0

Спасибо: |
Получено: 1,751 Отправлено: 308 |
нет, не закончилась. но если в 19 веке царевичи готовились стать монархами с детства, то если сейчас взять условного пятиюродноговнучатогоплемянника и посадить на трон - как-то жЫрновато получится
а все те же самыеоткуда другие возьмутся?
--- Добавлено чуть позже ---
ну а советская власть, хочешь сказать, не доедала ништяков от монархии?
Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Коррупция была всегда, но демократы её вывели на новый уровень. Наивысшая лига, так сказать...Это ведь при демократах появились лобби в правительствах?
Бюрократия, войны все было...
Но и рост благосостояния страны был. Это в отрыве от мира - только по РФ судить...
Если сейчас попытаться ввести что то из "Домостроя", то дерьмократы взвоют от радости - такой повод укусить правительство. При монархии недовольные поехали бы Сибирь осваивать...
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Есть мальца
В XVIII — начале XX в. ссылка в Сибирь активно использо*валась правительством как мера наказания политических оппонентов, а также государственных чиновников и военнослужащих, злоупотреб*лявших должностным положением (в первую очередь казнокрадов). В период «дворцовых переворотов» (1725—62) за Урал было отправлено немало вельмож, государственных и военных деятелей, чиновников и офицеров, среди них такие известные лица, как князьА. Д. Меншиков (в 1728 сослан в Берёзов), князья Долгоруковы (1730, Берёзов), вице-президент Адмиралтейской коллегии Ф.И. Соймонов (1740, Охотск), фаворит императрицы Анны Иоанновны курляндский герцог Э.И. Бирон (1741, Пелым), кабинет-министрГ.И. Остерман (1742, Берёзов), генерал-фельдмаршал Б.К. Миних (1742, Пелым), вице-канцлер М.Г. Голов*кин (1742, Среднеколымск). Все они содержались в заключении. В последующее время ссылка опальных санов*ников фактически прекращается. До начала XIX в. Сибирь оставалась основным местом содержания военнопленных: в 1-й четверти XVIII в. — шведов из армии Карла XII, во 2-й половине XVIII — начала XIX в. — поляков, воевавших про*тив России в ходе разделов Речи Посполитой, а также в составе армии Наполеона (последних зачисляли в сибирские казаки). С появлением и развитием в России революционного и национально-освободительного движения в Сибирь стали ссылать его участников — декабристов, польских повстанцев, петрашевцев, народников, социалистов и др. (см. Де*кабристы в Сибири, Поляки в Сибири). Осн. массу ссыльных в XVIII — начале XX в. составляли сосланные по приговорам помещиков и общин, уголовники, веро*отступники (сектанты и раскольники), участники народных волнений и восстаний из представителей низших слоев общества — крестьян и горожан. Осужденные за участие в вооруженных выступлениях приговаривались преимущественно к каторжным работам.
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Я был не прав....на счёт свастики.
--- Добавлено чуть позже ---
не выставляется 1895 год.....я пробовал..
![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
по сравнению с тем, что "совки" оставили дерьмократам, то, что оставили монархи - фигня ИМХО
еще англосаксы много чего порастаскали
советская промышленность была создана практически с нуля, много чего пришлось закупать у германии...
--- Добавлено чуть позже ---
MagnumAE, без обид, ругаешь дерьмократов, а сам повелся на мифы про Столыпина, великую монархию, "которую мы потеряли", созданные при дерьмократах!
цитаты: "Фигура Столыпина была раздута в перестройке не потому, что его реформа была успешной. Реформа провалилась по всем пунктам. Главное - замысел. Столыпин был альтернативой советской аграрной политике, как бы предшественником Горбачева и Чубайса. Он разрушал сельскую общину - так же, как А.Н.Яковлев мечтал разрушить колхоз.Тот, чье имя сочеталось со словом "реакция", стал кумиром демократической публики! Идеологи изощрялись в изобретении эпитетов. А.Н.Яковлев додумался сказать, что беда Столыпина была в том, что он оказался "слишком истиноемок".
