0

Получено: 567 Отправлено: 8 |
Когда услышал утром по ящику сообщение об этой катастрофе, и что она произошла сразу после промежуточной заправки этого борта в аэропорту Адлера, то почему-то сразу чисто интуитивно, пришла в голову мысль, что заправили что-то такое, с чем двигатели этого самолёта не справились.
Как бы это не казалось странным, но это одна из официальных версий сейчас.
Хотя в первые часы после падения, никто всерьёз этого не принимал.
--- Добавлено чуть позже ---
Проблема нашей страны в том и заключается, что мы слишком открылись для агрессивного мира, и действительно теперь получаем и будем получать далее сокрушительные удары, даже толком не осознавая - откуда и как?
Например в Северную Корею, вряд ли ввезут боевые отравляющие вещества НАТО, под предлогом стоматоматериалов известных мировых брендов, потому как - это закрытая страна.
А в Россию свободно ввозят такую отраву, и мы это легко позволяем не от большого своего ума. Вот поэтому, и будет действительно больно - когда последует по-настоящему большая волна гибели населения.
Зачем иметь надёжный "ядерный щит", если мы не в состоянии защитить себя от банального выстрела в спину отравой?
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Нет, есть максимальный угол набора высоты, если задрать нос сильнее самолёт тормозит всей плоскостью крыльев и сваливается. Даже на полной тяге этот угол для пассажирского самолёта довольно небольшой. Под большим углом могут взлетать только спортивные самолеты и истребители. Некоторые истребители умеют взлетать вертикально как ракеты. Угол регулируется рулем высоты (ручка вперёд - назад) - управляет горизонтальными хвостовыми плоскостями. Если плоскости заклинило по какой то причине на набор высоты, будет такая картина, пассажирский самолёт будет тормозить и свалится даже при максимальной тяге (а истребитель сделает мертвую петлю). На спортивных самолетах это используют как трюк на посадке (суперкороткая посадка) , при заходе на посадку резко задирают нос, самолет встает на дыбы, тормозит всей плоскостью и плюхается на колеса на минимальной скорости и с небольшой высоты, пробег получается менее 100 м. Но стойки шасси могут пострадать. Старые самолеты таким образом ещё в плоский штопор загоняли. Если высота большая, такое лечится небольшим пикированием, самолёт летит как с горки и быстро набирает скорость, после чего важно успеть его аккуратно перевести в горизонтальный полет. В принципе стандартные приборы все это показывают - углы, скорости (авиагоризонт, высотомер/вариометр, УВС) , и взлетают обычно по приборам или на автопилоте если он есть.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Вопрос только, нафига нос было задирать и максимальный угол превышать, там сигнализация орать сразу дико начинает, невозможно не заметить. Потому и думаю что заклинило руль высоты, тогда действительно хрен чего сделаешь.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Это довольно частая ошибка, видимо от волнения.
Такие отказы происходят чаще при стремительном снижении высоты и обмерзании исполнительных механизмов во влажном воздухе тропосферы.
А тут при взлёте с полосы, была плюсовая температура, поэтому вероятность заклинивания очень мала. А вот топливо, действительно под вопросом?
Получено: 683 Отправлено: 771 |
А теперь, внимание - вопрос!Якобы Ту-154 шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом. Очевидец, по словам источника, даже сравнил положение самолета в этот момент с мотоциклом, поставленным его водителем на заднее колесо. Еще через мгновение, по его словам, самолет задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, рухнул в волны и быстро затонул.
У нас есть свидетель, да не простой, а пограничник ФСБ. Т.е. этот человек все ориентиры знает лучше линии судьбы на собственной ладошке.
И какого рожна тогда они там несколько дней всю бухту прочесывали, если посади этого "свидетеля" в катер и он тебе +-200 метров покажет где воду зацепил, где развалился и где затонул?
И выплыл этот "свидетель" только на третьи сутки...
НЕ ВЕРЮ!
B5 APR 2,8 4motion `00
Получено: 419 Отправлено: 59 |
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
нашли "черный ящик"
"В ходе поисковых работ под кабиной самолета обнаружен один "черный ящик", - сказал источник. Он поднят из воды, его доставят в Москву. "Из воды поднят параметрический самописец.
В ближайшее время самолет с черным ящиком вылетает из Сочи в Москву, где будет осуществляться его расшифровка специалистами Минобороны", - сказал источник.
"Еще два бортовых самописца находятся в хвостовой части самолета. Они пока не найдены", - сообщили в силовых структурах.
"Одна из основных версий крушения на данный момент - попадание посторонних предметов в двигатель", - сказал источник.
Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/proisshestviya/3908777
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
37-год?
Цензура?
Сталинизм?
Железный занавес?
Да как можно-с?! (с визгом)
Все Лажены Рыльски и прочие гозманы против...
Всем каяться и проситься в рабство.
Насчёт ночи - не знаю.
На кадрах поисковой операции чаек очень много летает. Посмотри.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
возможно притягивают версию к главному косяку 154-го - затенение хвостового оперения при большом тангаже - когда нос задран так, что воздушный поток не попадает на хвост и руль высоты становится бесполезным
обратите внимание на веб камеру - вспышка на раннем видео была там же, где сейчас работают спасатели
бинго
http://www.dikar-sochi.ru/webcamera/1/#time
было 4 пассата...525
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Простите за дилетантский вопрос -
а что, при заправке самолёта пассажиров не нужно высаживать?
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Как раз сегодня прочитал, что не нужно. Подгоняют трапы, пожарку, пассажиры должны быть не пристегнуты, проводники на стрёме. Это у нас такие правила. За границей менее жесткие требования. В ЖЖ denokan прочёл. http://denokan.livejournal.com/
СС, 2012, CDAB, МКПП
Мне не приходилось бывать на дозаправке.
Однако, часто приходится летать лоукостером (Ryanair), а там самолёты мечутся, как челноки, без остановки.
Каждая минута буквально на счету.
Однако никогда не пускают пассажиров в самолёт, пока он не заправится.
Замалчивают про теракт, но инфа потихоньку просачивается https://cont.ws/post/472265 - запретили эту тему вообще поднимать в СМИ под угрозой закрытия, и всячески на другие темы переводить. Будут для хомяков проталкивать версию с ошибкой экипажа.Вспышка в небе которую сразу стали отрицать, трупы без костей (самолёт развалился в воздухе) , мои источники опять же...
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
В Могилеве. В Нижнем. И Хошимин. В последнем мы вообще по самолету гуляли. Я смотрел как происходит дозаправка. В Могилеве было в эти ноябрьские. Тоже можно было ходить.
Вот все как Бонд написал
Когда конт закроют? От кого там просачивается инфа? От мистера Икс? Ты как всегда , Сань![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |