0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
плеа....
Лупят из мортир по ракетам?
Восьмерку хлопнули 1 августа.
Видимо, не знали, что на ней этот комплекс был, да?
Я тоже хочу верить, что наше оружие самое-самое, но это не так. И это нужно принять как данность. Не разводить ура-сантименты и псевдопатриотизм, а просто нужно задаться вопросом, "а почему не самое-самое?"
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Он вообще то только против ракет. А там могли из чего угодно хлопнуть, хоть из ЗУ 23-2. Против такого ессно он не работает, это ж РЭБ. А если б его не было, потери вертушек исчислялись бы десятками, неужели непонятно?Они ж прям над полем боя летают. И Стингер или Иглу коих там в достатке, на них навести труда не составляет.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Вика говорит, что на Ми24 этот комплекс не ставили. На 8-ку только на АМТШ и на КА-52.Он вообще то только против ракет. А там могли из чего угодно хлопнуть, хоть из ЗУ 23-2. Против такого ессно он не работает, это ж РЭБ. А если б его не было, потери вертушек исчислялись бы десятками, неужели непонятно?Они ж прям над полем боя летают. И Стингер или Иглу коих там в достатке, на них навести труда не составляет.
А если посмотреть сюдой: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...80%D0%B8%D0%B8
То видим, что половина вертолетной группы - Ми24. Без этого президента.
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Говорят что в Сирии все вертушки с этим или аналогичными комплексами после того как Су-24 турки сбили. До этого не ставили действительно. Вот например Ми-35М с комплексом Витебск (еще круче чем Президент-С) http://bmpd.livejournal.com/1839515.html - потому и не сбивают. Президент-С - гражданская и экспортная версия Витебска.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Пишут, что вертолет сбили ТОУ умеренная оппозиция.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Против ТОУ это не работает, у нее нет ГСН, ее оператор вручную наводит. Висел наверное вот и сбили, если б летел хрен бы попали. Против автоматических скорострельных пушек тоже не работает, там снаряды летят и летят, но у них дальность небольшая (по сравнению с ракетами).
https://aftershock.news/?q=node/498938&full
По вертолёту МИ-8, стоящему на земле и оснащённому комплексом РЭБ, были выпущены 20 самонаводящихся ракет из ПЗРК Игла. Все они шли на цель, но на некотором расстоянии от вертолёта резко меняли курс, уходя вверх вследствие потери цели. Ни одна из ракет в вертолёт так и не попала.
Су-24 сбили в 2015.Говорят что в Сирии все вертушки с этим или аналогичными комплексами после того как Су-24 турки сбили. До этого не ставили действительно. Вот например Ми-35М с комплексом Витебск (еще круче чем Президент-С) http://bmpd.livejournal.com/1839515.html - потому и не сбивают. Президент-С - гражданская и экспортная версия Витебска.
А Ми-35М в 2016:
"8 июля 2016 года боевиками ИГИЛ из ПТУР «TOW» был сбит российский вертолёт Ми-35М, находившийся под управлением российских лётчиков-инструкторов Ряфагатя Хабибулина и Евгения Долгина. Вертолёт упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии, лётчики погибли.[92]"
Не сбивают, говоришь?
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Толком инфы пока нет, только у Несмеяна и на сайтах ua со ссылкой на него же.
Кстати если посмотреть видео из Сирии там вертушки кругами летают и утюжат бармалеев, не останавливаясь в воздухе. Причем по несколько штук сразу друг за другом на большом расстоянии. С Витебском их из ПЗРК не сбить, а если пальнут из ТОУ или из пушки то скорее всего промахнутся т.к. очень сложно попасть на такой скорости, а вертушка которая летит сзади сразу раздолбит бармалеев и место пуска (то же касается если из ПЗРК засадят, сразу будет видно откуда). Собссно очень верная тактика.
В общем, ничего не понятно с этим вертолет. Либо новость фейковая, если нет, то сбить его могли американцы (может, по тихому стычки случаются), а свалить на бармалеев. Почитал про эту ТОУ, такое впечатление, что сбить вертолет из него можно только случайно.
Бедные-бедные ветераны ПВО Великой Отечественной!
Оказывается, Вертолет, размером с автобус на скорости 200кмч - это нереальная цель...А они-то, бедолаги, не знали и ипошили на разнокилометровых удалениях всяких мессеров, размером с Волгарь, да прочие разведчики, которые на 310 кмч только на посадку заходят, а работают на 400-хх...Да еще и с прицелами, из говна и палокиз колечек проволочных...
Бедные наши дедушки, врали все, про сбитые, про попадания...
Саша, замолчи уже, забодал акуинею нести.
Ну бармалеи это во первых не наши дедушки, во вторых на сверхмалых высотах не сбивали никого по причине скорости, а в третьих ну шмальнет бармалей, не попадет, его сзади летящая вертушка накрывает. Тактика другая, возможности другие, руки бармалейские и отсутствие мотивации. Как то так.А они-то, бедолаги, не знали и ипошили на разнокилометровых удалениях всяких мессеров, размером с Волгарь, да прочие разведчики, которые на 310 кмч только на посадку заходят, а работают на 400-хх...Да еще и с прицелами, из говна и палокиз колечек проволочных...
Бедные наши дедушки, врали все, про сбитые, про попадания...
Так ты опровергни предметно, затыкать много ума не надо. Расскажи нам, почему не могут вертушки сбить хотя они там пачками летают. Мож у бармалеев ЗУшек или просто крупнокалиберных пулеметов нет?
Получено: 612 Отправлено: 666 |
Sten, не надо недооценивать противника!
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
Я тебе предметно написал. Если ты не понимаешь, что цель на скорости 200 кмч - это не сложно, то тебе нужно не опровержение, а диагноз, но у меня специализация не та.
--- Добавлено чуть позже ---
Саша, ты притворяешься?
Скорость вывода из пике Ю87 - 400-600 кмч, высота вывода - в зависимости от используемых калибров - чуть ли не от 300 метров.
И били их именно в точке выхода из пике. И подтверждают это даже не наши комиссары, а их Рудели и прочие пикировщики...
https://www.youtube.com/watch?v=LcsCQxFNcbIНу бармалеи это во первых не наши дедушки, во вторых на сверхмалых высотах не сбивали никого по причине скорости, а в третьих ну шмальнет бармалей, не попадет, его сзади летящая вертушка накрывает. Тактика другая, возможности другие, руки бармалейские и отсутствие мотивации. Как то так.
Летит. На скорости. Сбили. Второй догнал. Не накрыл бармалеев.
Напиши почему вертушки толпами летают и за все время сбили только один Ми-8. Почему остальные не сбивают? Оружия не хватает или что еще?
Это реальная оценка, потери среди авиации минимальные. Сравните потери в ВОВ и сейчас, явно сейчас что-то не так происходит чем тогда.
Повезло им значит. Но, сбили один. Почему другие не сбивают?