1

Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
На заметку главбухам и руководителям/хозяевам бизнесов
"23 апреля президент подписал изменения в закон 115-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем...», а также в Закон «Об аудиторской деятельности».
В изменениях всего два пункта, но зато каких!
По первому аудиторы должны завести личный кабинет в Росфинмониторинге (РФМ).
Зачем? СТУЧАТЬ!
По второму пункту теперь аудиторы через личный кабинет будут ОБЯЗАНЫ информировать РФМ (раньше – учредителей, а соответствующие органы в случае, если ответственные товарищи не среагируют) о возникновении ЛЮБЫХ ОСНОВАНИЙ ПОЛАГАТЬ, что сделки или финансовые операции аудируемого лица МОГЛИ или МОГУТ быть осуществлены в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.
То есть, отныне аудиторы ОБЯЗАНЫ информировать РФМ о своих ПОДОЗРЕНИЯХ, даже если, к примеру, нерадивый бухгалтер неверно посчитал прибыль и недоплатил налог. Кто знает, что у этих комерсов на уме.
Изменения вступают в силу 4 мая 2018 года." (Н. Кричевский)
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Vital 86, Да, мы вчера тоже поохали на этим законом
И официально не наймешь, и неофициально если что найдет, скажет: "А заплатите-ка мне за молчание"
ПС пойти чтоль аудитором работать![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Не, исходя из норм законодательства, аудитор привлекается со стороны и не состоит в штате компании.
--- Добавлено чуть позже ---
Для этого бухгалтер есть и ревизор.
Дир никогда не косячит
Он только раздает распоряжения направо и налево. Не нравится - выход там же где и входА в случае чего - это вы виноваты, вы меня не убедили и не рассказали о рисках
Да можно взять аудитора и обозвать как угодно
Только в штате он реально нафиг не нужен![]()
Они главбуху подчиняются, что не есть гуд. А нужен такой чел,который будет "аудитировать" перед официальными проверками и напрямую директору докладать чо и где срочно надо поправить, иначе заметут.
Это уже потом, для стучания финмониторингу.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Нуууу...... Судя по тому как работают те, кто к нам приходили, не такая уж и адовая. Если мозги и знания есть, вполне себе ничего.
Подай мне такую папку, принеси мне этот отчет, покажи мне такую оборотку. Сидят на попе ровно, чаёк, обед за счет конторы. Папки, доки приносят/уносят.
Остается только потом все проанализировать и вынести приговор написать решение. Ну а если что обнаружишь...... Так это золотая жила![]()
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Ну что остаётся делать - не финансируйте терроризм и не отмывайте бабло, полученное преступным путём. И никаких забот!![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Ну тут от документаоборота зависитНуууу...... Судя по тому как работают те, кто к нам приходили, не такая уж и адовая. Если мозги и знания есть, вполне себе ничего.
Подай мне такую папку, принеси мне этот отчет, покажи мне такую оборотку. Сидят на попе ровно, чаёк, обед за счет конторы. Папки, доки приносят/уносят.
Остается только потом все проанализировать и вынести приговор написать решение. Ну а если что обнаружишь...... Так это золотая жилаи сферы деятельности
да и деньги там, прямо скажем невелики
Скажи короче "нет обналу и помойкам"![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.