1

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Добрый день! договариваетесь с соседями, отключаете их автомат и свой - чтобы снять нагрузку и отвинчиваете провода отверткой с резиновой или пластмассовой ручкой, для удобства еще можно воспользоваться плоскогубцами, тоже изолированными, И меняете свой автомат.Схема собрана немного не правильно, но это уже не ваша проблема. питающие провода должны прихлдить сверху автомата, а не снизу как на схеме.Если оголенные концы не будете трогать голыми руками , то ничего не шандарахнет
Американец 2001г, 1.8t awm,АКПП - tiptronik, 170 л.с.
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
[QUOTE=Сергей_Р;4055171]Лучше автомат поменяй. А приходящие концы общие лучше не трогать, а то по шапке можно получить за самодеятельность.
QUOTE] т.е. по предложенной мной схеме нельзя(без колодки)?
--- Добавлено чуть позже ---
и такой вопрос, они все снабжены термо выключателями?
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Я б так сделал, но это опять же мое ИМХО, т.е. чтоб вся нагрузка была именно на клеммы или скрутки , для этого делать их с большим запасом.
Если их сделать 1 см длиной то да. А если сантиметров 10 из одножильного медного провода и скрутить как следует - фиг там чего греться будет. Проверено...
Не дороже денег и безопасности. Ты ж не на 1-2 дня берешь а на годы, тут стоимость распределится на все время пока они живы будут. И глюков с ними минимум. А так они одни из самых дорогих из тех что есть на рынке, рублей 400 за 1 автомат вроде. Ща не помню уже... Есть сразу сдвоненные автоматы. И УЗО туда же можно воткнуть.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
386, то, что ты предлагаешь, абсолютно ничего не меняет.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
уже глянул, вполне вменяемо...
Не дороже денег и безопасности. Ты ж не на 1-2 дня берешь а на годы, тут стоимость распределится на все время пока они живы будут. И глюков с ними минимум. А так они одни из самых дорогих из тех что есть на рынке, рублей 400 за 1 автомат вроде. Ща не помню уже... Есть сразу сдвоненные автоматы. И УЗО туда же можно воткнуть.
почему? нагрузка на само соединение на моем автомате будет значительно меньше, а значит греться у меня не будет..... или я опять не прав....
про термотключение, оно у всех есть?
есть какието общепринятые обозначения?
Получено: 53 Отправлено: 13 |
386, Греется по твоим описаниям от нагрузки соседей.Клемник делать смысла нет.Если будешь менять автомат,подвод делай как и думал ранее к соседям.Термо у всех.Мощность автомата смотри от счётчика,я думаю у тебя 5 А,Значит автомат на 16А хватит.Старые советские от новых отличаются по креплению.
Сама схема подключения не правильная.ДО счётчика не должно быть свободного доступа!Моё мнение-ЖЕК!
Passat Variant 1,9 TDI(был) ☭
Renault Espace IV 2,2dCI ☭
Mercedes ☭
Scania, через жэк, я думаю будет долго(пока заявка, пока придет в неудобное время для меня, если вообще придет).... и потом, они должны эту неиспарвность устранять? как им сообщить об этом, для того что бы работы были произведены бесплатно... или это всё за стоимсость клиента(т.е. меня)....вопрос не в деньгах. Прото мы же платим квартплату, за воду, за электричесво, за обслуживание....
как мне тут недавно сказали, что все работы(замена, устранение утечек и т.д.) со стояком проводятся бесплатно, за эту часть отвечает водоканал, а вот то что после стояка, за счет клиента....(кран/смеситель поменять ,то готовь деньги (я не против))
достаточно ли будет перенести всего один провод? для того что бы снять нагрузку с соединения своего автомата? или нужно переносить ВСЁ (все два провода) подключение.
Получено: 77 Отправлено: 28 |
У меня аналогичная проблемма решилась заменой Автомата с ИЭК - на хороший немецкий EKF elektr. - позвонил в ЖЭК через час пришёл грамотный узбек - и за 200р мне поставил свой немецкий БУ - год прошёл проблемм нет.
VWB3 & SkodaOctaviaA4 & SkodaOctaviaA5
а если проблема останется?т.е. с новым автоматом будет греться и отключаться.... тогда как?
и как с ЖЭКом общаться? что им сказать? просто ниразу с ними не имел дела...(за 35 лет) тьфу три раза
"Прошу поменять автомат!" или "пробелемы со светом, постоянно отключается!"....
а ты случауно не наблюдал как он это делал? так сказать, что бы потом самому сделать?
я просто хочу научится, с наименьшими потерями времени....по этому и расспрашиваю как сделать самому....
про инструмент понятно... нужно купить утканосы.... отвертка есть(с резиновой ручкой вроде или прорезиненой... когда подкручивал, не шлепнуло)
коврик резиновый нада? так уж чтоб совсем обезопасится....или это уже лишнее
запчасть луше свою купить или довериться ЖЭКу? просто есть два момента, что бы не поставили то что есть в наличии (какашку) или что бы не платить в два раза дороже того что есть в магазе... но как быть с гарантией... т.е. как в автосервисе(либо наша и гарантия, либо ваше и нет гарантии)
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Лучше электрика вызови. Там, скорее всего, провод, который греется, обгорел, нужно конец обрезать и зачистить. Сможешь под напряжением, если это фаза?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
если это не сложно, то смогу наверное....
повторюсь, вопрос не в деньгах, а во времени....
мне нужно будет писать за свой счет на работе... и ждать целый день, когда их величество соизволит прийти.... хотя чистой работы там наверное минут на 15-20....
т.е. условно в выходной день, пойти купить автомат, утконосы(у меня нет), отключить соседей, отсоединить свой автомат, снять его(как это делается хрен его знает), поставить новый, поставить все провода на место.... и всё.....
или не так всё просто....
Получено: 53 Отправлено: 13 |
386,ЖЭКе просто нужно говорить что ситуация аврийная.Не плановая или ремонтная замена,а аварийная(нет света,пропадает,греется).Если у тебя на рейке,то сама замена проста.Отсоединил провода,снял-поменял автомат,присоединил.Потребители естественно отключать.Поэтому лучше предупредить соседей.Под напряжением конечно можно сделать,только это прямое нарушение техбезопасности.220 конечно не так страшно как 380,но если долбанёт-мало не покажется!Можно в перчатках менять,но это не дело.Лучше отключить.
По поводу кто платит-думаю ЖЭК.Автомат до счётчика.
Passat Variant 1,9 TDI(был) ☭
Renault Espace IV 2,2dCI ☭
Mercedes ☭