0

Да, обклеил
Нет
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Это делают не из-за стойкости, а потому-что (как это не странно) попасть в цвет крайне сложно. Я такое объяснение слышал.
Получено: 1,329 Отправлено: 981 |
а пульт от телевизора тоже в пакетик заворачиваете?
А мне плевать на сколы и потертости))), автомобиль - средство передвижения!
Консервная банка![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Так и есть, всё верно. Это были разные реплики, не связанные между собой. Наверно я просто сумбурно изложил
Стоил белый цвет потому что машина ржавела гораздо быстрее, а красят потому что именно белый перламутр практически невозможно попасть в цвет. Просто белый сложно, но можно.
Das Uaz
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
все верно.
созерцать как новое становится не новым - хуже не куда
по теме:
обклеил в 3М (Venture Shield) полностью всю морду + оптику по кругу + пороги по кругу + зону багажника. гарантия 3 года, заявленный срок эксплуатации 5-6 лет (если трассы по минимум). не дёшево, но теперь как-то спокойней за новое лкп в основных местах его износа. фары/фонари вообще без вариантов рекомендовал бы делать.
гемор только один - если птичий помёт или насекомых вовремя не снять и дать 2-3 дня постоять на солнце - на пленке останутся следы (не сильно заметные, но всё же). ни глиной ни спец средствами они не выводятся т.к. повреждается поверхностный слой пленки. на защитные качества не влияет, только внешний вид.
как верно отметили - при повреждении элементов пленка бестолковые доп расходы поверх. клеить сразу после покраски нельзя, только через 1.5-2 месяца.
итого я бы рекомендовал оптику затягивать обязательно, кузов - только в случае если машина чаще эксплуатируется в трассовом режиме.
пленка только 3М, остальное снимается как повезёт (иногда с краской, т.к. клей овно и уже через две недели полимеризуется практически в пластик). scotchguard от ventureshield отличается наличием внешнего лакового слоя в первой, что немного снижает её защитные свойства в угоду внешнему виду /блеску. толщина у обеих плёнок одинаковая (200 микрон).
вообщем - тема хорошая.
но нужно считать экономическую целесообразность для каждого отдельного случая эксплуатации (ибо не 3коп стоимость...).
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Все эти наклейки - это забота о следующем владельце. Дороже рынка авто все-равно под этим маринадом не продашь. Не только лишь все могут это делать. Я первые три года тоже расстраивался от скольчиков. Потом смирился. Новее, чем при выезде из салона она уже никогда не будет.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 7,384 Отправлено: 9,321 |
Раптор раптору рознь + все зависит от мастера
А так че. надо Еноту Б8 вскрыть
--- Добавлено чуть позже ---
Загугли. Это как бы краска, оочень прочная. размер шагрени можно выбирать. Короче, после покраски об машину ветки стачиваются![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
я думал на такой тюнинх только школота способна
сейчас такое время, что о не дороже речь. продать бы в рынке, а вот тут среди прочих равных необшарпанная морда станет дополнительным козырем.
Три пассата было...
вот цены у автоботаника
http://www.autobotanik.ru/kuzovnie-r...t-price.html#k
это не тюнинг
а так, каждый др...т как он хочет![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 871 Отправлено: 567 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ну ножи не пробовал если честно, а по лесу гоняли на машине окрашенной в раптор. Ветки ломались и стачивались об кузов
еще раз говорю. смотря кто красить будет и как.![]()