0

Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Нехорошо вышло.
Сейм Польши (нижняя палата парламента) принял законопроект о запрете пропаганды так называемой "бандеровской идеологии".
Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Do Rzeczy.
"За" проголосовали 279 из 414 депутатов: все депутаты PiS, Kukiz'15 и PSL, а также некоторое оппозиционеры.
Законопроект касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, которые сотрудничали с нацистской Германией, а также возможности запуска, согласно ст.55 закона об Институте национальной памяти, уголовных производств в отношении тех, кто отрицает указанные преступления.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Юрий Болдырев: Олигархов надо раскулачить за пять лет
25 января 19:54
Вице-премьер Дворкович убеждает Давос, что проблема Березовского и Гусинского осталась в России в прошлом
Фото: Александра Мудрац/ТАСС
В России больше нет олигархов. Такое мнение на Всемирном экономическом форуме в Давосе в интервью Bloomberg TV высказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
«Мы не думаем, что у нас есть олигархи. Это образ 1990-х годов. Сейчас у нас — хорошие, работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, ведя ответственный бизнес», — сказал член российского правительства.
Столь смелое заявление чиновника вызвало шквал возмущения в Рунете.
Скрытый текст:
«В СССР не было секса, в России — олигархов», пишет один. «Дворкович прав. Почти все олигархи получили гражданство Британии, Мальты, Швейцарии, Франции и т. д.», иронизирует другой. «Социально ответственный бизнесмен, член СФ Керимов скупил недвижимость на Лазурном берегу исключительно для беднейших россиян», напоминает третий.
Возможно, это была неуклюжая попытка вице-премьера «отмазать» на Западе социально близких к себе россиян. По информации агентства Bloomberg, некоторые российские бизнесмены пытались заручиться помощью экс-чиновников Минфина и Госдепа США, чтобы не попасть в санкционный список, который будет опубликован уже в феврале.
Так или иначе, у большинства российских граждан по поводу олигархов другое мнение. По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, россияне считают, что нувориши «каким-то непонятным способом поучаствовали в приватизации и захапали себе огромные, дорогостоящие куски того, что раньше называлось общенародной собственностью».
«Таких олигархов, конечно, никто не любит и считает, что быть их не должно, а прихваченную собственность надо вернуть государству», — пояснил социолог.
Отметим, что даже участники форума в Давосе, имеющие репутацию «акул капитализма», поняли, что справедливость является важнейшим фактором устойчивого развития любой страны. В этом году там представили новый показатель — индекс инклюзивного развития, включающий помимо традиционного объема ВВП данные об имущественном расслоении общества.
По этому показателю Россия скатилась с 9-го на 19-е место среди развивающихся стран.
Экономист Юрий Болдырев не согласен с Дворковичем и предлагает перераспределение богатств от олигархов в пользу остального населения.
— Если Дворкович считает позитивом и достижением то, что люди ограбившие Россию, при потакании нынешней власти, массово приобретают сейчас мальтийское и прочее зарубежное гражданство, то он полностью неадекватен. Ведь эти люди покинули страну вместе с наворованными деньгами.
Есть внятная и однозначная цифра. По данным ЦБ, за последние 17 лет из России вывезено 750 млрд. долларов. В этих условиях обсуждать, остались ли олигархи в стране или они выехали вместе с этими деньгами, даже неинтересно.
Обсуждать надо один единственный вопрос: как вернуть в страну эти 750 млрд. долларов. А вместе с олигархами или без них, с олигархами живыми или как в анекдоте «хоть тушкой, хоть чучелом» — это вопрос уже второй.
«СП»: — А может быть, Дворкович имеет ввиду, что сверхбогатые теперь не влияют на власть?
— А кто же тогда другой влияет на власть? Лжепатриоты пытаются нам объяснить, что у президента недостаточно полномочий. Они говорят, смотрите, он вынужден, олигархи давят, давайте ему дадим еще в пять раз больше полномочий. Так что, нам достаточно сменить президента и все станет отлично? Это все игры, не имеющие отношения к реальности.
