0

Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Ребят извините за глупый вопрос.А то неохота всю парилку завонять.Но я правильно понял что настойку боярышника тот что на спирту, тоже испоьзуют в парной.
Мяту и мелиссу я с собой уже прихватил, но хочется вот о боярышнике узнать.
Vorsprung durch Technik
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Все травы в баню надо брать в сушеном виде. Никаких экстрактов и тп
Перед баней сейчас зашел в аптеку.Целая полка стоит маленьких бутыльков с маслами, а на водной основе нет ни одного.
Vorsprung durch Technik
vitos86, это эфирные масла, их каплями добавляют... например добавив эвкалипта - прочистится нос, дшать все после баньки будет в разы легче...
в общем каждая присадка эфирное масло - что-то значит
Я пришел к выводу что надо самому настаивать...
--- Добавлено чуть позже ---
Я тоже сейчас с бани.Был в городской, вот веселых людей встретил.А есть в этом свой антуражно походу еще отходят или продолжают отмечать, мало людей было.
Vorsprung durch Technik
Vorsprung durch Technik
в нете нашел табличку
Воздействие Наименование используемых для настоя растенийСнижение давления Багульник, боярышник, пустырник Дезинфекция кожных покровов при высыпаниях, угревой сыпи, экземе или воспалении Ромашка, тысячелистник, тополь, календула, можжевельник, береза, кора дуба Снятие усталости после физических нагрузок, тяжелой физической работы, тренировок Мята Успокаивающее воздействие, снятие тревоги Чабрец, хмель , зверобой, душица Тонизирующее воздействие, стимуляция внутренних энергетических ресурсов организма Тмин, полынь, рябина Снятие воспаления при заболевании бронхов Мать-и-мачеха, липа, шалфей Улучшение работы нервной системы Ель, сосна, пихта, можжевельник Улучшение самочувствия при простуде Донник душистый, эвкалипт, чабрец Улучшение работы кровеносных сосудов, нормализация давления, выведение шлаков, нормализация капиллярного кровотока Лаванда
http://russkaya-banja.ru/interesnoe-...ya-parnoj.html
Видал, видал.Но интересно кто что чувствовал.В бане говорил мужик что даже экстракт делает, как то выпаривает и в бутылку.Даже сейчас с ели можно попробовать.в нете нашел табличку
Воздействие Наименование используемых для настоя растенийСнижение давления Багульник, боярышник, пустырник Дезинфекция кожных покровов при высыпаниях, угревой сыпи, экземе или воспалении Ромашка, тысячелистник, тополь, календула, можжевельник, береза, кора дуба Снятие усталости после физических нагрузок, тяжелой физической работы, тренировок Мята Успокаивающее воздействие, снятие тревоги Чабрец, хмель , зверобой, душица Тонизирующее воздействие, стимуляция внутренних энергетических ресурсов организма Тмин, полынь, рябина Снятие воспаления при заболевании бронхов Мать-и-мачеха, липа, шалфей Улучшение работы нервной системы Ель, сосна, пихта, можжевельник Улучшение самочувствия при простуде Донник душистый, эвкалипт, чабрец Улучшение работы кровеносных сосудов, нормализация давления, выведение шлаков, нормализация капиллярного кровотока Лаванда
http://russkaya-banja.ru/interesnoe-...ya-parnoj.html
Я вот с вениками промахнулся.Сегодня аж за 130 руб.покупал.Закончились.Надо будет летом в прок наготовить и на чердак.надеюсь морозов веники не бояться?
Vorsprung durch Technik
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Lemur,
vitos86, в аптеках продают травяные сборы,можно заварить и бане использоватьв магазинах где продают банные принадлежности есть маленькие каменные чаши,диаметром 7-8см в них наливают либо заварку из трав и ставят в бане рядом с каменкой или на горячую полку
--- Добавлено чуть позже ---
главное чтоб пар на чердак не попадал,а то веники "запреют"
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
из подручныхель и сосна,можно пару веток просто взять и запарить в тазике,у меня родители веники вяжут для бани пару тройку веток душицы добавляют,веник когда заваришь духан стоит,да потом еще этой воды в каменку поддаешь так вообще ляпота
![]()
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
уже писал выше, мне нравится эвкалипт, дишать становится ох как легко и главное после бани такой настрой классный, легкость ... ммм...