0

Да, сталкивался, пострадал невинно.
Да, сталкивался, но пострадал за дело.
Да, сталкивался, но откупился.
Да, сталкивался с попытками, но разошлись по-хорошему.
Нет, не сталкивался.
Получено: 641 Отправлено: 986 |
ГОСТа Р 50597-93, п. 4.1.6: «Временно установленные знаки должны быть сняты в течение суток после устранения причин, вызвавших необходимость их установки».
--- Добавлено чуть позже ---
Если дойдет дело до суда, то необходимо сделать запрос в местный Автодор о том, чем была вызвана установка того или иного временного дорожного знака, и когда были устранены причины установки. После этого, в случае если все причины установки временного знака давно устранены, суду придется признать знак недействительным, а вас оправдать. Не лишним будет продемонстрировать свое знание ГОСТа и работникам ГИБДД
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Если бы ещё было время таскаться по судам....
Думаю 95% людей, получивших письма счастья с этих камер (они в обе стороны) заплатили эти несчастные 300-1000 рублей дабы не гимороиться сутяжничеством.
Имхо: судиться с государством дело гиблое.
Das Uaz
Получено: 90 Отправлено: 129 |
Сталкивался и нагнул его по полной. Думаю уволят![]()
Audi A4 Allroad
да выдавали бы еще каждому по два адвоката (ну чтоб если один заболеет, было кому задание перепоручить)....
Таскаться никуда не обязательно. Пишешь бумагу и направляешь письмом в ГИБДД - поочередно по возрастающей в их инстанции. Параллельно (или чуть позже) - в прокуратуру, в КПО (УСБ). По поводу каждого обращения будет проводиться проверка по этому эпизоду - каждым ведомством из каждой инстанции. Тот гаишник к концу писанины заикаться начнет.
Но это опять же что-то там писать нужно,... да еще в почтовый ящик опускать....
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
BlackK, Речь была не совсем в том русле. Я говорил об "автоматизированном" наказании, и привёл конкретный пример. У "них" вроде всё по закону, но чистой воды подстава/произвол (кому как нравится). Знак 40 на автомагистрали без видимой причины. Причём перед радаром.
Das Uaz
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Вооот!... Теперь я знаю, что ты его читала!
А то - "не для меня, не для меня"...
Там написано, что не всем не хватает.
Ничего подобного... Знаки ставятся на строго обусловленном правилами и гостами расстоянии перед объектом опасности. А если объекта нет - значит знак недействителен, ибо не соответствует госту и правилам.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Вроде - ключевое слово.
Путин против этого.Он к "ним" не относится. И он дал нам инструмент для борьбы с "ними" - ГОСТы, законы, прокуратуру и УСБ.
Сам он их "всех" не победит
![]()
Получено: 36 Отправлено: 18 |
Ага, то что надо водителям они читают с удовольствием, а то что не надо, так это не для нас кричат![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Я сомневаюсь, что ты по вечерам читаешь справочник медицины или биологии или какой-нить квантовой физики. А все почему? Да просто тебе это не надо скорее всего. Так и здесь - водитель должен знать свои обязанности и выполнять их, равно как и свои права. А вот гаишник должен действовать строго по инструкции, которая написана для него и выполнять которую он обязан. Ровно до того момента, когда она не противоречит вышестоящему закону. Я надеюсь ты не из таких, кто приказ какого-нить невысокого чина из гаевни считает важнее и ФЗ и постановлений правительства и Конституции?![]()
VW Passat CC
Получено: 165 Отправлено: 458 |
Спейшл фо karuselshik,
Алексей! приезжай к нам пожалуйста!тут такие хорошие люди попадаются, а как они знают свои права
короче, тема дня или как я не попал в кпз за порваные погоны, сейчас сижу пью вискарь просто в акуе.
сразу скажу я не нарушал и даже бы если нарушал идпс не могли увидеть нарушение, потому что я ехал по холму, а они ехали снизу навстречу, на виде видно откуда я ехал и немного подробностей.
ЗЫ. вспомнилось Солнцево 90го года когда меня с родителями рано утром поймали и избили пьяные менты, а отца с матерью потом вывезли в лес и заставили копать могилу, и им повезло что менты отвлеклись и они сбежали
Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.
Получено: 5,254 Отправлено: 5,271 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
говорить им "имею полное право" не прокатит, а вот ст. 25 Приказа по МВД от 2 марта 2009 г. N 185, предписывает: "сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись".тут такие хорошие люди попадаются, а как они знают свои права
короче, тема дня или как я не попал в кпз за порваные погоны, сейчас сижу пью вискарь просто в акуе.
сразу скажу я не нарушал и даже бы если нарушал идпс не могли увидеть нарушение, потому что я ехал по холму, а они ехали снизу навстречу, на виде видно откуда я ехал и немного подробностей.
и гораздо эффективнее сначала позвонить в 112, сообщить номер патрульной машины и значков, и о противоправных действиях. они сразу перестают быковать.правда, проблематично одновременно снимать на мобилу и в то же время звонить по ней)
а зачем вообще из машины вышел? и где запись с регистратора, т.е. за что приняли?
p.s. в прокуратуру уже написал?
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
viper-snt,
да ты видел, они мне не дали даже минуту снять, отобрали телефон и стерли основную запись с угрозами которую я писал в салоне, там реально какието отморозки попались, я сегодня знакомым ментам позвонил и рассказал так они окуелии сказали ничего себе быдлятина тебе попалась!
это я им сказал потом когда меня машину затолкали![]()
нафига ты из машины вышел???
фигня - если флэшку не забрали восстанавливается легко, только проблема в том, что не надо продолжать запись на носитель, процесс восстановления усложняет
p.s. я с ними через приоткрытое окно общаюсь в основном. ну нафиг.
надо принять все меры, чтобы погоны с них сняли, сейчас это несложно, тем более, что тебя не генерал тормознул.
жалоба начальнику, заявление в усб и прокуратуру. восстановишь угрозы - и для них как в песне ".. и вот опять передо мной параша, вышка, часовой"
p.s. у меня на днях знакомого (подполковник по званию) пытался летеха идпс нахлобучить на ровном месте, а знакомый ксиву не сразу нашелдолго потом ржал, как в анекдоте "товарищ генерал, а я стучу-стучу, думаю куда деньги отдавать"
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
за документами, думал сейчас отпустят![]()
если они свою видеосьемку покажут кому нибудь то им светит как я насчитал, срок как минимум по четырем статьям, естественно они её стерли, они основывались на показаниях свидетеля как они сказали
доказательной базы у меня маловато был бы регистраторвсе искал себе тот самый лучший и неповторимый, доискался, а на диктофоне как назло батарейки сели за 2 года
да и времени у меня сейчас реально нет бегать, встаю в 4 утра домой захожу в 10 ночи было бы это неделю назад.
ну ничего это им зачтется в будущем
Bolo, а что ты не вышлешь эту запись их руководству? Там же четко слышны требования стереть записьЭто уже офигенный минус им. А все прочие обстоятельства просто излагаешь на бумаге.
Хотя и ведешь ты себя надо сказать несколько вызывающе.... Если тому была причина - то ладно, а если нет, то могут и не понять.
еще раз повторюсь до этой записи в отношении меня было проведено противоправных действий на четыре статьи ук рф, как после этого с ними разговаривать, меня опустили ниже плинтуса
я не выкраивал а все искал с перламутровыми пуговицами![]()
лан я спать, завтра опять в 4 утра вставать![]()