0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
пацтриотики, они такие пацтриотики. Все переиначат. Vit говорил как раз все по другому. Несмотря на достаточные успехи в экономике, гражданские реформы запоздали в России более чем на 100 лет. Николай и его предшественники боялись чего то менять, как страусы - голова в песок - само рассосется. И рассасывалось, как 1825, как 1861 и 1905м... Бог троицу любит, но и у него терпение не безграничное...
Первая мировая стала мощнейшим катализатором к перевороту - пассивное население (как результат относительно благополучной экономики), много вооруженных групп, оружия. Все было бы относительно гладко, воспользуйся временное правительство властью, но и они оказались с тонкой кишкой...
--- Добавлено чуть позже ---
старойсть она такая, склероз не дает вспомнить, толи это старость, то ли молодость...
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Хочешь голосовалку замутить ?
сам признал в себе врага.......... доволен еще, что никто не видит этого, кроме самых продвинутых форумчан.
![]()
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Как тут любят говорить? Переобуваемся на лету на реактивной тяге горящего пукана? (с)Первая мировая стала мощнейшим катализатором к перевороту - пассивное население (как результат относительно благополучной экономики), много вооруженных групп, оружия. Все было бы относительно гладко, воспользуйся временное правительство властью, но и они оказались с тонкой кишкой...
Ща держи свою копипасту:
1. С июня 1903 года предпринимателей обязали выплачивать пособие и пенсию потерпевшему рабочему или его семье в размере 50-66 процентов содержания потерпевшего. В 1906 году в стране создаются рабочие профсоюзы. Законом от 23 июня 1912 года в России вводилось обязательное страхование рабочих от болезней и от несчастных случаев.24. Цены на все, одни из самых низких в мире, наряду с налогами.
25. Увеличение объёма бюджета более чем в 3 раза.
26. Рубль, благодаря денежной реформе 1897 года стал обеспечиваться золотом. «Россия металлическим золотым обращением обязана исключительно Императору Николаю II». С. Ю. ВиттеВот цуки рабочие. Им царь пирожных ништяков раздал, а они хлеба хотели, сами себя расстреляли 9го января в воскресение.28. В 1898 году вводится безплатная медицинская помощь. Для того, чтобы ее получить достаточно было быть просто гражданином Империи. Этого человека никто бы, как сейчас не выгнал на улицу и ему бы так же, после тщательного осмотра, подробдно было бы рассказано, что и как нужно делать для лечения. «Медицинская организация, созданная российским земством, была наибольшим достижением нашей эпохи в области социальной медицины, так как осуществляла безплатную медицинскую помощь, открытую каждому, и имела еще и глубокое воспитательное значение» Швейцарец Ф. Эрисман. По количеству врачей Россия находится на 2-ом месте в Европе и на 3-е в мире.
31. Быстро росла промышленность. С 1890 года по 1913 год ВВП вырос в 4 раза. Добыча каменного угля выросла в 5 раз за 20 лет, выплавка чугуна за это же время возросла в 4 раза. Добыча меди и марганца в 5 раз. Инвестиции в основной капитал машиностроительных заводов с 1911 по 1914 год возросли на 80%. За 20 лет удвоилось протяженность железных дорог и телеграфных сетей. За это же время удвоил свой тоннаж и без того самый большой в мире речной торговый флот.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Стивен Сигал:
— Вчера на мой счет в Сбербанке кто-то ошибочно перевел 73 доллара.
— Это не ошибка, это пенсия.
было 4 пассата...525
старойсть она такая, склероз не дает вспомнить, толи это старость, то ли молодость...
вот я и говорю, пацтриотики -такие пацтриотики.
ДЛя румынских танкистов (граждан эстонии), все копипасты посвящены экономике, о чем я (зная танкистов) и заранее любезно предупредил (но зря - они же танкисты):
либо танкисты , имея не ограниченый высшим образованием ум и горизонты , не понимают, что революции делаются не изза плохой экономики (точнее не только) , а изза плохой политики (какой - указано и в обсуждении и выше)
Ага, то есть Путин все правильно делает? 100 прошло, начались верные реформы?
А чо вы тогда недовольны, если пришло время реформ!
