Политика, новости, комментарии 8 - Страница 261
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

0 Вы не можете благодарить!

Реальные расходы населения в апреле достигли минимума за последние пять лет, сообщил исследовательский холдинг "Ромир". Согласно данным исследования, проведенного холдингом, россияне начали сокращать не только расходы в денежном выражении, но и частоту походов в магазины за покупками.
    Это говорит о том, что население вновь вернулось к экономии. Причем, в основном, это отражается на непродовольственных товарах. Экономить приходится не только бедным - даже люди с высокими доходами сократили свои траты.

Общие повседневные расходы россиян в апреле сократились сразу на 6,5% относительно марта, а по сравнению с апрелем 2016 года - на 4,9%, говорится в исследовании "Ромира". С учетом инфляции за месяц расходы населения фактически сократились на 6,8%, а в годовом выражении - на 9%. Общее сокращение трат при неизменном среднем чеке говорит о том, что россияне вернулись к режиму экономии за счет сокращения походов за покупками - преимущественно на непродовольственных товарах в пользу приобретения более необходимых для поддержания уровня жизни. Доля продуктовых категорий выросла до 57%.

Самыми экономными оказались жители Северо-Западного и Южного округов: снижение их трат составило 11,9% и 16,6% соответственно. В центральной части страны, наоборот, потребители наименее активно сокращали расходы - на 4,7%. Выбился из статистики Урал, где апрельские расходы оказались идентичными мартовским, то есть не изменились.
    Интересно, что экономить стали даже богатые, хотя и с меньшей интенсивностью. Как отмечает "Ромир", сокращение расходов в различных доходных группах оказалось обратно пропорционально размеру доходов. Так, россияне с низкими доходами в апреле потратили на 11,7% меньше, чем месяцем ранее, со средними - на 7,5%, а с высокими - на 6,6%. За год в сравнении с апрелем прошлого года граждане с низкими доходами снизили повседневные траты на 11,7%, со средними доходами - на 4,5%, с высокими доходами - на 2,5%. Это значит, что по году сохранился тот же тренд по сокращению, что и в месячном выражении, говорится в исследовании.

"Ромир" отмечает, что в апреле традиционно наблюдается некоторое снижение потребительской активности, но в этом году ситуация изменилась кардинально: такого снижения расходов относительно предыдущего месяца не фиксировалось никогда в предыдущие годы. Даже в кризисном 2015 году падение повседневных трат составило 5,8% - это ниже сокращения расходов в апреле текущего года.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,364
    Отправлено: 760

Цитата Сообщение от FalconM Посмотреть сообщение
    Всем желчегонам посвящается
    Это и я так могу, а вот Мурку сможет?

Phaeton Аватар для Мельк
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 1,533
    Отправлено: 1,737

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Реальные расходы населения в апреле достигли минимума за последние пять лет
    Потому что доходы постепенно восстанавливаются, между прочим!

Владимир Путин рассказал о восстановлении реальных доходов граждан РФ
    https://rg.ru/2017/05/14/vladimir-pu...azhdan-rf.html

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Я не могу понять, если там все круто, почему ты живешь тут, где тебе категорически не нравится и вообще хреново.
    Так то Германия, а он на Польшу нацелен.

Phaeton Аватар для Мельк
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 1,533
    Отправлено: 1,737

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    Дружище, зато это всё есть в Люберцах
    Это не врите!

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
    Это не врите!
    Ты в других Люберцах живешь
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Соседи приходили к нам, смотрели, цокали языками...
    Грузины?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

Соседи приходили к нам, смотрели, цокали языками...
    Хорошо хоть не копытами.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Юра-Рязань
    Получено: 1,527
    Отправлено: 1,393

Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    А если тебе 45, а если ты работал долгие годы, а потом работы не стало, а уже не молод, дети учатся? Ты вообще, представляешь, как вот так взять всё бросить и уехать в неизвестность, в те же 45 или даже в 30?
    Ничего ты не представляешь, а таких "если" - можно сотню накидать, на которые у тебя не найдётся ответа.
    В общем, даже не знаю зачем написал всё это. На данный момент для тебя это пустые слова, но жизнь такая штука, что любого нагнёт и нагибает и ты не исключение. Так что поговорим позже. Всему своё время.

вот читаю вспоминаю 2007 год эээх если бы архивы сохранялись бы.
    "Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
    VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus

Touareg Аватар для Serdg712
    Получено: 978
    Отправлено: 1,938

Ничего нового. ВСЁ Пропало и все враги.У нас, кстати, как сделали ТСЖ, уже лет 6 гор. воду не отключают никогда.
    "Видать был ты долго в пути,
    и людей позабыл, мы всегда так живём!"
    Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Про зарплаты, ну это даже не глупо, я не знаю как твои опусы назвать, наверно - это эгоизм основанный на запредельном самомнении и непонимании как вообще и для чего живёт человек, ну и отсутствии хоть какого-то жизненного опыта, чтобы представить многообразие ситуаций в жизни.
    Нет, просто есть некий опыт организации кое какой работы именно в регионах, и получение достойной зарплаты теми, кто на этом работает. Люди захотели изменить все, у них появилась такая возможность. И ничего особо сложного в этом не было. Достаточно сказать - "С меня хватит". И начать искать варианты, ну хотя бы банально поговорить с близкими. А если сидеть в болоте то ничего не изменится.
    Если во главу угла, ставить только себя и свои амбиции, то да, но ведь кто-то и тут должен работать, ухаживать за детьми инвалидами, пенсионерами и прочими. Ты может не в курсе, но в любом райцентре есть дом престарелых, детдом, реабилитационный центр для детей инвалидов и многое, многое прочее. Я с тобой может и соглашусь, если ты молодой, здоровый и амбициозный, но разве все такие? Кто там будет работать?
    Погодь, ты путаешь работу и рабство. Перефразирую твой ответ - Ты предлагаешь человеку рабство и говоришь что для того чтобы ухаживать за инвалидами, престарелыми, больными итд итп нужны рабы. Ведь иначе больше некому. Человек возмутится - "Как, меня в рабство???" Ты - "Но кто-то ведь должен." Согласись, странно звучит. Надо исходить из того, что во-первых, любой труд должен быть оплачен, чтобы обеспечить необходимые потребности человека. Если потребности не обеспечиваются оплатой, это рабство. И во-вторых - никто никому ничего не должен. Вообще. Никто не должен становиться рабами и за спасибо ухаживать за инвалидами и престарелыми. Если ты так не считаешь, начни с себя. Если ухаживать будет некому по причине низкой зарплаты, рынок сам отрегулирует этот момент - появятся частные дома престарелых, частные клиники и все такое. Или у престарелых нет родственников которые смогут это оплатить? Опять же, если у людей не будет денег, цены будут снижаться, рынок все отрегулирует. В конце концов есть госучреждения, и если там некому будет работать они будут тупо вынуждены поднимать оклад. Это все уже было в 90-е и оклады поднимались. Сейчас все боятся - "А как бы чего не вышло" и идут в рабство, обрекая таком образом целые регионы на нищету. Нет денег, не на что покупать, нет оборота, регион в ж*пе. Ничего удивительного нет. Поэтому не важно кто там будет работать, нас это должно волновать меньше всего. Рынок сам все отрегулирует.
    А если тебе 45, а если ты работал долгие годы, а потом работы не стало, а уже не молод, дети учатся? Ты вообще, представляешь, как вот так взять всё бросить и уехать в неизвестность, в те же 45 или даже в 30?
    А ты представляешь что значит быть ИП и каждый раз искать себе клиентов? Нет клиента - нет работы. И так - всю жизнь, постоянный поиск работы. Прекрасно представляю, и ничего страшного в этом нет. Зачем сразу уехать? Надо посмотреть какие специалисты нужны в регионе и попробовать выучиться новой профессии. Я выше писал про свой опыт с сантехникой когда у меня не было работы, никаких проблем.
    Ничего ты не представляешь, а таких "если" - можно сотню накидать, на которые у тебя не найдётся ответа.
    В общем, даже не знаю зачем написал всё это. На данный момент для тебя это пустые слова, но жизнь такая штука, что любого нагнёт и нагибает и ты не исключение.
    Знаешь в чем проблема? Безусловно, жизнь может нагнуть, и мало того, нагибает любого. Но только один опускает руки и говорит что "Такая у меня судьба", а для другого это повод все изменить, попробовать что-то другое. В итоге одного живет нагнутый, получая 7 тыс и жалуясь как все плохо, но при этом покорно ходящий в рабст...тьфу, на работу, ведь это проще всего, и думать не надо. А другой посылает все в ж*пу и пытается пробовать что-то другое. В 20, в 40, в 70 лет, не важно, всегда есть варианты. Ведь за 7 тыс он всегда может устроиться... И чем больше будет таких инициативных людей, не согласных с нагибанием, тем больше будет движуха, и как итог выше оклады и больший достаток у населения. Если некий Вася согласен работать за 7 тыс, зачем работодателю платить Пете 30-50, даже если у него выше квалификация чем у Васи? Проще ведь еще одного такого Васю найти... А там Петя увидит что ВСЕМ столько платят, и придет на 7 тыс, а что, все же столько получают, чем я лучше... Вот этот подход надо ломать в регионах, пока он будет, будет тотальная ж*па и безнадега

