0

Получено: 31 Отправлено: 25 |
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос:
возможно ли по строить дом за 1,7 млн руб. хотелось бы отопление и зимой. электричество есть, газ по границе. на что я могу рассчитывать на эту сумму. может у кого есть знакомые или контакты - вэлкам!![]()
Prado 150 3.0D- влезает вся семья))
Получено: 15 Отправлено: 1 |
Александр_199,
Дом выстроить можно.А вот с коммуникациями и со всякими документами бюрократическими можно и не уложится.
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Александр_199, ТЫНЦ![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Если только каркас или из ваты... и совсем небольшой. А если сам бушь делать - уже и поболе...
Получено: 31 Отправлено: 25 |
Axl, сенкс!
Prado 150 3.0D- влезает вся семья))
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
возможно все. одноэтажный каркасник с электрическим отоплением если покупать комплектом и ставить самому, то наверное в такой бюджет можно вписаться. у нас по крайней мере.
если 2 этажа из керамзитобетона/пеноблоков с железобетонными перекрытиями и нормальным ленточным фундаментом ниже глубины промерзания в твоем регионе - то 1.7 млн это стоимость коробки с перекрытиями но без крыши. знаю по себеа еще есть крыша, фасад, внутрянка, двери/окна коммуникации, дымоходы/вентиляция, брусчятка и тд
из собственного опыта я бы порекомендовал дождаться когда будет сумма в 2.5 раза больше и начинать стройку.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Возможно. Мне насчитали коробку с фундаментом 1.3 мульта. Примерно 120 квадратов из бруса. Под чистовую будет где-то 2.2 - 2.4.
В Люберцах есть большая выставка деревянных домов. Съездить советую обязательно хотя бы для сбора информации. Площадка на Новорязанском шоссе, д. 5
Получено: 61 Отправлено: 19 |
Каркасник уложится в эту сумму вполне себе нормальный,
Счатай:
На фундамент ~80м.кв 150-200 тыщ., если делать винтовые сваи + плиту под гараж
Каркас дома ~120-150м. от 700-... тыщ (зависит от используемых материалов и раб.силы)
Покрытие/устройство кровли ~100м.кв от 250 тыщ
Облицовка фасада (блокхаус) от 300р за кв.м.
+ на проводку и устройство коммуникаций - электричество от 100 тыщ, газ от 350тыщ, устройство септика от 80 тыщ
Инфа достоверна ибо сейчас работаюс 3-мя каркасами.
,,.-•*`°``*•-.,_ ,,Проектирование, архитектура, дизайн. Строительство.,,.-•*`°``*•-.,_ ,,
Получено: 36 Отправлено: 49 |
а че цены такие комические?они что все из золота делать будут? и золотыми инструментами?
кабель 20 м кинуть на столб 100 тыр? трубу газовую подключить к котлу 350? ну блин ваще писец
Получено: 8 Отправлено: 2 |
Был бы в Питере построилибы тебе дом за эти деньги
.Давай обрисую что можно получить в результате
:ДОМ 80-120 кв.м.(соответственно чем больше метраж тем дешевле материалы ну и т.д) Фундамент на сваях к примеру 8х10 порядка 60 тыс.руб.(подвалы для тех у кого денег много,а сваи это дешево и практично) это стоимость под ключ d=108х2500мм.(размер стандартных свай);обвязка брусом порядка 80 тысяч с материалом и работой;стены дома включая капитальные:проффелированый брус (отделка снаружи не требуется достаточно покрыть составом типа"Пинотекс");каркасный вариант:стены доска-брус,утеплитель либо пенопласт либо ROCKWOOL лайт батс,влагостойкое OSB.Кровля на любом из вариантов обычная двухскатка(без ломаных элементов,они увеличат стоимость) материал ТЕГОЛА,Металочерепица,Профлист,ДАже возможна ЦПС черепица(она кстати не намного дороже
Теголы).Отделка снаружи-Сайдинг,внутри Вагонка на стены и потолок,шпунт на пол(возможны варианты,но блокхаусом если отделывать выйдет дороже). Короче в 1 млн.руб можно уложиться
(ну плюс минус 200т.р).Это стоимость материалов+работа.Идем дальше.Самое дорогое это сантехнические работы и электрика
,но если уложиться в 1 милл.то останеться еще
700т.р.Этого хватит на более менее нормальный котел;на канализационную систему (типа АСТРА цена в районе 100 т.р) с подводкой к дому;ну и если бюджетно то и на разводку по дому электрики и сантехники.Кстати окна можно поставить метало-пластиковые (надо хорошо поискать,есть дешевые варианты).Насчет воды не могу сказать,но если есть колодец или скважина и они рядом то нет проблем (а если водопровод центральный то тогда вообще нет проблем).Подведя итог ИМХО в эти деньги можно построить дом,главное уметь найти материал подешевле,и руки которые откуда надо растут.Вообщем удачи в постройке дома!!!
![]()
Получено: 34 Отправлено: 9 |
К какому столбу? Чей это столб? А мощьность на вас есть? А сечение провода достаточное? К какой трубе? Чья это труба? Кто разрешил подключение газа? А в ней давления достаточно? И т.д.
Так что приведенные цены вполне реальные.
ясурковскаяпропагандаясурковскаяпропагандаясурковскаяпропаганда
ksa, Я, наверное, нерпавильно понял топикстартера, но мне показалось, что ему надо тянуть коммуникации на участок, а при этом цена именно как я указал +- 50 тыщ в зависимости от региона и удаленности от инженерии района, поселка и т.д.
,,.-•*`°``*•-.,_ ,,Проектирование, архитектура, дизайн. Строительство.,,.-•*`°``*•-.,_ ,,
Получено: 8 Отправлено: 2 |
Почему текст не полностью выводиться?
--- Добавлено чуть позже ---
Зачем гараж?Автор про дом спрашивает а гараж это если деньги останутся.Получается свайный фундамент под дом 120 м.кв. примерно 60-70т.р
ksa, Я, к сожалению, с Брянском никогдадел не имел, даже не имею представления сколько там что будет стоить...
salk, Ну, я взялпо максимуму, если человек захочет строиться на долго, а непросто хибару под дальнейшую перестройку
Про стоимость фундаментов и т.д. - это вопрос вечный ))) Можно и на блоки поставить (если каркас) выйдет ещё дешевле
Надо знать грунты.