Братья по разуму! Помогите подобрать машину! - Страница 7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от FLYTs Посмотреть сообщение
    с таким подходом как можно гонять с маложером на цда? или на лицо подмена понятий?
    на лицо попытка натянуть что-то там на глобус, как говорит Магнум.

Масложор на ЦДА Б6го я урегулировал на где-то 3.5-4 ткм литр.
    На Б7 у меня 1 л на 9-9.5 ткм, и это на нулевке кастрола
    На AWM у меня был угар литр на 8-9 ткм как я купил его на 107 500 км, если его правильно замерять, а не так, долил на 8 ткм, доездил до 12, значит у тебя на 12 ткм машина берет литр.
    к 240 ткм жрал литр на 5 ткм
    но тысячам к 200 я понял, что это бездонная бочка, если эту тачку содержать в правильной форме
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

1 Вы не можете благодарить!

Чота почитал я вас, камрады, и мысля у меня появилась насчёт лады-баклажан Ну ачо? Надо брать чо попроще и подешевле при таком антипотребительском маркетинге. Коробас ремонитруется, моторчик точится, подвеска меняется за копьё, на некоторых даже рассеиватели в фарах стеклянные до сих пор стоят, кузов пальчиком не продавишь. Словом Кощей бессмертный

Passat Аватар для Black_ranger
    Получено: 21
    Отправлено: 7

но ситуация интересная... многие просто не хотят ремонтировать новые тачки... казалось бы сотня - полторы и она снова на ходу... так вот большая половина просто сливают их как есть...
    Ахренеть! Подумаешь 100-150, что бы поставить на ход машину! У меня з.п. 40 и чё? Друг ты чё белены объелся? А это просто на ход! Не считая остальной мелочевки! Я даже не знаю что на свое Бе5+ за эти деньги сделаю... А знаю! Капиталку мотора, сцепу, коробку, тряхну подвеску, в салоне обновлю ВСЮ кожу (15круб делают просто супер), да и восстановлю кузов от мелких сколов! Да и машина будет ездить еще при всем этом!
    А насчет разбора, да я там тариться БУДУ! Почему?
    У меня E350 4matic kompressor, гур загудел, новый 30, новый неориг 8, на разборе 3! Три Карл! С гарантией в неделю! А ты знаешь, как в магазин вернуть новый гур если не пошол? Тебе надо заказ наряд сервиса и заключение сервиса, что гур не исправен, но только если они имеют сертификат на работу с этой маркой, про знакомства в мастерской и/или в магазине молчим!

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    Чота почитал я вас, камрады, и мысля у меня появилась насчёт лады-баклажан Ну ачо? Надо брать чо попроще и подешевле при таком антипотребительском маркетинге. Коробас ремонитруется, моторчик точится, подвеска меняется за копьё, на некоторых даже рассеиватели в фарах стеклянные до сих пор стоят, кузов пальчиком не продавишь. Словом Кощей бессмертный
    +100500, сцука, а ты по логике прав. Калеса есть, кондей есть, печка есть! И даже едет.
    Passat B5+, 2001, 1.8 Т AWT, ручка. WVWZZZ3BZ1P282902. Продан, разгебаю гараж с барахлом, телефон для связи +79171650515 Евгений, viber, whatsapp. Живу в Самаре.

Цитата Сообщение от Black_ranger Посмотреть сообщение
    [COLOR=#333333]но ситуация интересная... многие просто не хотят ремонтировать новые тачки... казалось бы сотня - полторы и она снова на ходу... так вот большая половина просто сливают их как есть...
    К сожалению подавляющее большинство таких машин выкатываются на рынок как есть. В большинстве случаев вторые и следующие за ними владельцы покупают их на год, максимум два, чтобы покататься не особо вкладываясь, что только усугубляет техническое состояние авто. Так что ухоженный исправный премиум лет 5-7 или более огромная редкость на рынке.

Phaeton Аватар для capitan vdv
    Получено: 2,108
    Отправлено: 1,460

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    Чота почитал я вас, камрады, и мысля у меня появилась насчёт лады-баклажан Ну ачо? Надо брать чо попроще и подешевле
    логан рулит, йоптать

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,090
    Отправлено: 137

Не, калина шпрот рулит
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    а я бы очканул ехать на твоей А8, вот честно
    Хз...Она пробежала по Европам, особых хлопот не принесла. Там все можно самому сделать на ближайшей эстакаде. А коробку у любого Юзека во дворе, если он этим занимается. Причем за смешные в отличии от РФ деньги.

есть подозрение, что отремонтировать лохматую А8 в бундесе будет пздц как больно.
    Не бундесом единым старушка Европа живет Где не-еврозона по валюте, цены вполне вменяемые на сервис.

не ссы, Вань, если бы ты эксплуатировал свою А8 в городских режимах(но ты конечно скажешь, что у тебя основной пробег именно городской, ага))), не делая длинные вояжи в которых накручивается основной пробег, ты ровно так же не успел свисто перделки изучить.
    Этот год у меня был грустный. С одним забегом по европам. А пробег от этого все равно никуя не 20К в год

Поразмазываю. Без надежды на понимание
    Что такое пасцат алтрак или сарайка Б7-Б8? В условиях РФ это ни разу не городской автомобиль. В том смысле, что если его ездить каждый день по 3-7 км до работы и обратно, то смысла покупать его просто нет. Налоги высокие, парковки дорогие, а возить хз сколько кубов пустого пространства каждый день за эти деньги - глупость.
    Это для мегаполисов.
    Для нашего колхоза это тоже не идеальный автомобиль. Город вдоль и поперёк проезжается по пробкам по часу максимум в кажном направлении. Т.е. - старт-стоп, старт-стоп - режим для ДСГ и мотора не самый кошерный. Плюсом отсутствие НОРМАЛЬНЫХ сервисов.
    Как развозку, эту машину мало кто использует "бизнес-класс" жы.
    Таким макаром получается, что усредненный пробег на эту машину при нормальной голове 40-50К. С учетом гарантии на коробас - три года.
    Т Р И Г О Д А.
    потом автомобилю пестец, но не обязательно.
    Автомобиль под два ляма имеет запланированный срок жизни - три года.
    Только не нужно говорить о том, что Б5-е были еще теми развалюшенами.
    Их вэобразные моторы под лям выхаживали. Их гидроавтоматы за 300 бегали.

только не нужно говорить, что я ретроград. Отнюдь.
    Просто меня начинает корчить, когда меня пытаются поиметь.
    Я и бал, такие автомобили. Лучше вбухивать в старое ведро денег, да знать, чего от неё ожидать, чем обновляться каждые два-три года с неясными перспективами.
    Енот, вон, обновился....Съездил, блейа, в зоопарк.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,090
    Отправлено: 137

Я бы ездил на новом еслибы деньги были, а так ежжу на старом.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от prv21 Посмотреть сообщение
    Я бы ездил на новом еслибы деньги были, а так ежжу на старом.
    Есть деньги на новый пасцат.
    Желания брать это говно нет. Ни внешне, ни технически не нравится вообще. От слова совсем.
    А больше всего пАрит перспектива сейчас его взять под новогодние скидоны, а к следующему новомугоду ипать себе голову, на что бы это корыто поменять без существенных потерь.
    Потому что потери на 5-10-ти летке - ожидаемы, на новье потери процентов в 30 - просто непростительны.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vital 86
    Получено: 2,516
    Отправлено: 4,977

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    под новогодние скидоны
    Очень врядли они будут
    - Расскажите о себе в двух словах.
    - Всякое бывало.

Цитата Сообщение от Vital 86 Посмотреть сообщение
    Очень врядли они будут
    Ага, коллега по другому форуму за китайский пикап сррашивал, был послан.

Есть деньги на новый пасцат.
    Желания брать это говно нет. Ни внешне, ни технически не нравится вообще. От слова совсем.
    А больше всего пАрит перспектива сейчас его взять под новогодние скидоны, а к следующему новомугоду ипать себе голову, на что бы это корыто поменять без существенных потерь.
    Потому что потери на 5-10-ти летке - ожидаемы, на новье потери процентов в 30 - просто непростительны.
    Чота мне тоже кажется, если бабосы позволяют, то брать дешевый поджопнег, а остаток либо в недвижимость вложтть или купить что-то вроде А8, w126-140 или купе на их базе или же козырный рамник типа Тахи или Гелена для выходных и дальняка.

Touareg
    Получено: 84
    Отправлено: 1

Если бы я жил в деревне или небольшом провинциальном городе, то купил бы лучше пару самых простых и дешевых машин под жопу типа логана или на крайняк приору. как говориться на каждый день. Один фиг в большинстве своем дороги фиговые ,толковых сервисов тире мастеров считай нет.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    Если бы я жил в деревне или небольшом провинциальном городе
    Устьзажопинск - не повод себе отказывать в маленьких радостях.
    Просто нужно понимать, что содержание будет подороже, чем если в мегаполисе

Phaeton Аватар для capitan vdv
    Получено: 2,108
    Отправлено: 1,460

Я тоже склоняюсь к б/у авто, даже если бы были деньги на новье

Touareg
    Получено: 84
    Отправлено: 1

Устьзажопинск - не повод себе отказывать в маленьких радостях.
    Просто нужно понимать, что содержание будет подороже, чем если в мегаполисе
    Твой устьжопинск мне хорошо знаком,ездить можно только по окружной и ул.Ленина от вокзала,ну и на Кукковку, а остальное пипец, хотя может сейчас что и изменилось,но сильно сомневаюсь.
    авоська твоя родом из 90 х,еще норм.Я имел ввиду на сегодняшний день если выбирать из современных новых авто.

