0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
это общие слова, если не вдаваться в подробности, которыми обычно головы гражданам и дурят, ты же не будешь отрицать, что какой то газ, как продукт разложения разных компонентов при определенной происходящей хим реакции, врываясь в воздух может подниматься в штиль теми же потоками ветра, а набравшись соединений с молекулами воздуха, став тяжелым, упасть где-то далеко (пример, пыль в черноболе, радиактивное облако и т.д.)
но звучит красиво, сотрудники же полигона живы, а вы фсе фсё врете, что это мы, это конкуренты вас травят, зарином
опять идеализировано, в свое время, один гражданин, утилизировал, выбрасывая на полигон, видео пленку камазами и ничего, нормально всё, пока не взяли, а сколько не берут, а сколько левых выгрузок и т.д.
и? что тебе мешает выкинуть пластиковую бутылку на клумбу? только воспитание и все
как раз нет, я и писал, что были и те и те методы и регламент есть по захоранениям, которые без сжигания
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
.Карел., хренушки не хренушки, а показывали все эти шприцы и бинты использованые,думаешь не может быть такого? Да брось...
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
именно так, есть отдельные даже урны для этих отходов, которы стоят отдельно и зачастую закрыты, огорожены
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Пле!
Где я сказал, что не может быть?
Естественно может.
Мусор в больничках выносят санитары. С зарплатой в хрен целых, ноль десятых. И на бую они вертели чью- то безопасность.
Я- то говорю о том, что больница не может функционировать без договора на вывоз опасных отходов.
--- Добавлено чуть позже ---
Пробовали. Не пропускает автоматика.![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
А, ну это другое дело конечно
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 7,384 Отправлено: 9,317 |
Сочи и мусор - кто кого одолеет?
В олимпийском Сочи — городе с полумиллионным населением, принимающем еще и миллионы гостей, туристов и отдыхающих, проблема утилизации мусора стала одной из самых актуальных тем для обсуждений: быть или не быть укореняющимся свалкам, на смену которым ждут решения о строительстве мусоросжигающего предприятия. Но пока с мусором обходятся самыми доступными способами: ручная сортировка и хранение на местных или дальних полигонах.
Нешуточная проблема, уже превратившаяся в глобальную. В Подмосковье, например, назревают бунты жителей, задыхающихся от зловония. Там мусор прессуют и складируют хотя бы в упакованном виде, дальнейшая судьба его вопросительна.
В Сочи муссируется также тема введения раздельного сбора мусора — пока в теориях или ссылаясь на опыты неких цивилизованных стран. Интересно при этом: разделение домашнего мусора там уже в квартирах производится или в спецпомещениях? А как быть жителям многоэтажных высоток с мусоропроводами — вводить раздельные трубопроводы для каждого сорта мусора или самим на лифте (или пешком даже) спускаться на грешную землю с рассортированным дома по пакетам мусором для закладывания его в различающиеся контейнеры? Кто-то знает?
Но принципиальное решение проблемы спасения планеты от гибели в мусоре, видимо, в некотором будущем. Но пока продолжается по всему миру использование полигонов более или менее удаленных от жилья и как-то приспособленных для утилизации отходов человеческой жизнедеятельности глобальных масштабов в карьерах, например.
Если кто-то сможет найти оптимальный вариант избавления от этой проблемы в Сочи и по всему миру, вероятно, соответствующая Нобелевской премия такому изобретателю будет уготована. Пока решение в каждом конкретном случае принимается индивидуально, в Японии из мусора даже острова сооружают.
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Блин... Коллеги!
Вы читать умеете?
Повторюсь:
На полигоны ТБО, в простонародье "свалки мусора", не могут свозиться отходы классом опасности выше 5. (1- самый высокий)
Классы опасности отходам присваивают на основе лабораторных исследований. В частности исследуют воздействие всевозможных отходов на некие группы и колонии бактерий. (с этим я знаком только в теории, ибо не это было основой деятельности)
Всё, чему присвоен 5 класс опасности- не может быть опасно для жизни.
НЕ МОЖЕТ!
Но если на полигон привезли отходы ядерного синтеза, то это не значит, что виновата свалка.
Наверное тут стоит обратить внимание на того, кто привез эту дрянь туда, где её быть не должно.
В общем люди, хватит истерить по поводу свалок.
Они могут вносить дискомфорт запахом. Могут портить вид из окна.
Но отравить они могут только в одном случае- если туда привезли яд.
Но виновата ли в этом свалка?
Ведь в принципе этот яд могли свалить в придорожную канаву.
Тогда по вашему будет виновата канава?
Виновато- ли мусорное ведро в вашей квартире, что вы кинули туда не упаковку от молока например, а разбили там энергосберегающую лампу и теперь дышите ртутными парами?
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
не надо, много косяков с которыми я не согласен и закон кмк тоже.
К;то-то тут уже упоминал, что свалка - это ЗОЛОТОЕ дно. Достаточно прикинуть сколько стоит организация этого мероприятия, эксплутационные расходы(техника, люди, платежи за территорию) и доход от принятия мусора. Если не жадничать владельцам свалки, а госорганам заботиться о нороде, то на каждой свалке можно отстроить мусороперерабатывающий завод. Европа, с загнивающим капитализмом, тому пример. Если у самих мозгов нет, так съездили бы к финам или немцам поучились.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Не согласен с чем именно?
Я всё сказал выше.
Суть сказанного: если не нарушать технологию, то свалка безопасна.
Но в том, что кто- то технологию нарушает, не свалка виновата. И не её наличие на данном конкретном месте.
Это я упоминал.
И это реально так. Особенно в условиях отсутствия конкуренции.
Людские поселения всегда будут производить дерьмо.
Это дерьмо необходимо утилизировать.
При любой власти. Не зависимо от глобальных кризисов и политических строев- постоянный, стабильный доход.
Люди никогда не перестанут жрать. А значит не перестанут срать.
--- Добавлено чуть позже ---
Финны приезжали к нам, бурили что- то на свалке.
Нашли газ. Трубы в землю впендюрили и законсервировали...
Наверное не сговорились в цене...![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
не, не так. у нас ТБО идет 4-го класса опасности. Ртутные лампы не должны вывозиться на свалку, но кто проверит? В общем я в теме, проходил обучение в Экологическом Учебном Центре на право работы с опасными отходами в 2008 г. может за 10 лет внесены изменения в программу обучения и экологические законы (если только в сторону ужесточения. Да еще одна циферка: утилизация 1 куб.м мусора сейчас стоит около 1500 руб. Машина оформляется = 20 куб. м. А таких машин в течение суток сколько приходит? Тьма
Как и любой здравпункт на предприятии. Отдельное место/помещение для хранения использования шприцев и комплектов для переливания крови обязательно.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
И ещё о конкуренции...
Когда народ общим фронтом выступает за ликвидацию полигона- свалки, задумывается ли он, а куда собственно будет перемещаться их говнецо, если не на эту свалку?
Откроют другую свалку?
Подальше?
А то, что повышение расходов на транспортировку мусора может повлечь повышение оплаты за вывоз мусора для них самих... До них это не доходит?
Вот где-то такие же мысли бродят в голове "Ванессы" Мэй из Лондона. Раз газ - значит руские насрали.ты же не будешь отрицать, что какой то газ, как продукт разложения разных компонентов при определенной происходящей хим реакции, врываясь в воздух может подниматься в штиль теми же потоками ветра, а набравшись соединений с молекулами воздуха, став тяжелым, упасть где-то далеко (пример, пыль в черноболе, радиактивное облако и т.д.)
Какие нафик газы, какие молекулы воздуха? Ты химию в школе прогуливал? При гниении органики не выделаяется отравляющий газ. или его компоменты. При гниении вырабатывается сероводород (он по низу стелется и всем бы был каюк, точнее была бы такая вонь, что его бы унюхали еще на свалке) или метан ... Но метан СТАБИЛЬНЫЙ газ, он просто так не смешивается и не реагирует ни с чем.
Чтобы он начал реагировать в воздухе должна быть херня, от которой ты умрешь раньше, чем она прореагирует с метаном.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Очень правдоподобное кино. Хотя и наивное.
Как раз по теме
https://www.kinopoisk.ru/film/durak-2014-808639/
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C