0

Получено: 198 Отправлено: 812 |
О как! Да, речь шла как раз об общественных
А есть еще свой баня. Парное пространство 3 на 3 метра, так вот таких ощущений в ней я никогда не испытывал , как бы не топил
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Мне кажется что от влажности зависит. Я каждую неделю хожу в общественную баню. В одну. Эту неделю пошёл в другую. Очень понравилась. Баня в бывшем заводе. Ходит туда максимум 10 человек. Влажности не было сильной. В меру. Так при 90 градусах так жарило. В смысле очень хорошо. Вообще супер. По сравнению с той что я хожу там было супер. Потому что в моей очень много людей. И все норовят подлить. Поэтому 100 процентов зависит от влажности.
Vorsprung durch Technik
Привет. Вот скажи на милость, ты когда был в последний раз в общественной бане? То что ты написал не видел такого ни разу. Есть полки. Сверху те кто всегда говорят ещё или нет. Тебе жарко спускаешься, холодно наверх. Не разу не видел того о чем ты написал. Бывало другое: приходит кто то со снега или с бассейна, накидает пару черпачков набьётся веником и сваливает. Вот таких там не любят, но отучают быстро.
Vorsprung durch Technik
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Ходил регулярно, сейчас что то запустил.ю В субботу наверное скажу.
А я видел раньше и причем очень часто. Один кочегар умеет топить и жарко, а у второго полная парная дыма и камни еле теплые..Помню идин раз так задымили, что потом пол часа в парную не зайти было.
Два пассата было![]()
Это ты наверное не о городской? Или у вас там особые бани? Ну в смысле на дровах ? И ещё есть кочегары.
Но суть к следующему сводится: хочешь пожарче наверх. На низ для тех кто по слабее. Вот и вся арифметика. Очень редки бани где только одна полка. Например я в такой был в это вс. И в это пойду туда же. Правда гады подняли уже плату. 250 руб. Хорошо хоть веники успел нарезать.
Vorsprung durch Technik
Получено: 198 Отправлено: 812 |
FalconM,
Я часто ходом в одну и ту же общественную баню на дровах, там всегда было супер не зависимо от влажности и количества людей, насчет того кто ее топил я не знаю. А вот когда там сделали ремонт печки, то этот суперэффект пропал. В некоторых парилках, которые греются на газу тоже бывает довольно не плохо. Но на дровах видимо гораздо лучше
Ну естественно на дровах и кочегары разные.
У нас в городе 2 общих бани на дровах и в обоих одна лавка на верхуесть еще лестница наверх, но там обычно детишки сидят.
--- Добавлено чуть позже ---
Мало того, еще пар зависит от того сколько людей в парной. Когда пару человек, то жарко, пар сухой и обжигает. Когда народу побольше, пар мягкий. Я люблю когда не очень жарко, поэтому хожу в час пик.
Два пассата было![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
дядя гонит
а шапки для чего придумали? ноги греть не всем полезно
про грязь ушедшую обратно в организм ваще шедевр
Получено: 470 Отправлено: 851 |
SPARTA, на банных форумах бывалые банщики о русской бане говорят так - 60 градусов,всё,никаких 100.На 60 тело и организм довольны пропаркой,остальное - не айс.Всё что выше 60 - не русская баня.Это режимы саун и т.д.
Сам хожу 2-3 раза в неделю в ФОК,там бассейн и сауна с купелью.Сауна в районе 100,слишком сухо,больше 5 минут не сижу.
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
баня как секс, когда только поженился жена просит нежнее а через пару лет пожёстчеSPARTA, на банных форумах бывалые банщики о русской бане говорят так - 60 градусов,всё,никаких 100.На 60 тело и организм довольны пропаркой,остальное - не айс.Всё что выше 60 - не русская баня.Это режимы саун и т.д.
Сам хожу 2-3 раза в неделю в ФОК,там бассейн и сауна с купелью.Сауна в районе 100,слишком сухо,больше 5 минут не сижу.
когда у меня появилась в 2010 году первая своя баня в которую я мог ходить 24 часа в сутки я больше 80 не мог выдержать, не комфортно было, просто обжигал кожу и всё
к 2016 году меньше 120 париться было ваще не в кайф
нету в бане общих законов, всё индивидуально
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это уже привязка к району где проживаешь.
Конечно 100 многовато, а 60 - это совсем холодно. Оптимально (для меня) 75-85 град.
+100500![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 35 Отправлено: 5 |
В русской парной не может быть 100 градусов, это уже не русская парная а сауна.
В русской парной 50, максимум 55 градусов. Но пот градом течет (из-за влажности).
И еще можно почитать на тему конвекционной парной и пироговой. Разные абсолютно ощущения.
Русская парная - пироговая.
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Еще как может, смотря каая баня и как ее истопить.
Гигрометром. Обычно термометры для бань продаются вместе с гигрометром. А влажность зависит в бане от того как сильно натоплена и сколько подкинули воды на каменку. Чем больше кидаешь, тем больше влажность и соответственно меньше температура. Единого требования нет, все на любителя.
Два пассата было![]()