как говорят на форумах китайских авто - после китайца только китаец!!!! качество уже в норме!!!! - Страница 6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,604
    Отправлено: 4,206

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    да ладно вам, давно ли так про корейцев говорили
    по-моему никогда. я помню даже про хюндаи в 90-х так не говорили, было мнение что качественный тачан. Ну никогда они как китайцы не были
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для wadim_m
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,538
    Отправлено: 4,089

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    было мнение что качественный тачан
    так оно и осталось, гарантии еще по 5 лет дают дизеля копия мерсовских, SantaFe слабое место сцепления, что для внедорожника
    а так зимой и не шустрить, в самый раз.
    Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для german
    Получено: 2,953
    Отправлено: 2,906

по-моему никогда. я помню даже про хюндаи в 90-х так не говорили, было мнение что качественный тачан. Ну никогда они как китайцы не были
    Не знаю, я помню, было время, когда про корейские авто, примерно также говорили, как сейчас про китайские, немного уничижительно, в основном, владельцы японского барахла. Какие это годы были я уже не помню, но тогда в основном из бундеса и японии гнали. Новых мало было - это потом народ разбогател.
    Кореец как моветон звучал, в сравнении с японцами. Потом постепенно всё это сходило на нет.

Сейчас посмотрел, так понял, в основном у нас продаётся Лифан. Более половины продаж.
    У нас китайские авто ассоциируются с дешевизной, так уж вышло, и будь там хоть трижды качественное авто , покупать его никто не будет, если только он не будет в 2 раза дешевле. И то может б/у предпочтут. А то что они делают и весьма неплохие авто - практически не сомневаюсь, другое дело, что при прочих равных, они нафиг никому не нужны. Ошибка маркетинга, наверно.
    Выбраться им из этой ниши дешёвых авто, будет очень трудно.

Название: 300-980x0-c-default.jpg
Просмотров: 176

Размер: 100.2 Кб
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,746

Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    ded_491, скоро китайца местного производства купишь
    Никогда Я своим Пассатом доволен как слон после случки
    Никаких турбин, ИН, грибков, интеркуллеров...... простой как грабли Ну и комфорт на уровне. Копейкой не дразнят
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Не знаю, я помню, было время, когда про корейские авто, примерно также говорили, как сейчас про китайские
    да не было никаких "примерно так же".говорили что та, похуже япов-на этом все. но то что разваливаются на ходу, то что с завода идут уже чуть не все с браком, то что гниют за 2 сезона, то что внутри вместо пластика непонятная вонючая субстанция да и много чего еще -про корейцев никогда так не говорили и близко.
    Мож у тебя один какой-то друг так говорил, но массового мнения о корейцах как о китайцах не было никогда.

Дэу эсперо в 90-е вообще тачка огонь была, и все хвалили и тащились у кого была, никто не хаял ни по каким параметрам. то же самое касается хюндая сонаты тех лет.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для еще Сергей
    Получено: 5,753
    Отправлено: 1,401

корейца в обиду не дам, был один чистокровный, ни одной запчастюшки не менял, 100+ проехал по РФ только, продал
    Три пассата было...

Цитата Сообщение от еще Сергей Посмотреть сообщение
    корейца в обиду не дам, был один чистокровный, ни одной запчастюшки не менял, 100+ проехал по РФ только, продал
    да при чем тут какие-то частные случаи? речь не об этом была. таких историй про то что у кого-то машина проехала за сотку и ничего не ломалось ты и на форуме лифана думаю найдешь.

Phaeton Аватар для Мельк
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 1,533
    Отправлено: 1,737

Дэу эсперо в 90-е вообще тачка огонь была, и все хвалили и тащились у кого была, никто не хаял ни по каким параметрам.
    Вот уж точно зачетная по многим параметрам тачила была, но ломалась ого-го как (опираюсь на опыт троих товарищей, которые непонятно по каким причинам примерно в одно время пересели на эти аппараты)...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для еще Сергей
    Получено: 5,753
    Отправлено: 1,401

1 Вы не можете благодарить!

