0

Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Чубук, правда, жалко, что это, в основном, фантазии?
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 558 Отправлено: 539 |
А, о чем тут все написано?
В подобном вопросе не бывает полумер, бывают только меры.
Если решил затравить зверя, то наивно думать, что подойдя к нему и ударив его рукой по голове ты решил проблему.
Если ты решил продезенфицировать и полгадить мятую простыню, то моло поплевать на нее и разгладить ее рукой.
Это не поможет, надо раскалять чугунный утюг и утижить ее, утюжить, утюжить.![]()
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Vlad-VWB5, для того, чтобы не происходило того, что ты описал, достаточно не загонять зверя в клетку и не мять простыни сраной жопой.
Профилактика всегда дешевле лечения.
Спасибо: |
Получено: 558 Отправлено: 539 |
Для того что бы не болеть гриппом достаточно не боротся и не докаповатся до вируса гриппа?
Что б тебя не укусила бешанная собака надо ее не трогать?![]()
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Спасибо: |
Получено: 209 Отправлено: 84 |
Для тех кто поленился прочестьвот ссылку нашел на одном форуме о поведении "жителей город N..."
http://kubanezz.livejournal.com/14355.html#cutid1
ссылка не из приятных для чтения и восприятия
Вот так воспитывать детей надо!.....Я родился и вырос в Чечне, точнее в станице Шелковской Шелковского района Чечено-Ингушской АССР. С раннего детства пришлось пересекаться с вайнахами. И уже тогда меня поразило, насколько они сильнее нас духом. В детском саду между русскими и вайнахскими детьми постоянно происходили драки, по итогам которых вызывали родителей. Причём с «русской» стороны всегда приходила мамочка, которая начинала выговаривать своему сыночку: «Ну что же ты, Васенька (Коленька, Петенька) дерёшься? Драться нельзя! Это нехорошо!» А с «вайнахской» стороны всегда приходил отец. Он давал сыну подзатыльник, и начинал на него орать: «Как ты, джяляб, посмел проиграть бой вонючему русскому – сыну алкоголика и проститутки?! Чтобы завтра же отлупил его так, чтобы он потом всегда от страха срался!»....
"Однажды меня после школы подкараулили вайнахи-старшеклассники. В драке я разбил одному из них голову водопроводной трубой. Остальные прекратили бой и утащили своего подранка. На следующий день в классе ко мне подошли незнакомые вайнахи и забили стрелку, объявив, что будем биться на ножах - насмерть. Я пришёл, а их там человек пятнадцать, и все – взрослые мужики. Думаю – всё, сейчас зарежут. Но они оценили, что я не испугался и пришёл один, поэтому выставили одного бойца. Мне дали нож, а чеченец вышел без оружия. Тогда я тоже свой бросил, и мы рубились голыми руками. По итогам этой драки я попал в больницу с переломами, но когда вышел – меня встретил отец того парня, которому я разбил трубой башку. Он мне сказал: «Я вижу, что ты воин, и не боишься смерти. Будь гостем в моём доме». После этого мы долго с ним беседовали. Он рассказывал мне про адаты (чеченские родовые обычаи), про воспитание, превращающее чеченских мальчиков в бойцов, про то, что мы, русские пи@арасы, оторвались от своих корней, перестали слушать своих стариков, спились, выродились в толпу трусливых баранов и перестали быть народом.
Вот с этого самого момента и началось моё «переобувание» или, если угодно, становление."...
то Magnum - этот человек учился в СССР
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
ты же сам себе противоречишь.
Каких?
Ясен пень - своих казацких корней.
Напомнить про казаков и про казацкое воспитание?
Если бы казачество не ликвидировали, ты и вайнахов-то с трудом бы сейчас нашёл (они ещё и в упрёк нам это ставят).
Ты хочешь всё это возродить?
Или вайнахи хотят этого? Или они хотят это только для себя возродить/сохранить?
В общем, ты понял...
Ну возродим... Ты предлагаешь считать нормальным постоянную войну и готовность давать отпор?
Сдаётся мне, что нет.
Есть иные варианты решения межнациональных проблем.
Не требующие постоянного нахождения в состоянии гражданской войны.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 2,058 Отправлено: 603 |
Sten, когда развалили Союз мне было 26 лет.(для справки)
Из них 6 - на тот момент - я носил погоны .
И успел поучаствовать во многих событиях в Закавказье. Баку,Сумгаит,Карабах, Тбилиси...
Посему , спрашивать кого-бы то ни было КАК было в Союзе мне не надо.
Равно, как и рассказывать мне о "белых и пушистых" горцах.
Где-то мы защищали армян от азербайджанской резни, где-то наоборот.
Везде , при случае, доставалось русским.
Везде были озверевшие фанатики, с руками по локоть в крови.
Они упали с луны?
Или их пиндосы забросили , на парашютах?!
ПыСы. Да, и вот ещё. Моя мама черных тоже как-то не очень...
С уважением, Шевалье. В-5+, сарай AWT 2004 г.
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Спасибо: |
Получено: 209 Отправлено: 84 |
я про чеченов! верно ростят войнов, заступников своего рода
--- Добавлено чуть позже ---
дух война, дух братства и взаимовыручки да хочу. И сына так воспитываю!
Человек не сверхсущество, человек такое же животное и даже злая собака боится смелого человека идущего на нее в полный рост. Посиму если эти шавки будут чувствовать необратимость опиздюливания то и вести будут себя подобающе. Это не значит что их гасить надо с хода и без разбора.
Тут выше комрад 6art красочный пример привел - как нужно.
з.ы. это не только к кавказцам относится, но и ко всем кто косо на нас смотрит. на нас можно читать как росеян.
--- Добавлено чуть позже ---
Простите за копипаст.Цитата Сообщение от Pisiliy Посмотреть сообщение
Россия для покоренного народа домом быть не может, она останется для них окупантом.
Педивики же...И это только по дагестану....Можно и другие народности так же пошерстить...
1616 г. — Эндиреевский правитель Султан-Махмуд отправил грамоту царю Михаилу I с просьбой о принятии в российское подданство.1621 г. — в Москву прибыл сын Тарковского шамхала Амир-Мирза с просьбой о военной помощи.
1627 г. — Царь Михаил Федорович подписал грамоту кумыкскому владетелю Айдемиру о приняти его в русское подданство.
1631 г. — Кайтагский умций Рустам-хан выразил желание вступить в российское подданство и направил к русскому двору своего посла Джемшида.]
Может это даст понимание тому, что твариться.
В начале XIX в. российское правительство предпринимает меры к усилению колонизации кавказских земель, чтобы окончательно закрепить их за империей. Однако в крепостной России было непросто найти свободные крестьянские массы для расселения в завоеванных областях на юге. Поэтому главные усилия направлялись на увеличение на Северном Кавказе численности казаков и христианского населения самых разных национальностей. Рост русского населения на Северном Кавказе происходил в основном за счет переселения казачьих станиц с Дона и Волги. Каждая казачья семья получала в пользование земельный надел определенного размера. В некоторых местах душевой надел доходил до 50 десятин.
В конце XVIII — начале XIX вв. Россия временно ослабляет натиск на Кавказ. Военные действия в Европе в это время поглощают все больше русских солдат и материальных ресурсов российского государства. Царь Павел I и его наследник Александр I в своей политике на Кавказе попытались сменить курс от прямого завоевания на создание некоего кавказского федеративного государства, находящегося под российским протекторатом. Александр I издал специальный рескрипт, в котором указывалось на многочисленные злоупотребления российских военных и гражданских чиновников как на одну из важнейших причин напряженности в отношениях с горцами.
На некоторый период крупные наступательные операции прекращаются, но для обеспечения удобного сообщения с вновь приобретенными владениями предпринимается инженерное строительство Военно-Грузинской дороги, а для ее охраны в 1803 г. восстанавливается крепость Владикавказ.
Однако полного умиротворения на Кавказе так и не произошло. Начало XIX в. было отмечено целым рядом восстаний горцев. Это беспокоило царское правительство, которое к тому времени стояло на пороге русско-турецкой войны и стремилось обезопасить свои тылы на Кавказе. С этой целью зимой 1807 г. в Чечню была направлена 10-тысячная военная экспедиция под командованием генерала Булгакова. В Ханкальском ущелье произошло ожесточенное сражение с чеченским ополчением. Понеся большие потери, генерал Булгаков был вынужден уже через месяц вывести свои войска с чеченской территории, так и не сломив сопротивление чеченцев.
Неудача Булгакова, а главное – вовлечение русских войск в военные действия в Европе надолго сковали активность России на Кавказе. Не имея достаточных военных сил, кавказское командование активизировало усилия по привлечению на свою сторону виднейших чеченских старшин и предводителей, пообещав им значительное денежное вознаграждение и офицерские чины за «покорность». Многие из представителей чеченской верхушки согласились на такие условия. Среди них и герой сопротивления экспедиции Булгакова Бейбулат Таймиев. Получая деньги и чины от царского правительства, чеченские предводители, тем не менее, не гарантировали своей верности. Царские власти это хорошо понимали, но, не имея достаточных сил для сдерживания чеченского сопротивления, были вынуждены довольствоваться даже таким шатким «союзничеством». К тому же российское командование на Кавказе предпринимало немало усилий по использованию в своих интересах противоречий и конфликтов, постоянно возникавших между северокавказскими народами. Эти политические ухищрения позволяли России сохранять относительное спокойствие на Северо-Восточном Кавказе вплоть до окончания всех наполеоновских войн в Европе.
Только после европейского урегулирования и завершения работы Венского конгресса российское правительство решило открыть наступательные действия, направленные на окончательное завоевание Кавказа. В апреле 1816 г. новым командующим Кавказским корпусом, а по существу, наместником Кавказа, был назначен генерал А.П.Ермолов. С началом деятельности этого генерала большая часть историков связывает и начало Кавказской войны как масштабных системных действий Российской империи против горских народов. Война на Кавказе продолжалась до 1864 г. и стоила огромных человеческих жертв.
Едва прибыв на Кавказ, А.П.Ермолов поспешил встретиться с Бейбулатом, которого российские власти рассматривали как наиболее влиятельного «атамана» Чечни. Российский командующий «обласкал и одарил» Б.Таймиева и вновь зачислил его на русскую службу в чине поручика в обмен на обещание прекратить набеги на русскую линию. Естественно, и А.П.Ермолов, и Б.Таймиев преследовали собственные цели. Командующий Кавказским корпусом стремился склонить к сотрудничеству чеченскую верхушку, чтобы облегчить завоевание Чечни. Б.Таймиев же добивался российской поддержки собственных планов стать фактически единовластным правителем Чечни.
А.П.Ермолов определил для себя и методы, которыми он собирался покорить Чечню: «Надобно оставить намерение покорить их оружием, но отнять все средства к набегам и хищничествам. Надобно занять Сунжу и по ее течению устроить крепости: тогда чеченцы, стесненные в своих горах, лишатся земли, удобной для возделывания…» По существу А.П.Ермолов предлагал полное экономическое разорение Чечни и подрыв ее хозяйства.
В соответствии с планами А.П.Ермолова к 1819 г. была воздвигнута линия русских укреплений на р. Сунже с главной крепостью Грозная. Последующие несколько лет российские войска прокладывали широкие просеки в чеченских лесах. Тактика, принятая на вооружение А.П.Ермоловым, состояла в том, чтобы, опираясь на воздвигнутые укрепления, постепенно продвигаться вглубь Чечни, разрушая жилища, уничтожая посевы и домашний скот, изгоняя, а нередко и просто уничтожая население.
Глава III. Национально-освободительное движение народов Чечни и Дагестана в 30-40-х годах ХIХ века. Имам Шамиль
Первая половина XIX в. в истории российско-горских отношений в исторической науке получила название Кавказская война. Одни ученые датируют ее 1817-1864 годами – со времени появления А.П.Ермолова на Кавказе до поражения адыгов на Черноморском побережье. Другие считают началом войны конец 20-х гг. XIX в., когда был провозглашен имамом Гази-Магомед, а окончание, относят к 1859 г., когда состоялось пленение Шамиля. Третья группа ученых, учитывая достаточную условность термина «Кавказская война», предлагают говорить о народно (национально)-освободительном движении горцев Чечни и Дагестана в 20-50-х гг. XIX века.
Главная причина длительной Кавказской войны в XIX в. заключалась во все возрастающем колониальном расширении Российской империи в южном направлении, что удовлетворяло не только интересы государства в целом, но и корпоративные интересы дворянско-помещичьих и торгово-буржуазных сословий. Это «расширение» осуществлялось преимущественно силой – за счет захвата территорий малых народов.
Перед российскими генералами ставилась четкая задача: горцев подчинить, а если не подчинятся – «истребить совершенно». В качестве предлога были пущены в ход обвинения горцев в «набегах» и «хищничествах», в природной дикости и отсталости. При этом умалчивалось, что основную часть продовольствия и фуража на свое содержание царские полки на Северном Кавказе добывали грабежом горских аулов. Конечно, как и любая империя, Российская империя несла колонизируемым народам определенный универсальный порядок и экономические перспективы, но за это горцам следовало заплатить высокую цену – всеобщим и безусловным рабством.
Надо отметить, что в самом горском обществе были объективные предпосылки, способствующие экономической, а затем и политической ориентации горцев на более развитую Россию. Российская ориентация в Чечне как предпочтительное направление во внешней политике страны, несомненно, присутствовала. Это обстоятельство усугубило и без того сложную общественно-политическую ситуацию в стране
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 7,375 Отправлено: 9,309 |
MagnumAE Увася, я смотрю ты истинный красаучкег, религию сменить не забудь
и это, ты кто по национальности? только не говори что русский! ибо русские, говном своих не обливают!
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Спасибо: |
Получено: 51 Отправлено: 0 |
MagnumAE,
Хочешь фактов - come on ) я тебе много фактов покажу, как 30 летние кавказцы на опены приезжают и задираются на пепсикольщиков, жаль не удастся увидеть как ловко они переняли навык у ниндзя, сделал дело и смылся )
VW Passat B5+ 2003 г. AWM 1.8T - проданMMC Pajero Pinin 2002г. MPI 1.8
Mazda Axela 1.5 2004г.
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
прочитал все. не хотел писать, но поддержу Dune,. MagnumAE приезжайте к нам, адрес Большие исады. там все хорошие.
VW Passat B5 1.8T AEB 1998; СItroen C4_седан 2013; SKODA KODIAQ 1,4T 2018