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Хорошо хоть не копытами
    Интересные у вас в Германии соседи

Цитата Сообщение от uvitali Посмотреть сообщение
    Грузины?
    Не, на самом деле хз кто они. Но это тут было.

Реальные расходы населения в апреле достигли минимума за последние пять лет, сообщил исследовательский холдинг "Ромир".
    Я тебе по секрету скажу, кризиса нет никакого В стране не происходит НИЧЕГО такого, что стало бы поводом для реального урезания зарплат, пенсий и прочего. В стране нет войны, революции, все работает как раньше. Просто некоторым силам (попробуй сам догадаться, кому именно), выгодны подобные кризисные настроения, прежде всего в производстве, в сфере у слуг, в голове у населения наконец. Другие силы всячески пытаются донести до людей, что никакого кризиса нет. Но особо ничего сделать не могут т.к. информационный прессинг тех, кому выгодны кризисные настроения, очень силен. В итоге мы имеем спад производства, спад покупательской способности и прочие ништяки, при том что НИКАКИХ физических предпосылок для этого нет Ну просто офигенный способ воздействия на страну, без применения силы. Надо всего лишь УБЕДИТЬ людей, что в стране кризис... И все. Как просто! Просто почитай новости, посмотри кто чего пишет и говорит и сделай выводы сам Все ж четко видно. А кризис - он для тех, кто в него верит...
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    7

Нет, просто есть некий опыт организации кое какой работы именно в регионах

Противогаз у тебя - есть. Опыт МЧС - есть. Акваланг - есть. Сайты - строишь, трубы варишь...
    А чеж тогда шлемы китайские реплики покупаешь, а не оригиналки, раз все так хорошо? Да тачан твой вызывает сомнения в великих заработках и прибылях, а так же в стабильности отрасли.
    Захотеть не получается?
    А как же тогда:
    а для другого это повод все изменить, попробовать что-то другое.
    Не пробуется?
    Все круги на воде от твоей жизни говорят о том, что ты пока вполне держишься на плаву. До коммерца выше среднего тебе далековато, ниже среднего -ты когда то перепрыгнул и на этом то ли залип, то ли - кризис, может еще что то, в общем - завис.
    Убеждать окружающих в своей невъе*енности можно сколь угодно долго. Только проблема есть - от того, что убедишь ты окружающих, ни новой машины, ни нового дома в престижном районе, ни брендовых шлемошмоток от этого не появится.
    Вот как то так.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Цитата Сообщение от Юра-Рязань Посмотреть сообщение
    история данного события ничему не научила ? отпечаток не наложила ?
    Если с точки зрения "воспитание подрастающего поколения", то конечно Но тогда изначально ставь вопрос как мне сейчас. А не абстрактно
    Опять же, пока люди готовы работать за такие зарплаты - они будут.
    Вернись с Люберец на грешную Землю. Если пока ты держишь Бога за бороду, то это не значит что у всех так.
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Записей в дневнике
    7

