0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
"Старшего брата" больше нет. Россия перестала прощать
Как известно, внешняя политика, проводимая руководством России, в целом пользуется весьма высоким уровнем общественной поддержки в стране. Однако есть тема, неизменно вызывающая у многих граждан раздражение.
Речь идет о проявлении — реальном или кажущемся — такой исторически заметной черты российской внешней политики, как незлопамятность.
Показательно, насколько изменились общественные настроения в данном вопросе. Еще относительно недавно — не далее чем поколение назад — отечественное общество гордилось тем, что Россия не помнит зла, готова "понять и простить", прийти на помощь вчерашнему врагу, всегда открыта к сотрудничеству, и тем, как много стран и народов на планете обязаны ей своим выживанием, развитием и благополучием.
После подъема антироссийских настроений в мире в постсоветские времена эти перемены выразились в горько-ироничном анекдоте про "русских варваров, которые врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и больницы".
Частично из-за постсоветской русофобии множества бывших "братских народов", частично по ряду других причин настроения заметно сдвинулись. Теперь идеи безвозмездной помощи и прочих щедрых жестов в пользу других стран не находят широкой поддержки в российском обществе. Наоборот, подобные новости — от списания Россией чужих госдолгов до дорогостоящих гуманитарных проектов за границей — вызывают чаще глухой ропот в адрес властей, хотя ныне эта деятельность и близко не имеет советского размаха, да и стоят за ней обычно вполне прагматичные причины, а не "широта русской души"..."
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Для учёбы низвергателей на чужом опыте.
Гражданин Ирака Каддим Аль-Джабури принимавший участие в уничтожении статуи Саддаму Хуссейну по причине того, что у него при Саддаме погибло 14 или 15 родственников, спустя 13 лет раскаивается в содеянном, считая что на фоне того, что произошло с Ираком, Саддам Хуссейн был не так уж и плох и сейчас ему стыдно за то, что он принимал участие в сносе памятника.
https://youtu.be/WQroz4CHPko
Просто классика - Что имеем - не ценим, потеряв - плачем.
Бытие свободного и демократического Ирака под американской оккупацией оказалось настолько прекрасным, что уже и Саддам Хуссейн начинает восприниматься как утраченный золотой век."
При Саддаме сколько было "убито недовольных рэволюционэров" ? 5000? 10000?Гражданин Ирака Каддим Аль-Джабури принимавший участие в уничтожении статуи Саддаму Хуссейну по причине того, что у него при Саддаме погибло 14 или 15 родственников, спустя 13 лет раскаивается в содеянном, считая что на фоне того, что произошло с Ираком, Саддам Хуссейн был не так уж и плох и сейчас ему стыдно за то, что он принимал участие в сносе памятника.
А после свержения тирана количество жертв от причинения порядка и сладкой жизни всех "сортов" оценивается в среднюю цифру - ОДИН МИЛЛИОН человек....
Формально при Саддаме было жить безопаснее в 10 000 раз?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Императорский дом «совершенно спокойно относится к безумию госпожи Поклонской» и «сожалеет о ее нынешнем душевном состоянии». Закатов пожелал ей «скорейшего выздоровления» и «вразумления».
2 июня княгиня Мария Владимировна и ее сын, князь Георгий Михайлович на автомобиле Lada проехали по Крымскому мосту. Их визит был приурочен к 235-летнему юбилею вхождения Крыма в состав Российской империи. Поклонская после этого призвала «не восхищаться» визитами «самопровозглашённых „государынь“ и „цесаревичей“. По ее словам, в „сыновей лейтенанта Шмидта“ в России „все уже наигрались“. Об этом сообщает Рамблер.
--- Добавлено чуть позже ---
Быть прокурором — подарок судьбы:
https://pasmi.ru/archive/206927/
было 4 пассата...525
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Vital 86, вот же чорт. Надеюсь, дураков не найдётся башлять ему
Это фсе фигня... Так не бывает. В сверхдержаве
По дорогам тоже, где-то на 140м месте из 170и
Если б с колен не встали, были бы на 169м
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Kidont, что-то ты сегодня как-то странно, не с утра, начал коробку трясти...
Или мне показалось...
Вот до сих пор думаю, в какой теме тебя поздравить...
![]()
![]()
С Днём Рождения
Будь здоров и бодр на зло всем эврипидам!
Всех благ!
![]()
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
А чего, товарища Кидонта принципиально никто с днюхой не поздравляет??? Не заслужил???
Kidont, ну ты понял, всего наилучшайшего!!!![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
тоже заметил что во всех темах отметился, а все молчат?
Поздравляю, Кидонт! Серег, всех благ и здоровья. Ты возвращаешься потихоньку. Это радует
Жованый крот. Жда ждал битву, а Вильямс взяла и снялась с турнира![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Kidont , с днём рождения! А сколько тебе стукнуло? Меня, конечно, всё равно не догонишь, но для справки сообщи.Здоровья, счастья, денег и крепкой семьи!
![]()
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020