0

Получено: 55 Отправлено: 6 |
Для тех, кто пока не в курсе.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о сборе за утилизацию автомобилей, который будет введен с 1 сентября 2012г. Текст закона опубликован на сайте "Российской газеты".
По подсчетам экспертов, утилизационный сбор с нового легкового автомобиля может составить (в зависимости от стоимости и объема двигателя) от 10 тыс. до 72 тыс. руб. Для подержанных автомобилей сбор может составить от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.
Подробности можно узнать в интернете. Короче: Жить стало лучше, жить стало веселей!
http://top.rbc.ru/economics/30/07/2012/662102.shtml
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Сергей 29 регион, на сколько я помню в законе речь идет о юридических лицах.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
неее! Обо всех, к сожалению!
От уплаты сбора освобождены только автомобили, ввоз которых осуществляется в качестве личного имущества физлицами-переселенцами, беженцами или вынужденными переселенцами.
Полный текст Закона.
http://www.rg.ru/2012/07/30/util-dok.html
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Всех на кол!!!!!
Das Uaz
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
вроде ж есть уже тема https://passatworld.ru/showthread.php?t=187854
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 54 Отправлено: 82 |
вот только всей кухни ВЗЫМАНИЯ я так и не понял, по ФЗ тоже не ясно![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Да там "кишмиш", пускай эта будет, а старую я прикроювроде ж есть уже тема https://passatworld.ru/showthread.php?t=187854![]()
Получено: 266 Отправлено: 370 |
ждем ставок5. При установлении размера утилизационного сбора учитываются год выпуска транспортного средства, его масса и другие физические характеристики, оказывающие влияние на затраты в связи с осуществлением деятельности по обращению с отходами, образовавшимися в результате утраты таким транспортным средством своих потребительских свойств.
--- Добавлено чуть позже ---
да все понятно вроде написано. при растаможке (при ввозе) физлицо будет платить. Ну, или если купишь машину у беженцев. В других случаях платит производитель.
неразборчиво
помимо этого еще ждем как, куда и кому....скорее всего в транспортный загонят, отдельной графой
а если танцы с бубном сделают, как при постановке 4х4 юрикам (только через отметку военкомата) то вообще пиндец будет
TimB,понятно то понятно, а вот что будет с ТС выпущенными до 01.09.2012 г.? б\у ТС-ами? Они тоже не оплатили же утиль сбор. Эт при продаже ТС мне придется платить сбор? Так что ли? Или на все ТС до 01.09.2012 г. амнистия по уплате? А? Раз тебе понятно, ткни, а я прочту
нет в законе случая, в котором бы тебе пришлось платить этот сбор. Есть только:помимо этого еще ждем как, куда и кому....скорее всего в транспортный загонят, отдельной графой
а если танцы с бубном сделают, как при постановке 4х4 юрикам (только через отметку военкомата) то вообще пиндец будет
TimB,понятно то понятно, а вот что будет с ТС выпущенными до 01.09.2012 г.? б\у ТС-ами? Они тоже не оплатили же утиль сбор. Эт при продаже ТС мне придется платить сбор? Так что ли? Или на все ТС до 01.09.2012 г. амнистия по уплате? А? Раз тебе понятно, ткни, а я прочту
3. Плательщиками утилизационного сбора для целей настоящей статьи признаются лица, которые:
осуществляют ввоз транспортных средств в Российскую Федерацию;
осуществляют производство, изготовление транспортных средств на территории Российской Федерации;
приобрели транспортные средства на территории Российской Федерации у лиц, не уплачивающих утилизационного сбора в соответствии с абзацами вторым, третьим и седьмым пункта 6 настоящей статьи, или у лиц, не уплативших в нарушение установленного порядка утилизационного сбора.
ты же не одно из этих лиц?
оборотень, производитель не платил в то время, потому что не было закона, соответственно, ничего не нарушал.
неразборчиво
ну по идее расписано на очередную отметку в ПТС "об уплате" и усе. Тупо рост цен на новые ведра + на б/у. НО я боюсь, что извратить могут. Записи в ФЗ, что это касается ТС выпущенных после 01.09.2012 г. я не нашел
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Простому потребителю новых и подержанных авто все равно будет только ХУЖЕ, к сожалению...
И весь этот треп о заботе государства об экологии и прочие профанации - лишь очередной способ запудрить мозг гражданам![]()
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
в УК тоже не указано, что нельзя также совершать преступления в отношении лиц, родившихся до принятия УК в этой редакции. Не кипишуй![]()
неразборчиво
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
то есть, если государство будет утилизировать само, то пусть обеспечивает....доставку металла до места утилизации, но по факту таких заводов всего 5, в разных местах страны, а значит просто прирост свалок с автохламом.....
путь со свалки( место для хранения) до утиль завода может растянуться на годЫ
десятки лет.....
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
+1 У нас вообще всё делается "во благо" человека. Практически все последние законы направлены на "сравнительно честный отъём денег у населения (с)"
Согласен, потому что у нас есть т.н. "подушка безопасности", которую нужно постоянно пополнять.![]()
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.