0

Получено: 31 Отправлено: 47 |
Всем доброго утра
Нужно мне отлить лопасти на винт (авиационный) макетные (6 шт.), алюминиевые, длиной метра по полтора. Были у нас две конторки, но одна слилась, другая тянет кота за бубенцы...
Может у кого есть знакомые? или кто то с кем то работает? нуууу оооооооочччччень ннннада![]()
Получено: 11 Отправлено: 16 |
самолет купил![]()
![]()
![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Так тебе не шараш-монтаж надо, а серьезная херня с лицензией и нормальным оборудованием.
Да и влпрос в лопастях. Если отливать с нуля - то надо макеты делать и потом лить по ним.
Может проще из цельного куска люминия выточить?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Лопасти на макет самолета, поэтому подойдет и шараш-монтаж, НО только чтоб аккуратно.
Болванка алюминиевая такого размера прикинь сколько стоить будет?плюс обдирать ее будешь, точно более 50% уйдет на ветер...
Получено: 83 Отправлено: 1 |
SpitfireW12,
На какой самолет надо?
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А из дерева вырезать, полирнуть и серебрянкой покрасить не?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Это прошлый век. Берешь поксипол бумагу и клей. Много бумаги, типа газет. Обклеиваешь имеющиеся лопасти. Получаешь форму для папье-маше. Изнутри ее обклеить поксиполом со стеклотаканью. Далее стеклоткань можно задуть монтажной пеной и получить легкую лопасть, которую уже потом можно обдуть серебрянкой или краской с баллончика.![]()
18+
Тут ты конечно прав, как вариант думали тоже. НО люди трогают все руками и хотят держаться за металл... В этом и проблема...Это прошлый век. Берешь поксипол бумагу и клей. Много бумаги, типа газет. Обклеиваешь имеющиеся лопасти. Получаешь форму для папье-маше. Изнутри ее обклеить поксиполом со стеклотаканью. Далее стеклоткань можно задуть монтажной пеной и получить легкую лопасть, которую уже потом можно обдуть серебрянкой или краской с баллончика.
Поэтому литейка все равно нужна![]()
Литейка будет не дешевле чем точить люминь. Думаешь при литье отходов нет?
18+
http://www.chipmaker.ru/topic/72754/
Почитай.
Даже при переплавке золота - полно отходов.
Чтобы понять наглядно процесс литья - купи гипсовые формы для детейи попробуй что-то сделать. Посмотришь на отходы.
18+
Получено: 14 Отправлено: 4 |
Интересно - как точением,даже плюс фрезерованием люди собираются получить реальный,а не фальшивый профиль лопасти...?
Только отливка.
Думаю надо искать занимающихся восстановлением редких двигателей .Они и поршни сами,например,льют. Для материала рекомендую поискать в тепловозных депо или ремфирмах ушатанные поршни с дизелей типа Д50,ПД1М,ПДГ1М. Там в одном поршне весу 35 кг. АК4.
Если меня хорошо попросите,могу поинтересоваться,но не срочноБыли в свое время выходы на места ,где эти поршни льют. Не в Москве,разумеется.
Кстати,а по авиазаводам не пробовали искать? У меня когда-то был маненький выход на уфимский авиамоторный.
В5, 2000, AUG, 1.8Т, антрацит, американский немец.
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
че серьезно?
а как же станки с чпу и фрезой?
у меня тесть делает детали сложные по заказам Хруничева, и ничего справляется!
--- Добавлено чуть позже ---
п.с. как вариант частично из свинца отлить не получиться?
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Так то оно так, только здесь посложнее будет. Одна программа,которую написать надо,сначала сняв координатную модель. Потом пойдет оснастка,уникальная между прочим. Жестко лопасть 1,5 м. + припуск как крепить? Причем за один установ хрен обработаешь. Все мозги вылезут из черепа.
Это не правильные геометрически детали м а с с о в о делать на станках с чпу, когда все затраты материально окупятся.
Только отливка.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Так то оно так, только здесь посложнее будет. Одна программа,которую написать надо,сначала сняв координатную модель. Потом пойдет оснастка,уникальная между прочим. Жестко лопасть 1,5 м. + припуск как крепить? Причем за один установ хрен обработаешь. Все мозги вылезут из черепа.
Это не правильные геометрически детали м а с с о в о делать на станках с чпу, когда все затраты экономически целесообразны.
Только отливка.