), решилось всё полюбовно после заданного мной своему непосредственному начальнику вопроса "какого уя" с указанием действующего номера приказа Ростехнадзора(по старому) и дикого желания идти для начала в КТС, а если вопрос не разрешится и далее. Из приказа следовало что писавший акт некомпетентный мудак и если бы делу был дан ход ему было бы очень неловко (его кстати уже уволили, но уже из-за другого случая). В итоге как я понял задним числом был составлен другой акт на другое менее значительное нарушение(которое имело место быть), но которое не было указано в первом, по которому также полагалось лишение всего, но ограничились всего лишь предупреждением(хорошего тоже мало, то же косяк, будет минус $) которое не вступило в силу т.к. прошло более месяца с момента нарушения, а со старым актом я не знаю что случилось, может аннулировали мне всё равно как-то-ведь я остался при своих
    B5+ AWT 2002 МКПП седан был
    В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...

Phaeton Аватар для Мельк
    Записей в дневнике
    3

Да нет там никаких перспектив, т.к. для такого состава необходимо наличие прямого умысла. А его как раз нет. Если хотите за уши притянуть состав, то нужно будет кому-то позолотить ручку. Причём капитально. Ему это надо? В данном случае идёт нарушение трудовых прав работника на основе возникшей личной неприязни. Это чистый трудовой спор. Если работник докажет свою правоту, то за ним остаётся право подачи иска о защите чести, достоинства и деловой репутации против работодателя. Ессно с правом одновременного предъявления требования о компенсации и публичного опровержения. Не нужно пытаться вплетать сюда криминал без достаточного на то основания. Я уверен, что там по другим направлениям компромата нарыть можно, особенно в сфере налогообложения.
    Ну так я и написал выше, что основная проблема именно в наличии прямого умысла. Причём понятно, что работодатель осознаёт ложный и позорящий характер информации, но при этом именно умысла на распространение такой информации у него нет.

Ну так я и написал выше, что основная проблема именно в наличии прямого умысла. Причём понятно, что работодатель осознаёт ложный и позорящий характер информации, но при этом именно умысла на распространение такой информации у него нет.
    Суды привыкли работать по накатанной. Шевелить мозгами некоторые не хотят, а некоторые просто не могут, т.к. желание у них такое обычно вышестоящее руководство отбивает. Шаг влево, шаг вправо - это ответственность. Поэтому притягивать за уши состав, за исключением упомянутого мной способа, никто не будет, т.к. если вышестоящий суд того оправдает, драть будут сильно + придётся ещё человеку со своего кармана компенсацию платить. Кому оно надо?

Ясно))))
    Обдумать надо будет тогда.
    А пока дождусь ответ на мое заявление, а потом видно будет.

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Не, пока жива... Да контора то не причем.))) Есть некоторые лже царьки
    W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ibugakn Посмотреть сообщение
    На моей памяти немало случаев в которых люди из моего подразделения обращались в КТС и в суды возвращали свои премии (у нас она по умолчанию % от тарифа с некоторыми доплатами), пару случаев когда люди восстанавливались из-за незаконного увольнения с выплатой работодателем энной суммы средняя з.п.х кол-во месяцев. Эти люди продолжали работать, их пытались гнобить(причём приказ делать это давал сам начальник уже нашего управления), но примерно после полугода про них просто забывали, а эти люди продолжали работать.
    Ща расскажу придуманную историю. Из гугла или яндекса - не суть.

Контора есть довольно большая. Все любят чтобы по закону и т.д.

По протекции берут некоего чувака, с очень хорошими друзьями юристами. Он работает какое-то время, но как-то вяло да и вааще обуревает местами, однажды даже грубо нахамил главшефу, не зная что это он. На самом верху принимается решение сократить ненужную единицу. За "ненадобностью". Начальники непосредственный, ОК и юристов получают ЦУ вопролотить решение главшефа в жизнь.
    В общем чувака "сокращают", но допускают какой-то мелкий чисто формальный косяк (типа неворемя уведомили или еще какую-то херь). Проходит пару месяцев, а может и полгода. Чувак подает в суд что его сократили незаконно. Выигрывает этот суд, получает компенсацию, восстанавливается.
    За такой адовый косяк без работы остается начальник ОК. Уходит "по собственному".

А некий чувак работает до нового года и .... увольняется по собственному. Все вроде вздохнули? А хрен там!!!

Чувак снова идет в суд! Предметом спора в этот раз была премия по итогам года. Ему говорят - так ты год не отработал и тебе не положено, а он - нихрена!!!
    Аргумент такой: "Меня уволили незаконно. Я не имел возможности отработать полный год, косяков не порол, это ваша проблема, что вы меня уволили. Годовой бонус на бочку". Короче чувак высуживает себе годовую премию за весь по сути НЕОТРАБОТАННЫЙ год, в котором он отработал пару меясцев до сокращения и пару месяцев в конце после восстановления на расслабоне.

Шеф конторы рвет и мечет. Ищет виновных. Если помните - начальник ОК был уволен раньше. Начальник юристов видать чота чуйствовал и сам свалил. Виновных нет. Но!!! Если сильно хочется, то их можно найти!
    Под раздачу попадает председатель профсоюза с предъявой: "Какого хера ты козел меня не отговорил, что того поца нельзя было увольнять год назад".
    Короче профсоюзник, на которого и ранее были заточены какие-то зубы лишается премии по какому-то надуманному предлогу, как автор этой темы.
    Будучи сделаным не пальцем и не палкой, профсоюзник подает на КТС - пролетает. Потом подает в суд и выигрывает. Забирает свою "лишенную" премию. Работает до конца года, получает свой годовой бонус и увольняется уже по собственному в закат, т.к. работать с нервяками сильно вредно для здоровья.
    Все совпадения случайны, этот бред полностью выдуман. Такого никогда не было.
    18+

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Ща расскажу придуманную историю. Из гугла или яндекса - не суть.

Все совпадения случайны, этот бред полностью выдуман. Такого никогда не было.
    красиво придумано

Записей в дневнике
    1

красиво придумано
    Ага. Сказка ложь, да в ней намек. :-)
    Я почему тебя сразу и спросил - готов ли ты уйти в закат после победы.
    18+

Ага. Сказка ложь, да в ней намек. :-)
    Я почему тебя сразу и спросил - готов ли ты уйти в закат после победы.
    если будет необходимость, то готов.
    но на данный момент такой необходимости нет. те кто знает эту ситуацию(руководство), знают что ситуация с фабрикована. Со своей стороны они пытаются повлиять на ситуацию, но обвинитель БАРАН

Записей в дневнике
    1

если будет необходимость, то готов.
    но на данный момент такой необходимости нет. те кто знает эту ситуацию(руководство), знают что ситуация с фабрикована. Со своей стороны они пытаются повлиять на ситуацию, но обвинитель БАРАН
    Ну тогда глянем, чем закончится.
    18+

Ну тогда глянем, чем закончится.
    А мне то как интересно.
    Только не хотелось бы наделать ошибок, которые негативно скажутся на деле. Может есть какой порядок действий или еще что то.
    А то от не правильных моих действий, выигрышное дело станет безнадежным.
    Для этого тема и создалась.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

трудовая инспекция - дело хорошее
    нас как работодателя нагнули один раз за задержку выплаты з/п на 2 дня (не в пятницу, а в понедельник выплатили)
    на моё "2 дня просрочки - срок небольшой" инспектор справедливо сказала "ну да, человек не поест 1-2 дня"
    штрафанули кароч

Цитата Сообщение от kishunv Посмотреть сообщение
    может я чего то не понимаю, но премия она на то и премия чтоб наградить за хорошую работу а не лишить за "плохую", если я считаю что должен получить этот, а не тот, то без каких либо объяснений даю тому, а не этому. Или у вас прописано что премии лишают за плохую работу
    смотря как прописана премия в договоре
    если она является составной частью зарплаты и ее размер фиксирован
    то для снижения размера нужно основание (которое в принципе легко придумать, за любой косяк)
    а если размер не указан и ее дают все время в разных размерах, то думаю сложно будет доказать незаконность снижения премии
    было 4 пассата...525

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Ваши права