0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
так нельзя (Чубук говорит) это частная собственность (айайай) , работая на себя - он грабит других (напоминаю, что есть только 2 варианта!). Он должен купить трактор , работать , а всю прибыль раздавать распределяльщикам (чубукам наверное). Это и будет коммунизм
почти социализм. Ужас. Нужно чтоб каждый программер делал то что хочет в гугле. Да и не только в гугле, везде. Например фрезеровщик. Ему говорят - сделай деталь для самолета, а он решит, что другая деталь , для вибролета например, более перспективная - и будет делать ее. В этом соль - он не раб, может делать что хочет при социализме, иначе его грабят.
как только 2 репетитора объединятся под одной крыщей, будет выбран директор (без него нельзя зарегистрировать компанию), тут же второй перейдет в разряд того , кого грабят. Без вариантов (учение Чубука-Маркса-Энгельса)
не только. Побывав первый раз в париже, лет 20 назад, ужаснулся , что прижимистые французы тратят 3-5 евро на круасан в какой то кафешке, вместо того чтоб купить его за 0,3-0,4 в супермаркете.
Грабеж же!
Но ... кто заставляет их покупать?
Кафешки создают для покупателя доп ценность - человек может посидеть за столиком с только что выпеченым круасанчиком , поговорить и расслабиться. За это потребитель готов платить доп 2-3 евро. Также с магазинчиками, малым бизнесом - они предоставляют доп ништяки, которые ценятся клиентами и не могут быть предоставлены сетевыми компаниями. Именно поэтому ,несмотря на оргомные корпорации на западе огромнейшую долю в занятости занимает мелкий бизнес.
Тем не менее они являются такими же грабителями как и все остальные . Капитализм должен быть уничтожен!
безусловно. Мало кто учиться по роликам - точнее не только лишь все
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Вы - балбесы.
Уж простите мне мой плохой французский.
Ни теоритические выкладки чубаки ни его молдавского коллеги несостоятельно по одной простой причине - где вы ска, были, когда так вами восхваляемую страну дрючили и рвали в 80хх? Вы тоже присовывали и кусочек себе пытались урвать? А может просто молча наблюдали?
И в первом и во втором случае - прогадили? Ну так и не нойте, натягивая сов на глобусы реальности и ища защиту за заумными экономическими теориями для прошлого. Это ж очевидно.
Еще раз повторюсь - при всем том, что вы пытаетесь тут выдуть хорошего из СССР, это "хорошее" было "хорошим" только для узкого круга лиц.
Этап это пройденный, тупиковый и возвращаться к нему нет ни смысла ни необходимости. Уж за 70 лет работы для человека можно было бы наладить как обеспечение продуктами так и текстилькой отдаленных регионов.
Не смогли.
Ну а раз так - сссрофилы, идите в буй. Поэкспериментировали и хватит.
Что касается наших реалий...Которых, кстати, в СССР не могли быть впринципе по причине отсутствия альтернативы:
--- Добавлено чуть позже ---
Для США это почти 43%.
Мало?
43% чего?
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
рынок ептить, раньше хер бы выпустили, а сегодня готовы бросить ради 10% выгоды
у них и так ЗП от 500 тыс в месяц, все мало
реалии... это реалии мудизма, как и в верушке... поэтому и как есть
класс!
По Чубуку открыть бизнес - это типа открыть бутылку пива - и пошли бабосы. А ничего, что 8 из 10 бизнесов - закрываются в первые 1-3-5 лет? Вот ты рискнул, продал квартиру , машину, дачу , вложился - дело пошло. А Чубук говорит - теперь делись со мной .... Я вместо этого пивас попивал, по кабакам шлялся, короче потратился - а ты экономил - теперь должен в социально ориентированое дело вложить - делиться со мной. А если дело не пошло? Чубук скажет - не беда - я (Чубук) тебе помогу (продам ауди и поддержу тебя). Ага щаззз. Социализм он такой...
кидонт может научить пользоваться яндексом![]()
Мне есть какой то смысл тебе что то объяснять после этого вопроса?
Мы тут вроде как на определенную тему говорим. В контексте вышесказанного, помоему, даже Юрец-главком понял бы, от чего 43% процента...
Брат....Между 500 и 1200 разница чуть больше 10% - это я тебе как пацак пацаку говорю.