ты и на форуме лифана думаю найдешь.
    я туда побоюсь зайти, уговорят купить
    Три пассата было...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,746

Весной из моего Пассата бензин потек, родственник убедил на машине его жены на дачу поехать. Выделил на неделю. Ехал, вроде все нормально. Автомат работал как часы. Динамика даже получше моего пассата. Тоже атмосферник 2.4 литра, но... Вполне комфортно. Не бринчит, не скрипит..... Правда я не заморачивался накопать недостатков. Едет и едет.
    Но жуки на двери и крыле есть, в отличие от моего пассата. КИА 2004 года вроде.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Цитата Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
    Вот уж точно зачетная по многим параметрам тачила была, но ломалась ого-го как
    у меня нет табуна товарищей,которые владели этой тачилой- один друг у отца в 90-е на нее пересел и ссался кипятком от счастья, гемора не доставляла. а батя мой в тот момент о ней мечтал када катался с другом, в сравнении с 99-й отца машина была просто космос, движок просто зверь
    а когда я сам курил подробно этот вопрос в 2005 году (хотел ее первой машиной взять), то выяснилось что они как небо и земля отличаются друг от друга когда сборка корея и когда то ли узбекистан, то ли ростов - не помню уже. не коренные корейцы уже и коррозией начали болеть выше среднего, и по надежности хуже. А родные корейцы отличные, о них читал только положительные отзывы. Но сам я так и не купил ее ввиду того, что корейца оказалось найти очень проблемно, их единицы.

но смысл в том, что на форумах никто их не хаял, а наоборот все говорили что нишьтяк аппарат - но только коренной кореец

P.S. надо понимать опять же что щас ее сравнивать с чем-то смысла нет, конечно же щас это уже просто двадцати-тридцатилетняя рухлядь. но в свое время она была более чем конкурентноспособна по всем параметрам

--- Добавлено чуть позже ---

P.P.S. любопытства ради посмотрел на нее свежие отзывы на разных сайтах (отзовик.ру и маил.ру в основном. кому интересно гляньте сами https://cars.mail.ru/reviews/daewoo/espero/

и даже там хотя тачкам уже по 20-30 лет все отзывы в основном очень положительные. лучше чем о новых китайцах

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от kishunv Посмотреть сообщение
    Говорят в GL пластиком китайским всегда воняет
    Какой дезик юзаешь
    так эт ты не у меня спрашивай, а у тех кто так говорит)))) может у них китайские клоны?-)) китайцы щас очень наловчились, бмв вон Х5 или Х3 китай давно освоил, тоже поди китайщиной внутри несет)) да что там бмв? порше, лэнд роверы, ауди, мерседесы, и даже фольцы пассаты - все попали под раздачу)) вот навскидку http://www.1gai.ru/publ/519532-samye...tomobiley.html

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

но в свое время она была более чем конкурентноспособна по всем параметрам
    Ездил я как-то на этой вашей эспере...
    В году 1995, емнип, Дэю начала мощную кампанию по внедрению на немецкий рынок. Плакаты часто попадались, по ТВ постоянно реклама шла - учили правильному произношению. "Дэю унд ду, дайн ауто, дайн фройнд"(с).
    Решил я на ней покататься, благо один автохауз как раз у нас в деревне открылся и была акцию по длительному тест-драйву (включая бензин).
    Взял на два дня, на выходные, и довольно много проехал. Куда-то мы со свояком гоняли, километров под 500. Бензин докупали за свои.
    О чём это я?
    Ах, да! На тот момент у меня была Джетта 2, так вот по сравнению даже с простенькой Джеттой это Эсперо имело бледный вид.
    Тормоза дубовые, руль дубовый (хотя у Джетты тоже усилителя руля не было). Мотор как-то странно реагировал на газ, как-бы неравномерно. Посадка была неудобная.
    По всем этим позициям свояк высказался точно так же. У него тогда был Пассат угловатый. Б3?

Про ржавчину и надёжность ничего сказать не могу, но учитывая, что Эсперо был бывшим Опелем Асконой....

На нынешних корейских машинах не ездил, но некоторые внешне выглядят классно.

Покупать их однако принципиально не буду, бо корейцы собак едят.
    BMW - "Freude am Fahren"

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

1 Вы не можете благодарить!

корейская дэу была второй машиной после лады пятерки - после института за 3 года потратил на ремонты 100 баксов, при этом взял с пробегом уже под 100 тыс - суппорт, пыльник шруса и контактную группу замка зажигания.
    правда в конце заклинило компрессор кондера - ну это известный баг у них ...

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Про ржавчину и надёжность ничего сказать не могу
    ну а для чего ты написал все остальное? про посадку и дубовые тормоза - это твои впечатления, и они никакого отношения не имеют вопросу который мы обсуждаем.
    о чем это я? Ах да! (с)Короед
    я не говорил о том у кого какие ощущения от сравнения эсперо с немцами было. мы говорили о том что корейцы якобы имели такой же имидж как сейчас китайцы. И я не соглашался только с этим. А то что тебе там показалось это дело пятое, абсолютное большинство же отзывов от владельцев только хорошие, и здесь важнее мнение абсолютного большинства,а не кого-то одного. К тому же по самым важным аспектам (например надежность) ты все равно ничего сказать не можешь. Я к примеру плевался адски от Ауди а6 когда она у меня была, для многих тут это не секрет. Еще больше я плевался тут от БМВ, салоны которых на мой взгляд по качеству материалов все ближе и ближе к жигулям. но разве это что-то значит? нет конечно, это лишь мое мнение и большинство с ним не согласны. в данном случае важно мнение большинства. а про есперо среднее по больнице мнение по отзывам на отзовике и мейле- от 4 до 5 баллов по пятибальной шкале

я не говорил о том у кого какие ощущения от сравнения эсперо с немцами было. мы говорили о том что корейцы якобы имели такой же имидж как сейчас китайцы.
    имидж складывается из соображений престижа и качества. Всё-таки корейцы считались автомобилем уровнем ниже, чем его аналогичные японские и немецкие братья, при прочих равных. Если не по качеству, то по соображениям престижности.
    Большинство всё же предпочитало пассатБ5, а не сонату.
    Примерно тоже самое сейчас происходит и с китайскими авто, но с одной оговоркой, мы не сравниваем одноклассников, мы оцениваем китай по самым дешёвым моделям.
    У них есть свой имидж и престижа и качества, но кто-то готов закрывать на это глаза, в угоду цене.

То есть, они изначально занимали только свою нишу, и позиционировались как самые дешёвые авто, не претендуя на конкуренцию с брендами.
    Если они изменят свою маркетинговую политику, и замахнутся на другой сегмент рынка, тогда и можно будет предметно сравнивать китайца и корейца.
    Сейчас они не конкуренты, но по соображениям престижа, китайцы примерно на тех же стартовых позициях, что и корейцы лет 15 назад. Может даже ниже, но они сами себя туда загнали.
    Поэтому, лично я считаю, что у них есть шанс стать авто не хуже корейцев, если они, конечно, замахнутся на их сегмент рынка.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Britanets
    Получено: 1,051
    Отправлено: 562

Хувер тоже кЕтаец, но ТРОЕ знакомых ездят и в ус не дуют(два Н5 с 2.4 и 2тди, один Н3 с 2л бенз)......ничего не ломается(на одном правда поставили усиленное сцепление из-за лифта и 33х колес, кстати болт-он подходит от митсу 2,5тди на хувер 2,4бенз и колеса на дисках встают от Крузака80ки)).....а самому старшему пошел шестой год и 125 пробега

Цитата Сообщение от Britanets Посмотреть сообщение
    Хувер тоже кЕтаец, но ТРОЕ знакомых ездят и в ус не дуют(два Н5 с 2.4 и 2тди, один Н3 с 2л бенз)......ничего не ломается(на одном правда поставили усиленное сцепление из-за лифта и 33х колес, кстати болт-он подходит от митсу 2,5тди на хувер 2,4бенз)).....а самому старшему пошел шестой год и 125 пробега
    у нас по калевале тоже какие-то пикапы китайские гоняют, явно древние, ну и так машинки имеются с непонятными логотипами, явно китайскими. Довольно много.
    Просто никогда не интересовался что за машины, по мне так они все на одно лицо, продолжатели клонов, что делало шевроле: авео, лачетти и т.д.
    Вот та машина, про которую Повар говорил.
    https://auto.ru/cars/new/sale/haval/...asc&geo_id=225
    оказывается, они много чего выпускают сейчас.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Britanets
    Получено: 1,051
    Отправлено: 562

german, ничегосебе они там высосали лошадок.......

Всё-таки корейцы считались автомобилем уровнем ниже, чем его аналогичные японские и немецкие братья, при прочих равных.
    может быть, но не настолько. ну реально не было о первых корейцах таких мнений, как о китайцах. я же говорю почитайте среднее по больнице мнение о эсперо-речь идет о машинах которым 20-30 лет. о них сейчас люди пишут отзывы лучше, чем о новых китайцах. не в имидже дело,а в том что в абсолютной величине надежность и качество нынешних китайцев ниже, чем корейцев 90-х годов. я еще разговорю речь о среднем по больнице мнении, а не о частных случаях кому с чем не повезло.

вы посмотрите статистику отзывов- средний отзыв на тот же чери амулет 3,8. при том что это свежие относительно авто. А на древние дэу эсперо средняя оценка 4,3.
    статистика там по отзывам уже большая, то есть достаточна для понимания среднего мнения

P.S. по поводу сегмента- китайцы уже и в цене себя не особо прижимают и нифига уже не дешевые как были

вот сравните-солярис от 559000 рублей стартует
    http://евро-дилер.рф/hyundai-categor...58562935475155

вот его китаец-одноклассник как я понимаю, лифан- стартует цена от 575 000 рублей
    http://www.avtogermes.ru/sale/lifan/solano/

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

ну а для чего ты написал все остальное? про посадку и дубовые тормоза - это твои впечатления, и они никакого отношения не имеют вопросу который мы обсуждаем.
    о чем это я? Ах да! (с)Короед
    я не говорил о том у кого какие ощущения от сравнения эсперо с немцами было. мы говорили о том что корейцы якобы имели такой же имидж как сейчас китайцы. И я не соглашался только с этим. А то что тебе там показалось это дело пятое, абсолютное большинство же отзывов от владельцев только хорошие, и здесь важнее мнение абсолютного большинства,а не кого-то одного. К тому же по самым важным аспектам (например надежность) ты все равно ничего сказать не можешь. Я к примеру плевался адски от Ауди а6 когда она у меня была, для многих тут это не секрет. Еще больше я плевался тут от БМВ, салоны которых на мой взгляд по качеству материалов все ближе и ближе к жигулям. но разве это что-то значит? нет конечно, это лишь мое мнение и большинство с ним не согласны. в данном случае важно мнение большинства. а про есперо среднее по больнице мнение по отзывам на отзовике и мейле- от 4 до 5 баллов по пятибальной шкале
    Да, краткость - не твоя сестра...

Если ты не заметил, то тут абсолютное большинство пишет о своих собственных впечатлениях об автомобилях.
    Даже не припомню, чтобы кто-то написал "Я вот почитал о форде-мазде-хонде... на форумах и у меня однозначный вывод - они классные/говно автомобили".
    BMW - "Freude am Fahren"

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя