0

А вот посоветуйте, сосайтники.
Вот нет плюса в подсветке бардачка.
Пути решения без "колхоза" просматриваются?
Сгнить ведь под торпедо нечему.
Кидать заменный плюс мне религия не позволяет.
VW Passat B5 Variant 1999 1.8 ARG АКПП
А из аналогий. Весь внешний свет и прочая электрика в норме.
Настроение сегодня у Терминатора не очень.
Подождём.
Удачи всем!..
Получено: 65 Отправлено: 13 |
сперва проверить приходит ли плюс на подпанельный жгут(если проблема именно в плюсе). Проверять на разьемах возле ног водителя. Не помню только какого цвета разьем.
Если плюс приходит и выходит, то дальше только потрашение жгута под панелью.
1999г, 1.9 TDI, AFN, VW Passat b5 - потихоньку становится audi c5.
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Посоветовать - это мы запросто!
Это плохо!
Конечно! Взять в руки тестер и найти этот пресловутый плюс.
Это как посмотртеть... Место хорошее, теплое. Может и мыша гнездо свить.
Светодиодный плоский фонарик на липучке в бардачке спасет отца русской демократии?
...
Ладно... А как ты плюс измерял?
Плюс идет от блока комфорта. А вот там есть места, где можно сгнить. На выходе блока комфорта +12 есть?
+12 можно утянуть с верхнего плафона по правой стойке к бардачку, если не хочется лазить под торпедой. Хотя по мне, от блока комфорта (а лучше от магнитолы) кинуть +12, проще, чем отдирать накладку от передней боковой стойки.![]()
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Получено: 145 Отправлено: 72 |
Подтверждаю.... У меня на 2000г. тоже цепь на бардачок завязана на жгуте БК. У меня проблема была в пайке реле на блоке комфорта (трещина). Скрутки были нормальными.Все названые цепи питаются от одной линии, которая идет на блок комфорта. Красно черный провод кажись будет.
Сперва меряем напругу на лампочках, там плюс должен быть всегда. Отключается только минус.
Если плюса нету тогда подымаем ковер, меряем напругу на выходе БК, если есть значит дальше(где один провод расходится на много) отгнили провода, это частая проблема.
Могу точно сказать что данная схема пошла с мая 1999года, т.е. еще на дорестайлинге. А что было до мая 1999 хз, там может и на габаритах бардачек сидит. Там много чего ненормального, там и подсветка зеленая везде ))
Рассея, Тула, Passat B5 1,6 ANA 2000
Что подтверждать то ))) я знаю хорошо схему подключения к БК.
не стосит, там совсем другой плюс. Потолочные фонари, кроме в багажнике и фонари подсветки пола(во всех местах) это разные цепи.
Если у него плюс на потолочном плафоне есть, значит и на выходе от БК (красно-черный) тоже, по идее есть? Так? Тогда остается скрутка плюса БК с тремя/четырьмя проводами (не помню), либо кокретно обрыв проводки на подсветку бардака...
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Более того, на радио два разных плюса: один постоянный с батарейки, второй - включается по замку зажигания и снимается при вытаскивании ключа из замка зажигания (очень полезные, но весьма слаботочные +12). Зато, чтобы протянуть, понадобится минут 10, полметра провода и слегка ободранные руки
--- Добавлено чуть позже ---
По схеме, на плафон, в зеркала козырьков и на подсветку ящика под перчатки идут разные провода. Но по тому как они синхронно вырубаются, есть сильное подозрение, что внутри БК они запаралелены.![]()
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
козырьки, двери, наружние зеркала, багажник это одна цепь. Птолочные фонари другая цепь. Вырубаются они поразному.
Поэтому и ненужно тянуть с потолочного светильника, хоть он и ближе, но алгоритм работы.
Вообще не вижу проблему протянуть новый плюс под панелью. Я целы жгуты тягал с левой стойки на правую под панелью. Нужно только снять бардачек и аналогичную крышко над педалями.
К слову про хваленое качество немцев. У меня на лампу бардачка два плюса протянуто, один заглушен с обоих сторон. Видимо при протяжке неработал и втянули второй. Вот вам и немцы. Обнаружил только когда стал расплетать изоленту родную.
--- Добавлено чуть позже ---
Не так, потолочный фонарь это одна линия, А бордочек другая. Обе идут с разных клем от БК.
У меня есть схема БК, если нужна, могу скинуть на электронку (либо как-то сдесь, только не знаю как)?
Это заводские фабричные баги и фичи?
Не верю!
По схемам ну никак. Бардак должен гореть всегда, пока открыт.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем доброго дня! Решил написать в этой теме. Достался Пассат 2003 год американец 1,8. Не работают - свет в передних дверях, передний прикуриватель, свет бардачка, багажника. Но главное - не открывает\ закрывает двери с брелка (брелки рабочие). Выдает ошибки -
Привод центрального замка двери -F220
27-00 - недостоверный сигнал - по всем 4м дверям
Стоит сигналка Пролоджи, от нее брелков нет. Видел "левый" провод, подсоединенный к блоку комфорта - видимо от нее. В БК лазил - все сухо.
Вопрос -что можно сделать своими силами? В электрике не силен, есть шнурок и ваг-ком.
Получено: 2 Отправлено: 4 |
появилась проблема не понятного характера: пару раз в месяц при открытии любой из дверей загорается индикатор открытого багажника на бк, ( багажник закрыт). момент проходит сам в течении 1 минуты. ошибку поймать во все оружии (ваг ком) не получается. а и еще когда горит индикатор багажника на бк свет в салоне и дверях не рабатает даже принудительно, ну и все проходит само собой без каких либо манипуляций.
VW Passat B5 AUG 150 л.с (чип) 1.8T USA 2001 год(по птс) акпп WVWAC63B61P009550
Получено: 297 Отправлено: 79 |
akon, а как обстоят дела с наличием/отсутствия аквариума под сиденьем водителя? И провода как там поживают?
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Получено: 2 Отправлено: 4 |
хороший вопрос, я туда лазил прошлой осенью все в порядке было. нуна глянуть.
VW Passat B5 AUG 150 л.с (чип) 1.8T USA 2001 год(по птс) акпп WVWAC63B61P009550