Афигеть. Оказывается политика ключ к революции. Экономика не при делах. Ах-куеть, какое новое слово в области революций.
Сидят такие зажравшиеся гои, и думают: "чот нам сильно жирно жить! Надо бы рагулюцию устроить, чтобы крови, мяса побольше! Скучно живем!"
18+
глупый пингвин робко прячет...
революцию делает всегда узкая группа недовольных людей. Оснований для революций в России было предостаточно - и проигрыш в ипонской войне, земельная реформа, да и сама монархия, и главное - раздраенность элит - Герман же выкладывал ссыль - все та же коррупция убивала страну. Индустриализация де факто порождала новые слои населения, которые не могли приспособиться к новым условиям - и власть на это хоть и не закрывала глаза, но была н е готова с ними работать. Плюс война и неспособность объяснить цели участия в ней военным. Да еще много чего...
И еще раз - практически все достижения в экономике при Никоале были заложены его предшественником Александром, действительно царем реформатором, чьё дело так и не смог перенять Николай. Николай это больше как Брежнев, который ничего не делал для реформ, как Брежнев, но и в результате система себя выродила.
несуразность этого набора слов просто зашкаливает![]()
Недовольные будут всегда. Даже в раю.
На приере украины видно сильно, когда многие были недовольны экономической ситуацией, и полчаливо поддержали бунт.
Если бы все жили как в монако - кер бы была революция.
100 миллионов голодных крестьян из письма толстого как-то не укладываются в эти слои.
Так ты сам сказал, что реформы опоздали на сто лет.Вот их ща и проводят.
А холопы всё недовольны
18+
я сказал, что реформы должны были быть сделаны еще в начале 19 века, а не 21го (кидонт не читатель, он песатель) и отличным поводом были и французские революции и индустриалищация и реформы в Англии, и 1825 й год. Но как всегда , у нас говорили, что Россия-де другая, у нас свой путь, у нас так не пойдет. А сша взяли с сделали - и сделали лучше во многих аспектах. Александр 3 мудро начал экономики, это был наш Ли Куан Ю - за 100 лет до оного. От Николая требовался второй шаг - продолжить экономические реформы (что он делал , факт), и провести политическо-либеральные , чтоб очистить страну от чиновничьевого давления, коррупции, судебную реформу, реформы госучреждений и институтов. Но де факто, земельная реформа буксовала - царь не смел огорчать свое окружение , на которое он полагался, как сейчас путин, и лишать его феодальных благ. Отсюда и кинутые крестьяне, которые не встраивались в индустриализацию, потому как не знали как себя применить (как сейчас люди брошеные в моногородах). Но все же СТолыпинская реформа началась. С огромным опозданием после 1861 года. Да аналогий куча, даже годы до 1913 можно сравнить с относительно благополучными годами высоких цен на нефть до 2014 г, а войну 1914-1918 с падением цен на ресурсы после 2014 года.
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Vit, как ни крути, а иного пути у России кроме революционного, при Николае 2 - не было
с чем он сам и согласился, отрекшись от престола без борьбы
было 4 пассата...525
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Конечено не было. Зато были все объективные и субъективные предпосылки к ней.
А сказки о том, как все было хорошо и почти прекрасно, но появились нехорошие дядьки, которые взбаламутили народ, очень похожи на "без американских студебейкеров и тушенки, СССР ни за что не одолел бы Германию в ВОВ". Причем не только по своей абсурдности, но и по своему генезису.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
да, думаю Толстой про Ленина и слыхать не слыхивал, а идеи те же самые в 1902-м году задвигал практически
«Противоречия в произведениях, взглядах, учениях, в школе Толстого, — писал Ленин, — действительно кричащие. С одной стороны, гениальный художник, давший не только несравненные картины русской жизни, но и первоклассные произведения мировой литературы. С другой стороны — помещик, юродствующий во Христе. С одной стороны — замечательно сильный, непосредственный и искренний протест против общественной лжи и фальши, — с другой стороны, «толстовец», т.-е. истасканный, истеричный хлюпик, называемый русским интеллигентом, который, публично бия себя в грудь, говорит: «я скверный, я гадкий, но я занимаюсь нравственным самоусовершенствованием; я не кушаю больше мяса и питаюсь теперь рисовыми котлетками». С одной стороны, беспощадная критика капиталистической эксплуатации, разоблачение правительственных насилий, комедии суда и государственного управления, вскрытие всей глубины противоречий между ростом богатства и завоеваниями цивилизации и ростом нищеты, одичалости и мучений рабочих масс; с другой стороны, — юродивая проповедь «непротивления злу» насилием. С одной стороны, самый трезвый реализм, срывание всех и всяческих масок; — с другой стороны, проповедь одной из самых гнусных вещей, какие только есть на свете, именно: религии, стремление поставить на место попов по казенной должности попов по нравственному убеждению, т.-е. культивирование самой утонченной и потому особенно омерзительной поповщины. Поистине
Ты и убогая, ты и обильная,
Ты и могучая, ты и бессильная
— Матушка Русь!».
было 4 пассата...525
Что касается кресьтян - так не вписались они в экономику, как нынешние нищеброды. Им дали волю, а они ее просрали. Вместе с полимерами. Медведев сказал: "вас в крестьяне идти нито не заставлял. у нас страна свободная, удачи вам здоровья и всего хорошего."я сказал, что реформы должны были быть сделаны еще в начале 19 века, а не 21го (кидонт не читатель, он песатель) и отличным поводом были и французские революции и индустриалищация и реформы в Англии, и 1825 й год. Но как всегда , у нас говорили, что Россия-де другая, у нас свой путь, у нас так не пойдет. А сша взяли с сделали - и сделали лучше во многих аспектах. Александр 3 мудро начал экономики, это был наш Ли Куан Ю - за 100 лет до оного. От Николая требовался второй шаг - продолжить экономические реформы (что он делал , факт), и провести политическо-либеральные , чтоб очистить страну от чиновничьевого давления, коррупции, судебную реформу, реформы госучреждений и институтов. Но де факто, земельная реформа буксовала - царь не смел огорчать свое окружение , на которое он полагался, как сейчас путин, и лишать его феодальных благ. Отсюда и кинутые крестьяне, которые не встраивались в индустриализацию, потому как не знали как себя применить (как сейчас люди брошеные в моногородах). Но все же СТолыпинская реформа началась. С огромным опозданием после 1861 года. Да аналогий куча, даже годы до 1913 можно сравнить с относительно благополучными годами высоких цен на нефть до 2014 г, а войну 1914-1918 с падением цен на ресурсы после 2014 года.
Ты определись уже, было хорошо или не было при николае 2?
А то то было хорошо и оказались впереди планеты всей, то с реформами на 100 лет опоздали. Это ж если копнуть, то их еще Екатерина должна была начать, вместо того чтобы отжимать у турков крым и малороссию с бесарабией. И вместо чпокантя коней, должна была какой нить паровой пихарь себе заказать, для подъема промышленности. Жалко что Петр 1й не мог реформы начать на 200 лет раньше.
Но твоей тезис, что внутрениие революции рождает внешняя политика, а не внутренняя экономика - это ты меня застал врасплох. Я даж не знаю, чего тебе на это сказать.
18+
точно
а SashoT - франц фердинанд
когда? в 17м , когда просрали все полимеры?
Ему передали страну в очень неплохом состоянии - с хорошим заделом. Основной вопрос , кот орый он должен был рештить - земельный. Но он сделал ставку на своих, как путин - на озерских. Противоречия только нарастали, пожары начали тушить в спешном порядке только в 1905м, уже безо всякой стратегии - как сейчас с бюджетами, пенсиями и моногородами, совершая много ошибок и непродуманный действий, но главное - долго.
Реши ты в середине 1890х - уже было бы легче. Второй вопрос - монархия и система управления. Опыт госдум показал, что попытки слить несливаемое обречены на провал - Николай с их помощью пытался снять с себя ответсвенность за реформы, а нужен был наоборот , человек типа Александра 3, либо назначеный премьер, Столыпин был как полумера, и с опозданием, он больше тушил пожар уже.
попытки манипулирования категоричными фразами сойдут на светском рауте, но никак не на форуме академиков и член-корров, владеющими предметами гораздо в высшей степени манипулятора![]()