Отпразднуем первый день зимы вместе. Встреча 1 декабря. - Страница 85
  1. #1681
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Powar
    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва, Люблино
    Возраст
    48
    Сообщений
    11,247
    Спасибо:
    Получено: 2,216
    Отправлено: 594

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Патямутя! Подошва будет. Говядину, даже молодую - хрен протушишь, а ты ее на углях жарить собрался. Ее можно так готовить, только теленка, свежий забой. И то, нужно иметь большой опыт.
    Не вводите человека в заблуждение. Рибай, стриплойн, Т-бон, вырезку (хотя её лучше не надо) отлично можно пожарить стейками на углях. желательно чтоб они были мраморными (Мираторг сейчас выращивает весьма не плохую говядину).
    Еще есть несколько отрубов, которые не очень жесткие получаются. например диафрагма (обе стороны), блейд (переход стриплойна в ногу).

    Короче: спина и прилегающие к ней части задней ноги можно жарить на углях. Но прожарка не сильнее медиума (средняя, с кровью), иначе не разжуёшь, да и это издевательство над мясом.

    --- Добавлено чуть позже ---

    И это, только бык или теленок!!! Корову только варить и тушить!!!
    Das Uaz

  2. #1682
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Powar Посмотреть сообщение
    Не вводите человека в заблуждение.
    Я извиняюсь, мы говорили про шашлык, а нет про стейки. И да-стейк тоже нужно уметь правильно готовить. Человек хочет накромсать говядину и на шампура. Учитывая стоимость этих частей туши-эксперимент, мягко говоря, ОЧЕНЬ сомнительный.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  3. #1683
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Powar
    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва, Люблино
    Возраст
    48
    Сообщений
    11,247
    Спасибо:
    Получено: 2,216
    Отправлено: 594

    3 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, мы говорили про шашлык, а нет про стейки. И да-стейк тоже нужно уметь правильно готовить. Человек хочет накромсать говядину и на шампура.
    Тогда пардон, свинина или курица. А вот баранину лучше карэ целиком, т.е. опять-таки не шашлык.
    Но можно Баранью (только не старого барана) заднюю ногу замариновать в том же сумахе или половину киви на ведро, через 5 часов будет во рту таять.
    Das Uaz

  4. #1684
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ну вот...еще бы знать что за части тела в упаковке продают!
    у нас как правило идёт прост "свинина" без всяких там блейдов и диафрагм
    спасибо за разъяснения! а то я думал - че у меня шашлык никогда почти не получается
    было 4 пассата...525

  5. #1685
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Powar Посмотреть сообщение
    Короче: спина и прилегающие к ней части задней ноги можно жарить на углях. Но прожарка не сильнее медиума (средняя, с кровью), иначе не разжуёшь, да и это издевательство над мясом.
    Кстати, как повар, ты говядину для бефстроганоффа как делаешь? по 20 секунд обжарка и в блюдо? или херачишь отдельно тушеную а потом добавляешь?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Powar Посмотреть сообщение
    желательно чтоб они были мраморными (Мираторг сейчас выращивает весьма не плохую говядину).
    Обязательно, чтобы был мрамор. Иначе коленкор не тот.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    а то я думал - че у меня шашлык никогда почти не получается
    Бери свиную шею. Это самый адекватный вариант.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  6. #1686
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    К.О.Т. говорил что свинину есть - не православненько
    было 4 пассата...525

  7. #1687
    Поганка Аватар для Ленок
    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    30,637
    Спасибо:
    Получено: 5,251
    Отправлено: 5,271

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    К.О.Т. говорил что свинину есть - не православненько
    Нашел кого слушать
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

  8. #1688
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    К.О.Т. говорил что свинину есть - не православненько
    Официальная справка.
    Даже мусульманам можно есть свинину, если:
    1. Они на войне;
    2. Они в статусе путников;
    3. Если больше нечего жрать и от этого зависит выживание.

