0

Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Есть другое мнение по поводу технологического прорыва, обрати внимание, например рассмотрим процессоры INTEL тоже особо никуда не двигаются, то что сделано при помощи масштабирования уже достигло своих пределов и последние 7 лет никаких технологических революций в этом направлении не происходит.zima,
Чубук,
толко недавно это обсуждали, такое ощущение, если бы не развалили СССР, то в найчно техническом плане были бы впереди планеты всей. Сейчас используются технологии 80х годов, радиотелефоны выше привели статьи, а вот еще
тот же новый наш флагман, самолет МС, доведенная до ума разработка 80-х
и так во многих областях
Они достаточно быстро развились до INTEL I3-7 и все... у меня с 2010 года в компе стоит I7 и я пока не вижу на рынке ничего особо нового, чтобы заставило меня например выбросить мой I7 и купить процессор в 2-3 раза мощнее.
Есть мнение что данная технология была найдена в виде артефакта либо подарена нам землянам, либо скопирована. Но это уже тема для другого разговора.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Появление технологий и выход продуктов, на их основе на рынок, достаточно разные вещи. В особености в условиях капитализма, когда основная (а и единственая цель) производителя вовсе не обеспечение благ людям, а лишь прибыль и только прибыль. А то, что часто прибыль связана с обеспечением благ, всего лишь подробности. Если ее можно будет обеспечить путем отнятия у них етих благ, то их будут отнимать.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Совершенно верно, только уж больно сильно затянулась эта линейка с процессорами, давно сделан вывод что технология себя исчерпала. Дальше тупик.Появление технологий и выход продуктов, на их основе на рынок, достаточно разные вещи. В особености в условиях капитализма, когда основная (а и единственая цель) производителя вовсе не обеспечение благ людям, а лишь прибыль и только прибыль. А то, что часто прибыль связана с обеспечением благ, всего лишь подробности. Если ее можно будет обеспечить путем отнятия у них етих благ, то их будут отнимать.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
да и прорывом это было назвать можно с огромной натяжкой, просто технологии доросли до того, что можно минитюаризировать(кто там умный, подберите слово микро) диоды, до микро изделий, в ограниченном(кристалл процессора) пространстве.![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 3,308 Отправлено: 3,313 |
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
не говори ерунды.Есть другое мнение по поводу технологического прорыва, обрати внимание, например рассмотрим процессоры INTEL тоже особо никуда не двигаются, то что сделано при помощи масштабирования уже достигло своих пределов и последние 7 лет никаких технологических революций в этом направлении не происходит.
Они достаточно быстро развились до INTEL I3-7 и все... у меня с 2010 года в компе стоит I7 и я пока не вижу на рынке ничего особо нового, чтобы заставило меня например выбросить мой I7 и купить процессор в 2-3 раза мощнее.
Есть мнение что данная технология была найдена в виде артефакта либо подарена нам землянам, либо скопирована. Но это уже тема для другого разговора.
Процессоры на текущей архитектуре достигли физического предела. Частоты не растут по причине того, что длина проводника в ядре уже имеет значение. плюс дальше уменьшать элементы особо нет смысла, т.к. фактически уже единичные электроны могут влиять на транзисторы.
Грубо, когда у тебя "логическую единицу" опредлеяет заряд 100000 электронов - +/- 1 штука не решает. а когда эта же единица определяется зарядом 50-100 электронов, то система балансирует на грани стабильности.
Сейчас надо просто ждать прорыв от квантовых процессоров или т.п.
--- Добавлено чуть позже ---
Вау-вау, лысый, полеххче!
Это его дед васыль раскулачивал, а не кидонт!
Всио, блеать!!!!
Это объявление войны.
Когда буду в польше - будут ходить и сцать под все яблони, которые увижу!!!!!![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Еще количество ядер можно наращивать. Сделать 100 ядер, специальное ПО для распараллеливания процессов на уровне ОС и вуаля, будет дикий прирост скорости. Еще огромный задел в едином быстром ПЗУ. Сейчас есть ОЗУ например 8-16 гб и диск или SSD 1-4 Тб. Так вот, задел тут вообще избавиться от ОЗУ и вместо него сделать ПЗУ 1-4 Тб работающее со скоростью нынешних ОЗУ которое возьмет на себя часть функций ОЗУ, например выделяя нужный объем динамически (фактически аналог кеша). Такая штука сможет хранить программы в виде кеша, т.е. программы и система будут загружаться практически мгновенно. А ОЗУ станет вовсе не нужно.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Целых 20% по цене крыла от космолета?
Не, бро...пора переходить на принципиально новые, квантовые процы. У нас в 90хх же велись разработки по этому поводу...Правда там проц был размером 2х2 метра...
А вот это овно совсем не нужно. Эта подкачка на програмном уровне реализована через три писты-колоды во всех ОС, которые я юзал. Плюсом, количество обращений к такому устройству очень быстро будет его приводить в негодность.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А сбоку еще 100 ядер, которые будут разруливать этот бедлам?
Сейчас по 4 ядра не загружены 99% времени. Чем будешь по 100 ядер грузить?
Уже пришли к тому, что скорость подачи данных в центр обработки решает. SSD и т.д.
Но прикол в том, что и e SSD есть физический предел, как и у процессора - длины проводников, взаимная интерференция и влияния одиночного заряда электрона на целостность данных.
Как по мне, так для офисных дел, компы уже достигли некоего насыщения.
Да, игрушечные компы и видяхи - постоянно форсят на выдачу каких-то диких показателей. А 99% населения надо чтобы скайп работал и одноклассники открывались. и видео-онлайн было.
Может счас, 4К видео немного подтолкнет развитие, так что лет через 5 надо будет чтобы домашний комп показыал его без тормозов.
Но по мне проще сделать так, чтобы видяха сама умела лазить на винт и тащить оттуда потоковое видео, не трогая основной проц.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Имхо следующая ступень эволюции это нейрокомпьютеры, способные обрабатывать и выводить не только "черное и белое" (единицы и ноли), а еще на основе многих факторов одной !!!! операцией выводить например "красное, зелёное и т.д." Короче как человеческий мозг.
Понимаю что выразил мысли достаточно сумбурно, но думаю доступно.
Das Uaz
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
вот это я поднял нешуточные страсти по поводу hi-tec.zima,
Чубук,
толко недавно это обсуждали, такое ощущение, если бы не развалили СССР, то в найчно техническом плане были бы впереди планеты всей. Сейчас используются технологии 80х годов, радиотелефоны выше привели статьи, а вот еще
тот же новый наш флагман, самолет МС, доведенная до ума разработка 80-х
и так во многих областях
если бы не куча лобистов, которые сидят на своих кошельках и боятся всего нового, то мы бы уже давно жили по другому.
но видимо не скоро ещё.
вот вам пример
да простят меня модераторы.
Скрытый текст:
а вообще, если честно, не туда мы развиваемся, товарищи!
надо в себе способности открывать/развивать забытые, нашими предками, мудрыми, переданные нам, а не обрастать всякими протезами в виде гаджетов.![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Наштамповать 100 ядер практически ничего не стоит
Думаю это еще очч нескоро будет...
Это должна быть новая ОС и новые SSD которые не будут быстро приходить в негодность, работая на скоростях современной ОЗУ. Я ж говорю - есть куда стремиться.
Это вопрос к ОС. Сейчас полно кривого ПО, которое грузит одно ядро, а остальные отдыхают. Новая ОС с нормальным динамическим распараллеливанием, поддержка в программах и все полетит.
Так ща во всех видеокартах реализовано аппаратное ускорение видео![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
mitrich76,... думал у меня комп завис
![]()
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |