0

Спасибо: |
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Как же, как же помним. Операция Трест. Вот как пошло. Революцию помнят, Сталина помнят, а Ленина напроч позабыли. Может стоить вспомнить? Мож чего пропустили?
--- Добавлено чуть позже ---
НУ вот и пришли к глобализации.
--- Добавлено чуть позже ---
Ну ты тупой. Какое это имеет отношение к твоим названиям?
--- Добавлено чуть позже ---
Ты сам себе и ответил.
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Ну во первых Россия подошла в революцию победителем в 1й мировой, с хорошим заделом по промышленности - жд инфрасструктура, как никак никуда не делась, заводы , в основном остались. Другие страны пострадали не меньше, кроме сша.Я выше отписался, тебе в этом плане еще раз отпишу. После того, что ты приводишь как факты, прошло две гражданских войны и одна мировая. Тут любые достижения могут оказаться похеряными.
И то, что в итоге СССР не развалился на полукняжества после всех потрясений 1900-1947 годов,а встал на ноги, достал ядерный буй, вышел почти на дореволюционный уровень по весу в международной политике, говорит только о том, что политика Сталина была более, чем верная.
Так в чем была верная политика?
1. Верная в чем? Начнем с самого начала. В том, что он, будучи вторым-третьим в партии, привел страну к революции, продавшись в обмен на власть германии? Подписав позорный бресткий мир, будучи победителем в 1 мировой? Что и привело далее к разрухе, гражданской войне и тп. Можно все свалить на Ленина, но уже тогда он занимал более чем значимый пост, особенно к 20му году, фактически забрав власть в свои руки.
2. Прав в том, что свернул НЭП в начале 30х?
3. Прав в обмене 4-7 млн жизней в обмен на американские заводы в 30е?
Бьюсь об заклад , с теми темпами , которые задали правительства Александра III и Николая II , и реформами с ними связанными, в тому моменту Россия заняла бы место США к 40 м годам по промышленности и ВВП. Просто потому , что ресурсы были дешевле, а инфраструктура росла и развивалась лучше США. Сталин , да и все СССР так и не смогли достичь многих показателей роста (в натуральном , а не процентином выражении ) по многим показателям (как строителсво жд дорог).
В этом отношении роль Сталина была вредительской. Производительность труда и капитала упала в разы. После войны выдающийся шахтер Стаханов делал нормы меньшие , чем шахтер в США , например.
3. Роль в создании ядерной бомбы вождя также была отрицательной. Сколько ядерщиков было расстреляно до войны. Чего стоит арест Ландау, Королева, расстрел ядерщика Бронштейна... - кто то считал во сколько нам это обошлось в отсавании?
И только благодаря тому , что мы захватили пленных немцев работавших и над фау и над ядерной программой, нам удалось наверстать упущенное, а могли бы и не наверстать, решив амеры сбросить бомбы на нас.
4. Роль в военном управлении во время ВОВ также очень сомнительна - это тема нескончаемых дискуссий - не вдаваясь в детали, ее просто можно назвать неоднозначной.., поговорю про экономике проще -
Была ли готова экономика ссср к войне? Кто помог Германии восстановить былую мощь? Почему забывают, что Сталин принял непосредственное участие в востановлении Германии? Многие заводы создавались немецкими инженерами в обмен на поставки продукции из ссср в германию. Во второй половине 30х от 50 до 75 % экспорта ссср шло в германию, восстанавивая её потенциал.
Что касается своей продукции, по ленд-лизу получилось 80% автомобилей, почти 100% жд состава, около 30% самолетов. В натуральном выражении - 12 тыс танков, 700 судов.
Смогли бы выиграть войну без этого? На гужевой тяге? Может быть, дополнительно потеряв еще несколько десятков миллионов человек и десяток лет. А может и нет.
Классная же политика - обеспечить своего врага ростом, в ущерб себе.
--- Добавлено чуть позже ---
ну во первых учили не хуже, , чем сейчас, походу, тк. воскресенье имело место быть в 1905 м
опять пропанганда?