Главное, что говорят сами пилотяги, смысл уже не в суммах, а в отношении.
Кому интересно, поищите про Росавиацию - что это за шаражка, чем она должна заниматься и что она делает на самом деле....
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
хотя и будут убегать... в тех же штатах при налете от 80 часов, зп от 20 штук баксов
ну да, надо только вычитать тогда при оходе зарубеж - бабки за обучение тут
чот давно не смотрел о них, забл что курс в два раза скаконул
А капитализм иной? Или при капитализме налогов не существует? Ведь они как раз и инструмент деления. Только в отличие от социализма, при капитализме прибыль, как часть добавленной стоимости, после уплаты налогов, идет в карман капиталисту, а не на благо всему обществу. Плюс все прелести коррупции и воровства в крупных размерах, обусловленные возможностью приобретать средства производства и експлуатировать наемный труд, для производства продукта на продажу.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Леха, а сам ты где был с 10 до 11 часов утра, когда страну деребанили? Стоял у польского забора и смотрел на яблоки?![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Думаю да, потому что я спрашвал, цитирую самого себя, простите такую нескромность: "Как доля в ВП и количеству рабочих мест, общем объеме зарплат, уплаченных налогах?" Ето разные вещи, все таки. так какому из них относятся твои 43%?
Как обычно ты украл собаку вместо овцы.очти социализм. Ужас. Нужно чтоб каждый программер делал то что хочет в гугле. Да и не только в гугле, везде. Например фрезеровщик. Ему говорят - сделай деталь для самолета, а он решит, что другая деталь , для вибролета например, более перспективная - и будет делать ее. В этом соль - он не раб, может делать что хочет при социализме, иначе его грабят.
Я о чем говорил?
Ща повторю второй раз медленнее, для детей и милиционеров.
"Если умному инициативному человеку платить много денег, т.е. существенно больше чем ему надо для еды и найма жилья, - он тупо соберет бабосы, свалит и откроет СВОЕ дело на собранные деньги."
Это был ответ, что будет, если какому-то провинутому рабочему в германии платить 100кевро в год вместо 25кевро.
18+
Докладываю.
Теорию пилотяги, которые хотят летать получают всего в двух ВУЗах. За свой счет, потому что АК почти не дают направлений. После весьма недешевого теоретического курса, будущий пилотяга должен отстажироваться. За СВОЙ счет. Цена вопроса от 380К до 1500 тыс. за полный полетный курс.
Откуда знаю?
Девочка одна сына год пытается безуспешно отстажировать. А время идет. И если она до следующего лета сына не отстажирует, ему придется проходить переподготовку. Опять таки за свой счет. Но на второй раз у неё денег уже нет.
Так кто и кому должен что возвращать?
Внимание вопрос: а кто ему даст денег на перестажировку в США, например? Там российские стажировки канают?
18+
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Александр Русин. Никто не хотел изменять – эту систему, власть ворья. И при чем тут Путин?
9 июня - #пороки #система #исправление
Как известно, разруха у нас не в сортирах. И не в компьютерах. И даже не в экономике. Разруха у нас в головах.
Если бы дело было только в Путине и его окружении – да их бы тогда уже сто раз заменили. Незаменимых, как известно, не бывает.
Путина не меняют не потому, что это невозможно, а потому что большинству это не нужно. Потому что он работает удовлетворительно и лучше него не работает никто – с точки зрения чиновников, Единой России, Центробанка, большей части элиты и значительной части народа.
Скрытый текст:
Путин говорит, что Центробанк действует правильно – и Центробанку нравится, что Путин так говорит, это полностью устраивает банкиров.
Путин говорит, что правительство на высоте – и это нравится премьеру, министрам, большинству чиновников по всей вертикали.
Путин говорит, что лучше Единой России не работает никто – и это нравится всем членам партии власти, а заодно и конформистам из других партий тоже.
Элите нравится, что Путин не замахивается на итоги приватизации, не ограничивает движение капитала, не отказывается от Вашингтонского консенсуса и других "завоеваний демократии". Еще и на всех международных тусовках старается замолвить слово за бизнес. И чиновников просит не кошмарить этот самый бизнес. А что просил вернуть выведенные капиталы обратно в страну – так это всего лишь попросил...
И большинство это устраивает.