А реальность в том, что есть единый олигархический режим во главе с нынешним президентом. Этот режим и вывез упомянутые 750 млн. долларов. Кстати, по данным независимых аналитиков, цифра больше — 1−1,5 трлн. долларов. Вот в чем суть. Все остальное не имеет никакого значения. Это интегральный показатель. Из страны методично выдавливаются соки.
В некоторые годы объем вывезенного из страны капитала составлял почти половину всех расходов федерального бюджета. Где-то 42−47%. Вот масштаб катастрофы! Не ввоз, а вывоз средств из страны. Это суммарный баланс. А ведь эти средства могли быть потрачены на здравоохранение, образование, науку, культуру, развитие, вообще на жизнь.
«СП»: — Интересно, что даже в Давосе в качестве показателя экономического развития страны предложили использовать не рост ВВП, как раньше, а «индекс инклюзивного развития», учитывающий, среди прочего, неравенство. То есть справедливость распределения национального богатства признана важной для оценки реального положения дел…
— По ряду причин я противник использования показателя ВВП как универсального показателя развития страны.
Первая причина — ВВП можно накрутить. Например, с помощью перевода медицины в платные услуги. Это развитие или деградация? Конечно, деградация! Но по показателю ВВП она выдается за развитие. Можно вообще перевести все функции государства на аутсорсинг, вплоть до выкупа у государства своих фундаментальных прав. Вроде права водить машину или права собственности на дом или землю. И все это приведет к росту ВВП. То есть использование в качестве показателя развития ВВП провоцирует его накручивание на пустом месте.
Вторую причину поясню на своем примере. В 1995 году, будучи высокопоставленным госслужащим, я имел служебный мобильный телефон, который стоил 5 тысяч долларов. А сейчас лучший телефон стоит 10 долларов. Говорит ли это о том, что в Японии или Китае, где делают эти телефоны, стагнация? Или эти страны, напротив, фантастически быстро развиваются? Конечно, второе. Просто масштаб технического прогресса таков, что продукция в денежном выражении дешевеет. Но развитие-то при этом происходит. Причем со страшной скоростью.
Показатель ВВП это никак не учитывает. Он выравнивает стремительное развитие Японии и, к сожалению, абсолютную стагнацию России. Если цена на нефть повысится на мировом рынке, вырастет и ВВП.
И третий фактор, связан как раз с неравенством. Это уже фактор социального развития или деградации. Я приветствую подход, при котором оценивается не только совокупное богатство, но и его распределение. Если в России порядка 90% национального богатства сконцентрировано в руках 10% населения, а всего 30 лет назад этого не было, то надо признать, что за это время произошла фантастическая социальная деградация.
«СП»: — Это такой неутешительный диагноз, но что нужно сделать?
— В связи с этим стране нужно ставить перед собой очень ясные социальные цели. Они должны звучать примерно так: в течение пяти лет перераспределить как минимум половину из того, что сейчас принадлежит этим 10% богатых среди оставшихся 90%. К тому же понятно, что вывоз капитала за рубеж осуществляют не эти 90%, а те 10, которым принадлежит почти все.
Если мы хотим, чтобы больше средств оставалось в стране, надо срочно найти способ законно, легально, обосновано, справедливо, перераспределить эту половину, о которой я сказал. Сделать это рационально, чтобы это способствовало не иждивенчеству, а эффективному труду. Ликвидировать так называемое избыточное неравенство, которое ведет не к стимулированию труда, а к апатии большинства. К представлению, что на трудах праведных не построишь палат каменных. А нам-то нужно неравенство только в тех пределах, в которых оно стимулирует труд. Если мы хотим развиваться.
Поэтому подход, высказанный в Давосе, правильный. Хотя и недостаточный. Нужно еще включать параметры, которые характеризовали бы долю высокотехнологичной продукции во всем ВВП, а также господствующий характер труда. Стоят ли люди у конвейера или бездумно машут лопатой или обслуживают высокотехнологичное производства. Это ключевой показатель, ведь люди проводят на работе треть жизни.
Вот у вас, Сергей, интересная, творческая работа?
«СП»: — Я считаю, что да.
— Так вот, интегральная характеристика — какая доля населения занята такой же интересной творческой работой как вы, не отупляющей, не оболванивающей, а позволяющей развиваться, а какая часть вынуждена, условно говоря, «брать больше, кидать дальше», или какая часть могла бы заниматься творчеством, но по заказу олигархата клевещет на противников режима — это характеризует не только моральный климат, но и уровень социального развития общества.
Слова Дворковича выглядят как идеологическая декларация, — рассуждает директор Института глобализации и социальных движений, политолог Борис Кагарлицкий. — Вы можете ее принимать, можете не принимать, но это не имеет отношения к реальности. Это не аналитический вывод, основанный на знаниях. Смысл заявления в том, что у нас все хорошо.
«СП»: — Какие этапы прошел в своем развитии российский бизнес? С чего начал и к чему пришел?
— В первой половине 2000-х годов российский капитализм определенным образом эволюционировал. Он развивался и превращался из чисто олигархического, полубандитсткого, в корпоративный. Если раньше был произвол нескольких олигархов, то потом сформировалась полноценная структура с отделами, специализацией, иерархией, большим количеством специалистов, с внятной стратегией развития бизнеса. Не обязательно эта стратегия была выгодна стране, но она была. О том, как поднять отечественную промышленность они, конечно, не думали. А уж о социальной ответственности вообще речь не шла. Просто бизнес перестал строиться по принципу набега и грабежа.
По этой причине, несмотря на экономическую стабилизацию, деградация промышленности и наукоемких отраслей продолжались. То есть, в сравнении с 1990-ми российский капитализм стал менее олигархическим, но говорить о социальной ответственности бизнеса даже язык не поворачивается. Достаточно посмотреть на уровень неравенства в стране или, например, структуру оплаты труда в корпорациях. Там социальной ответственностью даже не пахнет.
К тому же в последние 7−8 лет появилась тенденция к реолигархизации экономики. Все больше заметно влияние конкретных семей, группировок, сложившихся по принципу личной взаимопомощи, дружбы и политического влияния. Бизнес стал вновь извлекать выгоды от близости к власти. То есть наметившийся прогресс в этой сфере сменился на регресс.
— Говорить о социально ответственном бизнесе в стране с плоской налоговой шкалой и ставкой в 13%, одной из самых низких в мире, способен только человек с хорошим чувством юмора. Я рад, что у господина Дворковича с юмором все прекрасно.
Пару слов о наших работящих бизнесменах. Согласно данным журнала Forbes, совокупное состояние 200 крупнейших бизнесменов России выросло за год на 28% - с 360 до 460 миллиардов долларов. Хорошо потрудились бизнесмены.
В то же время уровень бедности в России продолжает расти, 19 миллионов человек получают доход ниже прожиточного минимума — 11 тысяч рублей в месяц. Видимо, народ в России не столь усердно работает, по крайней мере, по сравнению с крупнейшими бизнесменами.
Фигурантов российского списка Forbes можно называть олигархами, можно работящими бизнесменами, да хоть светлыми эльфами. Это не изменит того простого факта, что менее 1% граждан России контролируют более 71% национальных богатств.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 725 Отправлено: 212 |
Я так с детства ношу, с левой была проблема когда начинал часы носить, а потом привык. У него не знаю, может тоже на спорте...
кстати некоторые часы можно переделать на правую сторону, а некоторые модели спецом делают типа Зенит или Панераи...
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Спасибо: |
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Спасибо: |
Получено: 725 Отправлено: 212 |
есть мнение, что котлы должны быть с месячную зарплату... больше уже моветон, меньше не солидно.
А в случае ВВ есть у меня подозрение, что ему как раз БигДата и приглянулась. И стильно и видно хорошо.
--- Добавлено чуть позже ---
Чубук, проблема в том, старый, что отнять и переделить можно только раз, а кушать хочется каждый день...![]()
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Зачем так пессимистично? Надо верить в светлое будущее. Вспомни хотя бы как жили твои родители и как живешь ты. Есть прогресс?
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Спасибо: |
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Все сюда
Пора уже !!! https://passatworld.ru/showthread.ph...-Rossii-2018-g
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Спасибо: |
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Раз в несколько лет Юрец Владимирыч делает крутые предсказания, кто наш не наш. Пока ни разу не вышло
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Спасибо: |
Получено: 725 Отправлено: 212 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Чет не уважают нас бриташкиhttps://vz.ru/politics/2018/1/26/905419.html
Убаюкивают местных хомячков. Какие нахрен тысячи и тысячи, какой нахрен разорвать связь с континентом, какие нафик паника и хаос. Просто не станет острова и все, Атлантический океан будет, паниковать некому будет. Бред несут какой то, чесслово...На сей раз глава британского военного ведомства Гэвин Уильямсон в интервью изданию Telegraph заявил, что Россия разрабатывает планы, которые могут убить «тысячи и тысячи британцев». По словам министра, Москва в любой момент готова нанести удар по британской инфраструктуре, разорвать ее связь с континентом, что неизбежно вызовет «панику» и «хаос».
--- Добавлено чуть позже ---
Капитулянты
Греф на Гайдаровском форуме в очередной раз призвал сдаться Западу
Растащиловка и капитулянство. Не напомните – из чьей команды эти ребятки: Греф, Кудрин, Мутко, Чубайс, Набиуллина, Медведев, Фридман, Авен и пр. требуха? А может быть уже пора дать пинка под зад этой шайке-лейке? – КВ
Вот и закончился ежегодный шабаш наших и не только либеральных экономистов разной степени важности: от премьера Дмитрия Медведева, до глобалистов из ВШЭ — под названием «Гайдаровский форум». Итог этому «чудесному» форуму, который РИА «Катюша» окрестило «командой ликвидаторов России», подвел глава «Сбербанка» Герман Греф, который снова призвал «срочно улучшить геополитическую ситуацию», то есть капитулировать перед Западом.
«Нужно ли здесь что-то сделать государству? Конечно, нужно. Прежде всего, надо улучшить геополитическую ситуацию. Мы одна из компаний, которая быстро становилась глобальной, а теперь мы потихоньку сворачиваемся. Мы под санкциями, и нам чрезвычайно тяжело работать в других юрисдикциях», — заявил управляющий банком с госкапиталом свыше 50%.
http://<a href="https://www.youtube....gPOW1w5vtc</a>
О чем же переживал новоявленный владелец гольф-клуба в Словении Герман Оскарович? А переживал этот эффективный менеджер о том, что Путин со своей неуступчивостью перед Западом, вместо того, чтобы капитулировать и упасть на колени, отказался отдавать на растерзание глобалистам Крым, Донбасс, Сирию, да и саму Россию, из-за чего теперь Греф и ему подобные не могут «нормально работать в чужих юрисдикциях», то есть на тех же западных рынках.
Притом работать таким образом, чтобы, имея в России все преференции (дешевое фондирование в российском ЦБ, благодаря чему на нем «закольцованы» многие операции физических лиц — от коммунальных платежей и штрафов до выплат пенсий и социальных пособий), выдавать кредиты для малого бизнеса в Чехии под 3% годовых, и ипотеку под 1,89%. Вы слышали про ипотеку в России под 2%? Скажем больше — вы слышали о деятельности Сбербанка в Крыму? А вот в Европе — полным ходом, более того, Сбербанк там в ноябре 2017 года купил гольф-клуб, принадлежавший ранее компании Golf Projekti, за 5,78 млн евро, а также покрыл долги своей лоббистской компании в Британии в сумме 3 миллиона британских фунтов. Человек почти стал своим среди «уважаемых господ», а тут какой-то Путин мешает ему своей геополитикой, суверенитетом и прочим….
Более того, как стало известно, Греф сокрушается о своей тяжелой доле не только на Родине, но и униженно выпрашивает прощения у Госдепа, отправляя туда покаянные письма с обещаниями стать примером для должностных лиц США.
Из этого же ряда и переживания Грефа о «нехватке кадров» из-за того, что не все готовы «бороться с системой» и уезжают в Кремниевую долину: «Сделать бы государству такое выходное интервью с уезжающими — этими учеными, этими стартапами, этими звездочками. А затем [на основе ответов] создать программу по тому, как в стране улучшить климат, чтобы никто не уезжал», — посетовал Греф, сорвав аплодисменты участников форума. И тут решительно непонятно, а кто это должен делать, как не бывший министр и глава, по сути, госкорпорации? Ранее на то же жаловался и его друг — бывший министр финансов Кудрин, им поддакивали глава Минэкономразвития Орешкин и премьер Медведев, да и Чубайс со своим Роснано там же был. И все они, бывшие и действующие ведущие министры, сетуют на государство. Видимо, думают что такие исследования должны проводить Шойгу с Лавровым.
