2

Получено: 15 Отправлено: 0 |
PASSAT-VARIANT B6 CBAB DSG 140 л.с. Comfortline VAS 5054a+ODIS
TOURAN 2.0 TDI DSG 170л.с. Highlinе был
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 35 Отправлено: 2 |
Парни, я вырос с баней, и сейчас у меня баня за городом. Знаю о банях достаточно, чтобы сказать - настоящая баня должна быть из рубленого бревна. Во всем остальном будет тоже жарко, но вот настоящего банного духа там не будет.
Лично у меня рубленый сруб из бревна, внутри обшит липовой вагонкой, Пол - на кирпичных столбиках лежат лаги, сверху обычная струганая доска, между всеми досками зазор в 6 мм, высота пола от земли примерно 0,5м. Вокруг печи сделан зазор примерно в 5-6 см. Получается эффект естественной конвекции, да и забор воздуха в печь для горения идет из под пола, - пол всегда теплый, даже в морозы, вода сливается под пол между досок сразу на землю (грунт у меня песок) и уходит естественным путем.
Passat 1,8T ATW МКПП + Shadow 750 -> T32 + VN900 -> Touareg + R1200GS
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Сомневаюсь я однако. Если фундамент ленточный сплошной, то еще можно согласиться отчасти. Второе сомнение - мыльная вода, грязь, волосы все это течет на землю. При сплошном фундаменте все испарения будут в бане.
Я почему это написал, патаму шта раньше на Урале тоже так бани ставили. Результат - полы сгнивали лет через 5-8, стены/нижние венцы туда же. Приходилось баню сносить и строить новую., благо что недостатка дерева не было.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 35 Отправлено: 2 |
Учитывайте, что грунт у меня - песок, вода в него уходит практически мгновенно. Баня стоит уже 15 лет. Полы поменял только в этом. (Заняло времени у меня день: разобрать полок, вынести старые доски, напилить и стругануть новые). Нижние венцы - без намека на гниение, бревно как новое. Фундамент ленточка сплошная из кирпича.Сомневаюсь я однако. Если фундамент ленточный сплошной, то еще можно согласиться отчасти. Второе сомнение - мыльная вода, грязь, волосы все это течет на землю. При сплошном фундаменте все испарения будут в бане.
Я почему это написал, патаму шта раньше на Урале тоже так бани ставили. Результат - полы сгнивали лет через 5-8, стены/нижние венцы туда же. Приходилось баню сносить и строить новую., благо что недостатка дерева не было.
Никаких испарений нет, есть отличный банный дух, даже когда заходишь в нетопленную баню - в воздухе витает особый банный запах и аромат. Нужно это чувствовать.
Passat 1,8T ATW МКПП + Shadow 750 -> T32 + VN900 -> Touareg + R1200GS
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Вот когда делают баню как сруб и потом в парилке не обшивают вагонкой то я понимаю.А если у меня из блока, кирпича и я парную утепляю, фольгирую то какая разница? Я хожу в баню каждую неделю в городскую.Иногда к друзьям(раз в месяц)в срубч.Не ощущаю разницы особоПарни, я вырос с баней, и сейчас у меня баня за городом. Знаю о банях достаточно, чтобы сказать - настоящая баня должна быть из рубленого бревна. Во всем остальном будет тоже жарко, но вот настоящего банного духа там не будет.
Лично у меня рубленый сруб из бревна, внутри обшит липовой вагонкой, Пол - на кирпичных столбиках лежат лаги, сверху обычная струганая доска, между всеми досками зазор в 6 мм, высота пола от земли примерно 0,5м. Вокруг печи сделан зазор примерно в 5-6 см. Получается эффект естественной конвекции, да и забор воздуха в печь для горения идет из под пола, - пол всегда теплый, даже в морозы, вода сливается под пол между досок сразу на землю (грунт у меня песок) и уходит естественным путем.
Vorsprung durch Technik
Пока утеплитель еще не укладывал, в новом сезоне займусь, каменной ватой утеплять буду внутренние перегородки, перекрытия, мансарду, парилку тщательно + фольга,
наружные стены предбанника оставил в срубе, видно на фото, в качестве межвенцового утеплителя использовал джут, через год после усадки конопатил.
даже не знаю как быть, пенопласт или вату, и то и то вредное, но одно со времене утрамбовывается, другое требует пены монтажной вагон
но пенопласт теплее
--- Добавлено чуть позже ---
это когда парилка отделана, сруб был упакован фольгой, а потом сверху прибита вагонка
поэтому все от сруба остается в срубе, а вагонка что в срубе, что в бетоне - одинаковая
Пенопласт получиться дороже если речь о экструдированном.И он не дишит, поэтому его многие из этих соображений не используют.Но в данном случае фольга, и пожтому бессмысленно об этом думать.даже не знаю как быть, пенопласт или вату, и то и то вредное, но одно со времене утрамбовывается, другое требует пены монтажной вагон
но пенопласт теплее
это когда парилка отделана, сруб был упакован фольгой, а потом сверху прибита вагонка
поэтому все от сруба остается в срубе, а вагонка что в срубе, что в бетоне - одинаковая
Ребят а какая там фольга?Тут заказчик заказал ему сауну в доме на 2м этаже сделать.Сечас штукатурю стены.
Vorsprung durch Technik
Lemur, Не клади пенопласт, говно редкостное, да и грызуны всякие его жрут......возьми Роквул.
Ну и про мембраны не забывай.
почему? в стены хотел и в пол, кроме парилки, стены потом сделать гипсокартоном и поклеить обоями
это обязательно и прослойки
еще минус ваты, точка росы в стене получается, будет намокать
Был в двух частных банях со сруба, оббили обычной вагонкой очень хорошо получилось.Пол плитка+ теплые полы эдектрические
Vorsprung durch Technik
вот похожий план нашел
кладовки и сан узла нет, оно помещение.
парилка и моечная(будет поделена на душевую и сан узел) у меня это колодец из сруба, а все остальные стены будут каркасные, так вот каркасные стены хочу внутрь заложить пенопласт, сверху гипсокартон, пароизоляция и обои,
а сруб только зачистить и чем то покрыть, снаружи лаком или и снаружи и внутри маслом или воском после всяких пропиток