Коррупционеров устраивает, что некоторых отлавливают – таких как Хорошавин и Захарченко, но это нормально. Потому что очень уж заворовались, сверх всякой меры. Подчищать тоже надо. Но тех, кто действует с оглядкой и соблюдением субординации – не трогают.
И значительную часть народа Путин устраивает тоже. Тем, что не устраивает шоковую терапию, не буянит, не пьянствует… Вон даже Крым вернул и Курилы не отдал.
И то, что он не устраивает национализацию и коллективизацию – многих тоже устраивает. Они готовы простить часы Пескова, квартиру Васильевой и прочие дворцы, яхты и самолеты, лишь бы никто не приходил к ним лично и не экспроприировал их Тойоту. Не отбирал лишнюю квартиру, не спрашивал, откуда плазма на стене или айфон последней модели. Короче говоря, чтобы не мешали жить.
Жизнь у большинства, конечно, далеко не шикарная, особенно в последние годы, но многих это все равно устраивает. Устраивает больше, чем то, что они помнят из 90-х. Устраивает больше чем то, что они видят на Украине.
Пиво есть, колбаса есть, жить можно, поэтому обыватели не хотят ничего менять, не хотят никакой мобилизации, новых потрясений и перемен. Хотят пожить спокойно.
Поэтому большинство тоже не хочет менять Путина – как и систему, выстроенную при нем.
Кто-то не хочет ее менять, потому что сам является частью этой системы. Кто-то – потому что надеется стать ее частью. А кто-то не хочет менять ее по принципу "пусть идет, как идет", чтобы не было новых революций и потрясений, чтобы не было "как на Украине", чтобы не было войны.
Большинство чувствует, что если начать все менять – одно потянется за другим, кум потянется за кумом, брат за братом, вор за вором... И рухнет вся система, выстроенная за последние 25 лет. И это коснется всех. А многих и вовсе завалит.
И себя менять люди тоже не спешат, потому что каждый рассуждает "а почему я должен меняться первым"?
Есть универсальное оправдание: "не мы такие, жизнь такая". И пользуясь этим оправданием, многие присоединяются к распространенным в обществе порокам – коррупции, лжи, воровству. Чтобы не разрушить всю систему целиком и не потерять то, что имеют, в том числе относительный покой и стабильность последних 17 лет.
А пороки от этого только растут и множатся. И чем дальше – тем сложнее отказаться от них, страшнее признаться в них и труднее меняться.
Так бывает с ворами и наркоманами – после каждой следующей кражи и следующей дозы все трудней остановиться. Трудней признаться родным, вырваться из круга других воров и наркоманов, трудней изменить образ жизни. А если попробовать – начинаются ломки. И чем дольше сидишь на игле – тем эти ломки сильней.
И наше общество в целом оказалось подобным вору-наркоману, которого затянуло на путь легкой наживы, легкого кайфа, беззаботной жизни, ухода от проблем реальности в наркотическую нирвану.
И Путина любят за то, что он не требует завязать, разрешает продолжать, более того – успокаивает, оправдывает, убаюкивает. Говорит, что проблемы решатся, что они уже решаются, что страна на верном пути – и большинству это нравится. Нравится, что можно продолжать тот образ жизни, к которому привыкли, что можно ничего не менять, ничего не делать – и при этом все будет хорошо, потому что Путин так сказал.
Путин говорит то, что общество хочет слышать – и его любят за это. И ему верят, потому что человек всегда охотно верит в то, что ему нравится и льстит.
Но наше общество оказалось во власти порока. Воровство, оправдание воровства, нежелание бороться с воровством – это пороки. И страх того, что борьба с пороком окажется трудной и приведет к потере привычного образа жизни, потере доходов – это тоже порок.
Это и есть та самая разруха в головах. Не только в головах элиты, чиновников и депутатов, но и в головах большинства.
Увлечение порочной системой, боязнь менять ее, непонимание того, что большое воровство вырастает из малого, со слов "не мы такие – жизнь такая" – все это и есть та самая разруха, которая ведет нас... к тем самым потрясениям, которых мы так боимся.
Потому что пока не изменится сознание общества в целом, пока в нем главенствует страсть к сорной роскоши, пока люди судят друг о друге по размерам джипов и стоимости часов – до тех пор мы будем дальше погружаться в пучину пороков.
Эта порочная система создана нашим постсоветским обществом – отказавшимся от созидания ради потребления, ударившимся в гедонизм и чревоугодие, расточительство, воровство, лесть, обман и т.д.
Наше общество создало эту систему, а не Путин.
Путин – продукт нашего общества, голограмма и программа нашего общества, сделавшего его таким, каким он есть сейчас.
Он просто оказался слишком слаб и податлив, поэтому не стал бороться и не сломался в борьбе. Но просто поддался влиянию и стал таким, каким его хотели видеть элита, чиновники – и большинство народа.
Поэтому не в нем дело, не в его окружении и не в элите. А во всем нашем обществе, во всех нас.
Пока не изменится все общество в целом – не изменится ничего. И никакие компьютеры, технологии, цифровые экономики, никакие демократии, никакие Навальные, никакие госдепы или инопланетяне не сделают за нас то, что мы должны сделать сами – измениться.
И мы изменимся. Обязательно изменимся.
Вот только история показывает, что общественное сознание, менталитет народа, его парадигма – обычно меняются в ходе больших потрясений: революций, войн, катастроф.
Меняться, сидя в комфорте, большинство не умеет.
А это значит, что в конце нашего "благополучия", стабильности, нашего "фестиваля пороков", в конце нашей жизни-шоппинга, которой многие так дорожат – в конце всего этого будут большие потрясения и скорее всего война.
И чем дольше мы оттягиваем этот момент, чем сильнее боимся расплаты за многолетнее торжество порока, чем глубже нас затягивает в эту воронку – тем сильнее будут те потрясения, которые нас ждут.
Это как с наркотиками – чем дольше на них сидишь, тем сильнее ломки.
Наше общество ждут страшные ломки – ломка образа жизни, менталитета, шаблонов, системы, с которой многие свыклись, а некоторые и вовсе срослись.
Есть ли у нас шанс избежать этого?
Шанс всегда есть – проснуться всем вместе другими людьми и начать новую жизнь.
Этот шанс очень мал, но все-таки отличен от нуля.
И если мы действительно хотим избежать войны, хотим по-настоящему сильно – нам нужно воспользоваться этим шансом.
Не сможем? Значит, будет война. Которая и наведет порядок в головах...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это предположение или утверждение?
НО этот узкий круг был гораздо шире нынешнего. Расслоение общества по имущественному признаку не было таким большим/значительным/огромным как сейчас.
Он в это время в первый класс пошел, какой с него спрос, с детенка.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Я не главком. Я мелкий был
Ты количество мест в процентах измеряешь? Может, поэтому вы все так и продолжаете держаться за ущербную идею СССРа? Согласись, ответ - очевиден - доля ВВП, конечно же.
При том, что 43% это взято из очень-очень пророссийского источника. Сами США говорят о доле малого бизнеса в ВВП на уровне 64%, что вообще пинзец, как немало...
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Прогиб засчитан.![]()
Я даже не знаю что ответить. Ибо начинать надо с самого начала курсов по экономике и управлению персоналом.
Коротко.
Платят столько , сколько требует рынок. Будешь платить мало- человек уйдет к майкрософт или эппл.
Платят не за еду и существование, а за работу. Столько сколько стоишь. Боятся что ты уйдешь - платят больше или дают другие ништяки для реализации. Кого то устраивает и он начинает заниматься делом в своей компании, не устраивает - накапливает и делает свой бизнес. Это нормально!!! Текучка - естественный процесс, которым принято управлять и для этого есть целая наука и специалисты, а не суперспецы нашего форума по всем темам. На рынке все друг другу контрагенты - от слова контр , контракт - каждый тянет одеяло на себя и старается ДОГОВОРИТЬСЯ с противоположной сторной по условиям которые в итоге устроят обе стороны. Конечно, кто то может быть сильнее (когда много предложений , мало работы - сильнее компания , она может меньше платить), когда много работодателей , а ты классный спец , которых мало- сильее ты, и можешь получить больше и гораздо , рынка.
все верно, расслоение в рыночных странах гораздо меньше чем в феодальных, постсоциалистических. Потому , как бывшая элита потеряла страх, и им уже ене надо прятаться. А населению ещё можно пропеть псевдопатриотические лозунги, так приятно бальзамирующие душу...