Политика, новости, комментарии 7 - Страница 625
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Получено: 5,058
    Отправлено: 2,613

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Ща я блокнотик достану! У меня на четверых меньше.
    У меня тоже на четверых: я, жена, ребёнок, мать.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Бате при трудоустройстве сразу выделили трешку в центре. Мне тогда 1 год был. Так что по разному бывало.
    Моим родителям тоже давали квартиры - сначала 1-, потом 2-, потом 3-комнатную.
    А мне ничего не дали, хотя по тем законам полагалось.
    Но суть-то моего поста была не о том.
    Сама идея раздачи "бесплатного" жилья была в корне неверна.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от СергейМ Посмотреть сообщение
    Тогда пенсию матери прибавь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Получено: 5,058
    Отправлено: 2,613

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Тогда пенсию матери прибавь.
    Она её откладывает.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

Цитата Сообщение от =B O N D= Посмотреть сообщение
    Все это существенно снизит стоимость добываемой нефти и даст в руки Вашингтону механизм контроля за ценами на глобальном энергетическом рынке.
    бред, добыча сланцевой нефти дорого и надо считать, сколько стоит привезти и добыть ее

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Но потом таки догадался: там можно жить, а в Москве только деньги зарабатывать.
    Удивительное умозаключение! Такие вещи звездная богема уже давно ввела в норму. Последний писк какой я слышал: Павел Воля, главный хохотун ТНТ, сот своей женой прикупили дам в Испании и переехали туда жить. А на съемки смешной программы приезжает на Родину. Главное чтобы их маленькому сыну было безопасно и комфортно. Все для детей
    Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Опять же, "призрак бродит ......" и в любой момент в нашей стране все может пойти по совершенно непредсказуемому сценарию.
    Сейчас в РФ не та обстановка и все адреса, пароли и явки призрака известны и далеко забродить ему не разрешают Другое дело в экономике, тут "ничего нельзя гарантировать"(с). Но это не про нас, хотя, как говорится, Пассат В-5 - клуб миллилнэров
    Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    У меня лежит пачка его рацпредложений. Сотни три, если не больше.
    Раньше за рацуху хотя бы 10 руб. давали Поощрали, так сказать.
    Вера, построенная на примитивном страхе, ущербна.
    Значит любая религия, в том числе и христианство, тоже ущербна? Ведь все верующие страшатся кары небесной и геены огненной, что не мешает им превозносить и доверяться своему Господу.
    Чем лучше человек живёт, тем больше у него возможностей и желания для самосовершенствования.
    Все люди разные и носят название - индивидуумы, и как себя поведет человек в той или иной ситуации никому не ведомо.

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    добыча сланцевой нефти дорого и надо считать, сколько стоит привезти и добыть ее
    Раньше проскальзывала инфа, что добыча небезопасна для окружающей среды, в том числе и людей. В Америке были протесты в районах добычи сланцевой нефти и газа.
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

1 Вы не можете благодарить!

просто совестно плевать в колодец, из которого ты пьёшь
    но при этом , вы вполне допускаете сатиру на сакральные темы со стороны господина Паскаля, а он, при этом, даже не зарегистрирован на форуме
    Так что переосмысли свою свою формулу - неверная она.
    согласен. Истина где -то посередине, а может и нет никакой зависимости. Просто страдания - они более заметны, поэтому и отккладываются в людском сознании. А когда все хорошо, то вроде и нет смысла об этом где упоминать.

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Истина где -то посередине, а может и нет никакой зависимости. Просто страдания - они более заметны, поэтому и отккладываются в людском сознании. А когда все хорошо, то вроде и нет смысла об этом где упоминать.
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от GoshaF Посмотреть сообщение
    Раньше проскальзывала инфа, что добыча небезопасна для окружающей среды, в том числе и людей. В Америке были протесты в районах добычи сланцевой нефти и газа.
    технология теперь значительно поменялась - ранее использовалась химия для разрыва пластов, сейчас как то по другому и вдвое дешевле.
    В сша за полгода число таких буровых достигло рекорда

это как раз те перекосы, которые подрывают справедливое выравнивание между трудом и его оплатой.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

от чего же...это в простонародье её так назвали, на самом деле, каждый работник имел в корешке отчисления. практически каждый из приближённых к выдачи квартир должен отработать положенное ему время на стройке. у меня мать с отцом почти по году отработали, так, что не по наслышке знаю.
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от german
    тут формула проста: чем лучше живёшь, тем меньше стимулов что-то менять в своей жизни. Так уж человек устроен, что переосмысливать что-то, а значит и меняться, - начинает не от хорошей жизни.
    Не раз писал, что есть только один способ жить в комфорте, достатке и при этом не деградировать - это волевые самоограничения. Всё остальное даёт печальный результат - раздвигает рамки дозволенного, до неизбежного падения.

Чем лучше человек живёт, тем больше у него возможностей и желания для самосовершенствования.
    Вся история человечества тому подтверждение - качество жизни ускоряло прогресс, прогресс подтягивал качество жизни.
    Коллеги, никакого противоречия нет, поскольку каждый из вас прав в частности, что лишний раз подчёркивает дуализм человека и одновременно величие замысла Господа: когда баланс системы в целом не меняется несмотря на возможность изменения отдельных единиц, её составляющих. Поэтому все человеческие потуги построить как рай на Земле, так и ад, неосуществимы. По крайней мере, до той поры, пока это не станет угодно Господу. Как метко подметил коллега Влад:

Еще один интересный момент Количество пожелавших измениться, на сколько я понимаю, приблизительно одинаково относительно общей массы населения В какие то исторические периоды -- чуть больше, в какие то -- меньше......но в среднем одинаково
    И когда приходит понимание, что в целом от тебя ничего не зависит, даже у осознавших существование Творца и принявших этот факт, порой опускаются руки, и они пускаются во все тяжкие, разочарованные своей собственной ничтожностью изменить этот мировой баланс в лучшую, как им кажется, сторону; исправив огрехи, допущенные Господом, не принимая их (а значит и Его самого).

Но забывают о том, что каждому Господь дал возможность изменить лишь себя; и путь этот непрерывен вплоть до нашего ухода из этого мира. Поэтому, если человек говорит, что он всё осознал и полностью изменился, то он либо лукавит, либо находится на начальном этапе духовного становления и испытывает головокружение от призрачных успехов.

Недаром вопрос теодицеи и о её разрушительных последствиях был воплощён Фёдором Михаиловичем Достоевским в образе Ивана Карамазова, упоминаемого здесь намедни.

Самое сложное, на мой взгляд, -- это естественное смирение перед волей Господа -- любящего отца, -- её безоговорочное принятие. И начинается оно, как правило, с терпения -- смирения неестественного, но осознанного. Обязательно осознанного, это очень важно. Поскольку взрыв неосознанного терпения, если он происходит, приводит к гораздо более тяжёлым последствиям.

А самый надёжный хранитель и помощник терпения осознанного -- вера, которая через осознание и принятие существования Господа, грандиозности Его замысла, недоступного нашему пониманию, даёт возможность людям с аналитическим складом ума постепенно прийти к смирению естественному, перманентно развивая свои духовные качества, подкрепляемые соответствующими им поступками.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Записей в дневнике
    6

В сша за полгода число таких буровых достигло рекорда
    ударный объём воды, качают в полость, а потом-газ вверх, а вода в краны.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

Цитата Сообщение от СергейМ Посмотреть сообщение
    мать ребенка? или твоя?
    было 4 пассата...525

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
    ударный объём воды, качают в полость, а потом-газ вверх, а вода в краны.
    выходит , у них скоро вода закончится?

Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

понравился коммент на одном из форумов:

"Передача такая есть на останкинском тв, там володя волшебник сидит и разговаривает с детьми. Ему дети звонят,рассказывают свои желания и володя их выполняет за счет бюджета. Вы же не ребенок уже? Сколько можно в сказки верить"
    было 4 пассата...525

Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

5 Вы не можете благодарить!

Тут все намного проще.
    Видимо, не всем социологию начитывали в бурсах
    Жизнь человеческого общества тем богаче духовно, чем богаче она материальна. По одной простой причине. Если юнит целыми днями занят только тем, что въёпывает на собственное поддержание жизнедеятельности, то ему, к примеру, насрать на то, что там творится за границей его поля для конопли. И, соответственно, наоборот - если у юнита есть все, необходимое для ежедневной жизнедеятельности, он начинает задумываться - а сколько звезд на небе, а почему дует ветер, а какая взаимосвязь между явлением А и явлением Б.
    Весь этот пример достаточно упрощен, но от упрощения смысл его не потерялся.
    Очень много в духовном плане завязано так же на структуру языка, как выяснилось (для меня) недавно. Там тоже очень много нюансов и есть частичный ответ на то, почему русские именно таковы и никаковы больше.
    Если кратко - то Задорнов по своему был прав, называя американцев в своих монологах тупыми. Как бы он меня не раздражал, но исследования зависимости структуры языка с усредненным уровнем развития нации очень тесно связаны.
    Именно из за языка, Китай никогда не станет лидером в научных гонках и именно из за языка русские - удивительно универсальная нация в плане развития.
    Кому интересно почитайте.
    Начать можете с Евремовской Андромеды или Часа Быка - не помню. И далее - структурный анализ языков народов мира.
    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    бред, добыча сланцевой нефти дорого и надо считать, сколько стоит привезти и добыть ее
    Это тебе Сечин сказал?
    И когда приходит понимани
    За рюмочкой кюйасо бы поболтать с тобой на эту тематику....Уж очень интересно ты некоторые вещи озвучиваешь...

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Китай никогда не станет лидером в научных гонках и именно из за языка русские - удивительно универсальная нация в плане развития.
    Ваня , ты тоже считаешь, что всем успехам во многих областях (науке, войне, литературе) мы обязаны мату?

Записей в дневнике
    6

выходит , у них скоро вода закончится?
    а то ты не слышал, о протестах против добычи сланцевого газа и последствий. воду поджигают и она горит+ мутная, что не один фильтр её не чистит, и запах сероводородный. много было шума. смею напомнить, что воду питьевую начали продавать именно в Америке, а не в ЕС или России.

Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

4 Вы не можете благодарить!

Ваня , ты тоже считаешь, что всем успехам во многих областях (науке, войне, литературе) мы обязаны мату?
      Скрытый текст:
    При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов у американцев уходило на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем). Однако, при критических ситуациях, русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:Полная информация:
    32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям справа;
    Русская боевая команда:
    32-ой - ёбни того хуя справа!
    Команда не только передана по назначению, но одновременно зашифрована и в скоротечном воздушном или рукопашном бою нерусскому противнику информация совершенно не понятна. Краткость и зашифрованность команды, это буквально имеет решающее значение в бою на коротких дистанциях, что было основным видом боя всю историю человечества. Мат уже в генах всех мальчиков России зашит и неистребим. Они на нем начинают разговаривать. Таким образом, русский мат является абсолютно необходимой частью военной культуры и частью многовековой истории не только русского народа, но и всех народов России. Мы все воевали одним войском. Ругаться матом в мирной обстановке конечно нехорошо и если кто ругается, то это указывает на его перевозбужденное состояние и в мирной обстановке компрометирует говорящего - некрасиво. В бою - нормально! Некоторые ученые считают, что слова и выражения пришли из татарского языка, которые с русскими воевали в одном войске. Это так же возможно.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,364
    Отправлено: 760

у меня мать с отцом почти по году отработали, так, что не по наслышке знаю.
    Ни часа ни на какой стройке не проработал. Министерство строило для нашей организации. В 79м открылась организация в 82 получил трешку за безденьги, хоть стоял в очереди на кооператив. К нам в организацию народ стремился устроится любыми путями. 5 однокомнатных почти насильно раздали молодым ребятам холостякам пришедшим из армии. Иначе квартиры через райсполком отдали бы другим. А потом в 90х по совместному стажу работы с женой (она в другом месте работала) квартиру приватизировали.
    До сих пор продать не могу. Нету там денех у народа.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Жизнь человеческого общества тем богаче духовно, чем богаче она материальна. По одной простой причине. Если юнит целыми днями занят только тем, что въёпывает на собственное поддержание жизнедеятельности, то ему, к примеру, насрать на то, что там творится за границей его поля для конопли. И, соответственно, наоборот - если у юнита есть все, необходимое для ежедневной жизнедеятельности, он начинает задумываться - а сколько звезд на небе, а почему дует ветер, а какая взаимосвязь между явлением А и явлением Б.
    Воистину!

Дай пять, бро!

от чего же...это в простонародье её так назвали, на самом деле, каждый работник имел в корешке отчисления. практически каждый из приближённых к выдачи квартир должен отработать положенное ему время на стройке. у меня мать с отцом почти по году отработали, так, что не по наслышке знаю.
    Слышал про такое, но никого не знаю.

Страница 625 из 903 ПерваяПервая ... 125525575615623624625626627635675725 ... ПоследняяПоследняя