3

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Я открою тебе одну тайну. Подавляющему большинству реальных специалистов по ремонту нафиг не нужен свой сервис. Ни в каком видеОни достаточно зарабатывают на основной работе. Имеют возможность заработка на стороне. Зачем им этот головняк с гаражом с печкой на отработке?
Я могу реальные цифры озвучить, что по чем и так далее....Не выгодно все это. На уровне гаража.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,513 Отправлено: 185 |
Мелкие региональные биржи есть. Прикинь если Яндекс сделает что-то типа яндекс.маркета по автосервисам. Вот это будет бомба, и отношение совершенно другое будет. Да и просто многие сотрудники уволятся на вольные хлеба, если такое появится. Пока такого нет. Но скоро должно появитьсяДядя забирает налоги и думаю 50% с реально заработанного, если не больше. А в случае гаража это будет 6% УСН. Ну и копеечная аренда гаража. И главное не это, главное именно рейтинг и отзывы. Если 100 человек напишут, что мастер офигенно разбирается в ФВ, у него будет высоченный рейтинг, да и в профиле написано что это бывший сотрудник дилерского центра с необходимым образованием, и нормочас на 20% ниже чем у всех (ему ж дяде не надо ничего отдавать), к нему очередь будет даже в зачуханный гараж в Бирюлеве.
passat 1.8T AWM 2002 АКПП
Я, Слава Богу, уже не в темеЯ такой же клиент автосервиса, как и подавляющее большинство одноклубников
Скажу больше --- у меня даже ехать некуда, не дай Бог чего случится. Понятно что колодки я и во дворе поменяю, а вот что то серьезнее, где нужен подъемник
.....пушистый зверек
--- Добавлено чуть позже ---
А по аналогии с другими отраслями....смотри, к примеру твой бизнес. Ты организуешь процесс, находишь заказчика и ведешь все переговоры и так далее. Так? На сколько я понимаю -- да. Потом передаешь программистам техзадание на тот или иной сайт. И платишь им денюжку. У тебя есть крутые специалисты, которые берут за свою работу серьезные деньги, и есть рядовые, которые все подряд делают. Так вот подозреваю что крутые специалисты имея твои заказы, аналогичные заказы от других организаций , зарабатывают достаточно денег, не загружаясь поиском клиентов, разборками с заказчиками, какими то согласованиями и прочее и прочее. Им это не надо. Они делают свое дело. А для всего остального у них ты естьИ ты за это берешь свою "долю малую, сиротскую" (С)
В сервисе ---то же самое.
Тупой собаковод
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
В принципе да, близко. Есть еще некоторые особенности, например очень часто я сам дизайн делаю. Прототип я делаю итп.
Не совсем так. У нас чтобы сделать хороший сайт, работать должно сразу несколько разноплановых спецов. Например крутой дизайнер не может быть крутым прогером, и наоборот. Не бывает такого в принципе. Поэтому всегда нужна кооперация и ведущий проекта, который всем рулит и отчитывается перед клиентом за всех. Но это на серьезных проектах. А так полно студентов кто немного дизайнит, немного прогит и пытается что-то делать на коленке, эдакий человек-оркестр. Но на проектах, хоть немного отличающихся от домашних страничек, это уже не работает. ИМХО в автосервисе нет такого четкого деления по специальностям и один человек может быть например классным жестянщиком и электриком (+ помощник). Но опять же это ИМХО. Возможно все как у нас.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
ты слышишь себя?железный гараж с печкой на отработке, но офигенными отзывами убьет все крупные автосервисы
имхо, любой крутейший сайт можно запилить на кухне под чаек в течении часа на таком планшете![]()
Вот такого не может по определению быть. Даже маляр и жестянщик --- это разная специфика. Маляр может финишную подготовку делать, и то не факт. А по сути --- как во всех специальностях --- специалистом ты можешь быть только в одной области, или в близких. Но вот скажем мотористы редко когда полезут в АКПП и наоборот. Да, есть конечно кулибины которые могут почти все......но все равно, в основном это "все" ограничивается ходовка -- двигатель, с\у агрегата.
Тупой собаковод
Кстати в Грузии так. На сервисе только жестянка. А если нужно покрасить машину - есть Гоги (Вано итп) маляр. У него свой дом, участок, там оборудована камера покрасочная (или тупо на улице красят). Вот если что покрасить надо, к нему отправляют, он делает все, потом обратно на сервис. Допускаю что у нас может так работать, например мастер который делает только АКПП (и круто делает). Обычно ломается что-то одно а не сразу все, что требует привлечения всех специалистов.
Все можно. Но у каждого свое понятие "крутейший сайт".Если тебя такой студент устроит, зачем платить больше?С сервисами вон Влад говорит что все похоже, он в теме, ему виднее. Посмотрим короче.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
а ему не надо им быть. мастеровому достаточно иметь ровные руки.
есть знакомый маляр. делает очень качественно. в своем частном доме оборудовал бокс для покраски с обогревом и все такое.
не бедствует.
он не претендует на на сеть сервисов. а как частник рубит себе бабосы и не жалуется.
кстати, он жестянит понемногу, если для покраски надо.
вытяжки для кузова у него нет, но вмятины и косяки на дверях/оперении разруливает сам.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
так же как и понятие "хороший специалист"
твой "студент человек-оркестр" это аналог "хорошего специалиста" работающего в гараже с печкой буржуйкой.
Не совсем так. Крутой специалист может работать и со мной и дополнительно брать заказы на фрилансе, но например только на дизайн или только верстку или прогинг (в зависимости от того что он делает). Полно таких. Кто хочет сэкономить, сам нанимает команду, ставит задачу и разруливает между ними все вопросы. Я тебе мало того скажу, и в среде студий такое естьт.е. если студия работает для конечного клиента, там одни цены, а если на субподряде у другой студии - то совершенно другие (ниже) и вроде студии конкурировать должны между собой, ан нет. Очень много нюансов.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
продолжение марлезонского балета
--- Добавлено чуть позже ---
так везде, на разборе например, с кем я работаю, одни цены, приезжаю я - другие, так как могу скупить какие то позиции сразу
не пойму, как можно сравнивать гараж с буржуйкой и покрасочную камеру?! но можно сравнить гаражный бокс переделанный под покрасочную камеру, тогда да, но это просто стационарная камера со всем оборужованием таким же как и в фирменной камере(нагрев воздуха, филтрация и т.д.)
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+