В стране не происходит НИЧЕГО такого, что стало бы поводом для реального урезания зарплат, пенсий и прочего.
    Тогда расскажи мне, что происходит с экономистами на Красной площади, которые не в состоянии удержать цены на горючку на одном уровне.
    Нефть падает - бенз растет. Нефть растет - бенз растет. Рубль падает - бенз - уяк - снова растет, Рубль укрепляется - плеа!!! - бенз снова полез вверх.
    Что завязано на бенз в жизни горожанина - тебе рассказать?
    Другие силы всячески пытаются донести до людей, что никакого кризиса нет.
    Потому что долбаёбы.
    Когда судно идет ко дну, всех утешать - только увеличить количество жертв.
    Вместо того, чтобы мобилизироваться, начать шевеление в сторону ХОТЯ БЫ откачки воды из трюмов, ходить и пистеть - "всёхарашо" - это тупо. Ипланы те, кто этого не понимает.
    Но особо ничего сделать не могут т.к. информационный прессинг тех, кому выгодны кризисные настроения, очень силен
    КиселеффТВ очень вменяемо показал и доказал то, что наши основные СМИ под жестким контролем и цензурой. Кто и кого пресиснгует - совсем непонятно. Нестыковочка в методичечках.

при том что НИКАКИХ физических предпосылок для этого не
    Метафизические есть.
    Власть - зажралась, дружбаны - зажрались, президент - заигрался в Ымператора. Это действительно не физические предпосылки.

Я тебе по секрету скажу, кризиса нет никакого
    Где веществами затариваешься? Похоже пора на ту же дурь переходить, спиртное уже не вставляет Делись по соседски
    Тупой собаковод

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Где веществами затариваешься?
    Брат...Не нужно оно тебе.
    Не вернешься обратно - Санин пример тебе в пример.

А чеж тогда шлемы китайские реплики покупаешь, а не оригиналки, раз все так хорошо?
    А в чем проблема? Это хороший оригинальный китайский шлем, не хуже как ты говоришь, оригиналок. На мою бошку других нормальных шлемов с визором не делают, я их кучу пересмотрел. Или шлем неудобный, или визор запотевает. А тут все хорошо. Или ты до сих пор считаешь что надо покупать все самое брендовое и дорогое, чем дороже тем круче?
    Да тачан твой вызывает сомнения в великих заработках и прибылях
    Да мне в общем то наср*ть что он у кого вызывает, меня устраивает а остальные идут лесом. Если б у меня была маленькая пиписька, я б наверное купил себе Q7 чтобы подчеркнуть ЧСВ А так у меня все хорошо.
    Все круги на воде от твоей жизни говорят о том, что ты пока вполне держишься на плаву.
    А при чем тут я вообще? Я нигде не говорил про себя и свой бизнес Это мое личное дело, а ты почему то сразу на личности переходишь. Я ж твой бизнес не обсуждаю.
    Только проблема есть - от того, что убедишь ты окружающих, ни новой машины, ни нового дома в престижном районе, ни брендовых шлемошмоток от этого не появится.
    Проблема в том, что ты так и не понял что меня все устраивает из того что я имею, и ценности у меня чуть другие чем бабки/шмотки/крутыетачки/понтовыевещи, но это тема для очень долгого разговора... Возможно ты когда-то сам до этого дойдешь.
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

MagnumAE, ну судя по приходу у Стена --- зачетно накрывает В особенности про " кризиса нет". Нет, я конечно знаю людей, у которых кризиса нет. И не было. И скорее всего никогда не будет Но это совсем другая история

Да мне в общем то наср*ть что он у кого вызывает, меня устраивает а остальные идут лесом
    Магнум попал в десятку
    Тупой собаковод

Если пока ты держишь Бога за бороду, то это не значит что у всех так.
    Я выше написал все. Одни смиряются с ж*пой (чем я лучше других), другие нет. В этом разница. А ж*опа приходит ко всем без исключения. Про себя я вообще нигде не писал, не понимаю при чем тут вообще я.
    Тогда расскажи мне, что происходит с экономистами на Красной площади, которые не в состоянии удержать цены на горючку на одном уровне.
    У нас не растет, как был бенз 39,5 так и есть Мож акцизы растут но это не кризис а "светлые умы" в правительстве. Не путай теплое с мягким.
    Когда судно идет ко дну, всех утешать - только увеличить количество жертв.
    Ок, приведи пожалуйста фундаментальные причины, из-за которых СЕЙЧАС в стране происходит кризис (как мы его видим). И как то что ты привел, отражается на производстве и покупательной способности населения. Нефть дешевая? В 00-х она стоила столько же и доллар был 24р и никакого кризиса не было.
    Нестыковочка в методичечках.
    Я не читал ваши методички
    Власть - зажралась, дружбаны - зажрались, президент - заигрался в Ымператора.
    Как это влияет на сокращение зарплат, рабочих мест и рост цен?
    Где веществами затариваешься?
    Ок, приведи фундаментальные предпосылки из-за чего кризис

Магнум попал в десятку
    Он бы попал в десятку, если б после его слов я бы почувствовал собственную ущербность и побежал продавать пассата и выбирать себе Ку7 Не, вы конечно можете считать что он попал в десятку, если вам это греет ваше ЧСВ С тем же успехом вы можете считать что я с Марса прилетел. Но я как жил так и живу, как ездил на пассате так и буду ездить. Просто потому что покуй кто куда и чем у вас там попал

Записей в дневнике
    7

Это хороший оригинальный китайский шлем
    Три слова, которые нельзя употреблять в одном предложении.
    Но так как ты под веществами, я хз под какими, то вряд ли ты поймешь.
    Или ты до сих пор считаешь что надо покупать все самое брендовое и дорогое, чем дороже тем круче?
    Да.
    Особенно, что касается защиты головы.
    Можно купить Эмерсон/Радугу/Сплав, а можно купить OPS-CORE - разница колосальнейшая. Из говна конфет не сделать.
    А при чем тут я вообще? Я нигде не говорил про себя и свой бизнес
    А где ты увидел про бизнес? Я просто собрал в одно предложение всё то, что касается тебя и с твоих же слов. Все это не тянет на успешного персонажа, бизнес тут не при делах.

Возможно ты когда-то сам до этого дойдешь.
    Спасибо, гуру, я на это даже не надеюсь.
    Магнум попал в десятку
    Я старый прожженный наблюдака

приведи пожалуйста фундаментальные причины, из-за которых СЕЙЧАС в стране происходит кризис
    Путин- краб. Вот и всё.
    нас не растет, как был бенз 39,5 так и есть
    Выдыхай, реально выдыхай...

Я не читал ваши методички
    Ессно. У нас их нет, в отличии от застабилов. То, что можно увидеть не требует конспектирования и тиражирования.

Он бы попал в десятку, если б после его слов я бы почувствовал собственную ущербность и побежал продавать пассата и выбирать себе Ку7
    Тут ты ошибаешься. Достаточно того, что ты среагировал

Страница 261 из 562 ПерваяПервая ... 161211251259260261262263271311361 ... ПоследняяПоследняя