1

Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
И это ВСЁ, что было в СССР?что тебе не понятно?
Несменяемый товарищ секретарь, неслыханная агитация и пропаганда, цензура (комментатора Слуцкого уволили только за реплику на упоминание слова навальный в эфире (речь шла про атаку навалом), засекречивание жизни верхушки, ну и что остается остальным - галимая распределиловка
Другого не было? Получше?
Про пенсии, там, и садики, жильё и образование бесплатные...
Про то, чего сейчас не стало и о чём народ жалеет, протрезвев слегонца.
--- Добавлено чуть позже ---
А у нас тут место проклятое.
Что не строишь, всё с извратами.
Эти извраты были, есть и будут у нас всегда.
Свои, специфические. И по-другому никогда не будет.
Чтобы в России и по норвежски или эстонски? Да ни в жисть.
Никогда вы здесь такой капитализм не построите.
Всегда будет кривой, какой только можно искривить...
И это нужно учитывать при любом строительстве тут.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Спасибо: |
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
не успеваю за сменой вопросов![]()
всегда удивлялся как у меня жена успевает делать пять дел одновременно, и при этом не доделывать ни одно из них. она типичный процессник, кстати.
нормы для твоих людоедов должен устанавливать тот, кто выбран донорами для соответствующих функций.
ваш кэп (с)
на горизонте нет никого и не будет.
сидим в столовке и едим не свежую/небезопасную еду; с одним поваром на всю деревню.
одни говорят что с едой что-то не то. другие отвечают что хорошо что вообще поесть дали.
театр абсурда бл.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Почти треть россиян (32%) желает получать пенсию в размере 20-25 тыс. рублей в месяц, хотя в реальности в среднем пенсионеры получают 13,5 тыс. рублей, сообщили в исследовательском центре «Ромир».
Опрос «Ромира» показал, что 28% россиян хотят получать пенсию в размере 25-40 тыс. рублей, еще 21% опрошенных согласны на 15-20 тыс. рублей, а 14% респондентов претендуют на пенсию свыше 40 тыс. рублей, сообщает Ura.ru.
С нынешним уровнем пенсий согласны лишь 4% граждан.
Отмечается, что разница между реальным и желаемым размером выплат является основной причиной, по которой россияне планируют продолжить работать после наступления пенсионного возраста. Об этом рассказали 30% опрошенных. Еще 34% продолжат работу, так как не любят сидеть без дела, а 21% хотят сохранить работу, чтобы помогать детям.
Отрицательно относятся к идее работать на пенсии 37%. Некоторые (47%) объясняют это плохим самочувствием и усталостью. Другие (43%) – желанием путешествовать. Остальные (32%) – предпочитают ухаживать за внуками, а не трудиться.
Ранее в среду первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов называл размер индексации пенсий в ближайшие два года.
Напомним, кабмин предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Власти уверяют, что повышение пенсионного возраста не отразится на нынешних пенсионерах, а пенсии ежегодно будут расти.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
чувак, ты в какой сфере работаешь? везде шаришь) будь моим продюсером/менеджером
--- Добавлено чуть позже ---
У Шувалова новый самолётик, порадуемся за него.
forbes.ru — Как выяснил Forbes, семья главы ВЭБ и бывшего вице-премьера Игоря Шувалова оказалась владельцем элитного дальнемагистрального бизнесджета Gulfstream G650. Каталожная стоимость нового судна семьи — около $70 млн. Самолет зарегистрирован в Люксембурге, так что налоги с него нам не пойдут.
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
интересно, дорого свой пфр сделать?!![]()
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Психолог Мария Киселева, супруга телеведущего и гендиректора информагентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, опубликовала на РИА «Новости» специальную колонку, в которой рассказала о преимуществах позднего выхода на пенсию.
По мнению Киселевой, в России выход на пенсию — это всегда «право быть обиженным, недовольным». По ее словам, в качестве мишени всегда выступает государство. «Мало кто готов признать, что результат собственной жизни к выходу на пенсию человек создал сам», — отмечает автор, добавляя, что многие воспринимают жизнь как «бездумный забег» между иждивенчеством в детстве до иждивенчества на пенсии.
Супруга телеведущего пишет, что увеличение пенсионного возраста выгодно абсолютно всем и приводит «психологические выгоды» грядущей реформы. Одна из них — возможность «взять ответственность за жизнь на себя».
«Хочешь бросить работу в 40 — никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем хоть на даче, хоть на островах. Уже достаточно молодых „пенсионеров“, „дауншифтеров“, которых, уверена, вопрос выхода на пенсию мало интересует».
Киселева пишет, что многие, планируя пенсию, мечтают путешествовать и рекомендует начать делать это уже сейчас, не откладывая. Также она отмечает, что пенсия — «стимул заводить детей».
«Для тех, у кого пятеро детей, пенсия наступит раньше. Да и будет веселее! А может, и не придется работать до официального выхода на пенсию, так как дети будут помощниками», — пишет она.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/386049#comments
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
вот кстати то же интересно, у кого-то трое детей, а у кого то не одного, один выходит на пенсию и его дети работают отчисляют, а у другого никто не работает и не отчисляет, получается тот у кого нет детей, забирает часть заработанного у того у кого есть дети...
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
вся эта элита всё дальше отрывается от реальности, они думают, что вся страна может - и токарь и слесарь и водитель трамвая - заработать себе на безбедное будущее и гонять на пенсии (и даже не дожидаясь пенсии) на канары, в Арктику и т.п.
Медведев предлагает учителям искать подработку, эльфы
реально дождутся народного бунта, не сейчас, но лет через 10 - точно, если риторику не поменяют и главное политику
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ну и что, ну будет бунт, дальше то что? пенсии прибавятся? жить лучше станем? бензин станет по 14 рублей? что изменится к лучшему?
пышистый Енот выше писал, что кто эти люди во власте, в элите?!... есть семейность, но много сменяется и приходит новых и почему же и они действуют как по копирке, доводя народ до бунта, хотя сами из народа и знают как надо...
не стыковочка
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
когда сам в систему попадаешь - начинаешь мыслить иначе
знаешь как приятно например ехать на служебной машине с правительственными номерами? никто нигде не тормозит, везде пропускают и т.п.
это затягивает и люди теряют разум
а бунт возможен, т.к. аналогичная ситуация была после февраля 2017 - буржуазия была далека от народа, занимались х**й, продолжали войну и т.п.
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Mikke, ну е мае... ты сути вопроса не понял
Спасибо: |
Получено: 1,314 Отправлено: 6,395 |
Немного юмора в политику)
Про налоги, правда букофф много
Скрытый текст:
Карочи, ниже наше будущее:
Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер - небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.
Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.
- Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща.
- Забыл.
- Опять! Как же так?
- Мама, Вы бы болтали поменьше, - зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.
Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.
- Старый матерщинник, - подумал Александр Иванович.
Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.
Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб - друзья Того, Кого Нельзя Называть.
Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.
На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.
После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.
Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:
– Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.
– Летом мы бы могли поехать за город, - вздохнула жена. - Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.
– А где работать? - Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.
– В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем - «Магаданский» называется. И с еловой хвоей – «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… - Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».
– Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…
– Устройся в Госдеп, - оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.
– А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».
В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.
Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.
- Саша, давай не будем открывать, - умоляюще прошептала жена.
Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.
- Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.
Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.
- Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!
- Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!
- Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное - не верит, что президент бессмертен!
Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:
- Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!
Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.
Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:
- Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.������
Источник
Ушёл нафиг к пчёлам, от мух тошнит.
И таки да! Мы, алкоголики от Бога, с наркоманами от Лукавого - не общаемся!
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+