0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Стен свою теорию обосновывает?
https://youtu.be/SHCbCgjOZD0
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
треш какой тосначала движение на встречных курсах, там всегда такой эффект, потом частота затвора камеры совпадает с частотой вращения винтов, потом инверсионный след идет внизу т.к. движки расположены под крыльями + особенность огибания потоком воздуха крыла, а далее просто ветер на высоте. Чел сделал из этого прям тайну вселенского масштаба
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Мужика, походу, уже после третьего класса из школы выгнали.
Чубук, лобзиком выпиливай, что-ли... О то ить крыша сползёт от таких видосов![]()
BMW - "Freude am Fahren"
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Вот скажи, если воздух атмосферы (по крайней мере до 10-12 км) перемещается вместе с поверхностью при вращении Земли, за исключением обычных разнонаправленных ветров, вызванных циклонами и пр., то почему самолёт на восток летит быстрее, чем на запад?
То есть почему один и тот же рейс в разных направлениях, как правило, имеет разное время полёта (на восток - ощутимо меньше)?
Особенно это заметно при длительных перелётах.
Какая тут физика работает?
--- Добавлено чуть позже ---
Он писатель фантаст.
Я уверен, что Хоггинг знал причину замерших на видео пропеллеров.
И то, от чего самолёты иногда кажутся висящими в воздухе.
Я в Перми жил вблизи не только ПНПК, но и аэропорта и данную картину наблюдал часто. Безо всякого видео, вживую.
BMW - "Freude am Fahren"
Очень просто же, сила Кориолиса (в бОльшей степени) + центробежная сила (в меньшей степени). От силы Кориолиса зависят все ветра на высоте, глянь карту ветров + ее действие на самолет. И еще, если самолет летит на восток он летит со скоростью Скорость вращения Земли + Скорость самолета. Когда летит обратно, он летит со скоростью Скорость вращения Земли - Скорость самолета, но на самом деле тоже в итоге летит на восток )))) просто медленнее. В итоге когда он летит туда, на него действует бОльшая центробежная сила, чем когда он летит обратно. Разница может достигать сотен кг. Более легкий самолет летит быстрее. И вот все это вместе складывается и дает такой эффект. Еще, в Москву самолет всегда летит дольше чем из Москвы, тут трафик дикий и посадку не всегда сразу дают, поэтому самолет может какое то время кружить над аэропортом.![]()
Он летит с постоянной скоростью относительно воздуха, а воздух - со скоростью вращения Земли (не отстаёт от планеты).
--- Добавлено чуть позже ---
В это и может быть ошибка. Такие чудеса с современной техникой бывают
Помнится вращение пропеллера на цифровую камеру выглядело атасно.
Смущает тот факт, что все винты стоят насмерть.
А даже небольшой разнице оборотов они должны перемещаться (стоять) по-разному.
Вряд ли все двигатели строго синхронизированы.
Хотя верить показанным кадрам тоже сложно. Хрен его знает, может там стоп-кадр просто двигали по курсу...
BMW - "Freude am Fahren"