Phaeton Аватар для AND31
    Получено: 470
    Отправлено: 851

Недавно поменял машину.Изначально ограничился тем,что дороже 1,3 за современное ведро на автомате платить не буду.
    Рассматривал в т.ч. варианты б/у за лимон,но сразу скажу - с очень маленьким шансом на покупку.Предпочтительнее конечно новое.Б/у-кот в мешке.Я себе такого купил три года назад.Когда выбирал вторую машину в семью,жене.Был куплен хюндай гетц на автомате.Вопросов к машине вообще не было.И по кузову,и по коробке,и по мотору.Но до проведения первого ТО.Когда менял масло в АКПП показали прилипший к магнитоуловителю ролик от подшипника,при том повторюсь,коробка не выла,переключалась и т.д.,масло менял "для себя".Так и с мотором.Маслице начал кушать.Решил колпачки сменить.Вскрытие показало последствия обрыва ремня ГРМ у предущей хозяйки.Ну и заменились направляющие на клапанах,колечки кинули раз уж мотор открыли,прокладки ессно и ремни.Итог - можно конечно меня "поздравить" и написать что сам смотрел что брал,но повторюсь-ни гремело,ни стучало,ни текло.Все было нормально для б/у машины.Хорошо что был хюндай,и денег я туда положил по меркам местных олигархов немного,рублей под 50.Но после ремонта супруга откатала три года и зимой и летом вообще без вопросов.
    И когда пришел срок,и две машины из семьи уехали в один день по моим ценам,то два выходных были посвящены выбору одной семейной машины (на служебной с водителем езжу).Я охренел от цен на машины.Начал с корейских (хюндай,киа),японцев (мицу) и продолжил тигуаном и маздой.В итоге за 1,5 лимона вышла новая машина (2,0, 6ти ступ автомат, 17" литьё,149,6 л.с.),с трехлетней гарантией и кучей подаренных дилером подарков.Все остальное улетало от 1.6 (тигуан),до 1,8 (туксан,спортридж,аутлендер) и 2,2 (санта фе и киа соренто).
    Такие дела.
    А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vital 86
    Получено: 2,516
    Отправлено: 4,977

Если бы я жил в деревне или небольшом провинциальном городе, то купил бы лучше пару самых простых и дешевых машин под жопу типа логана или на крайняк приору. как говориться на каждый день. Один фиг в большинстве своем дороги фиговые ,толковых сервисов тире мастеров считай нет.
    Живу примерно в таком месте, правда дороги у нас, очень даже ничего себе, но объяснить своей супруге, что машина - это не обязательно мерседес, не могу
    - Расскажите о себе в двух словах.
    - Всякое бывало.

Твой устьжопинск мне хорошо знаком,ездить можно только по окружной и ул.Ленина от вокзала,ну и на Кукковку, а остальное пипец, хотя может сейчас что и изменилось,но сильно сомневаюсь.
    авоська твоя родом из 90 х,еще норм.Я имел ввиду на сегодняшний день если выбирать из современных новых авто.
    У нас как раз так. Асфальта мало. Как свернул, так понеслась: колеи, ямы... Да такие, что даже на десятосе с его артикуляцией колёса вывешивались, не то, что на пассате. Тоже думаю теперь.

Цитата Сообщение от Vital 86 Посмотреть сообщение
    Живу примерно в таком месте, правда дороги у нас, очень даже ничего себе, но объяснить своей супруге, что машина - это не обязательно мерседес, не могу
    1 в 1! У моей уже была истерика, стоило заикнуться о продаже бюргера. Ну ничо, дело поправимое.

Директор Лагеря Аватар для Axl
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 8,416
    Отправлено: 3,359

MagnumAE, с чего такие мысли то?
    У меня 2 новых авто, и 2 новых авто перед глазами, один из них VW, правда не Пассат, а Тур
    Ездят, никаких проблем не доставляют, вообще не помню когда капот открывал даже для омывайки, при том, что есть омыватели фар, каким то загадочным образом, наливал ее еще в феврале, думаю на ТО залили в июле, надо заказ/наряд посмотреть
    Даст Бог, куплю еще не одну, НОВУЮ, машину, и пускай будет ниже классом, но НОВАЯ!!!
    В женский орган эти все гаражные приключения и взвешивания лопатника перед ремонтом, как только что то где то стукнуло
    Начинился, достаточно

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Axl Посмотреть сообщение
    с чего такие мысли то?
    С пробегов, шеф.
    Не думаю, что ты выкатываешь к сороковнику за год.
    Я ж под свои реалии сужу.
    Если мне счас взять взамен жрущей ауди какой нить мелколитровый бюджет, он у меня глохнуть будет только если я буду где нить в гараже парковаться и не вылезать из него. И там пробеги сразу вылезут под много-много десятков километров.
    Цитата Сообщение от Axl Посмотреть сообщение
    Начинился, достаточно
    Ну вот видишь, у тебя так. А я каждый раз начинаю буями немцев поливать, как только что то звякнет-стукнет, потом плюну, сделаю и до следующего раза становлюсь убежденным б/у-водом.
    Мы с женой размышляли насчет новой джеты тут...прокатились в очередной раз на тесте. Разочаровались в очередной раз и забили на это дело.
    Я лучше во Вроцлаве квартирку присмотрю в эти же деньги Небольшую

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя