0

Получено: 399 Отправлено: 139 |
а у меня из-за привода даже сиденья не складываются![]()
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
ПИПЕЦ
Сочувствую!![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 17 Отправлено: 0 |
вопщем, вчера сдал сваво терпилу на разбор.
Принимавшая сторона, осмотрев ожоги 1й степени, к версии государевых людей (самовозгорание) отнеслась крайне скептически.
аргументы:
1) машина стояла сутки - возгорание от попадания топлива из прохудишегося топливопровода на коллектор\глушак и тп исключено. да и возникает оно, как правило, справа.
2) наиболее вероятная причина КЗ - всякий колхоз, связанный с вмешательством в штатную проводку. с дилерским колхозом пасс жил уже одиннадцатый год. так что - с чего бы вдруг? (самост. замена лампы габарита - левого кстати - серьёзно не рассматривается).
3) и главное при возгорании в моторном, колёса, как правило не выгорают в 0 (как моё левое), поскольку отгорожены мет. щитом. отсек при этом может выгореть дотла. А у мну даже пластик на движке лишь поплавился. Очагом явно было левое колесо - даже рычаги верхние сгорели 8-0
Так шта вывод негосударственных экспертов - 99,9% дело рук человеческих. если их можно так назвать.
Нагрузили меня, короче.
Войны за места во дворе нет. как нет цепочек, фишек и пр. канистр с водой - народ у нас, в массе, не жлобский. Кто первый встал - того и тапки. так уж сложилось.
недругов нет. конфликтов тоже.
я хз, короче, отчего пасс попал под раздачу.
помимо банальной хулиганки (пироманией называется, почему-то), есть единственная и совсем уж...гипотетическая версия - питерские номера кого-то возбудили.
возможно, какой-нть футбольный фанат-психопат оттянулся. за инцидент Кержаков-Дикань неделей раньше.
мистика, вобщем.
ПС. зато 2 велика годных есть и лето наступает. к концу сезона буду в хорошей форме. если доживу ;
к тому же, у лошадных средняя упала уже до 17км\час - на одной педали сделаю 8-Р
Получено: 1,751 Отправлено: 308 |
У меня так зимой зеркала боковые выламывали раз 5. Правое в итоге разбили. Кому мешал-хз. Уж стал задумываться ставить камеру на подоконнике, пусть записывает, что на стоянке делается. Ведь никак не найдешь сволочей...
ЗЫ Искренне сочувствую!
Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484
Получено: 156 Отправлено: 279 |
Orthoped, А есть не зависимые эксперты в этих делах, что бы определить очаг возгоранияпо моему пож.инспектору это не трудно, другой вопрос что ему выгодно сказать что это К/З, и меньше мороки следакам. Так сделал экспертизу и сразу понятно было бы, колесо конеш само по себе не вспыхнет. А про кожух на моторе, так там пламя под капотом и не будет сильного (там воздуха мало) и когда проводка горит пламя та тоже нет, больше дыма
Так что эта загадка скорее всего для тебя останется не решённой. Я вот не могу ща вспомнить, а с какой стороны у нас стартерпо моему слева и есть (могу ошибаться) но справа турба, выпуск коллектор
![]()
VW Passat B5+ 1.8T AWT
VW Passat B7 1.8 TSI CDAB
Получено: 156 Отправлено: 279 |
А ну значит тоже справа, я напуталЗначит вывод негос. инспекторов вполне адекватен.
--- Добавлено чуть позже ---
и смею предположить тогда, что подожгли колесо, дальше пошла проводка, провода обгорели замкнулись, она начала заводиться и на передаче поехала.
VW Passat B5+ 1.8T AWT
VW Passat B7 1.8 TSI CDAB
Получено: 17 Отправлено: 0 |
к этому и пришли.
могла и не ехать - очевидцы/пожарные могли столкнуть от других подальше. а версия про стартер - чтоб владелец, сдуру, предъяв не заявил.
дык, у меня их к ним и нету. за сломанную ручку и разбитое стекло на водит. двери - тоже . если это они - то из лучших побуждений, очевидно же. (стекло, сказали, от жара, типо лопнуло. про ручку умолчали, а я не допытывал.)
с дознавателями пикироваться смысла не видел. даже если настаивать и возбудить их на дело - искать всё равно никто ничего не будет. ну, пока злодеи сами не спалятся где-нть.
отнёсся к этому, как к фатуму. в конце конца, хозяин пасса жив и здоров, а авта - дело наживное.
Всем здоровья и избежать подобных напастей!
Получено: 18 Отправлено: 46 |
Orthoped, Да...дела.. Сочувствую.
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Фиг знает, тут была тема http://vladek.net/tag/volkswagen/
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
глянул мельком, но понял, что там чел бодался с заводом WV. это типа по гарантии. А в каске насколько я знаю, есть пункт страховки от форс-мажора, и по идее самовозгорание как раз в это и входит. Если не прав - поправтеФиг знает, тут была тема http://vladek.net/tag/volkswagen/
Получено: 240 Отправлено: 236 |
У него была каска. Он ехал в финляндию на новый год, и там 200 км после нашей границы, у него был б6 2010(ещё на гарантии) чтоли года с пробегом 75 тыщ, только после ТО, загорелся. Выгорел весь моторный отсек. Он был с дитем и женой, они его еле потушили. Потом он тащил его на двух эвакуаторах домой в москву, за свой счет. Потому как в страховой его послали открытым текстом. Даже эвакуатор ему не предоставили. Типо это не наши проблемы. Потом он подал предложение о досудебном урегулировании в фв, спредложением вернуть ему машину в аналогичной комплектации. ФВ думал три месяца. И немецкий фв после экспертизы постановил предоставить ему б7 в аналогичной комплектации, а наш ФВ требует с него теперь разницу в цене от его сгоревшей старой машины, и нового б7. А он сча подает на них в суд. Вот такая занимательная история.
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
да уж. но буду в след раз страховаться, поинтересуюсь
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Ёпрст...Ортопед, сочуствую. Но похоже на поджог - если не в целях навредить специально, то хулиганских. Сам по себе чтобы авто загорелся с выключенными цепями зажигания - нонсенс, если только автозапуск самостоятельно не сработал.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Поджигателя машин поймали в Москве, при задержании он отстреливалсяМатериал предоставлен изданием «РИА Новости»
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Подозреваемого в серии поджогов автомобилей задержали во вторник в столице — им оказался пожилой местный житель, при задержании он отстреливался из травматики, сообщает во вторник городское ГУМВД. Утром во вторник сотрудники вневедомственной охраны близ дома 5 по улице Скульптора Мухиной остановили мужчину в горнолыжной шапке для проверки документов. В ответ он открыл по ним огонь из травматического пистолета «Оса». Одна из пуль попала в сотрудника, но благодаря бронежилету он не пострадал. Пенсионер пытался скрыться, но его задержали.
«В настоящее время проверяется причастность задержанного, 61-летнего москвича, в совершении ряда поджогов автомашин на территории столицы», — сообщает ведомство.
Материалы проверки полиция передаст в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018