В 1905 году революционеры сами начали стрелять по войскам. И погибших было 130 человек, а не 5000, как говорил русофоб и богоборец Ленин. Даже тем кто в ответном огне оказался раненым, была оказана немедленная медицинская помощь, все пострадавшие были доставлены в больницу. А Царя в этот день вообще в городе не было. Когда он узнал об этом, оказал погибшим и пострадавшим большую материальную и моральную помощь. Из своих личных средств выплатил каждому пострадавшему компенсацию в 50.000 р. (огромные деньги на то время). В 1905-1907 годах, революцию удалось предотвратить благодаря твёрдой воли Государя.
Спасибо: |
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Это не твоя заслуга. Это недоработка модераторов
--- Добавлено чуть позже ---
Малаца. Сам же первый его послал. Это какое то торможение.
--- Добавлено чуть позже ---
Сердюков еще да. А вот Гайдар перебор. Заврался. Гайдар Ельценский.
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Чо-чо????
Россия победила в первой мировой? Батенька, да вы тролль...![]()
Де-юре - Россия понесла большую часть потерь в той войне, заключила ПОЗОРНЫЙ для себя мир за несколько месяцев до того, как "победители" победили немцев. И еще Россия некера не получила в той войне кроме революции и распада страны. Какая победа? Пиррова?
Скрытый текст:
Оккухуетельная победа:
18 февраля делегация в новом составе была вынуждена подписать мирный договор на условиях еще более жестких. Россия в 1 мировой войне потеряла огромные территории: Латвию, Литву, Польшу и часть Белоруссии. Присутствие Советских войск исключалось в Прибалтике, на Украине, Финляндии. Россия, так же, была обязана передать Германии суда Черноморского флота, демобилизовать армию и выплатить контрибуцию.
- От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии.
- На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.
- Советское правительство прекращало войну с Украинской Центральной Радой УНР, обязывалось признать независимость Украины в лице правительства УНР и заключало с ней мир.
- Армия и флот демобилизовывались.
- Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
- Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей.
- Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи.
От России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27% обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочи
--- Добавлено чуть позже ---
О как, молодец. Я думал что ты всегда, не читая, копипастишь. Ан-нет, умеешь находить расставленные якоря.
А чего он к 17му году так размяк? и не смог проявить твердой воли? Дал бы по 60 тысяч недовольным и замял дело!
МОжет Ленин взял из-таких же "твердых" рук власть у февральских рукожопых буржуазов?
А чо богатый народ не поддержал буржуинов, раз им так сладко жилось?
--- Добавлено чуть позже ---
А как ты их достигнешь, если ты мало того что проиграл в войне, а потом еще гражданскую войну в своей стране вынужден был гасить? откуда денег столько взять, когда лучшие друзья прошлого царя отжали все бабосы ?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
О-о-о, брат, эт ты не подумав пистанул.
Заюзай гуглеца по Матильдам, Эмчам...А заодно юзани его на предмет количества бронетранспортеров в ВС РККА и чьих они были.
Так можно допистеться до того, что не нужен был нам лэнд-лиз от слова совсем.
А это - в корне неправильно.
Спасибо: |
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Вот откуда ты это взял?
А почему десятков а не сотен? И десяток лет, а не скажем 27 или 34? И почему при упоминании о ленд -- лизе все время скромно умалчивают, что все эти военные поставки были коммерческими. СССР покупал все это за золото. Просто бизнес.
Такие "аналитические" тексты характерны для периода "перестройка-- гласность -- ускорение" , когда внезапно стали печатать откровения разных "историков"![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
чукча не читатель - чукча писатель?Россия победила в первой мировой? Батенька, да вы тролль...
Де-юре - Россия понесла большую часть потерь в той войне, заключила ПОЗОРНЫЙ для себя мир за несколько месяцев до того, как "победители" победили немцев. И еще Россия некера не получила в той войне кроме революции и распада страны. Какая победа? Пиррова?
а также как и сейчас - всем покую , потому шта
опять чукча ? Тебе же конкретно написал - сравнительный анализ - вожди сами революцию затеяли , сами подписали мирный договор, сами ввели страну в гражданскю войну. Анализ предполагает изъятие этих фактов для мысленной экстраполяции вектора развития страны в отсутсвии изъятых допущений
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
2 миллиона граждан россии было убито в первой мировой. Всем покую?
