0

Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
готов 2 месяца изо дня в день продолжать эксперимент?
г/с блок развалится быстрее... если быть точнее - покроется плесенью.. через неделю
у нас дом был из силикатного кирпича, и на пол кирпича бортик между этажами снаружи.
так вот этот бортик за 3 года исчез.
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
Вот у вас геморрои со строительством![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 51 Отправлено: 0 |
Кто осведомлен в таком вопросе как облицовка? Интересует - отделка блоков кбб снаружи 1. Утеплитель + Облицовочный кирпич 2.Штукатурка. Чем во втором случаи утепляют стену и насколько первый вариант дороже ?
VW Passat B5+ 2003 г. AWM 1.8T - проданMMC Pajero Pinin 2002г. MPI 1.8
Mazda Axela 1.5 2004г.
Получено: 171 Отправлено: 169 |
Dune, во втором случае тоже видел утеплитель. А по нему сетку какую то (ПВХ) и штукатурка.
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 36 Отправлено: 49 |
Dune, у меня 2 вариант!
чтоб облицевать кирпичем и утеплитель впихнуть между - треба заранее просчитать толщину фундамента - что облицовочный не в воздухе висел! ну и связи надо заранее было из блоков выпускать в виде сетки чтоб стена не отвалилась наружная. так что если всего этого нет то намного дешевле и проще 2 вариант! так как первый делается обычно сразу при кладке дома.
по стоимости основную часть возьмет на себя лишний бетон на фендамент - тем более если он на глубину промерзания и она большая. про стоимость из расчета толщины утеплителя и выбора качественных материалов и технологии я приводил выше
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Разобрался у тут с вашим калькулятором между делом, так вот что там рассчитал. Утепление конечно вещь хорошая, точка росы смещается градусов на 10 при утеплении в 50 мм, но вот что пишет программа:
Санитарно-гигиенические требования: R > Rс
Ограждающая конструкция удовлетворяет санитарно-гигиеническим нормам по тепловой защите.Поэлементные требования: R > Rт
Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по тепловой защите вне зависисмости от иных требований.
Сопротивление теплоизоляции превышает Rт в 1.44 раза.
Такая тепловая защита оправдана, если энергоноситель для Вашей системы отопления чрезвычайно дорог или Ваша цель - строительство "пассивного" дома. В остальных случаях затраты на достижение подобного уровня тепловой защиты могут оказаться экономически неоправданными
--- Добавлено чуть позже ---
Даже умный калькулятор говорит, что утеплять газобетон толщиной 400 мм не рентабельно.
rgubaev,
Почитай
А точка росы будет в любом случае при низких температурах и при любых стенах, будь то дерево, будь то газоблоки.
Два пассата было![]()
Получено: 683 Отправлено: 771 |
При ширине блока 400 мм треба только его защита!
При ширине блока 300 мм треба защита и утепление. Например 50 мм пеноплекса и обл.кирпич. Это для региона Масквэ
Одни товарищи коттеджный поселок по осени строили и в виду фин.разрыва на месяц оставили коробки, дождивода текла по блокам, все коробки покрылись плесенью!
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Не выдумывай, я тебе дала расчет калькулятора, который на странице ранее, именно из расчета твоего дома и минваты 50 мм. Ничего подобного там не написано. При отсутствии ветро защиты, по моей конструкции точка росы не возникает при температуре -30.Разобрался у тут с вашим калькулятором между делом, так вот что там рассчитал. Утепление конечно вещь хорошая, точка росы смещается градусов на 10 при утеплении в 50 мм, но вот что пишет программа:
Санитарно-гигиенические требования: R > Rс
Ограждающая конструкция удовлетворяет санитарно-гигиеническим нормам по тепловой защите.Поэлементные требования: R > Rт
Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по тепловой защите вне зависисмости от иных требований.
Сопротивление теплоизоляции превышает Rт в 1.44 раза.
Такая тепловая защита оправдана, если энергоноситель для Вашей системы отопления чрезвычайно дорог или Ваша цель - строительство "пассивного" дома. В остальных случаях затраты на достижение подобного уровня тепловой защиты могут оказаться экономически неоправданными
Даже умный калькулятор говорит, что утеплять газобетон толщиной 400 мм не рентабельно.
Вот если ты сделаешь 100 мм утеплитель, тогда уже затраты не оправданы.
Без минваты при - 30 пол блока зона конденсата и не соответствует базовому значению 3, 31, получается всего лишь 2,87, с утеплитем 50 мм = 4,04
имхо.Твоя золотая середина по отделке: минвата 50 мм, обрешетка, сайдинг (фасадный кирпич и т.д., на что финансы позвлят)
Да прям, еще раз перепроверил. Посмотри, правда не знаю, по ссылке видны будут расчеты. http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&...<2=0&mm2=574
Два пассата было![]()
С минватой соглашусь, с остальным нетЕсли и выкрою денег на утепление, то только штукатурка поверх утеплителя.
Вижу и понимаю, поэтому и думаю.. правда еще до сих пор не доказано, так ли страшна эта точка росы. Она будет даже с утеплителем 100 м, но только при температуре -34° вроде
Два пассата было![]()
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Видно, если у тебя Газобетон, газосиликат автоклавный D400- действительно пишет не целесообразно, но блин от точки росы это никак не спасает, смотри, что происходит при - 25Да прям, еще раз перепроверил. Посмотри, правда не знаю, по ссылке видны будут расчеты. http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&...<2=0&mm2=574
http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&...<2=0&mm2=574
А так с ватой при - 25
http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&...<2=0&mm2=573
т.е. без ваты блоки более подвержены разрушению. А вообще лучше введи туда точные характеристики блоков (нажав на материал вводится от руки) и проводи расчет.