2

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 604 Отправлено: 0 |
чисто для справки. 108 место в мире это жопа-жопа, или таки не самый плохой вариант?
Я еще хз как мерить лучшесть, потмоу что перед МГУ на 80х местах университет в буэнос айросе.
Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова вновь стал лучшим в России, сохранив позицию прошлого года — 108-е место в мире. Всего для включения в рейтинг в этом году были рассмотрены 3 800 университетов, из которых 891 вошли в список, что на 25 университетов больше, чем в 2015 году.
рейтинг 2016 Наименование университета 108 Московский университет имени М.В.Ломоносова 258 Санкт-Петербургский государственный университет 291 Новосибирский государственный университет 306 Московский государственный технический университет имени Н.Э Баумана 350 Московский физико-технический институт 350 Московский государственный институт международных отношений МГИМО 377 Томский государственный университет
А вот TUM (технический мнюхенский) сколько стоит (хотя стоит на 90х местах, т.е. типа лучше МГУ)
Semester fees payment for the new semesterWhether you are commencing or continuing your studies at the TUM, you must pay your semester fees in the amount of 128,50 euros within the designated period before the start of each semester.
130 ЕВРО - дурные бабки :-)
https://www.tum.de/en/studies/fees-a...yment-of-fees/
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Ну вот - уже не 2 €. И то прогресс.
На самом деле 1,3 €/литр.
Такое впечатление, что Стен этот бензин не только в машину льёт, но сам им питается.
Столько волнений на эту тему.
При тех зарплатах, что ты тут озвучивал, увеличение затрат на горючку в 2 раза тебя сильно напряжёт?
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Получено: 201 Отправлено: 316 |
Мы с Чубуком учились в одном учебном заведении, правда в немного разное время,
В 1985 году наш ВВУЗ был внесен ЮНЕСКО в лучшую 20 ВВУЗов мира (впервые из советских ВВУЗов и не знаю какой туда еще попал в дальнейшем).
В нем было обучение бесплатное!!! :-)
Конкурс при поступлении был очень большой практически всегда.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
у НАС такого не было от слова СОВСЕМ, поэтому он сохранил репутацию. Ах , ивзини, ты не знаешь такого понятия
--- Добавлено чуть позже ---
первые два - так себе
рейтинг по ЕГЭ
http://союзженскихсил.рф/communicati...hodnym-ballom/
а у нас конкурс всегда был маленький 1,6-2 . Потому как по схеме стена не пройдешь, и все понимали, что поступить трудно, а если поступишь, и ничего не понимаешь, то вылетишь в первый семестр. А оно чубуку надо? ВОт и даже не рыпались поступать
Чубук учился в Московском Институте Иммитации Труда (МИИТ), он не был ни в юнеско, ни форбсе![]()
Получено: 201 Отправлено: 316 |
ты думаешь в наш можно было по этой схеме поступить?
У нас тоже в группе на первом курсе было 29 человек, на выпуске всего 20.
Если я правильно понял, про твой - то я в него на подготовительные курсы в своё время ездил (из Перловки в Долгопрудный (этот?) ), что бы в свой поступить.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Смотря кто рейтинги составляет. Там в числе лучших - сначала от каждого штата сша университеты. Разбавлено немного британскими. и азиатскими.
Короче ценность "лучшести" - вуза по обучению фактор не совсем объективный, если меряет США.
https://www.topuniversities.com/univ...-rankings/2016
Кто-то вообще слышал когда-то про Иллинойский универ? А он круче МГУ, как оказалось.
18+
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
что за подготовительтные курсы? Тогда таких не было (изза большого процента иногородних абитуриентов) , может ФТШ?
что за подготовительтные курсы? Тогда таких не было (изза большого процента иногородних абитуриентов) , может ФТШ?
его не так просто получить. Нужно не менее 500 000 роликов на ютубе просмотреть![]()
А там не описана процедура составления рейтинга?Смотря кто рейтинги составляет. Там в числе лучших - сначала от каждого штата сша университеты. Разбавлено немного британскими. и азиатскими.
Короче ценность "лучшести" - вуза по обучению фактор не совсем объективный, если меряет США.
https://www.topuniversities.com/univ...-rankings/2016
Кто-то вообще слышал когда-то про Иллинойский универ? А он круче МГУ, как оказалось.
Академический рейтинг университетов мира (The Academic Ranking of World Universities , называется ARWU) впервые был опубликован в июне 2003 года Центром Исследования Университетов Мирового Класса (CWCU) Академии Высшего Образования (бывший Институт Высшего Образования) Шанхайского Университета Цзяо Тун, Китай, и обновляется ежегодно.ARWU определен на основе шести объективных показателей, в том числе число выпускников и сотрудников, присужденных Нобелевской или Филдсовской премией, число высоко цитируемых исследователей, число статей, опубликованных в журналах Nature и Science, ....
http://www.shanghairanking.com/ru/
И США тут вообще не причем
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Там мюнхенский технический - под номером 47 - Technical University Munich...
Оплату за него я выкладывал выше .130-140 евро в семестр. Именно евро. НЕ тысяч. В рублях 10 000 рублей... за полгода обучения. Неподъемно блин.
По ARWU - МГУ уже на 87 месте, а не на 108м.
Зато всемирно известный универ: "Purdue University - West Lafayette, США" на почетном 63 месте.![]()
18+
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Скорее всего, эти зарплаты реальные для многих людей.
НО, умножай их на 2, так в семье зарабатывают двое (по большей части). Вряд-ли одиночка будет брать ипотеку.
И что ты называешь "клоповничком"? Двушку-хрущёвку или маленький домик на 100 квадратов?
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Тут недавно Медведев говорил что бы учителя шли и сами зарабатывали. Стену очень понравилось тогда. А сейчас Стен сам рассказывает как учителям надо податься в репетиторы и не жужжать, там можно сотку подниматьКрасавчик
![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Kidont, вроде говорили в уже в топ5 входит, садовничий на встрече с Путиным говорил. Может что не так понял, но было что-то такое пару месяцев назад. А вообще, конечно, все эти рейтинги, скорее и нужны чтобы принять их стандарты. Не вижу смысла за ними гнаться. Надо свою систему возрождать и свои рейтинги. А пока что имеем.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).