2

Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
да всегда это было - товаров просто не было.
Ты не понимаешь простой вещи - страсти есть в любом человеке, он с ними рождается. Собственно, в этом и есть смысл жизни, чтобы по пути нашей жизни, избавиться от них.
Другое дело - это среда в которой просыпаются и культивируются эти страсти.
СССР - это, конечно, не лучшая среда для порока, но не потому что пороки исчезли, а потому что соблазнов не было.
Ну в тюрьме тоже нет соблазнов и что? Давайте всех по тюрьмам пересажаем, будем с потреблядством бороться и прочими страстьми?
Смысл в том, чтобы не избегать страстей, а научиться их контролировать.
Исчез занавес и мы погрузились в пучину порока и страстей. В чём тут Короед не прав? Абсолютно верно он пишет.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Чубук идеалист - утопист.А можно было бы за счёт повышения долговечности и снижения частоты обновления холодильников меньше производить (меньше работать, больше отдыхать и совершенствовать душу). Или в сэкономленное время производить что-то другое (более нужное), или придумывать что-то фундаментально новое.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Чубук раскрыл очередной масштабный заговор!
Я на всякий случай спрошу - а то, что материал для производства товаров тоже денег стоит, ты в курсе? Не говоря про стоимость разработки товаров, их доставки до потребителя, налогов в конце концов...
BMW - "Freude am Fahren"
Чубук, у тебя где лучше душа совершенствуется - в Audi Q5 или Москвиче-412?А можно было бы за счёт повышения долговечности и снижения частоты обновления холодильников меньше производить (меньше работать, больше отдыхать и совершенствовать душу). Или в сэкономленное время производить что-то другое (более нужное), или придумывать что-то фундаментально новое.
--- Добавлено чуть позже ---
Да нет. У него просто холодильник сломался, похоже.
BMW - "Freude am Fahren"
german, через дефис. Меня так в школе учили: пол-часа, пол-года, пол-второго
Короед, сейчас бы у меня в 412м бы душа отдыхала...
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Я понимаю, что разумные люди не ведутся на дешевый рекламный развод.
Для таких, чтобы чаще покупали, выпускают специальные недолговечные товары.
Я уже рассказывал про компьютерные мониторы в блоках питания которых стоит специальный конденсатор, выходящий из строя чуть позже окончания гарантийного срока.
(личный опыт на большой выборке)
Проще ведь больше впаривать уже производимых товаров через разные хитрости и рекламы, а не придумывать принципиально новое потребительское качество и организовывать новое производство.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
да это всё советское-утопичное, в Чубуке говорит. Они так и не поняли, почему развалился СССР, поэтому и пытаются построить его заново.
Они- это собирательно, поколение их. Ну не способны они по-другому воспринимать мир, когда это впитано с молоком матери. Не плохо это, не хорошо - просто это так.
Плохо то, что они пытаются навязать эти свои ошибочные суждения, более молодым поколениям, а когда они сопротивляются - прессуют их как пособников госдепа и либерастов.
я прежде чем утверждать, проверил свои знания.
В русской орфографии существует специальное правило насчет написания пол- и полу- в словах. Согласно ему "пол-" пишется через дефис со словами в трех случаях ( и тут магическое число "три"!):
1) если вторая часть слова начинается с гласной- пол-апелсина, пол-огурца, пол- яблока;
2) если корень слова начинается с буквы л - пол-листочка, пол-лужайки, пол- ломтя;
3) если вторая часть слова - имя собственное - пол- Петербурга, пол-Байкала, пол-Арарата.
В остальных случаях перед согласными корня слова часть пол- пишется слитно:
полгода, полблина, полвареника, полкрыльца.
Я стараюсь обсуждаю системные вещи, а вы частности с позиции отдельных хуторян.
Да меня устраивает, то, что есть. Не хочу менять.
А все давят. В том числе и с экономических позиций (что с каждым годом машина теряет в цене, лучше обновить...)
Это да.да это всё советское-утопичное, в Чубуке говорит. Они так и не поняли, почему развалился СССР, поэтому и пытаются построить его заново.
Они- это собирательно, поколение их. Ну не способны они по-другому воспринимать мир, когда это впитано с молоком матери. Не плохо это, не хорошо - просто это так.
Плохо то, что они пытаются навязать эти свои ошибочные суждения, более молодым поколениям, а когда они сопротивляются - прессуют их как пособников госдепа и либерастов.
Но при этом сам Чубук с удовольствием предаётся тому, что он называет "потреблядством". Сам он, конечно, не виноват - его заставили.
А вообще, Бамбарбия давно его аццким троллем назвал. Видимо, не без основания.
BMW - "Freude am Fahren"
BMW - "Freude am Fahren"
ну тогда скажи в чём я не прав был в посте выше?
Ты утверждал совершенно противоположное, но почему-то не стал опровергать меня, также как и не поменял своего мнения.Ты не понимаешь простой вещи - страсти есть в любом человеке, он с ними рождается. Собственно, в этом и есть смысл жизни, чтобы по пути нашей жизни, избавиться от них.
Другое дело - это среда в которой просыпаются и культивируются эти страсти.
СССР - это, конечно, не лучшая среда для порока, но не потому что пороки исчезли, а потому что соблазнов не было.
Ну в тюрьме тоже нет соблазнов и что? Давайте всех по тюрьмам пересажаем, будем с потреблядством бороться и прочими страстьми?
Смысл в том, чтобы не избегать страстей, а научиться их контролировать.
Исчез занавес и мы погрузились в пучину порока и страстей.
Если я прав, то ты должен пересмотреть свои взгляды, если нет, то указать на мои ошибки.
Но я так понимаю, что возразить тебе нечем, но и стереотипы ломать не с руки.
Вот так и живёшь заблуждаясь. Ты не правды ищешь, а подтверждения своим стереотипам.
Ну такое впечатление складывается.![]()
Дурак ты старый (ласково)...
После армии я уже больше 25 лет в бизнесе, а не как ты простым работягой на заводе.
Имею представления не понаслышке.
Про мораль всё правильно сказал.
Но мы ведь не моральную сторону цикла производства-продажа обсуждаем.
А интенсивность работы в артели "Напрасный труд".
прикольно. Чубук сам искушается, но виноваты империалисты.
Чубук, твои претензии надо не к западу обращать, а к Богу, чтобы избавил мир от соблазнов.
german, ну вот, коллега, очередной раз я убедился, что "век живи-век учись"
СС, 2012, CDAB, МКПП