Кстати, говоря о тотальной утечке мозгов, грефы, как обычно, врут, умалчивая, что главным препятствием на пути научно-технического прогресса являются они сами, создавшие и эксплуатирующие нынешнюю государственную финансовую и управленческую систему, работающую в интересах Запада. И тем не менее, Россия — признанный мировой лидер во многих отраслях. Например, в производстве подводных дронов (см., например, тут - https://geektimes.ru/post/294827/ и тут – https://russian.rt.com/russia/articl...f-rossiya-celi). Российские ученые, вопреки грефам и чубайсам с гайдарами, совершили прорыв в ядерной физике, создав проект СМОЛА, открыли новые химические элементы. Наконец, Россия сегодня единственная держава в мире, которая способна постоянно отправлять людей в космос. Однако Грефа интересует только искусственный разум. Тот самый, о котором говорил и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, супруг ставленницы ФРС и МВФ Эльвиры Набиуллиной. Греф лишь дополнил рассказ.
Так что здесь наш «эффективный менеджер» не сказал ничего нового — для глобалистов тема образования становится новой «священной коровой», вроде «невидимой руки рынка» и обязательного вложения денег в американские ценные бумаги. Недаром же говорится: «хочешь победить империю — воспитай ее детей»…
Во всем прочем «гайдаровский форум» оказался сборищем «страдальцев-глобалистов», которым никак не удается изменить «дремучую страну дауншифтеров». Даже не смотря на всю власть и влияние грефов, Россия продолжает оставаться великой мировой державой, а не «уютным европейским государством» с парой миллионов «эльфов» европейской сексуальной ориентации. И, даст Бог, всегда таковой останется — как бы ни скулили на своих форумах и в Госдепах наши западопоклонники.
***
Трудно быть модным, оставаясь дураком
Пока в работе банкоматов Сбербанка стабильны только сбои, его руководитель, хейтер карт и банкоматов, надежда российского блокчейна и эджайла Герман Греф завтракает в Давосе с роботом Софией
Рекомендую послушать-почитать выступление Грефа на деловом завтраке в Давосе. Моя версия – человек под кайфом. Тема выступления Грефа и видимо его искренняя страсть – «трансформация человека и государства через искусственный интеллект». Греф выглядит как чиновник, схватившийся за модный тренд и не понимающий, в чем суть этого тренда. Видимо он однажды услышал о наработках Гугла на базе «умной поисковой машины», но собственного осмысления этих наработок он не просто не сделал. Он на это просто неспособен. Работа с большим объемом клиентов не означает, что управиться с таким объемом может только искусственный интеллект. Это может сделать обычная сложная программа электронного документооборота. Плюс – как везде в мире – грамотный персонализированный клиент-менеджмент. Интеллект для такой работы давно изобретён. В нем нет ничего революционного. Плавая по сути, Греф мелет что-то про киберпреступность и «экран безопасности» для клиентов, что вообще никак не относится к проблемам обработки больших масс данных. Трудно быть модным, оставаясь дураком.
Пяр во время чумы, https://t.me/obrazbuduschego/2079
katyusha
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Спасибо: |
Получено: 944 Отправлено: 597 |
Верно мыслишь но выводы не те делаешь .... или делаешь ТЕ но озвучиваешь другое .
VW Passat B5+ 1.8 Turbo, 20V AWT МКПП седан 2001г.в.
Спасибо: |
Получено: 725 Отправлено: 212 |
Все такие «ябвдул».Потому и не понимаете главного - он то думает как НАС на этом поиметь!
Семенович фу-фу-фу у них, а тут такие фантазеры сразу...
вот оно тлетворное влияние цифровых технологий!![]()
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
[QUOTE=Romobile;
Семенович фу-фу-фу у них, а тут такие фантазеры сразу...
вот оно тлетворное влияние цифровых технологий![/QUOTE]
Оставь старушку в покое.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018