"В 1988 году завершил работу над рукописью своего последнего исследования Арон Яковлевич Аврех - крупнейший специалист по истории государственной политики России столыпинского времени. Это была книга, специально посвященная теме "П. А. Столыпин и судьбы реформ в России". А. Я. Аврех обратился ко мне с просьбой стать редактором этой книги и написать к ней предисловие. Он успел сдать рукопись в Политиздат незадолго до своей смерти в декабре 1988 года. Автор застал лишь начало идеологической кампании по возвышению Столыпина и его аграрной реформы, но уже тогда смог оценить остроту и значение возникшей проблемы. В его книге было показано действительное содержание столыпинских реформ, их подчиненность помещичьим интересам и административно-принудительный характер их методов. Именно поэтому издание книги задержалось почти на три года (Аврех А. Я. П. А. Столыпин и судьбы реформ в России. М., 1991), причем содержание подверглось грубому издательскому редактированию, многие тексты, не отвечающие новым идеологическим установкам, были изъяты. Я вынужден был отказаться от участия в издании настолько искаженной книги покойного автора."
приняв миф Столыпина, который создавался жесткими недобросовестными методами, как свое убеждение , интеллигенция отвернулась от достоверности . Она здесь грубо нарушила нормы рационального мышления.
http://www.x-libri.ru/elib/krmrz002/00000136.htm
--- Добавлено чуть позже ---
ну и до кучи - пихну под спойлер:
Скрытый текст:
Краткое содержание мифа и примеры использования
Фраза «Ленин признавал, что при успехе Столыпинских реформ революция будет невозможна»1) разошлась по десяткам рефератов и форумов.
Действительность
Все ссылки дословно повторяют цитату из статьи Михаила Назарова «Вождю Третьего Рима»2). Полностью фраза содержит указание источника. «Ленин признавал, что при успехе Столыпинских реформ революция будет невозможна[16]». Ссылка [16] дает »[16] Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 12. C. 193.»
Среди всех изданий Ленина в СССР, только пятое издание было названо «полное». Смотрим же его.
На данных страницах3) находятся материалы по 2-й петербургской конференции РСДРП начала 1906г., а именно речь Ленина в защиту резолюции о бойкоте выборов в Думу пересыпанная нападками на Дана и Мартова. О Столыпине - нет ничего. Что не удивительно, конференция - февраль-март, Столыпин назначен министром в апреле, начало реформы - август, а реально, когда хоть что-то конкретное началось, - ноябрь. Так что в данном томе о Столыпине вообще упоминают («столыпинщина») только три раза и все в предисловии редакции, типа «В период столыпинской реакции партия эсеров переживала полный идейный и организационный развал».
Далее у Назарова идет «Троцкий позже констатировал: если бы реформа была завершена, «русский пролетариат ни в каком случае не смог бы прийти к власти в 1917 году»[17]»
»[17] Троцкий Л. История русской революции. Берлин, 1931. Т. I. С. 72.»
Смотрим книгу Троцкого. Естественно, ничего подобного нет. Троцкий рассуждает о обреченности этих реформ, о невозможности их выполнения. «Столыпин пустил на слом крестьянскую общину, чтобы расширить арену капиталистических сил. Все эти реформы имели, однако, для царизма смысл лишь постольку, поскольку уступки в частном сохраняли целое, т. е. основы сословного общества и самой монархии. Когда последствия реформ начинали перехлестывать за эти пределы, монархия неизбежно шла на попятный.»
Более того. Он указывает как эта реформа революционизирует и взрывает деревню «Но у этой великолепной медали была оборотная сторона. Из общины выделялась не только «могущественная мелкая буржуазия», но и ее антиподы. Число крестьян, продавших свои нежизнеспособные наделы, возросло к началу войны до миллиона, что означало не менее пяти миллионов душ пролетаризованного населения»4). И это - все. Далее, в книге, переход к событиям уже 1917-го.