А дружественные страны тут же бросились помогать и восстанавливать страну: бритиши в мурманске, французы и бритиши с юга на черном море, американцы на дальнем востоке. Молодцы союзники, чо!![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
возможно и так. Только разговор не об этом, видимо путь-то был неправильный, раз к 17 году 3 революции случилось. Не Сталин с Лениным развалили страну - они уже пришли на развалины. Может в материальном плане всё и не так плохо было, хотя и не безоблачно, но страна была разъедаема противоречиями, в этом смысле были развалины, страна была обречена.
12:25.
всякое царство, разделившееся само в себе,
опустеет; и всякий город или дом, разделившийся
сам в себе, не устоит.
Так что ответы надо искать в другой области, может быть всё-таки сам индустриальный путь, в отрыве от нашей ментальности, без идеи и смысла, заведомо обречён?
А Ленин со Сталиным, дали эту идею и внесли смысл в это движение, а без этого русскому народу никак. Вот поэтому мы и сейчас разваливаемся, потому что ошибки те же. Ни идеи, ни смысла - только деньги.
А для запада - это вполне естественный путь. Эвтаназия как вершина пути, без цели и смысла, но в материальном благоденствии.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
может и 47, мысль разве в этом?
не так. СССР оплатил сша фактически 6% поставок по ленд-лизу. И эти 6% растянулись на 60 лет, и стали причиной заморозки торговых отношений между странами в 51м, а затем в 79м году, причинив ущерб экономике на порядок больший , чем эти 6%.Фактически ссср оплатил поставки только невоенного характера, а остатки должен был вернуть или оплатить (в тч ледоколы). Там достаточно занятная история с оплатами была - можете почитать, но увы, утверждения ура-патриотов об оплате поставок не имею т под собой основания...
Вот такая история.
конечно. Анализ он всегда необходим для разбора полетов и характерен не только в период перестройки , а вообще в любой нормальной ситуации. Даже имя дали - кейсы. В Гарварде обучение в социальных науках основано 100% на уровне разбора кейсов (как бы вы поступили в той или иной имевшей место быть в реальности ситуации). Но у урапатриотов такой анализ обычно вызывает отторжение, ибо вылезают очень неприятные факты о некомпетенности руководстваю
--- Добавлено чуть позже ---
совершенно верно. Считаю основной ошибкой отутсвие структурных реформ, кои назрели еще в 1825м и их все отклыдывали и откладывали. Реформы гражданского, гражданско-правового характера. Точнее полуреформы. Саможержавие уже не отвечало новым вызовам и не обладало компетенциями , нужными новому времени. Это как сейчас - вроде и цены на нефть были высокие , а реформы нужные стране не проводятся - и так сойдет. Не сойдет и сейчас. Говорят, что ошибка николая - в излишней либеральности, мягкости и тп . Были разрешены различные партии , раскачивающие лодку... Но я считаю наоборот, были полумеры, нельзя разрешить партии и не дать им власти. Все равно , что пригласить управлена извне на предприятии, тот все всем объяснит, как надо работать, что за это получат, а потом не дать ему ничем управлять - только пи..еть... Рабочие, услышав, что им пообещали 3 тыс баксов вместо 1000 , конечно будут недовольны. Может и не выйдут на забастовку, но если управленец сам решит сменить влыасть - возражать не будут. Как то так.путь-то был неправильный, раз к 17 году 3 революции случилось. Не Сталин с Лениным развалили страну - они уже пришли на развалины. Может в материальном плане всё и не так плохо было, хотя и не безоблачно, но страна была разъедаема противоречиями, в этом смысле были развалины, страна была обречена.
не было изначально идеи. поддержка большевиков была у подавляющего меньшиства. Большинству просто было пох. ПОэтому они и взяли власть. Идеология уже появилась потом. Быстро, четко и массировано, подкрепленная террором.
--- Добавлено чуть позже ---
Молодой человек, вы это с кем разговариваете?![]()
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
мои глаза
--- Добавлено чуть позже ---
обновите боту биос
--- Добавлено чуть позже ---
"СМИ в США спорят, допустимо ли показывать российские фото со встречи президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова, сообщает издание Politico.
Белый дом объявил, что прессы на встрече не было, но были допущены два личных фотографа — Трампа и Лаврова. Российские фото, на которых Трамп пожимает руку Лаврову и послу России в США Сергею Кисляку, были опубликованы МИД РФ. Американская сторона протокольные фото не публиковала.
Ряд американских журналистов возмутились тем, что их не допустили к освещению встречи."
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Не было главного - справедливости, как и сейчас. Большевики её обещали. На этом они и взяли власть.
А идеология, появилось уже на основе идей справедливости. Ну и эти идеи были массово поддержаны, не всеми, но значительной частью, чтобы взять и удержать власть.
Сейчас всем тоже пох, если посмотреть на реакцию, но это не так, просто нет тех большевиков, которые бы объединили народ на идеях справедливости, есть конъюнктурщики, а идейных нет. А сама справедливость, как и тогда, самая востребованная обществом идея. Предложить её некому.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
мне кажется идея справедливости сейчас как раз девальвировалась. Обществом потребления, так пропагандируемым в наше время. Людям внушают, что главное в жизни - потребление, а как оно достается - хоть по головам , хоть по трупам - никого не волнует, и вроде как должно быть ... Людям пофиг, как мы пришли к выводу. Ну воруют - ну и пусть, кинут косточку - этого достаточно. Такой напряженности в материальном плане пока нет - все таки какой то жирок накопили. Но он уже катастрофически тает. Может тогда идея справедивости выйдет на первый план.
у тебя обязанность анектоды постить![]()
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
"эта проблема встала, для наиболее мыслящих людей, уже летом 1917 года. Что нужно: доводить войну до победного конца, чтобы она закончилась в пользу Англии, потому что всем было понятно, что в пользу России она уже никак не закончится, то есть единственное, что Россия может, это из последних сил истекая кровью держать фронт, либо выйти из войны и какие-то возможности для себя приобрести.Чо-чо????
Россия победила в первой мировой? Батенька, да вы тролль...![]()
Де-юре - Россия понесла большую часть потерь в той войне, заключила ПОЗОРНЫЙ для себя мир за несколько месяцев до того, как "победители" победили немцев. И еще Россия некера не получила в той войне кроме революции и распада страны. Какая победа? Пиррова?
Ленин предложил эти новые возможности. Поэтому отчасти он перетащил к себе часть офицерства.
стало понятно, что вся война, особенно после свержения царя, в том виде, в каком она велась к 1917 году, ведётся уже не в интересах России. Это ощущение стало нарастать с 1916 года, с того момента, когда были озвучены цели – захват Константинополя. А в 1917 году это стало совершенно очевидно, что война ведётся, как говорили ещё в 1916 году право-монархические круги, «Англия готова вести войну до последней капли крови русского солдата». Война ведётся не в интересах России и Россия никак не будет победителем в этой войне.
Дальше мы перейдём к моей любимой теме, это конечно же – были ли у Владимира Ильича немецкие деньги и как он ехал в пломбированном вагоне. Посмотрим, сколько было пломбированных вагонов. (Три штуки).
Д.Ю. Откуда люди, у кого паспорта были, за пивом выбегали.
Егор Яковлев. В них привезли не только Владимира Ильича, но и, например, лидера меньшевиков Мартова.
Д.Ю. Кто бы мог подумать.
Егор Яковлев. Неожиданно. Это важно знать, что закинули не только Ленина, но и Мартова.
Брестский мир был неизбежен в этих условиях. Я не считаю, что Брестский мир был предательством интересов. На мой взгляд, это в принципе абсурдная трактовка, которая не учитывает состояние общества. Это некая общая калька – вот, вели войну, а потом вдруг заключили сепаратный мир и отдали какие-то территории. Но если не знать деталей, то конечно так и выглядит.
Англия и Америка – самые могущественные капиталистические страны, которые обладали самым высоким уровнем капитала и были способны вкладывать его в отсталые страны. Россия, по сравнению с крупными капиталистическими странами, была на тот момент страной отсталой, в плане капитала, который можно было вложить, поэтому колонизация России в тот момент была неизбежна. Во всяком случае, при либеральном правительстве, каким было Временное. Своего национального капитала для освоения нашей страны, у русской буржуазии не было, приходилось бы прибегать к западному, а западный там всем бы завладел.
Поэтому Ленин этот процесс прервал
Ну и последнее замечание по поводу Брестского мира, очень важное. Брестский мир и вообще мирная пропаганда, которую вели большевики, она вне всяких сомнений привела к ноябрьской революции в Германии в 1918 году, которая в свою очередь была одним из важнейших факторов немецкого поражения.
Всего спустя год после заключения Брестского договора он был аннулирован, территориальная целостность России восстановлена в форме Советского Союза к 1924 году. Спустя 28 лет после революции, Россия в образе СССР распространила своё влияние на половину мира, чего в принципе никогда не было. Россия входила в пятёрку самых влиятельных держав, но первое-второе место не делила никогда. Русский язык получил свой самое большое распространение в мире именно после революции, после победы в Великой Отечественной войне.
Здесь уместно, наверное, привести сравнение, как Россия выходила, скажем, из предыдущей смуты. Вот, Смутное время, 1613-1617 годы, Россия тоже потерпела серьёзное поражение и была вынуждена поступиться частью стратегически важных территорий. Так вот, свою территориальную целостность после Смутного времени России пришлось восстанавливать в течение ста лет. Самый важный момент – возвращение побережья Балтийского моря, восстановил её только Пётр I.
Д.Ю. В целом, у парней как-то серьёзно пригорает с этим Брестским миром.
Егор Яковлев. Да.
Д.Ю. Такое чувство, что никто даже не пытается ознакомиться с тем, что же было дальше, какие последовали результаты. Наверное, надо разглядывать не только то, что с точки зрения определённого ряда персонажей – это было страшное предательство и чудовищный ущерб России – но, наверное, можно заглянуть и дальше, чем же это «предательство и чудовищный ущерб» закончились.
Егор Яковлев. Конечно.
Д.Ю. Мнение может поменяться.
Егор Яковлев. Следующий момент – про деление на национальные субъекты. Мы подробно эту тоже историю разберём, она нуждается прямо в детальном разборе. Но просто заметим для слушателей, что распад России на национальные субъекты начался ещё в середине 1917 года.
Я в прошлый раз рассказывал, что Керенскому и двум другим министрам Временного правительства пришлось в июле отправиться на Украину, решать вопрос с Украиной, потому что там образовалась Центральная Рада, которая собралась объявить автономию Украины. И Керенский к ним приехал и дал добро на эту автономию, потому что у него не было никаких рычагов для того, чтобы украинцев от автономии удержать. Единственное желание Керенского заключалось в том, чтобы только они не объявляли о независимости от России. Хотя уже и такие настроения витали, но пока их удавалось сдерживать. И когда Керенский вернулся назад в Петроград, то кадеты устроили ему обструкцию, как же это он разрешил Украине объявить об автономии, ведь Учредительного собрания не было, какое право он имеет, а Керенский им отвечал, что, а вы попробуйте удержать, какими инструментами.
То же самое происходило в Белоруссии, образовалась Белорусская Рада, и Россия потихонечку начала расползаться. Сепаратистские настроения начались везде, во всех регионах: и на Кавказе, и в Сибири. И собрать Россию в формате Российской империи было просто уже невозможно. Поэтому форма советских республик была очень изящным инструментом для пересборки государства – формально они все были независимы, но из-за советского принципа они вошли в Советский Союз и вроде бы оказалось то же самое государство. А потом в последующие 20 лет была выстроена, я думаю, можно воспользоваться современным термином, вертикаль власти, которая в принципе эти республики и удерживала в орбите влияния Москвы. И никогда бы они из этой орбиты не вышли, если бы Москва сама не начала этот стержень раскручивать и ломать, никогда.
Причина-то не в том, что Ленин дал право выхода этим республикам из Советского Союза, а причина в том, что Москва начала понуждать фактически окраины этим правом воспользоваться.
Д.Ю. Я бы сказал, начала выпинывать их.
Егор Яковлев. Выпинывать, да.
Д.Ю. По-моему, ты отрицаешь закладку Лениным атомной бомбы под родную страну…
Егор Яковлев. Я ещё раз повторюсь, что вот эти автономии без всякой атомной бомбы, понимаете, под Российской империей, все эти центральные рады начали возникать сами собой. И ещё, это большая в принципе заслуга большевиков, что они так хитро и умело всё это назад собрали. Потому что, создавая формально независимые государства в рамках Советского Союза, они выбивали мощнейшие козыри у местных как они говорили буржуазных националистов. Потому что буржуазные националисты воевали за независимые государства, а им говорили: вот у вас есть независимое государство, что вы там хотите, язык национальный – пожалуйста, культуру национальную – пожалуйста, мы не ущемляем, пожалуйста, говорите на своём национальном языке, без проблем.
Конечно, безусловно политика украинизации, белорусизации, она была и там было очень много перегибов, но ведущую роль в ней играли местные кадры, и Ленин к этому процессу уже имел мало отношения, поскольку, когда всё это вышло на пик, Ленин уже тяжело болел, надо всё-таки понимать, что Ленин недолго правил Советским Союзом. А Сталин, когда это осознал, он это свернул. То есть основная эта политика коренизации пришлась на то время, когда Ленин уже отходил от дел, а Сталин ещё полной власти не имел.
Д.Ю. В целом, интересно, когда гражданина, который собрал гигантскую страну, 1/6 часть суши, осуждают за эти действия граждане, которые всё развалили. Как-то странно, честно говоря."
учим матчасть, господа
--- Добавлено чуть позже ---
шта
даже либеральная Вика пишет следующее
"Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 10,8 млрд $. Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. В США изначально было рассчитано, что сумма подлежащая оплате за уцелевшую технику составляет 1,3 млрд. $. На переговорах 1948 года советские представители согласились выплатить лишь 170 млн. $ и встретили предсказуемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели. В 1951 году американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн $, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн $.
Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году. По этому соглашению СССР обязался до 2001 года заплатить 722 млн $, включая проценты."
где 6%? как 700 млн баксов могли подорвать нашу экономику?
укол, батенька, Вы пропустили укол
--- Добавлено чуть позже ---
но дебилы будут кричать, что это мы всему миру угрожаем![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Сударь,
во первых , вы плохо читаете.
Во вторых , еще хуже считаете.
Еще раз. Поставок было на 11-12 млрд долл в тех ценах, из них американцы затребовали около милларда, наши соглашались на 130 млн. В результате полвека шел торг. В результате несоблюдения договоренностей США в 51 году прекратили торговые отношения, которые и нанесли непоправимый ущерб стране, который безусловно превышает эти 700 млн долл. Что не понятно, любезный?
700 млн от 11,8 млрд составляет около 6%, что не понятно?
--- Добавлено чуть позже ---
Сударь,
во первых , вы плохо читаете.
Во вторых , еще хуже считаете.
Еще раз. Поставок было на 11-12 млрд долл в тех ценах, из них американцы затребовали около милларда, наши соглашались на 130 млн. В результате полвека шел торг. В результате несоблюдения договоренностей США в 51 году прекратили торговые отношения, которые и нанесли непоправимый ущерб стране, который безусловно превышает эти 700 млн долл. Что не понятно, любезный?
700 млн от 11,8 млрд составляет около 6%, что не понятно?
какие то комары мелкие пошли![]()
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Vit, Вы играете цифрами, черным-по-белому: поставок 10,8, а не "11-12" млрд.
и 722 млн. от 10,8 млдрд. - это 7%
"в самих Соединенных Штатах Вторую мировую войну порой называют «хорошей войной», что, например, видно из названия работы известного американский историка С.Теркели «The Good War: An Oral History of World War II» («Хорошая война: устная история Второй мировой войны» (1984)). В ней он откровенно, с цинизмом отмечал: «Почти весь мир во время этой войны испытал страшные потрясения, ужасы и был почти уничтожен. Мы же вышли из войны, имея в наличии невероятную технику, орудия труда, рабочую силу и деньги. Для большинства американцев война оказалась забавой… Я не говорю о тех несчастных, которые потеряли своих сыновей и дочерей. Однако для всех остальных это было чертовски хорошее время»
было 4 пассата...525