0

Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
СергейМ, У меня абсолютно тоже самое.
При этом долгов есснно нет, все по нулям.
Это в старом кабинете, а вот в новом эта переплата так же висит зеленым шрифтом, но при этом на сумму этой переплаты долг!
В общем отпиши, что тебе ответят.![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 5,253 Отправлено: 5,271 |
Что делать, если не пришла платежка из налоговой
https://news.mail.ru/economics/31721977/?frommail=1
Ничего нового, но так, время убить на чтение![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Автовладельцы пожаловались на странные налоговые платежки
Некоторые из россиян получили уведомления о необходимости оплатить налог за давно проданные или числящиеся в угоне автомобили.
О том, что налоговые уведомления о уплате транспортного налога за 2016 год (нужно оплатить до 1 декабря) в этом году озадачили многих автовладельцев, пишет газета «Ведомости». Как выяснило издание, некоторым гражданам пришли начисления за давно проданные либо угнанные автомобили, кто-то же получил и вовсе повторные требования по уже уплаченному налогу.
Так, в беседе с изданием менеджер Илья Виноградов рассказал, что в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) обнаружил платежку на сумму около 6000 руб. плюс пени примерно 4000 руб. за Mitsubishi Lancer, проданный еще в декабре 2013 года.
«В этом году мне пришло налоговое уведомление с расчетом транспортного налога, в котором указаны все автомобили, которыми я когда-то владела, в том числе проданный более 10 лет назад!» – также недоумевает председатель коллегии адвокатов «Арбат» Наталья Никольская.
В сложной ситуации, пишут «Ведомости», оказалась московская пенсионерка Ольга Владимировна, которая недавно узнала из письма ФНС, что владеет иномаркой и ей следует внести налог более 3000 руб. Чтобы снять претензии, ей, пожилому человеку, придется ехать в налоговую инспекцию и писать заявление, сетует она. В числе тех, кто получил ошибочные налоговые извещения, оказались и сотрудники редакции газеты. Так, одному из журналистов пришло требование уплатить налог за 2015 и 2016 гг. за давно проданный автомобиль и за машину, официально числящуюся в угоне.
На вопрос «Ведомостей» о причинах большого числа ошибок в уведомлениях о транспортном налоге в ФНС сообщили, что «используют сведения, получаемые из различных регистрирующих органов, в том числе ГИБДД, Росморречфлота и т. д.» и что «качество налогового администрирования напрямую зависит от актуальности и полноты их сведений».
При этом там также отметили, что доля жалоб (по всем начисленным имущественным налогам), полученных от налогоплательщиков — физических лиц в этом году, в зависимости от региона варьируется от 1 до 4% от общего числа разосланных уведомлений, что несущественно отличается от прошлогодних. По неофициальной информации несоответствия могут быть связаны с неким «слиянием баз».
Сотрудники ФНС и юристы советуют тем, кто обнаружит в налоговом уведомлении неактуальную информацию, сразу сообщить о ней в налоговый орган, например, через личный кабинет налогоплательщика. Кроме того, не помешает и обратиться в ГИБДД за справкой о том, что автомобиль уже продан.
Тем, кому налоговики ошибочно предложили еще раз уплатить налог на имеющийся автомобиль, достаточно показать старую квитанцию об оплате. Если обычная платежка не сохранилась, то отстоять правоту в налоговой будет сложно.
AUTO.MAIL.RU
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
У меня на уосуслугах тоже налоги не показывает, вернее задолженности по налогам. А в кабинете на налог.ру все выложено. я еще налог на недвигу = 1 рупь не доплатил, пойду в субботу в СБ, а то пени пойдут
В кабинетеналог.ру есть и уведомление и квитанции. Распечатал и в сбер, чтобы квитанции/чеки остались. Мало ли что.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
что самое интересное. Захотите оформить возврат через личный кабинет, нужно будет устанавливать специальную прогу с цифровой подписью и сертификатом. Но после запуска проги винда умирает - синий экран и все. Я думал вначале мне так повезло, причем убивает она жестко, даже точки восстановления нет, а учитывая что обновлялась с восьмерки до десятки, т.е лицензии на 10ку как бы нет, есть только диск с восьмеркой - пришлось полдня убить чтобы восстановить винду. После пошел в гугл, как кидонт учил, и понял - что это стандартная проблема - прога ФНС убивает комп. После чего принято решение подарить государству переплату. Было это прошлой зимой.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
С миру по нитке --- дырки залатали.....в бюджете. За наш счет. А за чей еще?![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
не рассказывай нам тут, у юриков всё в порядке- крутые тачки покупают и власть хвалят :
https://passatworld.ru/showthread.ph...jte-novenkogo-!
Оказывается не совсем проще:
Захотите оформить возврат через личный кабинет, нужно будет устанавливать специальную прогу с цифровой подписью и сертификатом. Но после запуска проги винда умирает - синий экран и все. Я думал вначале мне так повезло, причем убивает она жестко, даже точки восстановления нет, а учитывая что обновлялась с восьмерки до десятки, т.е лицензии на 10ку как бы нет, есть только диск с восьмеркой - пришлось полдня убить чтобы восстановить винду. После пошел в гугл, как кидонт учил, и понял - что это стандартная проблема - прога ФНС убивает комп. После чего принято решение подарить государству переплату. Было это прошлой зимой.
Получено: 430 Отправлено: 848 |
Жена Зубастого
Получено: 5,253 Отправлено: 5,271 |
Это да, вернут. Ибо это большая сумма для одного клиента.
Нам (и не только нам) после каждой сдачи отчётности присылают пени. Для конторы немного. Если что, судиться не пойдёшь. Но еп..... ПОСЛЕ КАЖДОЙ отчётности. Им пишешь, звонишь, приезжаешь, после сотого раза соглашаются, что неправы, но...... Не возвращают. А тут следующий квартал как раз кончился. И опять по новой
Вот и заработали себе на премию.![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.