Выводы
М.Назаров приписывает Ленину и Троцкому то, что они не говорили.
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 1,751 Отправлено: 308 |
Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
много ли было создано при монархе?
--- Добавлено чуть позже ---
фразу "Сталин принял страну с сохой, а сдал с атомной бомбой" слышал здесь кто-нибудь?
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
во, нарыл, сорри за размер текста:
"Наша страна была огромна и богата, в ней проживало народу больше, чем в любой стране, окромя Китая да Британской империи. И была эта страна аграрной и отсталой.
А теперь попробуем кратко оценить радужные перспективы Российской империи (далее — РИ).
Был у нас бурный промышленный подъём перед Первой мировой. Росло число рабочих. С 2,1 млн. в 1897 году их число выросло до 3,7 млн. в 1913 году. Ура! Более чем в полтора раза за 16 лет. 16 лет — уже как-то не очень хорошо. И население выросло за те же годы со 130 млн. до 180 млн..
Это что же получается? За 16 лет процент рабочих от населения вырос с 1,6% от населения до 2,1%. Сильно.
Для сравнения — в Германии в 1907 году промышленных рабочих было 12 млн., или почти 20%. Если у нас такой же бурный рост продолжился бы ещё каких-то 570 лет — РИ как раз по проценту рабочих догнала бы Германию.
Почему же у нас промышленность так «бурно росла»? А ей расти не с чего. Большая часть населения у нас — крестьяне. При том крестьяне в основном малоземельные. Такие крестьяне большую часть выращенного (и не ушедшего на уплату податей) вынуждены съедать, дабы с голоду не умереть.
Значит сельское хозяйство в РИ низкотоварное, чуть ли не натуральное. Большая часть населения не покупает или мало покупает промышленных товаров. Внутрений рынок в такой огромной и населённой стране оказался мал. А следовательно и товаров много выпускать смысла не было — всё равно больше не продашь.
Из-за привязки людей к сельской общине мал был и рынок рабочей силы. Потому и рабочих так мало было и число их почти не росло. Не хотят крестьяне с земли уходить — там хоть и бедно, но стабильно.
Понимали у нас это государственные мужи в РИ? Понимали. Потому Столыпин свою реформу и затеял — крестьян из общины вырвать и на хутора … . Стало бы наше сельское хозяйство товарным. Крестьянин продавал бы хлеб, да покупал бы товары у заводчика, а не у деревенского кузнеца или у мастериц. Конечно часть крестьян разбогатела бы, другая — разорилась. Часть разорившихся сдохла бы или повесилась, другая — подалась бы в города пахать за кусок хлеба. Весь это процесс давно известен и называется умным словом «поуперизация».
Но не прошла реформа Столыпина. Это в Германии промышленникам и реформаторам хорошо было — там крестьян на волю отпустили аж в начале 19 века и, главное, без земли. А у нас никак не вышло.
Может тогда у нас большие перспективы были, как у аграрной державы?
Увы, и здесь засада. Участки земли маленькие, механизировать в те времена такое хозяйство невозможно. И выгнать с земли не выходит. Вот и получается, что сельское хозяйство российское, при огромных землях и огромнейшем количестве рук, кормило в основном самое себя. Перспектива одна была — крестьяне ещё детишек нарожают и вообще излишков хлеба не останется. А это одна перспектива - голод.
Может у нас перспективы в финансах были? Да господь с вами. Какие финансы? В стране с относителььно малым товарооборотом много денег быть не может. Деньги, они эквивалент обмена этими самыми товарами. И у нас их было настолько мало, что удалось все находящиеся в обращении деньги золотом обеспечить. А мало денег — значит на войны, на реформы, даже на дороги занимать за бугром надо.
В 1913 году весь госбюджет был 3,4 млрд. рублей. Это менее 19 рублей на душу населения в год. И это - НА ВСЁ!!! Почти треть бюджета уходила на военные расходы. Это в относительно вдвое больше, чем у СССР в разгар «Холодной войны». На строительство железных дорог давали кредиты французские банки под условие, что строить их будут под контролем французских штабистов. Что бы мы хоть мобилизацию провести смогли.
И на 1917 год долг РИ составлял: общий — 48 млрд., и в его составе внешний — 7,2 млрд.. Перспектива, однако.
Теперь осталось отметить, что ещё до революции большинство предприятий оказалось либо у государства, либо у иностранного капитала. Что большая часть заказов промышленности даже в мирное время — заказы военного ведомства. Что в стране была крайне редкая сеть железных дорог и с середины 19 века практически прекратилось строительство шоссейных дорог с твёрдым покрытием.
Ну и какие были преспективы у РИ? Примерно такие же, как у Циньской империи перед Опиумными войнами."
--- Добавлено чуть позже ---
извини, ты просто жертва демшизоидных учебников по истории, по которым вас учили![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
не...не повелся.
Я просто беру пару фактов и сравниваю.
А факты таковы:
При монархии Россия дудела в первую дудку в мире. Не везде, но все таки.
При демократии СШП бомбит всех и вся, прикрывая это демократическим ценностями.
Я согласен, англы под монархией тоже не печенюшки раздавали в колониях, но как бы вот сравнивая рост благосостояния стран при дерьмократии и монархии (на примере Р-СССР-РФ), то как то все не в пользу демократии.
А если еще взять "бизнес-процессы" в дореформенной России и в демократизированной, то это ж вообще швах
При батюшке царе зажиточный запиливал поле ништяков, по осени их собирал, вез на рынок (или в торговый дом ДемидоффЪ), продавал. Все счастливы.
При демократии еще не зажиточный, но уже хитросделанный персонаж промониторил рынок (анализ, консалтинг), занял денех (привлек инвесторов), закупился у производителя (опт), создал искусственный дефицит, демпинганул цены, перепродал, заработал на ровном месте. И в этой цепочке не озвучена еще куча дармоедов - юристы, экономисты, и прочие деятели умственного труда, суть которых заключается в удорожании исходного продукта.
Я не склоняю к натуральному обмену, но и сегодняшняя экономическая модель меня мало устраивает.
Хочу назад в прошлое. Когда любой мог сесть работать бухом/экономистом, когда вся экономика сводилась к нарисовыванию отчетов за период и не более, когда работа была для всех и по душе и были БАМы, магнитки и прочие радости.
Все пройдет. Я просто на нервяках из за сложной поставки на работе![]()
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
http://demoscope.ru/weekly/2013/0539/gazeta038.php
Интересно. Сравнение РФ и РИ
Спасибо: |
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Задолбали уже этой монархией.Оглянитесь в каком веке живем.Вы еще Стерлигова со своей сектой и лошадиным навозом подтяните.
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ты подпись читал:?http://demoscope.ru/weekly/2013/0539/gazeta038.php
Интересно. Сравнение РФ и РИДмитрий ОРЕШКИН. «Огонек», 14 января 2013 года - я этому источнику не доверяю больше чем полностью
![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
http://www.contrtv.ru/print/3530/
Накануне ПМВ. Тоже интересные цифры.
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
у меня кореш тоже есть, сам он ща фанат коммунизма (хотя раньше был фанатом всякой немецкой техники), так он меня задолбал своим: "надо в деревню ехать, натуральное хозяйство и т.п." но чета не едет, теоретик, блин)))))
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
блин...ну не читай ты демшизу!!!http://www.contrtv.ru/print/3530/
Накануне ПМВ. Тоже интересные цифры.
был разбор этой статьи уже давно
http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049590843
было 4 пассата...525