0

Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Путин отправил в отставку шестерых генералов МЧС и МВД
Помимо этого освобождены от должностей главы МВД и МЧС по Крыму генерал-майор Сергей Абисов и генерал-лейтенанта Сергей Шахов, начальник департамента по финансово-экономической политике МВД генерал-лейтенант Надежда Ромашова, руководитель управления кадров Следственного комитета(СКР) генерал-майор Виктор Долженко.
Также уволен начальник кемеровского МЧС генерал-майор Александр Мамонтов, который стал фигурантом уголовного дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».
Он и начальник отдела надзора этого же управления Григорий Терентьевобвиняются в халатности и растрате. По версии следствия, они не запланировали и не провели в 2017-2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации «Кемеровским кондитерским комбинатом» торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». Следствие считает, что их действия привели к гибели 60 человек, в том числе 37 детей, при пожаре в ТЦ 25 марта.
Установлено также, что в период с июня 2015-го по апрель 2018 года Мамонтов с использованием своего служебного положения совершил хищение 1,8 миллиона рублей, которые принадлежали вверенному ему ведомству.
По делу о пожаре арестованы 10 фигурантов, среди них руководство компании-собственника ТЦ, компании-арендатора, поставщика систем пожарной безопасности, начальник инспекции стройнадзора, сотрудник ЧОП и начальник караула пожарно-спасательной части Сергей Генин. https://lenta.ru/news/2018/06/04/perestanovki/
Ваня, Магнум, почитай про уволеного генерала МЧС, а то ты доказывал, что начальство никогда не наказывают, а наказывают терпил.
Два пассата было![]()
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
FalconM, Сердюкова тоже отстраняли, загугли где он сейчас
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
по-русски это - пока гром не грянет.
по тому, какой беспредел творился с согласованием пожарки, он должен был лишен своего поста сильно задолго до.
А так, ему еще и теплое местечко по сердюковскому сценарию подгонят, ну или заслуженная генеральская пенсия, крузак и детки в шоколаде тоже неплохо.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
Kidont, с днём рождения
Не сдавайся!)
Camry 2016
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Kidont, Сергей! С Днем РожденияС наилучшими пожеланиями здоровья, благополучия и удачи!
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Швейцарские банки приняли решение заморозить личные счета российского миллиардера Виктора Вексельберга из-за санкций США. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники, близкие к группе «Ренова», основному активу российского бизнесмена.
По данным журнала, на счетах Вексельберга заморожено около миллиарда швейцарских франков (1,01 миллиарда долларов). Юристы олигарха уже пытаются опротестовать это решение и добиться компенсаций за заморозку, однако опрошенные журналом эксперты сомневаются в успехе подобных судов.
Forbes отмечает, что деньги заблокированы как в крупных публичных банках, а именно в UBS и Credit Suisse, так и в частных, например в Julius Baer. Более того, счета российского миллиардера мог заблокировать даже Bank of Cyprus, в котором Вексельбергу принадлежит доля в 9,27 процента акций, однако источники издания в «Ренове» эту информацию не подтвердили.
В середине мая сообщалось, что Вексельберг был вынужден сократить долю в швейцарских активах из-за санкций — таким образом миллиардер попытался вывести из-под санкций активы группы «Ренова».
Санкции США против Вексельберга, а также ряда других российских олигархов и бизнесменов были введены еще 6 апреля, однако решать проблемы, вызванные ограничениями, бизнесменам приходится до сих пор. Помимо Вексельберга, под санкции попали Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов и другие.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
А я ток щас зашел.....Делаю мир лучше
С Днюхой Кидонт ! Всех благ, удачи, успехов.![]()
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
куда ты зашел?
Турция использовала С-400 для шантажа Америки
Еще недавно в корне подорванные отношения между США и Турцией, похоже, начали восстанавливаться. Вашингтон и Анкара достигли значимого для обеих сторон соглашения по Сирии, но что более важно – глава МИД Турции сделал заявление, прямо касающееся покупки российских комплексов С-400. Слова Чавушоглу трудно понять иначе, чем как отказ от всех обещаний, которые Турция давала Москве по этому поводу.
Если Соединенные Штаты готовы продать Турции зенитно-ракетные системы, то Анкара «готова их приобрести», сообщил в понедельник в Вашингтоне глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу. Об этом он заявил перед решающим раундом переговоров со своим коллегой – госсекретарем США Майком Помпео.
Контекст, в котором прозвучало это заявление, вполне ясен – его обозначил сам Чавушоглу. Турецко-российское соглашение по закупке комплексов С-400 «Триумф» вызвало напряженность в отношениях между Анкарой и Вашингтоном, напомнил глава турецкого МИДа. Под вопросом оказались поставки Турции американских истребителей F-35.
Скрытый текст:
Фраза Чавушоглу, по сути, выглядит намеком американцам, что Турция может отказаться от сделки, столь раздражающей Вашингтон – и приобрести американское оружие. Он напомнил своим американским партнерам: Анкара еще до контракта с Россией обсуждала возможность приобретения систем ПВО у своих союзников, в том числе у США, однако те ответили отказом. Это и стало причиной обращения Анкары к Москве.
Сделка с Россией, которую открыто стремятся сорвать американцы, в конце прошлого года казалась почти незыблемой. В декабре Россия и Турция подписали кредитное соглашение о поставке двух батарей С-400. Также было заявлено, что Анкара полностью согласовала с Москвой договоренность о приобретении четырех дивизионов «Триумфов». Помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин еще в сентябре говорил, что поставки С-400 в Турцию начнутся в конце 2019 – начале 2020 года. По его словам, аванс за С-400 Анкара уже успела внести. Вскоре уплату аванса подтвердил и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В декабре газете «Коммерсантъ» Сергей Чемезов сообщил, что Турция приобретает четыре дивизиона ЗРС С-400 на сумму 2,5 млрд долларов. 45% от этой суммы Турция выплатит в качестве аванса, 55% составит российский кредит.
Весной американцы начали давление на Турцию, доведя отношения со своей союзницей по НАТО до точки кипения, по оценке того же Чавушоглу. Как уже отмечала газета ВЗГЛЯД, Госдеп, а потом и конгрессмены перешли к прямому шантажу. Анкаре дали понять: если покупка российских комплексов состоится, то к Турции придется применить закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». И в этом случае туркам явно не видать истребителей пятого поколения F-35, в которых она заинтересована. То же касается и других поставок: истребителей F-16, зениток «Пэтриот», тяжелых транспортных вертолетов CH-47 Chinook и других «вкусностей». На днях госсекретарь Майк Помпео вновь предупредил открытым текстом: Вашингтон работает над тем, чтобы Турция не приобрела С-400 у России.
На эту тему
Сделка по С-400 втягивает Турцию в рублевую зону
Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах
«Это будет революционное событие на рынке вооружений»
Вместе с кнутом американцы использовали и пряник. Помпео в мае добавил, что Вашингтон не только угрожает, но и «предлагает альтернативы». Его коллега, шеф Пентагона Джеймс Мэттис уточнил, что Штаты готовы предоставить Турции другие зенитные ракетные комплексы, которые будут отвечать стандартам Североатлантического альянса. Не исключено, что американцы предлагают свои зенитные комплексы «Пэтриот». Иначе говоря, то препятствие, о котором говорила Турция – отказ США поставлять комплексы ПВО – устранено. И заявление Чавушоглу трудно понять иначе, чем как то, что Турция на сделку с США согласна. А следовательно, ей больше не нужны российские С-400. Анкара добилась того, чего и добивалась изначально – поставок американских зенитных комплексов.
На прошлой неделе Анкара еще упрямилась. Тот же Чавушоглу заявлял: если сделка по поставке истребителей F-35 сорвется, то Турция «не останется без альтернатив» – она сможет приобрести аналогичные самолеты не только у партнеров США по НАТО, но и у России. Глава МИД Турции подлил масла в огонь после публикаций в местной прессе. Журналисты утверждали, что Анкара может купить у России партию Су-57, даром что этот истребитель пока еще «сырой» – на стадии испытаний. Покупка турками и российских зенитных комплексов, и истребителей стала бы хлесткой пощечиной Штатам. Но строптивого партнера по НАТО если не сломали, то во всяком случае подтолкнули к тому, чтобы начать торг с США. В итоге то, что американская пресса на днях назвала «кошмаром для НАТО», оказалось под вопросом.
Такого рода торги с последующим срывом сделки на финальной стадии стали уже привычной тактикой для турок.
Можно напомнить, как несколько лет назад Анкара «обиделась» на НАТО после того, как альянс, вопреки просьбам Анкары, отозвал из страны «Пэтриоты». Тогда Турция начала переговоры с Китаем о закупке ЗРК дальнего действия HQ-9 («Красное знамя – 9», аналог нашего С-300). Китайскую фирму-производителя объявили победителем в тендере. Был заключен контракт на 4 млрд долларов. Министр обороны Турции рассказывал о далеко идущих планах Пекина и Анкары по развитию ПВО. Но достаточно было «просьбы» НАТО, чтобы Турция так ничего и не купила – контракт был расторгнут.
Велика вероятность, что на этот раз турки «кинут» Россию, полагает директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров. «Анкара решает с Вашингтоном вопрос, который был главным камнем преткновения в их отношениях – курдский вопрос, а точнее, вопрос о поддержке американцами партии YPG («Демократический союз»), которая считается сирийским филиалом Рабочей партии Курдистана. По мере давления Вашингтона, по мере того, как Турция будет готова к компромиссу по этому вопросу, турки будут готовы «слить» нас по полной программе», – сказал Багдасаров газете ВЗГЛЯД. По его мнению, Анкара использует угрозу переориентироваться на закупку российских или китайских вооружений просто для встречного шантажа и «разводки» американцев и натовцев.
Для России сделка по продаже С-400 носила больше политический, нежели экономический или военно-технический характер; в той же мере это касалось и Турции, говорит сотрудник Института востоковедения РАН и Российско-турецкого учебно-научного центра РГГУ Александр Васильев. Но, отметил он, в поведении Анкары значимую роль играют не только ее политические игры, но и военно-технологические планы. Опасения, что Турция сорвет сделку, существовали с момента начала переговоров. Васильев поясняет: «Дело в том, что турки от этого разрыва, по сути, ничего не теряют. Им гораздо важнее передача технологий. Целый ряд турецких компаний производят отдельные компоненты комплексов «Пэтриот». Следовательно, освоить производство американской системы им будет проще».
Неудивительно, что сейчас Чавушоглу завел речь именно о возможности покупки американских систем.
«Судя по тому, как развивалась история с созданием Турцией собственных средств ПВО, турки рассматривали приобретение С-400 как временный шаг, – отмечает Васильев. – Напомню, что
в то время, когда заявлялось о покупке С-400, турецкие оборонщики договаривались с европейцами о совместной разработке систем ПВО среднего и дальнего радиуса действия.
То есть планы Турции были вполне очевидны».
Вечером в понедельник было объявлено, что переговоры Чавушоглу и Помпео завершились успешно. Стороны подписали «дорожную карту» по Манбиджу. Ранее Чавушоглу пояснял, что такая «дорожная карта» предусматривает вывод курдских отрядов из этого северного сирийского города, который турки сами мечтают захватить. Судьба Манбиджа уже несколько лет была яблоком раздора между Анкарой и Вашингтоном. По словам Чавушоглу, подписание «дорожной карты» станет «поворотным пунктом» для отношений двух союзниц по блоку НАТО.
И, возможно, также станет частью сделки по отказу Турции покупать российские комплексы ПВО.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Цензура - это неотъемлемая часть демократии
Конституционный суд Молдовы признал конституционным закон о запрете российских новостных передач.
Это тот самый КС Молдовы который состоит из граждан Румынии? Демократия, как показывает нам опыт самого Запада, возможна только тогда, когда народ слепо следует указаниям своего правительства, а национальное правительство слепо следует указявкам из США..."
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Не буду в тему про Зимнюю вишню, оставлю это тут:
Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» всю семью, победил в предварительном голосовании «Единой России» и будет избираться в Совет народных депутатов Кемеровской области.
Он, по предварительным данным, занял первое место в территориальной группе № 9 в Кемерово по итогам праймериз «Единой России», сообщает РБК со ссылкой на два источника в региональном отделении партии.
Окончательно итоги будут подведены 5 июня.
На выборах он может либо возглавить одну из территориальных групп партии, либо пойти одномандатником, возможно и совмещение этих вариантов.
Сам Востриков пока не подтвердил информацию.
«Буду работать: куча идей, у нас уже связи с молодежными движениями, планы далекоидущие», – сказал он, отметив, что в первую очередь необходимо «заняться молодежной политикой, воспитанием подрастающего поколения».
О том, что Востриков участвует в праймериз, стало известно в середине мая.
Напомним, сразу после пожара на тот момент вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обвинил Вострикова в попытке пиара, не зная, что тот потерял в пожаре троих детей, жену и сестру. Чуть позже Цивилев просил прощения у кемеровчан на коленях.
После этого Востриков хвалил Цивилева за работу после инцидента на митинге во вторник. Кемеровчанин отмечал, что чиновник работает с родственниками погибших и, по сути, «всем здесь руководит».
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Kidont, Юра-Рязань, вас - с днюхами!!!!
Без вас было бы скучно!!!!!
Всех вам удовольствий по жизни!
Народ у нас богатый, скомпенсирует, чо впервой что ле?
Прототип вместо серийного самолета![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 725 Отправлено: 212 |
Kidont, с днюхой чтоли, еще не поздно, только пришел с работы...![]()
![]()
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Как это могло быть:
В одном из жилых помещений Кремля, полукругом, на собранных вразнобой стульях и пыльном кожаном диване сидели Ленин, Сталин, Крупская, Троцкий и Дзержинский. Перед ними на простом табурете сидел Митя Гречишкин в зеленой майке с маленьким крокодильчиком на левой стороне, и всем своим видом умолял ему верить.
-Ну да, ну да, - говорил Ленин, - без кишок, весь в формалине, лежу на Красной Площади. А по ночам, ёпт, восстаю и брожу по ГУМу, звеню оковами царизма! Как такие фантазии-то больные появляются в народе, понять не могу!
- В Мавзолее, - жалобно скулил Митя, - Вам вскрытие делали, у Вас половина мозга усохла. Я в интернете читал. Вас Сталин отравил!
- Ага, - сказал Сталин, - а у меня рука усохла, потому что я на нее ядом капнул!
Все засмеялись.
- Про меня расскажи что-нибудь, сказочник! – попросила Крупская.
Митя вдруг понял, что биография Крупской осталась им совсем неохваченной, и усилием воли вызвал в памяти разрозненные абзацы из какой-то статьи в «Московском комсомольце».
- В Вашу честь назовут роддом в Москве. А потом Вас отравят, тортом. По приказу Сталина.
Сталин закашлялся.
-Какой роддом, товарищ? У меня и детей-то нет!
-Зато у Владимира Ильича есть! От Инессы Арманд!
- От какой, мля, Инессы, мля, Арманд? Володя!
-Понятия не имею, - сказал Ленин, - впервые слышу это имя. Лева, ты знаешь такую Инессу Арманд?
- Я таки знал одну Инессу Шапиро, но это было еще в институтские годы, - ответил Троцкий.
- А Вы, - в отчаянии сказал Митя, - будете любовником всемирно известной художницы. А потом Вас убьют ледорубом по голове. По приказу Сталина.
-Да что ты докопался-то до меня?! – закричал Сталин, - то я травлю, то рублю! Я, что, по-твоему, маниак какой-то?
Митя всхлипнул.
Троцкий вслух размышлял.
- Художница? Известная? Вера Мухина, что ли? Бейте тогда меня прямо здесь ледорубом!
Дзержинский постучал карандашом по заляпанному столу зеленого сукна.
- Все это, товарищ Гречишкин, очень интересно, конечно – и про страну Россию, и про двух президентов, и про Олимпиаду в Сочи. Но к нам прилетал уже товарищ из 2084 года. И его показания полностью опровергают Ваши.
Он раскрыл небольшую записную книжку.
-Вот. Страна – Советский Союз, занимает пять шестых суши. Генеральный секретарь ЦК КПСС – Владимир Владимирович Сталин. Крупнейшая союзная республика – Китайская ССР. Самая молодая территориальная единица в составе РСФСР – Европейская автономная область. Чемпион СССР по футболу 2084 – Шинник (Лондон).
- И никакой моей потрошеной тушки на Красной Площади! – вставил Ленин.
Митя ошеломленно смотрел на вождя.
- А как же.… А Америка где? США?
- Нет такой страны – США, - строго сказал Дзержинский, - вот, я даже примерную карту мира набросал с его слов.
Митя потянулся к помятому листку бумаги.
- Ну, вот же.… Здесь же.… Под …Канадским федеральным округом.
Митя сник. Все молча смотрели на него, напоминая взглядами медицинскую комиссию, только что поставившую диагноз безнадежно больному.
- Пойдем, - сказал Дзержинский и повел Митю к выходу. В дверях Митя просветлел лицом, обернулся.
- Значит, Ленина все-таки закопают?
- Обязательно закопают, - сказал Троцкий, - и тебя тоже.
Дзержинский мягко толкнул Митю в спину.
Четверть часа спустя Ленин и Сталин шли по территории Кремля.
- Слушай, Коба, может мне и впрямь завещание оставить? Что хочу, мол, с матерью рядом. Прямо, смутил, гад, мой разум. Теперь по ночам спать не буду, живот буду руками трогать – нет ли дырки.
Друзья рассмеялись и пошли к Боровицким воротам.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+