    Самый интересный статус путников. Трактуется так: "Если я не дома - я путник".
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  9. #1689
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Даже мусульманам можно есть свинину, если
    У христиан тоже самое, про выпивку в пост. Поэтому я всегда путешественник.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  10. #1690
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    мне кажется эти правила цыгане писали
    было 4 пассата...525

  11. #1691
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Powar
    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва, Люблино
    Возраст
    48
    Сообщений
    11,247
    Спасибо:
    Получено: 2,216
    Отправлено: 594

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    К.О.Т. говорил что свинину есть - не православненько
    Если она халяльная или кошерная, то можно

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Кстати, как повар, ты говядину для бефстроганоффа как делаешь? по 20 секунд обжарка и в блюдо? или херачишь отдельно тушеную а потом добавляешь?
    Я тушу до полуразваренного состояния. Но у меня и не обрезки вырезки как правило, а какая-нибудь лопатка
    Das Uaz

  12. #1692
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Powar Посмотреть сообщение
    Я тушу до полуразваренного состояния.
    А какие-нить скороварки/пароварки или типа того юзаешь, чтобы температуру поднять и сроки сократить? Я х.з. маринование в каких нить жижах, чтобы размягчить волокна и соединительную ткань?
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  13. #1693
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Powar
    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва, Люблино
    Возраст
    48
    Сообщений
    11,247
    Спасибо:
    Получено: 2,216
    Отправлено: 594

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    А какие-нить скороварки/пароварки или типа того юзаешь, чтобы температуру поднять и сроки сократить? Я х.з. маринование в каких нить жижах, чтобы размягчить волокна и соединительную ткань?
    Скороварку дома юзаем для варки мяса на суп (холодец) и языка.
    Для шашлыка из специй в последнее время только соль, перец, сумах. Редко киви, и то, если баран был старый.

    Для всего остального не мариную, хотя нравится, когда именно для бефстроганова мясо замариновано в горчице.
    Das Uaz

  14. #1694
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а в пароварке можно с мясом что-нить делать?
    было 4 пассата...525

  15. #1695
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Powar
    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва, Люблино
    Возраст
    48
    Сообщений
    11,247
    Спасибо:
    Получено: 2,216
    Отправлено: 594

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    а в пароварке можно с мясом что-нить делать?
    Манты.
    Das Uaz

  16. #1696
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    т.е. пельмени
    было 4 пассата...525

  17. #1697
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Powar
    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва, Люблино
    Возраст
    48
    Сообщений
    11,247
    Спасибо:
    Получено: 2,216
    Отправлено: 594

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    т.е. пельмени
    Гиганские пельмени , в которых в фарше много лука и специй.
    Das Uaz

  18. #1698
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    а в пароварке можно с мясом что-нить делать?
    Семгу на пару и овощами.
    Диетически выходит.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  19. #1699
    Touareg
    Регистрация
    10.01.2016
    Адрес
    чебоксары
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,308
    Записей в дневнике
    38
    Спасибо:
    Получено: 257
    Отправлено: 289

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Гурманы мясные!!!

    --- Добавлено чуть позже ---

    Вернусь к прошедшему...незабываемому )))
    Отвозил Faza домой. Размышляли о встрече...
    Я высказал свое мнение что на форуме мы одни, а в жизни, воочию другие.
    ...короче надо встречаться хотя бы раз в полгода ))
    AWM 2003, WVWPD63B63P196136, серая кожа, BEX+даунпайп 63, aftercooler BMW, катушки R8, Kalex, front brake brembo S6 320 mm., winter 205/40/17; H&R -60. EEN+AWX. Оживляющий Гараж-мое всеоо!

  20. #1700
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Powar
    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва, Люблино
    Возраст
    48
    Сообщений
    11,247
    Спасибо:
    Получено: 2,216
    Отправлено: 594

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazycheb Посмотреть сообщение
    Размышляли о встрече...
    Я высказал свое мнение что на форуме мы одни, а в жизни, воочию другие.
    Я в просторах интернетов стараюсь быть культурнее, чем есть на сАмом деле
    Das Uaz

Страница 85 из 114 ПерваяПервая ... 3575838485868795 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.08.2009, 09:32
  2. 2 декабря. День Банковского работника! Поздравляю :)))
    от AXel_23 в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 13:20
  3. Что подарить на первый день рождения?
    от mrpas в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.11.2007, 14:58
  4. Родившихся в первый день весны поздравляем!!!
    от alex77 в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.03.2007, 23:51
  5. 12 декабря. День Конституции РФ!
    от Demon в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2006, 09:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •