0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Не согласен. У нас существует альтернатива, у них нет. У них медицина строго платная, которую человек может получить с хорошей скидкой или "бесплатно" в рамках страхования, но страховку он оплачивает постоянно. У нас - либо бесплатно, как на фото, либо американский вариант. Но один хрен, тебя со сломанной рукой или пробитой головой ЗАКОННО из больницы не выкинут и будут лечить, а у них только в путь.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Думаю, не очень удачная тема для сравнений и дискуссий - американская система плоха. Там медицины всего 10% - остальное - финансы и интересы фармкорпораций. Нехороший пример, чтобы на что то равняться и стремиться. Но хороший пример тем кто хочет сказать - "смотрите какая у них ж..а"
Можно сравнить например с кубинской медицицой
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
у меня маме обследование глаз назначили в клинике по ее выбору, выбрала мнтк имени Федорова. просто потому что на слуху. предлагал интересней, нет и все.
в случае если потребуется лечение, то так же сказали выпишут направление куда она захочет.
это все бесплатно по полису.
недавно родственница лежала с ребенком в детской инфекции на соколиной горе, так там пи...ц полнейший, на вопрос, почему туда - делает круглые глаза, ну я же не знала что там такое... а позвонить, спросить, настоять на другой - не, зачем думать. но есть и положительное, попалась хороший врач, у ребенка скрытую пневманию уловила. отдали ренгены и сейчас долечиваются дома со своим участковым. участковый дохтур даже удивилась, как так она смогла, так как дышал ребенок хорошо, без хрипов и прочих посторонних звуков, но чуть тяжеловато.
а на фото выше, бред, постановочный кадр, везде предоставляют места, если мамы с ребенком, только что звонил(у меня мама раньше в детском работала и поспрашивал у ее бывших коллег), всегда можно это решить, НЕ за деньги. (бывает ребенок слишком домашний и для него стресс и все в таком духе)
Получено: 604 Отправлено: 0 |
К сожалению ты не прав. По большой части наша медицина в руинах. Возможно ты просто не видел больнички, в которых не то что родителям мест нет, а пациенты в коридорах лежат. Но при этом за деньги находят отдельные палаты, не без этого.а на фото выше, бред, постановочный кадр, везде предоставляют места, если мамы с ребенком, только что звонил(у меня мама раньше в детском работала и поспрашивал у ее бывших коллег), всегда можно это решить, НЕ за деньги. (бывает ребенок слишком домашний и для него стресс и все в таком духе)
И не забывайте, у нас медицина не бесплатная, она также по страховке, ежемесячно работодатель отчисляет единый социальный налог, вот там как раз и сидит оплата обязательного медицинского страхования. К сожалению у нас тут такая же хрень, как и с пенсиями, то есть взносы совершенно разные в зависимости от зарплаты, а вот страховка у всех одинаковая.
В штатах за страховку платит не работодатель, а конкретный человек. Но при этом медицина там действительно очень и очень хорошая (сталкивался лично).
--- Добавлено чуть позже ---
У них никто не выкинет из больнички с пробитой головой, сначала вылечат, потом счет предъявят. Причем это справедливо даже не для граждан США. У меня подруга загремела там в больничку, 3 недели лечили (зная что нет страховки), вылечили, а потом предъявили счет. Причем его можно было и не оплачивать, но тогда въезд бы ей в дальнейшем в страну был бы закрыт. В итоге она договорилась на рассрочку напрямую с больницей и кстати ей пошли на встречу и применили какие то там скидки и выплаты из специальных фондов.
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
про бесплатную медицину в соц.гос-ве России и других кап.странах.
Доля медицины в структуре ВВП в % как выше уже была инфографика, примерно так и есть, точнее 7.1%
НО!!! есть большое но: из этих 7.1% половина приходится на платную медицину.
Ну и для полной ясности картины, смотрим сколько кто тратит в абсолютных цифрах. Россия - 690$ на человека, соответственно из них бесплатной медицины около 350 долларов.
В принципе, всё понятно: где капитализм, а где что.
![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Да...про Нидерланды, которые на первом месте, очень позабавило. Как бы не понаслышке знаком, с охрененой Голландской медициной.Если ты еще не умер-в больничку своими силами, как хочешь. Рожениц привозят только на роды, и после этого сразу нахер. Ну и много чего еще. У нас всякую пьянь будут бесплатно катать, и попробуй откажи...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Близкий друг работал а Амстере несколько лет, и жил там с семьей. Я туда мотался время от времени, так как там была Штаб-Квартира нашей конторы. Там не только с медициной комедия, там с образованием тоже весело. Не говорю про всякие ремонтные службы и прочее. Не верьте, что заграницей все идеально, одни мы в дерьме живем. Нет. Там столько маразма с нашей точки зрения, что устанете ржать и ужосаццо! Ремонт улицы могут делать месяцами, причем в условиях, когда вам к входу в свой дом придется по жердочкам скакать. Про транспорт отдельная песня. Про цены на жилье вообще ппц. И зп там не такие заоблачные, как кажется.
об этом никто не говорил.Такой даже мысли нет.Везде свои порядки, свой уклад, часто для нас неподходящий. Есть плюсы и у нашей медицины. Например, - скорая помощь, но это пожалуй единственное, на мой взгляд.
Говорили о финансировании и бесплатности, а не о ментальности и восприятии.
Лучшая в Европе. Уровень системы здравоохранения в Нидерландах очень высок
Все статьи примерно в этом духе, что там лучшая медицина в Европе за последние годы. Критерии оценки, восприятия - это другая песня.По данным Euro Health Consumer Index, нидерландская система здравоохранения уже несколько лет подряд считается лучшей в Европе, а качеством медицинского обслуживания довольны 91% населения страны.
К примеру, как и медицина в США - это отдельная тема. Я так понял, она там не в лучшем состоянии в разрезе эффективность/качество/цена, хотя абсолютные цифры впечатляют, а по уровню бесплатности наоборот - ниже нас, но примерно на той же позиции.
Так что считаю эти данные объективными.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А это смотря с чем сравнивать
Ессно, плати за медстраховку 1 тыс евро в месяц и получай крутую медицину. У нас все то же самое. Кто по обычной страховке - там одно. Кто по коммерческой - там совсем другое. А ты теплое с мягким сравниваешь, а именно бесплатную медицину с коммерческой. Если сравнивать наши платные и их обычные медцентры то будет примерно то же самое.Лучшая в Европе. Уровень системы здравоохранения в Нидерландах очень высок По данным Euro Health Consumer Index, нидерландская система здравоохранения уже несколько лет подряд считается лучшей в Европе, а качеством медицинского обслуживания довольны 91% населения страны.Все статьи примерно в этом духе, что там лучшая медицина в Европе за последние годы.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Ну нет. В нидерландах страховка 100 ойро в месяц с взрослого, сколько там с детей я фиг знает. Но 1200 в год изволь. И еще там бесплатность медицины это как у нас страховка с франшизой. Если ценник до 300 ойро за прием платить будешь сам, если выше то тогда все что выше 300 ойро оплатит страховая. Зубы - отдельная статься и не покрывается обычной страховкой. Возможно, что медицина бесплатна полностью для пенсионеров...
Стен, хватит троллить. Посмотри графики. Где она бесплатна и насколько. Поймите уже наконец, бесплатная медицина в России - это миф, ностальгия по СССР. Сейчас этого нет или почти нет.
https://www.infox.ru/news/22/science...at-lucse-vsego
все статьи лишь подтверждают данные графиков которые я выложил. Плюс оценка населения.в Нидерландах 91% довольны медициной. Как ты думаешь сколько у нас наберётся процентов?Нидерландская система здравоохранения признана лучшей в Европе. При этом голландцы тратят меньше всех на лекарства.
На первом месте в рейтинге систем здравоохранения Европы находятся Нидерланды, на последнем -- Латвия.
Таковы данные исследования шведской компании Health Consumer Powerhouse (HCP), опубликованного сегодня. Рейтинг Euro Health Consumer Index составляется ежегодно с 2005 года. В исследовании участвует 31 европейская страна, России в их числе нет.
Рейтинг составлялся с учетом 34 факторов, поделенных на 6 категорий: информирование и права пациентов, интернетизация медицинских услуг, время ожидания, результаты, ассортимент и доступность услуг, доступность лекарств. Так, самое короткое время ожидания начала лечения -- в Германии, Люксембурге и Швейцарии.
Вслед за Нидерландами, которые лидируют во второй раз подряд, в рейтинге идут Дания, Австрия, Люксембург. Пятерку закрывает Швеция. Франция находится на 10-м месте, Эстония -- на 11-м. Великобритания занимает 13-ю строчку, Италия -- 17-ю, Испания -- 18-ю.
«Нидерландская система здравоохранения -- лучшая в Европе, -- заявил глава HCP Йохан Хьертквист. -- Когда команда Обамы изучает европейские примеры для реформирования системы здравоохранения США, кажется, это самая правильная система для изучения».
Я бы тоже хотел, чтобы был повод гордиться нашей медициной, но увы и ах, в большинстве случаев это не так, особенно качество амбулаторного лечения, диагностики, ну и т.д.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Это за 100 евро в месяц франшиза? Потому и 100 евро что франшиза есть. Наверняка должна быть страховка без франшизы, там стоимость в месяц будет выше.У нашей медицины то франшизы нет, поэтому правильно такое сравнивать.
А если кто не работает? Ну вообще безработный без доходов - он налоги не платит, зарплату не получает. А медициной пользуется. Выходит что за него другие платят. Поэтому по сути медицина бесплатна - когда человек работает оплата идет из налогов, но если человек вообще не работает то медицина бесплатна. Еще раз, с коммерческой медициной (которая по страховке) у нас проблем нет. И с бесплатной проблемы не везде.
Ну плати столько же сколько в Нидерландах и получай медицину такого же уровня в платных клиниках, в чем проблема тоА то платить не хотят а сервис подавай, ппц.
У меня множество примеров было когда я нашей медициной (бесплатной) гордился, и я писал неоднократно уже. Маму мне нормально вылечили несколько раз (разные болезни).
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]