0

Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Так зачем в комнате отдыха ГКР?Влажность и т.д он боится влаги, и о углам будет плесень.Не проще ли вагонкой?вот похожий план нашел
кладовки и сан узла нет, оно помещение.
парилка и моечная(будет поделена на душевую и сан узел) у меня это колодец из сруба, а все остальные стены будут каркасные, так вот каркасные стены хочу внутрь заложить пенопласт, сверху гипсокартон, пароизоляция и обои,
а сруб только зачистить и чем то покрыть, снаружи лаком или и снаружи и внутри маслом или воском после всяких пропиток
Vorsprung durch Technik
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Пришел ты с парилки, и с тобой еще 4 мокрых мужика вот и влага.А влагостойкий это все не та тема, он только так называется, а влаги боится так же, я с ним в отделке 10 лет работаю.
Так ты и еще обои хочешь.
Если уже на то пошло то не ГКР а ГВЛ возьми.Но цена не дешевая.На вагонку цена такая же.Мне кажется и практичней и без лишней химии-вагонка.
Vorsprung durch Technik
обыденно и уже надоела вагонка, с наружи будет вагонка крашенная
ГКР будет под обоями, а это еще слой клея и нечего там делать мокрым, там где прихожая и будет кухня со столом, там и надо пить
а где комната отдыха будет просто такое место отдыха, но не только после бани, а в общем + планирую поставить осушитель
такая просторная комната 18 квадратных метров, с огнем в печке, телеком, диваном цветами живыми, наконец то будет куда поставить пальму
--- Добавлено чуть позже ---
гвл дешевле вагонки, его возьму если рекомендуешь, 10 1.2х2.5 толщина 419 рублей
Это где у вас там такие цены?В ЛЕРУА?У нас 480 минимум.Вчера покупал.Вагонка ок 30 руб п.м. ок 250 руб м2.обыденно и уже надоела вагонка, с наружи будет вагонка крашенная
ГКР будет под обоями, а это еще слой клея и нечего там делать мокрым, там где прихожая и будет кухня со столом, там и надо пить
а где комната отдыха будет просто такое место отдыха, но не только после бани, а в общем + планирую поставить осушитель
такая просторная комната 18 квадратных метров, с огнем в печке, телеком, диваном цветами живыми, наконец то будет куда поставить пальму
гвл дешевле вагонки, его возьму если рекомендуешь, 10 1.2х2.5 толщина 419 рублей
Vorsprung durch Technik
вагонка тут от 130 С-шка
вот ГВЛ 10ка 430 http://www.remont3000.ru/gipsovolokn...kij-3-0m2.html
нужна будет, найду за 400, где то видел ссылку
Ты про Липу говоришь вагонку? Я про сосну.вагонка тут от 130 С-шка
вот ГВЛ 10ка 430 http://www.remont3000.ru/gipsovolokn...kij-3-0m2.html
нужна будет, найду за 400, где то видел ссылку
Vorsprung durch Technik
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
все ошибки первой бани)вот похожий план нашел
кладовки и сан узла нет, оно помещение.
парилка и моечная(будет поделена на душевую и сан узел) у меня это колодец из сруба, а все остальные стены будут каркасные, так вот каркасные стены хочу внутрь заложить пенопласт, сверху гипсокартон, пароизоляция и обои,
а сруб только зачистить и чем то покрыть, снаружи лаком или и снаружи и внутри маслом или воском после всяких пропиток
я бы ваще дышал дихлофосом и нормалПришел ты с парилки, и с тобой еще 4 мокрых мужика вот и влага.А влагостойкий это все не та тема, он только так называется, а влаги боится так же, я с ним в отделке 10 лет работаю.
Так ты и еще обои хочешь.
Если уже на то пошло то не ГКР а ГВЛ возьми.Но цена не дешевая.На вагонку цена такая же.Мне кажется и практичней и без лишней химии-вагонка.
а то сложности такие: пенопласт, гипскартон)
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Если кому-то интересно другое мнение о планировке - вход в моечную надо делать из комнаты отдыха.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
И я тоже такого мнения.У друзей сделано так: заходишь сразу в комнату одтыха а потом тамбур на лево парилка а на право душ с туалетом, двери парилки напротив душа.С парилки сразу в душ.
Vorsprung durch Technik
стены внутри
![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Можно посмотреть и поменять парилку и моечную местами. Парилка, как центр тепла, будет в центре, меньше остывать будет и от нее будут прогреваться соседние помещения.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
смысл уезжать из гипскартона и приезжать в гипскартон?
тогда полезнее будет для здоровья просто на стуле возле бани посидеть
в бане тока дерево и железо
ну и фальга в парилке
малёха кирпича
50 на 50 см
душевая должна быть отдельная комната - желательно мужская и женская отдельно (не ну в германии в баню все ходят голые и если это поселение нудистов то...)
я видел проходные душевые, девочка 5 лет идёт париться а там сосед дядя коля мудя моет
Lemur, топку сноси к внешней стене парилки и дверцу выводи не в шаталку а на улицу
бери Харвию
хвоя, сосна елка
нарисовал план как себе делаю, какие тут ошибки
это то тут причем? стены без нагрева, те которые греются - дерево чистое
в бане только дерево, даже печка обложена крипичем, гипсокартон и обои - другие стены
зачем там алюминий?! смысл тогда бани или сделать сруб и потом его закрыть алюминием, потом зашить вагонкой?
закрытые комнаты, никаких совмещенных и проходных
это был похожий, но не мой план, мой кардинально другой
пофиг - прана проникает везьде и лучше если она не омрачена химией
топить 2 часа или 15 минут есть разница?
вагонка вагонке рознь
из кедра захерачь
зашибись
у тя план а у меня было в личном пользовании штук 15 разных бань
чем ты дышать в шаталке будешь? печка она горит то благодаря кислороду
можно медной фальгой покрыть стены
для нее есть чистое помещение и никакой химии, даже окислов алюминия, а так и до дранки на крыше дообсуждаемся
лучше 2 часа топить, чем портить весь смысл сруба, целебных свойств мха и т.д. сам же о пране пишешь и тут сразу на скорость топки сваливаешь