1

Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Случай был в 2005м. В Порту наши решили пекарню купить, денех не хатало. Позвонили корешам в фатерлянд, те привезли налом 50 тыщ евро. Поставили деньги на счет покупателю пекарни. Через пару дней платить надыть. Они в банк. А банк им а докажите некриминальное происхождение денех. Связывались с немецким банком, те подтвердили, что деньги сняли у них.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ага, потому что в правилах четко написано:
Какие товары подлежат обязательной декларации при ввозе в Швейцарию?
При прохождении таможенного контроля, необходимо вписать в таможенную декларацию “Customs declaration in tourist traffic”:
· Денежные средства, начиная с эквивалента в CHF 10,000.
· Ювелирные изделия и часы.
· Культурные ценности.
· товары, не предназначенные для личного пользования.
· товары, стоимость которых превышает лимит беспошлинного провоза (300 швейцарских франков).
· товары, ввозимые из-за пределов ЕС, количество которых превышает размер установленный для освобождения от уплаты таможенных платежей (табачные изделия, алкогольные напитки, лекарственные средства и другие товары с беспошлинным учетом).
· товары, на которые распространяются запрет или ограничения на импорт.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Kidont, ты с чем споришь и что пытаешься мне доказать? Что в мутных схемах с недвигой, гораздо правильней всё делать прозрачно, через безнал?
Ну это же абсурд и ты это прекрасно понимаешь, но продолжаешь лепить ахинею. Ну продолжай.
Пропагандист керов. Так вы и работаете, что чёрное у вас становится белым и ещё хотите чтобы народ в это же поверил.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Ну так это и есть тот вопрос дополнительных проверок, о которых я говорил.
Ну привез ты миллионы евро во францию. Дальше чо?Ну любой пук с крупной покупкой будет такая проверка.
--- Добавлено чуть позже ---
И ты меня обвиняешь в додумывании?
Читай что я написал: МАЛО ввезти нал. Надо еще его поместить в банк в БЕЛОМ виде, потому что яхту и виллу за нал тебе НЕ ПРОДАДУТ. А потратить 750 миллионов на рестораны у тебя в жизни не выйдет.
Вы тут все ржали в антикоррупционера Захарченко, который бабосы с сумках хранил. А почему? А потому что украсть их он смог, а "отстирать" уже не смог. И потратить не мог, потому что негде в рф это потратить по-белому.
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Да никто с этим не спорит, что нельзя так просто привезти наличку и запилить её в банк.
А возможности отмывания денег на месте ты не допускаешь? Ну так, чисто теоретически. Через местных и их фирмы.
Напомню на всякий случай - все виллы были записаны не на российского олигарха.
BMW - "Freude am Fahren"
У него, кстати, в Швейцарии тоже деньги нашли, емнип.
Совпадение?
BMW - "Freude am Fahren"
Я допускаю, что намного проще затулить эти дохулионы в оффшор, и с оффшора через пятые руки купить французскую виллу на имя успешной фирмы, чем верить в то, что керимов как дебил миллионы в мешках самолетом возил.![]()
18+
как всегда, в нужные моменты у тебя отключается логика.![]()
Кто вообще, кроме тебя, утверждал, что он на эти деньги покупал недвигу?
Его обвиняют в неуплате налогов только на 400 млн.евро.
Ты наверно не понимаешь, что мутная схема предполагает решение вопросов непрозрачным способом, т.е налом? или это слишком сложный вывод для тебя?
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
какой процент от суммы? Как думаешь, если бы в швейцарию можно было за неделю обезналить 100 миллионов евро, того самого захарченку поймали?
Да кера с два. Если бы было так просто, он бы открыл счета на всю семью и на каждого открыл карты. Ан нихера не сделал. Не хотел?
18+
Надо мух и котлет отделять. Налоги отдельно, а бабки отдельно. Налоги например, русские олигархи любят экономить так: ввезти на личном трансопрте предмет искусства и не заплатить НДС.
Типа купил картину для самолета, и якобы она в самолете. А она бац - с момента покупки уже 5 лет висит на вилле.
А что касается темных схем - ну расскажи, что он там собирался втемную решать?
Купить виллу за полцены, а полцены сверху налом в руки отдать?![]()
18+
даже не собираюсь додумывать, в отличии от тебя. Просто для меня очевидно, что нал в 750млн.евро, намного лучше чем безнал, так же очевидно, что эти деньги, если и ввозились, то не для того, что можно сделать прозрачно и безналом. А вариантов для чего, там миллион.Надо мух и котлет отделять. Налоги отдельно, а бабки отдельно. Налоги например, русские олигархи любят экономить так: ввезти на личном трансопрте предмет искусства и не заплатить НДС.
Типа купил картину для самолета, и якобы она в самолете. А она бац - с момента покупки уже 5 лет висит на вилле.
А что касается темных схем - ну расскажи, что он там собирался втемную решать?
Купить виллу за полцены, а полцены сверху налом в руки отдать?
Это ты, в своей первой реплике, всё упростил и додумал за меня, а теперь обратную включаешь.
Вот интересная статья по теме.
Вопрос дня: легко ли вывезти из России 750 млн наличных евро?
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Сбер известен тем, что любит обзванивать своих клиентов и спрашивать, а кому же ты, дружок, только что отправил 10 тысяч из мобильного банка?
Вот я отправлял 30 тыщ из сбер и им было глубоко нас рать кому я отправлял.
Что они там нового написали?
--- Добавлено чуть позже ---
Для ЧЕГО и для КОГО лучше?
Ты не понимаешь, что для любого человека будет проблемой "отстирать" большие суммы?
Ну даст Керимов взятку в 5-10-15 миллионов евро. Что с ней будет получатель делать? Как он ее в банк положит? Что скажет в банке? Мне русская мафия дала взятку? Или купит из частной коллекции барабан страдивари? А дальше? Владелец, который проходит по всем регистрам как владелец, или еще лучше наследники внезапно умершего владельц заявят, что некто скапитализдил у них этот искомый барабан? :-)
Неужели настолько простые вещи вам надо разжевывать?
Вы как-будто из колхоза сбежали и думаете, что чемодан денег решит любые проблемы. А вот нифига. Боьшие деньги - большие проблемы.
И вот как раз для таких людей - биткойны будут выходом, пока их по анонимности не прибьют. Только для покупки биткойна нет необходимости их везти во францию.
18+
Слышь, разжёвыватель!
Поезжай уже во Францию и разжуй тамошней прокуратуре, что олигарх ни в чём не виноват.
Глядишь, он и тебя отблагодарит. А то ты с такими познаниями в миллионерских делах всего-лишь таксуешь на форуме трындишь.
BMW - "Freude am Fahren"