0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Еще про пенсии, только с карельской точки зрения:
Герман, не довел до профсоюзника свое видение (точку зрения) на пенсионную реформу. Пачиму?Глава ОПФР объяснил, зачем Карелии нужно повышение пенсионного возраста Сегодня, 16:08ЭкономикаДмитрий Ананьин
Работающего населения становится все меньше
Повышение пенсионного возраста - давно назревший вопрос для Карелии, где наблюдаются устойчивое сокращение численности населения и количества работающих граждан. Как на заседании профильного комитета в Заксобрания РК 19 июня отметил руководитель карельского ОПФР Николай Левин, за последние 10 лет население республики уменьшилось на 5,7% и оценивается в 627 000 человек, комментируя нашумевшее решение федерального центра.
– Сегодня в республике из года в год снижается как численность населения, так и численность работающих, это самое главное, что влияет на доходы Пенсионного фонда, - отметил Левин. - По нашим прогнозам, в 2030 году население республики сократится еще на 5,3%, или на 593 000 человек. Снижение происходит лиц трудоспособного возраста: с 345 000 в 2017 году до 308 000 в 2030 году. То есть, население в целом уменьшается на 5,3%, а трудоспособное – на 10,8%. Видите, какой разрыв получается?
По словам Левина, сегодня на 1000 работающих в республике приходится 812 пенсионеров, а к 2030 году последний показатель вырастет до 925 человек.
– Прогнозы говорят о том, что эта цифра вообще перевернется, - добавил глава ОПФР. - Каждый работающий человек должен будет поддерживать каждого пенсионера, один к одному.
Левин признал, что вопрос повышения пенсионного возраста является «предметом дискуссии», и уточнил, что этот вопрос «уже назрел». Федеральная концепция говорит о повышении материального содержания пенсионеров и предусматривает, что пенсии будут расти на 1000 рублей в год.
– Если посмотреть на те уровни индексации [пенсий], которые проходили, как правило, на 1 февраля, то их размеры составляли порядка 500 рублей, - напомнил Левин. - Предполагаемое увеличение будет в два раза больше. Думаю, это серьезная поддержка пенсионерам.
По его мнению, следует помнить о том, что льготы «по северам» по проекту закона сохраняются: если по России порог выхода на пенсию предполагается в 65 лет для мужчин и в 60 для женщин, то для северных территорий – 60 и 58 соответственно.
Кроме того, сохраняются различные льготы для отдельных категорий граждан (например, для многодетных мам, плавсостава и т.д.), напомнил Левин. А аргумент о том, что многие просто не доживут до пенсии, вряд ли можно считать обоснованным.
– В системе Пенсионного фонда при назначении пенсии и формировании бюджета есть так называемый «период дожития», - пояснил руководитель. - В нем закладывается цифра по всем категориям граждан – 254 месяца, это больше 19 лет.
В то же время, по словам Левина, судя по статпрогнозам, продолжительность жизни после выхода на пенсию у женщин составляет 30,5 лет, у мужчин - 18,9 лет.
– Время пришло к тому, чтобы этот вопрос обсуждать и принимать все-таки положительное решение, - резюмировал руководитель. - Без него мы не сможем достичь положительного обеспечения, о которой сказал президент в своем указе.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
было 4 пассата...525
А говорят, что народ дохнет как мухи, прям по выходу на пенсию! А он живучий сцук!!! по 19 лет мужики еще живут.
--- Добавлено чуть позже ---
По закону. А не по беспределу! Сечину можно, значит и тебе можно!![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Помнится я прогуливался по кладбищу и обратил внимание на возраст похороненных мужиковПестец. За 80 очень редко. В основном молодые.
пы.сы. для петросянов:
Я когда к отцу приезжаю, навещаю еще корешка своего хорошего. Они с батей в разных концах кладбища лежат, вот и приходится гулять
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
хз, на улицах и в поликлинике не вижу почти стариков, в основном бабушки![]()
было 4 пассата...525
И что, у "почти" каждого на памятнике написано: "Умер от голода", "умер от алкоголизма", "от излишеств", "от нездорового образа жизни"?
Как ты там причины смерти определял?
p.s.
я тоже когда на кладбища езжу в глаза бросаются молодые портреты. Но потому и бросаются, что подсознательно понимаешь, что им там не место. А 90% пожилых портретов идут серой массой. Ты их не смотришь и даты не считаешь.
Если зайти в "детский" угол кладбища (иногда детей хоронят отдельно от взрослых), то можно умом тронуться и утверждать, что россияне мрут прямо в младенческом возрасте.
18+
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Запомните эти цифры и держите их в голове в следующий раз, гордо шествуя на очередные перевыборы бессменного или его местоблюстителя:
До 65 лет средний мужчина:
• перечислит в ПФ РФ 2,5 млн руб. взносов
• на них при сегодняшней ставке Сбербанка в 4.1% годовых набежит 2
млн руб. процентов.
• он проживёт всего 2 года и получит 360 тыс. руб.
• оставшихся 4,2 млн. денег хватит на зарплату 5 депутатам Госдумы
После повышения пенсионного возраста до пенсии не доживут 13,7 млн. чел. (по данным РОССТАТа).
Т.е. эти люди будут на протяжении всей жизни делать отчисления в казну, правительство в итоге оставит их без пенсии, украв у них сэкономив еще 2,3 триллиона рублей!
43% мужчин в России не доживают до 65 лет, то есть до нового пенсионного возраста.
Для сравнения: в Исландии, Швеции, Италии, Норвегии, Швейцарии и еще нескольких странах Европы таковых лишь 10-11 %.
В Норвегии на пенсию уходят в 67 лет при средней продолжительности жизни около 90 лет, средняя пенсия составляет 21 тысячу норвежских крон, или 152 тысячи рублей в месяц.
https://bar-chk.livejournal.com/2056982.html
СС, 2012, CDAB, МКПП
у тебя реально обострение? Я констатирую факт того, чего видел. Я не делал выводы, я констатирую факт что вижу могилы молодых мужиков, среди которых возрастных очень мало. Среди моих знакомых очень мало у кого мужья до жили до 70ти лет. Какие ты из этого сделаешь выводы мне абсолютно все равно. Сукаблеать наступил второй раз
ты вчера енота за льдом посылал. Тебе бы его к головке приложить да остудить ее.
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
И что дальше? Ты видел их эпикризы? От чего они умерли все? От жизни в России? Ты знаешь, вели они здоровый образ жизни или нет? Или ты уверен, что американская/европейская онкология более мягкая, чем российская?
18+
Дальше? Дальше ничего.
может он пивко то свое просроченное не выкинул все таки, а употребил?![]()
За 45 лет? если с 20 лет считать?
пенсию ровно 1-й пенсионерки в течение 29 лет при размере пенсии 12 000 рублей в месяц.То есть человек 45 лет платил налоги, чтобы их хватило всего на 29 лет пенсии? Как же так? Кто тут стонал, что его деньги украли?
Правда не так весело становится, чем тупо копипастить чужие цифры? А если работающих людей меньше, чем пенсионеров - то кто будет кормить пенсионеров?
Тебе отложил. Ты же планировал в гости заехать.
Засылай Мишиге. У него уже печот!![]()
18+
«Согласно данным официальной статистики Росстата за девять месяцев 2017 года продолжительность жизни россиян увеличилась до 72,6 лет», – рассказывала в прошлом году глава Минздрава Вероника Скворцова. «Средняя продолжительность жизни в России впервые превысила 72 года, составив по итогам первого полугодия 2017 года, согласно предварительной оценке Росстата, 72,4 года. По сравнению с 2016 годом средняя продолжительность жизни в России увеличилась на 0,5 года», – говорила ранее вице-премьер Ольга Голодец. По ее данным, в первую очередь на увеличение средней продолжительности жизни повлияло снижение смертности.
А у мужчин средняя продолжительность жизни 65 лет. Вот что я хотел сказать, Кидонт. Причем тут твой бред про:
первое и последнее. Дальше знаешь
Именно. Ты не умеешь оперировать цифрами и хочешь выдать желаемое за действительное. Чтобы было о чем говорить - берешь блокнотик у сереги и переписываешь по всему кладбищу М/Ж и даты рождения и смерти. И тогда, по отдельно взятому кладбищу в дубне можно будет посчитать сколько и в каком возрасте там похоронено людей.
Только и всего.
Я вон для примера могу пойти в приднестровье на любое кладбище и сделать умопомрачающий вывод (пройдясь по ряду 92 года), что приднестровские мужики мрут в молодом возрасте.
Иди в сад. Особенно после высеов про:
p.s.
если тебе сильно надо, я тебе специально прям щас два поста сделаю. Чтобы ты причин не искал, высосанных из ноги!
18+