0

Получено: 145 Отправлено: 309 |
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)
Получено: 209 Отправлено: 84 |
Просто объявление должно быть честным и максимально полным. Тогда и совесть чиста и покупатель будет.
https://passatworld.ru/showthread.php?t=198515
или вот например антипод - товар не представлен лицом хоть и машинка чую в норм состоянии https://passatworld.ru/showthread.php?t=195739
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 209 Отправлено: 84 |
Неа. У меня товарищ машины меняет раз в пол года и продает именно по схеме Стена (фото + самая дорогая цена). Дольше месяца не ждет покупателя. И при просмотре главное посадить человека за руль как можно быстрее.
зы Надо только отдать должное что он не покупает хлам и продает машинки в идеале.
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Это пример конкретно про товары, согласен, немного неправильный, просто вчера в Турцию ездили за шмотками, офигели малость, вот и привел первое что в голову пришло. С виски выше пример намного лучше. Есть некое виски просто бутылка и бутылка в деревянной коробке красивой. В деревянной коробке стоит в 1,5 раза дороже. Думаешь ее никто не купит?
Немного неправильный пример привел.
Лен, я пожалуй тебе ткну, только ты не обижайся...
Однако...
--- Добавлено чуть позже ---
Ну нынешняя машина например в идеале. Машины друзей также нормальные были (но я не механик чтобы на 100% знать их состояние).
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
Sten, как замутишь продажу клубной машины по своей схеме - хоть тему создай, интересно все же кто прав
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Надобно голосование прикрутить:
- Купите ли вы гомно авто в блестящей обертке,
- Купите ли вы авто, соответвующий цене и качеству.
Получено: 48 Отправлено: 18 |
Рынок перенасыщен автомобилями, да и дилеры предлогают хорошие цены,
и какие фотки не выставляй, всегда будет сравнение нового авто,
и б.у.но чуть чуть престижнее, и большинство берут новое авто,
я после продажи Б6 купил новый туарег, хотя за эту цену
можно было взять офигенный Х5 б.у., но я предпочёл новую машину
passat В5+ 1.8T AWT акпп 2004 продал
passat B6 1/8TSI продал
NF 2013 тачка зверь
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Серег, все правильно. Наступил момент, когда большинство хочет купитт новое авто, но и-его приходится продавать, а кому, если все так и хотят покупать новое? Вот и и сеижаются цены на бу...
Не но по твоим намекам, на поэтно-артистичное оформление обьявы о продажи так и выходит, просто в двух словах я сархивировал. А по жизни покупают щас по умному, так как лихие деньги и "красивая " жизнь заканчивается, а заработки у большинства людей с неба не падают, а потом и капытами заработаны.![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Позволю вмешаться в ваше обсуждение, если вы не против
Мне кажется, Стен вам всем немножко другое хочет сказать. То, что обертка важно - с этим нельзя не согласиться. Психологи давно доказали прямую взаимосвязь. Вот простой пример - представим две одинаковые по тех состоянию машины, одна блестит, вся вымытая, вторая пыльненькая, под капотом не вымыто, крошки на ковриках. Ну ведь без разницы, мойку сделать - 500-700 руб. Большинство обычных людей остановят свой выбор на вымытой машине.
Еще пример - в сингапуре группа товарищей решила заработать деньги. Провели исследование, решили сделать чай. Но там все занято англичанами и прочими индусами. Придумали название TWG, оформили дизайн, вплоть до шрифта очень схоже с TWININGS. Придумали красивую историю, но нигде не указывали дату основанияЧай внутри обычный, он не премиальный. Что вы думаете? Везде, где они продаются, обычные потребители считают этот чай премиальной маркой.
Еще пример - в австралии пришли к выводу, что в целях борьбы с курением, помимо обычных запретительных мер необходима еще одна - сделать пачки всех марок сигарет одинаково безликими. Простая белая или серая пачка с надписью марки и всей остальной необходимой информацией. Никаких ковбоев, замков и прочих разноцветных картинок. Беспонтово для человека такую пачку доставатьИ эта мера направлена именно на новых потенциальных курильщиков, то есть тех, кому только предстояло сделать выбор.
Еще пример - небезосновательно считается, что одной из причин "поклонения" всему западному поздний СССР был обязан оформлению магазинов и товаров на витринах. Бесцветные, скучные упаковки, унылые витрины. И западные яркие коробки. Многие из вас помнят эти магазины и товары. Даже я помнюСейчас большинство людей в такие магазины (если они есть) пойдет только ради прикола, однако постоянным магазин такой не станет.
И частично с той же причиной связано то, что многие компании для потребителей рисуют себя совсем другими, нежели они есть на самом деле. Я больше общаюсь в электронике, так тут целый букет примеров - Борк, Витек, Скарлетт и прочие похожие компании - это все российские компании. Но потребитель не воспринимает исторически электронику российскую, поэтому Борк - немецкий, Витек - австрийский и тд. Про пиво Жатецкий гусь в словакии никто не слышал до того момента, как оно появилось в россии
Я все к чему - можно продать отстой в красивой упаковке дороже, чем нормальный экземпляр, но обычным текстом. Все дело в совести продавца. И сделать это на рынке б/у автомобилей легче, в связи с тем, что ты там не магазин, который заботится о своей репутации, а частное лицо, которое завтра сменит номер мобильника, а послезавтра уже будет продавать другое авто. Ну а уж при прочих равных - красивая обертка действительно сподвигает людей тратить больше, чем они бы это могли сделать в другом месте (ну в нашем случае - купить другую машину). И в этом нет ничего удивительного, простая психология движет в основном - пусть все покупают машины с обычным описанием, а я куплю с вот таким ярким и запоминающимся.
VW Passat CC
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Т.е вискари по 15000р говно, т.к они стоят 600р?вот набросились на Стена, а доля разума в этом есть,только не для всех товаров работает, и уж с малой вероятностью для транспортных средств и прочей техники,тут смотрят на внутренности ,а не на упаковку.
А пример ,про что говорит Стен, легко:
Верхний порог себестоимости ЛЮБОГО виски 10 долларов максимум. Но есть за 600 руб в неказистой бутылке, а есть за 3-5 тыщ, в красивой бутылке, с названием на слуху, золоченые буквы на отличной бумаге, с дорогой пробкой. За 600 руб - выдержка дольше, вкусовые качества лучше. Но, внешне что-то не очень, неизвестный производитель, и бутылка не пойми что.
В подарок шефу/тестю/пр. что выберете?Во дебилы покупающие их
Тася![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 355 Отправлено: 1 |