0

Получено: 604 Отправлено: 0 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,612 Отправлено: 4,214 |
Кир, его эффективность обеспечена только тем, что он включает максимальное количество мышц, соответственно потребление кислорода высокое и ты практически сразу выводишь пульс на нужную частоту. Чуть быстрее чем при беге (аж секунд на 30)), Но при беге проще контролировать и поддерживать нужную частоту, а в кардионагрузках это есть цель, и по сути не важно каким упражнением ты ее достигаешь. Но равномерность важна
вывод - гребля задействует большее кол-во мышц, но для кардионагрузки это не имеет значения, у нее другая задача. и если говорить о кардионагрузках - то лучшая нагрузка та, которая
1. позволяет тебе поддерживать частоту сердечных сокращений в заданном диапазоне
2. не напрягает лично тебя своей монотонностью, ибо кардионагрузка подразумевает длительную работу, и лучше выбирать то, что наименее давит тебе на психику
мне к пример полчаса бежать гораздо проще, чем грести))). к тому же при гребле у тебя в силу спецефической нетренерованности некоторые мышцы могут отказать раньше, чем сердце получит необходимый дозняк нагрузки. а к бегу же более-менее адаптированы все, кто умеет ходить. и ноги не откажут раньше, чем встанет сердце)))))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Почему не используем? Используем и очень активноя очень люблю бег и лыжи. Ну если с лыжами проще в моей лесополосе, то с бегом сложнее. То дороги переломают, то дождик и грязища. Вот в прошлом году решил взять эллипс. Чумовая штука. Я очень ей доволен
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
По сути дополнил мою фразу для полноты картины.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 7,612 Отправлено: 4,214 |
это уже другая история. я говорил о сравнении средней по больнице приспособленности среднестатистического человека к бегу и к гребле в качестве длительной аэробной нагрузки, а не об отдельных противопоказаниях конкретных людей
речь о том что в среднем неподготовленный человек худо-бедно в состоянии бежать полчаса, хоть и в низком темпе. а полчаса грести, даже пустыми руками, совсем не факт - у многих руки отвалятся раньше, чем сердце получит нужный объем нагрузки. либо для компенсации мышечной усталости рук темп придется снижать настолько, что пульс упадет ниже нужного уровня.
а то что там при больной спине бег противопоказан, а при больных плечевых суставах может быть противопоказана гребля или еще какие-либо действия- к данному вопросу отношения не имеет
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Фото эллипса в студию![]()
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Юра, так вот же обсуждали
https://passatworld.ru/showthread.ph...t-dugi-ellipsa
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Ха...ха
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus